首页 > 策划 > 关键词  > 网站盈利模式最新资讯  > 正文

网站盈利模式有哪些?

2013-06-24 09:39 · 稿源:网站建设每日分享

有人说,网站只要流量高就能赚钱。这种思维模式很片面,网站要盈利有三个步骤:发现盈利点、盈利可行性、用户付钱给你。我们在运营网站的时候,往往只重视流量,而当网站发展到一定规模时,才发现找不到赢利点,最后只好通过挂广告这种危害用户体验的方式来增收。

先做流量然后进行盈利设计往往很难取得成功,网站的盈利点,应该在网站建立之初就应该有个大体的规划,这就需要了解有哪些盈利模式可供选择。

先说一些目前互联网的三大盈利模式:

一是广告:

有流量就能赚钱,通常值得就是通过广告的方式来盈利,这也是大部分网站赖以生存的基础。广告又分为广告商直投和广告联盟两种方式。随着网站数量的不断增加,加上广告联盟的兴起,广告商直投的方式逐渐没落(。

二是用户付费

目前门户网站的主要营收方式仍然是广告或者广告加游戏模式。2012年第二季度5大门户营收比较分析,腾讯、网易、搜狐游戏服务营收分别占52.9%、87.2%、53.5%。

三是电商

电商盈利模式通常包含会员费、广告费、竞价排名、增值服务、线下服务、商务合作、按询盘付费等。目前除阿里巴巴之外,其他电商都很难盈利。

以上三种模式,是目前国内互联网领域的主要盈利方式,其中用户付费部分一直是很多网站想做却做不起来的(游戏类除外),在国内目前用户的付费习惯还有待提高。

下面介绍一些不常见但存在的盈利模式:

一、融资

不得不说,融资是除广告之外,最重要的盈利模式之一。因为能通过融资盈利的网站是少数,所以不属于三大盈利模式之一。

二、品牌推广服务

有的网站即使没有流量也能盈利,这些网站往往都是针对特定人群提供特定服务。例如,法律行业网站为律师提供品牌宣传(软文、视频、访谈等等),虽然其自身的网站流量很低,但他们通常善于资源整合,利用其他第三方的平台实现其盈利目的。

三、不盈利的盈利模式

这一类的产品或服务本身并不盈利(免费),但是却可以积累大量有效用户,为后续的、或关联的产品积累潜在用户。典型的例子是搜狗输入法。

同样的,网站注册所填写的信息,也成为一种潜在用户积累方式,具有很大的价值。

四、移动及电信增值服务

2012年手机上网用户超过台式电脑用户,移动互联网也成为最赚钱的渠道。括前向收费模式(即面向信息使用者或浏览者收费)、后向收费模式(主要通过对企业单位或信息提供者收取费用)、衍生收费模式(即服务提供者通过其提供的软件应用所形成的用户黏度,吸引用户尝试新的产品和服务,从而实现向新产品服务提供商收费的模式。)

互联网的发展时间较短但又急速发展,在我们还在研究某一行业时,新的领域又超越了现有的领域。新的互联网盈利模式,也会随着互联网的不断发展而涌现出来。

本文由尹滨撰写,原文链接:https://news.qiying001.com/show-112.html (近期将出版网站建设、网站运营书籍,欢迎站长合作交流)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 跨境电商外贸独立站推广技巧

    外贸跨境电商是2020 年最大的风口,有几十万电商前赴后继。随着平台的卖家内卷严重,卖家自己做独立站,成为2021 年重要的风向。建立网站不是难事,推广网站才是真正的核心竞争力。搜索引擎收录这是最基本的推广操作,除了国内的搜索引擎,关键还是各国的搜索引擎。社交软件营销Facebook是我们最常用的社交软件,也是效果最好的。优化个人简介、昵称,添加目标顾客为好友,加入行业的群组。每天更新一下,不要过度营销。谷歌广告联

  • 抖音能追剧了!开测短剧付费模式 每集1元起

    抖音有不少账号拍摄自导自演的连戏剧”,剧情各种脑洞,演出风格接地气,虽然成本很低,但效果非常好,吸引了一大波观众追剧。既然剧情、演技都会被吐槽的正宗影视剧都能收费观看,那么,这种草根短剧为何不能收费呢?近日,抖音已开始测试短剧付费模式,据了解,抖音短剧的付费模式与付费小说类似,是按集数进行付费,每集最低1元起,支持一次性付费解锁全剧,如果解锁全剧会有较大的折扣优惠。付费后的短剧可重复观看,且无时间?

  • 成都盛迈坤络:高品质电商教学服务品牌

    盛迈坤电商作为西南地区知名的电商创业教学服务平台,专注于电商创业教学服务,致力于帮助所有想要在拼多多开店创业的人提供专业的教学服务,打造一站式社交电商服务品牌,助力更多的创业者在电商市场能够获得好的发展机会,得到快速的提升和进步。凭借着多年在电商领域的探索和研究,盛迈坤电商打造了一系列完善的教学服务模式和系统性的教学课程,通过高品质,高质量的教学服务,获得了来自学员和专业机构的认可和肯定,在市场的

  • Instagram 准备推出订阅服务 允许用户为内容付费

    Meta 旗下社交媒体软件 Instargram 或将推出订阅服务,允许用户为创作者的独家内容付费,该平台希望摆脱传统的广告盈利方式。

  • 知乎最新用户数出炉:同比暴增40% 付费用户翻倍

    11月22日,知乎今日发布了截至2021年9月30日的第三季度财务报告。该季度总营收8.23亿元人民币,同比增长115%。知乎收入主要分为四部分:广告:收入3.21亿,同比增长39%会员:收入1.78亿,同比增长96%商业内容解决方案:收入2.78亿,同比增长512%。在线教育、电商等其他创新业务:收入2570万,同比增长202%月活跃用户1.01亿,同比增长40%;月均付费用户550万,同比增长110%。知乎用户中,18-25岁占比持续超过40%,女性用户占比提升?

  • 微博:坚决打击刷好评、写推广软文等非法盈利营销行为

    今天下午,微博发布2021反垃圾专项行动(四)。微博表示,对充当兼职水军,通过刷好评、泼污水、写推广软文等方式获得非法盈利的真人网络营销行为予以坚决打击。

  • 腾讯音乐第三季度总营收78.1亿:付费用户继续增长 付费增加

    今天,腾讯音乐今日公布了截至9月30日的2021财年第三季度未经审计财报。报告显示,腾讯音乐第三季度总营收为人民币78.1亿元(约合12.1亿美元),与上年同期的人民币75.8亿元相比增长人民币2.30亿元,同比增幅为3.0%;归属于公司股东的净利润为人民币7.40亿元(约合1.15亿美元),与上年同期归属于公司股东的净利润人民币11.3亿元相比下降35%;非国际财务报告准则归属于公司股东的净利润为人民币10.2亿元(约合1。58亿美元),相比?

  • 苹果第一付费软件被骂上热搜!最大对手半价偷家:抢走大批用户

    日前,一款非常知名的付费笔记AppNotability”在一次更新后宣布取消买断制,改为订阅制,一年收费80元。更重要的是,此前曾买断的会员仅仅是获得了一年免费会员,很多功能都已无法使用,引发大量老用户不满,甚至被骂上热搜。官方也迅速认识到了事情的严重性,并且火速发文道歉,并透露将推出Notability 11.0.2版本,其中在2021年11月1日转为订阅之前购买Notability的所有用户都将终身访问所有现有功能以及之前在应用中购买的任何?

  • 品牌的最后忠告:因地制宜做抖音电商

    从去年开始,双十一的鏖战,就已经从阿里、京东、拼多多的货架电商,蔓延至淘宝直播、抖音、快手等内容电商。2020年,直播电商规模超万亿,这其中有疫情的元素,更有赖于电商基础设施的完善以及直播电商的普及。

  • 网站快照每天更新,对SEO很重要吗?

    ​SEO是一个信息差异化很大的工作,每天在接触企业主各种问题的时候,普遍都会发现一些基础性的问题,虽然国内SEO行业已经发展很多年。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天