首页 > VR游戏 > 关键词 > 新浪微博最新资讯 > 正文

股价暴涨的微博再创新!联手Insta360推VR全景直播

2017-05-18 12:04 · 稿源:83830

继联手Twitter和Facebook两大巨头后,全球领先的VR全景相机品牌Insta360再发力,与坐拥数亿用户的新浪微博共推360度VR全景直播功能。即日起,用户通过Insta360全景相机App便可在微博上进行实时VR全景直播。其中Insta360 Nano适用于 iOS用户,Insta360 Air适用于安卓用户。

VR全景直播模式,是否会成为新浪微博新的红利增长点?

目前Insta360与新浪微博已完成了直播API技术的对接,无论是iOS手机用户还是安卓手机用户,都可以通过Insta360 Nano/Air App进行一键全景直播(其中Air App微博直播功能将在6月上线)。且直播过程中,实时拼接、无需后期、实时互动。 除了拥有与Twitter及Facebook联合开发全景直播功能的技术优势,Insta360还拥有全球100多个国家和地区的用户数量。据悉,从2016年7月开始,Insta360便开始了全球社交平台KOL(意见领袖)扶植计划,覆盖了全球拥有最大粉丝群体的旅游类、科技类、时尚类、媒体类大V博主。KOL们作为第一批VR全景相机玩家,不仅增大了360度全景影像作品的曝光和分享,还推动了社交平台向VR全景直播的转型。

Insta360VR全景直播项目负责人接受采访时表示:“Insta360是以直播技术服务起家的,第一款产品Insta360 4K也是面向企业用户的VR全景直播相机。但是要实现全民VR直播,光靠技术研发推动是不够的。而社交平台的入局,消费级产品的普及,才将迎来真正的爆发式增长。去年7月,我们推出了全球首款适配iPhone的消费级VR全景相机,不仅能实时拼接一键分享至社交平台,还能进行360度全景直播。后来又推出了同样功能的安卓版消费级VR全景相机。基本上覆盖了移动端用户。随后,我们先后完成了与Twitter、YouTube、Facebook的全景直播技术对接和商业合作,越来越多个人用户和商业用户在社交平台进行360度全景直播,盈利模式也逐渐清晰。在此基础上,我们将成功的模式带到国内,与拥有3亿月活用户的新浪微博联合开通360度VR全景直播,将进一步推动VR全景影像的普及。”

2016年,新浪微博迎来了“用户爆发、商业化爆发、流量爆发”巅峰时刻,实现了净利润180%的增长,完成了一家平台型公司的转型。其信息流产品在优化、短视频在爆发、垂直化在稳步推进,三者交织形成强烈的网络效应,使活跃用户保持高速增长。目前微博月活用户已达3.4亿,其中90%为移动端用户。在社交领域,微博当之无愧保持领先优势,此次紧跟Twitter和Facebook,联合Insta360 技术和用户优势推出VR全景直播,凭借KOL网红经济和视频盈利模式,优化升级“用户、内容、商业”齿轮效应。

跨过技术壁垒,用户教育和应用场景开拓是硬仗

有媒体称,2017年将成为VR全景相机行业爆发的一年。除了传统老牌相机厂商的入局,越来越多创业公司加入了VR全景相机的生产。对市场份额名列前茅的Insta360来讲,除了技术研发优势,更重要的是加速用户教育和深耕行业应用。为此,Insta360用两款消费级VR全景相机布局移动端,覆盖iOS和安卓用户市场;其极具性价比优势的8K专业级3D VR全景相机Insta360 Pro锁定专业市场,Insta360产品已广泛应用于旅游、活动、聚会、新闻、婚礼、教育、医疗、体育、影视、房产、地图等领域。利用UGC和PGC生产工具优势和用户积累,Insta360开启了与各行业领军品牌的合作伙伴之路,如与谷歌街景推出VR街景地图,与Facebook/Twitter/微博开启VR社交(包括360度全景直播),与京东打造VR购物营销模式,与主流媒体共推VR新闻时代等。

除了漂亮的2017年第一季度财报,昨日新浪微博的股价更是暴涨30%,其月活达到3.4亿,超过同季度Twitter的水平,营收1.99亿超华尔街预期, KA和SME广告收入的增速还在加快。微博再次跃向风口,开启VR全景直播,优化网红和视频盈利模式,或将再续辉煌引领社交风骚。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 北京网信办约谈处罚新浪微博 新浪微博热搜榜停更一周

    6 月 10 日,国家互联网信息办公室指导北京市互联网信息办公室,约谈新浪微博负责人,针对微博在蒋某舆论事件中干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题,责令其立即整改,暂停更新微博热搜榜一周,时间自 6 月 10 日 15 时至 6 月 17 日 15 时,暂停更新热门话题榜一周

  • 微博热搜被暂停更新一周 新浪微博为什么暂停更新

    6月10日下午,网信办约谈新浪微博负责人,针对微博在蒋某舆论事件中干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题,责令其立即整改,暂停更新微博热搜榜一周,停更时间为6月10日下午15时至 6 月 17 日 15 时。

  • 打击黑产!新浪微博用户发布评论须关注博主7天以上

    日前,微博热搜停更7天的消息成为用户最关注的问题之一,大家要注意的是,接下来用户发布评论,还须关注博主 7 天以上,但博主已经设置“我关注的人”可评论自己的除外。

  • 新浪微博回应被约谈:根据要求整改 热搜、热门话题榜停更一周

    今天,网信办约谈新浪微博,并要求微博热搜停更一周事件引发了众多网友关注。对此,新浪微博官方正式做出回应表示,根据网信部门整改要求,微博热搜榜、热门话题榜自 2020 年 6 月 10 日 15 时至 6 月 17 日 15 时停止更新。

  • 国家网信办指导北京市网信办依法约谈处罚新浪微博

    6月10日消息,据“网信中国”微信号发布的消息,国家互联网信息办公室指导北京市互联网信息办公室,约谈新浪微博负责人,针对微博在蒋某舆论事件中干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题,责令其立即整改,暂停更新微博热搜榜一周,时间自6月10日15时至6月17日15时,暂停更新热门话题榜一周,时间自6月10日15时至6月17日15时,严肃处理相关责任人。同时,要求北京市互联网信息办公室对新浪微博依法从严予以罚?

  • 新浪微博回应被约谈:热搜、热门话题榜停更一周 加强违法信息管控

    针对“网信办约谈新浪微博,微博热搜停更一事”,新浪微博官方做出回应,微博热搜榜、热门话题榜自2020年6月10日15时至6月17日15时停止更新。新浪微博将严格落实管理要求,切实履行主体责任,加强违法违规信息管控,健全完善内部审核处置流程,积极维护网上传播秩序,构建微博社区的良好生态。今日下午,根据“网信中国”消息,新浪微博负责人被北京网信办部门约谈,称其在蒋某舆论事件中干扰网上传播秩

  • 新浪微博热搜榜停更一周原因介绍 热搜榜暂停一周

    经常刷微博的网友可能发现,今天下午 15:30开始,微博热搜榜停止更新了。据「网信中国」官方微信公众号消息, 6 月 10 日,国家互联网信息办公室指导北京市互联网信息办公室,约谈新浪微博负责人,针对微博在蒋某舆论事件中干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题,责令其立即整改,暂停更新微博热搜榜一周。

  • 新浪微博回应被约谈;吴亦凡起诉网友一审获赔10万;比特大陆称旧公章已作废

    昨日晚间,针对“北京网信办约谈处罚新浪微博,新浪微博热搜榜停更一周”一事,微博管理员回应称,根据网信部门的整改要求,微博热搜榜、热门话题榜自2020年6月10日15时至6月17日15时停止更新。微博将严格落实管理要求,切实履行主体责任,加强违法违规信息管控,健全完善内部审核处置流程,积极维护网上传播秩序,构建微博社区的良好生态。

  • 小米有品上架169元摄像机:360°全景VR视角+180°超广角

    一般的家用摄像机需要云台才能实现大范围监控,而今天,小米有品上线了一款xiaovv智能全景摄像机,采用鱼眼镜头,做到了360°全景VR视角+180°超广角。xiaovv智能全景摄像机还支持语音对

  • 360万人次观看,GMV破亿:微盟私域直播C位出道的秘诀是什么?

    ​“人到中年,有什么比睡觉更重要的呢,这对鹅毛对枕,买!” 脱口秀演员王建国在微盟直播间,以“辽宁第一省”人设一边讲段子一边带货。

  • 360金融推出个人信用分"360分" 将与旗下生态圈打通

    近日, 360 金融正式推出个人信用分 360 分,此功能已在 360 借条APP上线。用户可以登陆 360 借条APP,在首页“更多”点击“ 360 分”查询自己的信用分值。

  • 继芝麻信用和微信支付分之后 360金融也推出信用分“360分”

    【TechWeb】6月22日消息,近日,360金融正式推出个人信用分360分,此功能已在360借条APP上线。据悉,这是继蚂蚁芝麻信用分和腾讯微信支付分之后,国内互联网企业+银行综合体建立的第三个信用分体系。目前,用户可以登陆360借条APP,在首页“更多”点击“360分”查询自己的信用分值。据介绍,360分根据用户的信用历史、行为偏好、履约能力、身份特质和人脉关系五大维度评估,分数区间为0-900分,丰富的履历记录将有助获得更高的360

  • 虚拟直播迎来最好的时代? 虎牙《神奇动物在长隆》运用VR技术直播再升级

    随着Z世代消费人群的崛起和MR技术的进步,中国的虚拟偶像业务在近两年来迎来了井喷式发展。疫情期间虎牙满足用户需求,企划了“足不出户游世界”系列活动。从博物馆的《虚拟云游记》,到六一期间《神奇动物在长隆》的再次升级,运用虚拟+真人同框、用VR视频360°解锁长隆全视角,带你领略不一样的云旅游。 VR技术、虚拟偶像+真人同框硬核支撑如今二次元早已不再是小众亚文化,据数据显示,核心二次元用户稳定增长,今年达到0. 8 亿

  • 品牌直播带货,为何频频成为微博热门话题?

    要说 2020 营销行业最为关注的话题,非直播带货莫属。从去年薇娅、李佳琦全网破圈走红,成为能与马云谈笑风生的头部流量,到今年的罗永浩、董明珠等企业家,再到刘涛、陈赫等明星都纷纷下场参与直播带货——似乎如今不谈直播就跟不上时代了。

  • Grab因疫情宣布裁员360人,曾获得软银集团投资

    6月16日消息,东南亚打车软件Grab宣布将裁员360人,占目前公司总员工数量的5%,本次裁员的目的是减少新冠疫情期间的支出对公司造成的财务压力影响。

  • BOB体育签约那不勒斯,掀起体育直播市场新浪潮

    深受球迷信赖的亚洲大型体育资讯平台BOB体育,正式对外宣布将与那不勒斯俱乐部在意大利这座古老的文明之城举行战略合作伙伴的新闻发布会,双方发言人都表示,这场合作期待已久,能在各自的领域上互相成就,这必然掀起体育直播事业的新浪潮那不勒斯俱乐部,有着悠久的球队文化历史,被球坛记载的足球巨人马拉多纳,曾以一人之力率球球队获得意甲和意大利杯赛的双冠王!创造了那波利队前无古人的历史!在意大利足球历史上,还没有哪支?

  • 360OS率先落地工业物联网“安全”场景

    【TechWeb】物联网爆发式增长的背后,正在汇聚新一轮网络安全挑战:安全漏洞的高增长率以及越来越多的攻击媒介,增加了更高防护难度。日前,360OS与蘑菇物联携手,将360OS的安全审计、风险感知、应急响应等安全解决方案首次应用于空压机垂直细分行业。此举标志着360OS的安全方案在工业物联网赛道上的创新应用,也为产业物联网行业合作伙伴业务布局建立了安全生态的雏形。当前,产业物联网新市场呈爆发式增长,为行业多结构布局带?

  • 华兴资本重申360金融购买评级为买入

    【TechWeb】6月9日消息,日前,360金融重要关联方360集团宣布入股天津金城银行,成为金城银行第一大股东。对此,华兴资本近日发布报告称,360集团入股金城银行将引领360金融构建更强大的生态系统,并延伸出更多商业机会。华兴资本表示,紧密的银行合作伙伴关系将强化360金融在产品、资金与风险上的优势,并重申360金融购买评级为买入。华兴资本指出,利用银行牌照,360集团与360金融打造的金融科技生态将与蚂蚁金服与腾讯的模式相

  • 360周鸿祎:新基建时代网络安全是底座

    【TechWeb】6月23日消息,第四届世界智能大会今天开幕,360集团董事长兼CEO周鸿祎出席大会,并发表《新基建需要同步建设安全基建》的主题演讲。周鸿祎认为新基建的本质是数字化基建,整个世界充分数字化后,将出现“软件定义世界、万物皆可互联、数据驱动一切”的特点。当一切都建立在软件上,如果网络安全得不到保障,新基建将是“裸奔”。当虚拟世界和物理世界打通,所有虚拟世界的攻击都会导致物理世界的伤害。在周鸿祎看来,?

  • 360大病筹联合明星爱心团发起破冰行动 为渐冻人“解冻”

    6 月 21 日是世界“渐冻人日”,各地将举行各类认识运动神经元疾病的相关活动,以引起世人对这种可怕疾病的重视。在这个特殊的日子里,网络大病救助平台 360 大病筹将联合众明星发起破冰行动,希望通过明星发起人唤起公众对于渐冻人症这一疾病的关注,让更多的渐冻人更有尊严、更有质量地生存。目前加入破冰行动的有黄奕、胡兵、温岚、黑泽、古子成,后续也期待更多明星加入进来。 几年前,一场冰桶挑战让渐冻人走进大家的视野。?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议