首页 > VR社评  > 关键词  > 索尼psvr最新资讯  > 正文

索尼PS VR即将发售 2999元定价值不值得买呢?

2016-10-09 10:44 · 稿源: vr98.com

10月13日,索尼即将在中国举行PS VR首发会,这款售价2999元的高端头显,一直以来都被当做今年后半年的市场杀手来看待。不论是亲民的价格还是PlaySation 4千万的庞大用户基数,都是PS VR能够大火的重要基础。

那么,PS VR究竟值不值得购买?今天我们整理了不同外媒的评测观点。 

据GamesRadar, PS VR值得一试,主要原因有两点:使用的舒适性、数量可观的游戏。HTC Vive 与Oculus Rift把头显的整个重量都缠绕在了用户的头上,而采用头带式固定的PS VR,则能够将重量平均分配。尽管目前还没有一款“爆红”的软件,但是PS VR的游戏种类、数量,已经足以构成使用它的理由。

《每日电讯报》认为,为了削减成本而取消了PlayStation摄像头的PS VR,尽管游戏效果与HTC Vive、Oculus Rift等尚存差距,但是体验并不逊色。考虑到PS VR的售价,该报认为游戏种类繁多的PS VR依然值得购买。

The Verge 虽然认为PS VR整体表现效果不错,但是没有从“VR技术特征”角度出发的PS VR控制器,与同类高端头显控制器Oculus Touch、HTC Vive控制器等相比还是差强人意。

外媒Pocket Lint给了PS VR四颗星(满分五颗),认为其游戏体验效果非常好。

《英国卫报》则给PS VR泼了一盆冷水:尽管PS VR在诸多指标都上都有可圈可点之处,但是依然不会成为划时代的VR产品。同时该报认为,PS VR还不是一款能够真正走近大众的产品。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 索尼发布更多视频 展示Xperia Pro-I的相机性能

    索尼显然对其新发布的Xperia Pro-I感到非常自豪,这是有道理的。Xperia Pro-I更像是一个专业工具,如单反相机,而不是一个通用的智能手机,因此将其作为一个专业工具来对待是有意义的,这正是索尼自该系列手机发布以来一直在做的事情。在最初的硬件和功能解释和演示视频之后,这家日本巨头现在已经开始为Xperia Pro-I推出更多的"体验"式推广素材。如果你有几分钟的空闲时间,并且对手机摄影的现状感兴趣,这绝对值得一看。Takashi

  • 一图读懂OPPO Reno7:首发IMX709 OPPO索尼花了3年才搞定

    今天下午,OPPO Reno7系列正式发布,包括Reno7 SE、Reno7和Reno7 Pro共计三款机型。售价方面,Reno7 Pro 8GB+256GB售价3699元,12GB+256GB售价3999元。Reno7 8GB+128GB售价2699元,8GB+256GB售价2999元,12GB+256GB售价3299元。Reno7 SE 8GB+128GB售价2199元,8GB+256GB售价2399元。该系列手机首发索尼IMX709传感器,这颗传感器由OPPO和索尼联合设计,OPPO投入了300位工程师,历时3年研发周期才打造完成,堪称是OPPO Reno7的必杀技

  • OPPO首发索尼IMX709 刘波:长周期研发 不计成本投入

    今天,OPPO中国区总裁刘波表示,OPPO长周期研发、不计成本的投入,Reno7系列全球首发OPPO与索尼联合设计的超感光猫眼镜头IMX709,搭载OPPO自研的新一代RGBW图像融合单元,带来60%感光能力的提升,降低35%噪点,实现行业影像新突破,是真正的硬实力。据悉,这颗IMX709 sensor由OPPO与索尼联合打造,它集成了OPPO自研的全新RGBW影像黑科技。相较于2015年R7 Plus所采用的RGBW传感器,OPPO突破性地将自研四合一像素聚合技术跟RGBW进行?

  • 索尼宣布将推出首款配备 1 英寸传感器的 Xperia PRO-I 手机

    索尼宣布,将于12月15日推出首款配备「1英寸传感器」的大屏智能手机「Xperia PRO-I」。采用高级袖珍数码相机使用的传感器,提高了摄影功能。直营店的价格为19.8万日元(约合人民币1.1万元)。

  • 由于组件和物流问题,索尼削减了PlayStation 5的生产

    新冠病毒-19大流行扰乱了大多数行业的供应链,但一些行业感受到的影响比其他行业更大。最近,索尼PlayStation 5的可用性似乎将再次降低。自去年推出以来,这款游戏机一直很难找到,现在彭博社报道称,由于组件和物流方面的限制,这家日本企业集团已经减少了本财年的PS5产量该出版物援引熟悉运营情况的人士的话称,索尼此前曾预测截至3月份的财年产量为1600万台,但现在已降至1500万台左右,这意味着它可能刚好达到3月份销售1480万?

  • OPPO与索尼联合定制首发IMX709 Reno7系列率先使用

    今天,OPPO表示,将全球首发与索尼联合设计的超感光猫眼镜头IMX709,该镜头预计将在11月25日的Reno7系列上使用。

  • NVIDIA泄密:索尼将把更多第一方游戏搬上PC “PS独占”成一纸空文

    近日,曾一度泄露的NVIDIA GeForce Now数据库又一次出了问题,上百款未发售游戏的相关内容被一并曝光,其中包含了不少尚未公布发售日,甚至尚未公布计划登陆PC的游戏。这份名单中包括了将在2023年5月20日发售的《黑神话:悟空》,将在2024年发售的《上古卷轴6》等备受玩家期待的游戏,但同时也出现了一大批玩家在PC以外的平台非常熟悉的名字这份名单中有着为数不少的索尼第一方或第三方独占游戏。这其中有一些是第三方独占游戏,比

  • Oppo Reno7系列确认配备索尼IMX709传感器

    Oppo今天证实,11月25日抵达中国的Reno7系列将是世界上第一款采用索尼IMX709传感器的产品。虽然该公司没有透露它是否会用于后置或前置摄像头,但有传言称我们会在自拍中找到它Oppo还在微博上发布了一个短片,嘲弄传感器的微光功能。你可以在下面看Oppo Reno7系列包括三款智能手机——Reno7、Reno7 SE和Reno7 Pro。这次没有Pro+版本。至少在11月25日的活动上没有Reno7 SE?Reno7?Reno7 ProOppo并没有透露太多关于雷诺7系列的信息,但

  • OPPO Reno7亮相:首发与索尼联合设计IMX709超感光猫眼镜头

    今天下午18:00,OPPO在新品发布会上正式公布了OPPO Reno7系列新机。OPPO首先介绍的就是Reno7前摄上搭载的全新镜头,这是OPPO官方与索尼联合设计IMX709超感光猫眼镜头。官方称,这是内部耗费了3年时间,300为工程师共同努力打造出的全新镜头,获得了87项技术专利。在传感器阵列上,Reno7采用了RGBW阵列,在红、蓝、绿三色之外增加了一个白色的滤色片,组成四种颜色,明显提升画面效果。同时它也是业内首款搭载硬件级DOL-HDR的前置传

  • 专利显示:索尼正在为智能手机开发PlayStation手柄

    看来索尼重新开始重视对智能手机领域的拓展。该公司的专利显示,索尼可能正在开发类似PlayStation的手柄,可以连接到智能手机。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天