首页 > 专访 > 关键词  > Enjoylife最新资讯  > 正文

Enjoylife对话空姐网管理员宋海军

2009-08-27 09:43 · 稿源:Enjoylife

Enjoylife:各位晚上好,七夕之夜,Enjoylife首先祝福各位有情人终成眷属!今晚我们有请到空姐网https://kongjie.com/管理员宋海军来到我们的互动空间来和我们一起畅谈他站长生涯的酸甜苦辣,访谈开始之前我们仍然要提醒您保持安静,谢谢!

Enjoylife:海军,你好,首先我们还是有请你给我们做了自我介绍

宋海军:很高兴能够和大家分享我的个人做站经历。我从99年开始接触网络,刚开始做的最多就是聊天,后来看了一些电脑杂志,对建网站很感兴趣,01、02年到处申请免费域名免费空间,做过一些个人网站、博客、音乐收集之类简单页面,当时最有印象就是模仿一个程序员的个人主页(小辉程序员之路),03、04年毕业到民航飞行学院当教师,然后就利用业余时间做网站,做过民航资源收集站,然后做飞行学院论坛,当比较火爆时由于一些特殊原因,又改版,加上就在那时申请到kongjie这个域名,同时教的是空乘专业,就想到为他们提供一个交流平台,这样空姐网就诞生了,网站发展也是曲折的,因为是自己的业余爱好做得,想到那里就把网站改个名字,也经常改版,期间也有放弃做站的时候,认为kongjie域名加上网站还有点价值,就想1、2万就卖了,可惜那时没人买,做网站也会遇到很多问题,比如空间、服务器呀,所以也经常溜达一些站长论坛,当时看过一篇文章adsense申请攻略,别人说好的东西,我都喜欢去申请(如gmail、UC号之类的),照着文章就申请了adsense,收到pin码,开始网站+adsense之路,从最初的每月几美元,到现在6月份是US$2,351.02美元,截止目前美元总收入已接近2万美元,看到美元数每个月都有突破,自己做网站也更有了动力。

Enjoylife:接下来希望海军和我们谈谈空姐网的发展历程,谢谢!

宋海军:空姐网前身建于04年,当时是民航飞行学院论坛,05年改版为中国民航、空姐、飞行员社区,到了06、07年才真正改名叫空姐网

Enjoylife:大家都知道,社区论坛发展人脉很重要,有一大批支持拥护并喜爱这里的人很重要,请问你们在发展会员方面你有哪些诀窍希望和我们谈谈

宋海军:其实这个方面我也算不成功的,空姐网主要吸引了大批想考空姐的年轻女孩,她们在上面交流,这部分人也许靠她们互相言传口碑而来空姐网的。而也有很多想来交友的,想认识空姐的,这部分人靠的搜索引擎。空姐网在宣传广告方面做的其实还是不够的,大部分会员来源于搜索引擎、网址站之类的。

Enjoylife:能否和我们谈谈空间网目前运营的模式呢?

宋海军:目前空姐网还是我一个人管理负责,也是由于个人缘故,空姐网取消了空姐资讯这块(以前我个人在google、baidu新闻里收集转发在空姐网),空姐网目前就是论坛+sns,论坛运营方面,主要靠上面的版主,他们能协助我管理好论坛帖子。目前的论坛管理团队:管理员2人,我和一位以前飞行学院的一个学生,现在已毕业工作,他也是在工作之余抽点时间来管理下论坛,版主和超级版主方面主要是发展论坛里热心参与交流,热心帮助其他会员的积极分子,当他们提出申请,一般我们就可以任为版主,版主没有酬劳只有爱好,所以当他们工作后或者比较忙了,可以提出转为论坛贵宾。

女性版主也比较多,而且70%是在职空姐,服务器搭建方面,目前是一台服务器,采用freebsd+php+mysql+nginx环境,找的技术人员帮忙配置的,现在出问题都是我自己查资料处理,现在这台服务器是配置不久的完全能够承受目前的访问量,原来的一台服务器空闲了,等访问量再大,就需要一台做web,一台服务器做db.

Enjoylife:空姐网在我看来,可能和其他的社区不同的在在于空姐二字,空姐应该说是很多年轻女性关注,同时也是很多人都比较关注的人群,对于论坛凝聚力方面你感觉如何?是不是会感觉很轻松/每天都有不少人来,你是如何留住这些人的呢,靠的是什么,漂亮的空姐?^_^,开玩笑,具体希望你谈谈,谢谢

宋海军:关注空姐网的人群:在职空姐、想考空姐的年轻女性、民航人士,还有就是想认识空姐的,想交空姐朋友的人群。空姐二字确实能够吸引很多人来空姐网,但是我们在留住人方面做的还不够,很多来空姐网的还有很多人没有参与论坛交流,我们也在想办法留住更多的人。

Enjoylife:那么我们知道电子商务时代来临,空姐网会不会考虑推一些空姐mm喜欢的商品 或者把商品嫁接由会员送会员,变相切入电子商务占位?

宋海军:对于电子商务方面也考虑过很多次,没找到合适的合作伙伴,空姐网发展这个阶段,也需要一些服务(比如电子商务)来增加黏性,但是这块由于我个人搭理,迟迟没着手去静心好好完善空姐网的一些服务,我个人其实也算是半个技术,对网站运营这块也很差的,尤其问到电子商务方面找合作的人很多,但是我却老是注重网站技术方面,对运营方面注重太少

Enjoylife:电子商务是早晚的事情,我们也衷心希望空姐网未来的发展之路能走到更高的境界,接下来希望和我们谈谈如何评估广告收入与用户体验的权衡?广告必定带来一些用户体验降低,你如何避免?

宋海军:目前很少接广告,一方面也没具体定价,一方面是因为个人也比较懒,没投入精力来处理很多上门做广告的,大部分放的是adsense,放adsense广告,很少做变动。

Enjoylife:ok。做站这么多年,有些什么体会,希望能和我们分享一下谢谢。

宋海军:做网站确实辛苦,天天要改动、更新,发觉那里不对了,就花很长时间调来调去,还有就是改版,其实有些改动大可不必,关键是坚持做好你要做的。

Enjoylife:对于自己的个人发展和空姐网未来的发展有哪些规划呢,希望和我们谈谈。

宋海军:空姐网想做成空姐、时尚女性、民航人士交流平台,就是着重发展空姐网论坛和空姐网空间(sns),未来有机会将找些人在各大民航院校、有空乘专业的院校做些宣传,或者举行一些活动,让更多的人知道空姐网。

Enjoylife:今天很感谢海军来到Enjoylife访谈群的互动空间和我们一起分享空姐网一路走来的历程,相信海军的发展之路也正在告诉我们,如何做好一个站,如何找到吸引会员的切入点,都是很重要的,我们也衷心的希望空姐网的未来发展之路更上新台阶!再次感谢海军的分享!再会!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Life360将获得Tile,以将位置共享与对象跟踪相结合

    Life360是一家同名应用程序的开发公司,它允许你与朋友和家人分享你的位置。Life360将以2.05亿美元的价格收购Tile。这笔交易预计将在新年前三个月完成。这对两家公司都有利。首先,安装了Life360应用程序的3300万智能手机用户将加入Tile的搜索网络,预计该网络的覆盖范围将增加约10倍。磁贴跟踪器依赖蓝牙,但蓝牙的距离相对较短,与手机的连接可能很快就会丢失。搜索网络通过依赖其他用户和他们的手机来接收信号,从而扩大了搜索?

  • vivoY15A搭载Helio P35和安卓11首次亮相

    上周维vivo布推出Y15s——一款入门级Android 11(Go版)手机,配备Helio P35芯片组和5000毫安时电池。现在,该制造商正在将一款外形类似的设备——维梧Y15A带到菲律宾

  • Life360应用被指正在出售数百万个家庭的数据

    The Markup周一报道称,Life360--一款使家庭成员能够相互分享其位置的应用--被指将其用户数据出售给约十几家数据经纪人,而这些经纪人几乎能将数据出售给任何想购买的人。该报告是在Life360收购知名位置追踪公司Tile后不到一个月发布的。像其他追踪位置数据的应用一样,Life360每年有很大一部分收入来自出售这些数据--2020年约为20%。但这份报告揭示了Life360在多大程度上未能对其出售的数据进行充分的匿名处理。文章称,购买这些?

  • 位置共享应用Life360宣布收购AirTag竞争对手Tile

    MacRumors 报道称:作为苹果 AirTag 智能追踪器的老牌竞争对手,Tile 将被位置分享应用 Life360 作价 2.05 亿美元收购。Tile 首席执行官 CJ Prober 表示,收购完成后,该公司仍将保持独立品牌运营。同时在 3300 万 Life360 智能机 App 客户的帮助下,Tile 的寻物网络也将迎来 10 倍的增长。据悉,Life360 拥有所谓的“家庭安全平台”,允许家庭成员通过智能机 App 来保持相互密切的关注。然而由于常被家长用来追踪孩子,这项服务也

  • 帝瓦雷联名!华为Sound Joy便携音箱入:鸿蒙OS加持

    12月8日,今日,据数码博主@菊厂影业Fans 消息,华为Sound Joy便携式音箱已经入网,有望在月底的华为新品发布会上发布。据了解,华为Sound Joy此前已在华为海外官网上架,该音箱与帝瓦雷联名打造,支持蓝牙5.2、AAC和SBC等编解码器、HarmonyOS系统。外观方面,华为Sound Joy采用圆筒形设计,外观或为织物制成,机身顶部配有类似RGB灯环,提供黑曜石黑、云山绿两款配色。据悉,华为Sound Joy内置4个扬声器单元,支持立体环绕声,拥?

  • 英国品牌BOY LONDON宣布关闭店:旗舰店清仓甩卖 一件不留

    12月7日消息,据媒体报道,BOY LONDON天猫官方旗舰店发布关店公告,店铺内商品清仓甩卖,一件不留。天猫旗舰店发布的倒计时图显示,网店预计在12月底正式关闭运营。这一举措引发业界关注,用户猜测品牌在华经营是否出现了问题。对此,店铺客服表示,关店系品牌业务策略调整”,实体店正常营业。作为英国潮流品牌,BOY LONDON大大的Logo曾晃荡”在潮男潮女的衣柜里,在国内有不小的知名度。BOY LONDON于1976年创立于英国,其母公司?

  • Razer有一个带有RGB冷却风扇的MagSafe充电器

    周二下午,Razer在Twitter上宣布,该公司推出了一款新的智能手机主动冷却器。"Razer手机冷却器色度"是一款由USB-C供电的MagSafe兼容冷却风扇,配有Razer的色度RGB照明。一个应用程序通过蓝牙LE连接到冷却器,并控制装置上的12个LED。手机冷却器Chroma旨在让您的手机在玩游戏时保持凉爽,它的七片风扇转速高达6400rpm,噪音为30dB。两个版本都需要插入USB-C电源才能工作。虽然有一个MagSafe版本是用磁铁固定的,但也有一个夹具版本?

  • 络安全软件公司McAfee以140亿美元被收购

    据国外媒体报道,美国专业安全技术公司McAfee日前宣布接受私募股权公司Advent为首的买方团的收购要约,再度私有化,加上债务公司整体作价140亿美元。

  • 三星Galaxy S21 FE出现在现场拍摄中

    三星Galaxy S21FE的发布已被传闻、取消并重新安排在2022年1月。多亏了Twitter上泄露的图片,我们现在可以实时查看该设备该显示器看起来与即将推出的Galaxy S20 FE非常相似,有一个6.4英寸的AMOLED平板,顶部有一个穿孔切口。背面有一个带有三个模组的摄像头凸块,模组嵌入侧框,就像Galaxy S21系列一样,但这次它的颜色与手机背面匹配。后背是塑料做的S21 FE预计将配备4500毫安时电池,支持无线充电和反向无线充电。根据市场的不同

  • 从“ChinaJoy”到“三眼辣娇仔AKA ONFIRE”,白象大辣娇拥抱Z世代

    食品行业最会和年轻人一起“玩”的品牌有哪些?白象大辣娇无疑是其中一员。 双十一刚过,白象大辣娇又有新动作,官宣品牌焕新,对包括Logo、定位、视觉传播、产品品类等方面进行了全新的升级。 作为白象食品旗下专注辣味速食的品牌,大辣娇此次的升级可谓是潮力满满,定位“辣味速食玩家”,推出了新的IP形象三眼辣娇仔AKA ONFIRE。辣娇仔充满好奇心,叛逆而执着,对辣有异于常人的敏感度。此外,大辣娇还通过彰显年轻用户态度的品

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天