KOL
首页 > 关键词 > KOL最新资讯

KOL

KOL就是Key Opinion Leader,是指意见领袖的意思,是指在某个领域发表观点并且有一定影响力的人。其实KOL在我们现在的日常生活中,不光可以是领域的领袖,还可以是各类网红、美妆博主、主播,甚至是明星艺人等,只要是能够在某一方面对大量的人群有所影响,都可以是KOL,因此,KOL营销更是被广泛运用到推广营销当中去。

更新时间:2020-11-16 09:03

KOL” 最新资讯

  • 能让粉丝喊出“让他恰”的KOL,是什么样的?

    随着红人经济逐渐走向成熟,红人内容营销完成1. 0 时代到2. 0 时代的迭代。红人内容营销成为了越来越多品牌的选择。相应的,越来越多KOL开始“恰饭”,配合品牌发布广告内容,在内容输出之外寻求自己的利益。

  • 通过盲盒传递温度 KOLILIKO自有生态优势初显

    2020 年CICF中国国际漫画节动漫游戏展在国庆期间如期举办,新生潮玩品牌KOLILIKO口力力口(以下简称KOLILIKO)作为主办方合作伙伴受邀参展,携两大自主IP首次线下亮相。在赛道愈发拥挤的盲盒领域,新品牌如何突出重围? 行业赛道加剧争抢 自有生产链优势初显 潮玩行业在近两年增长迅猛,无论资本还是企业,都纷纷抢夺赛道,渴望从中分一杯羹。也有专家表示,潮玩行业尚处于发展初期,行业处于风口小趋势,至少还有五年高速增长态势。

  • 潮玩元年中的新生力量 KOLILIKO发布华夏文化IP盲盒

    2020 年CICF中国国际漫画节动漫游戏展(以下简称: CICF)即将于 10 月 1 日,在广州保利世贸博览馆拉开帷幕。新生潮玩品牌KOLILIKO将作为官方合作伙伴,携两大IP“上古神话”和“BOBOMIA”进行首次线下亮相。 潮玩行业遭争抢 生产链为最重要一环 作为头部大型动漫游戏展会,已经举办十三届的CICF堪称国内顶级动漫盛事,在ACG群体中拥有巨大影响力。 潮玩行业在近两年增长迅猛,如同 80 年代的IT行业,无论资本还是企业,都纷纷抢夺

  • Nikola创始人米尔顿因欺诈指控辞职 导致公司股价周一大跌19%

    9月22日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,美国电动卡车制造商尼古拉(Nikola)的股价大幅下跌。此前,该公司创始人兼执行董事长特雷弗?米尔顿(Trevor Milton)因做空机构Hindenburg Research指控其存在欺诈行为而辞职。在当地时间周一的盘前交易中,尼古拉股价下跌28.8%,开盘价为24.97美元,公司市值刚刚超过90亿美元。盘中,该公司股价曾一度暴跌30%,至24.05美元,这让米尔顿所持有的股票价值降至28亿美元,比

  • KOC和KOL,谁更被品牌青睐?

    KOL和KOC到底怎么选,自从 2019 年KOC崛起后,一直是行业内热议的话题。在这些热议中,有两种观点一直在“battle”。一方认为,流量越来越贵的当下,投入低、贴近生活的KOC才是第一选择。另一方则认为,KOL自带强大流量,影响力大,营销效果势必会更好。

  • QuestMobile2020KOL价值洞察报告:社交媒体抢滩“姐姐们”新玩法,谁才是大赢家?

    各位童鞋逮嘎猴啊,上期“广告营销洞察报告”看的咋样?有童鞋后台留言说:你一个 80 后都多大了,还说自己单身狗,好意思吗?还有童鞋说,你这 90 后找的都不对,明显是 80 后的人找的!童鞋们,要记住, 80 后生活很难的,毕竟,村里出来的,屌丝逆袭的有几个呢,对不对?尤其是现在,这黑白天鹅、灰褐犀牛各种乱撞,活着不易,大家且行且珍惜啊!

  • 罗永浩怒斥手机圈 李楠附和:警惕口high键盘侠、行业专家kol

    之前都在做手机的时候,锤子创始人罗永浩和魅族副总李楠可以说是对手,然而两个人现在都离开了手机圈,共鸣反而越来越多。昨天罗永浩在微博发文怒斥手机圈是个大XX是非圈子,因为卖苹果手机有

  • 李楠安慰罗永浩:警惕那些口high键盘侠和什么行业专家kol之类的

    9月13日消息,日前,罗永浩在微博上“发牢骚”称,其他产品只要选品好价格好,就没人骂,只有人夸。但是,卖苹果有人骂,卖小米有人骂,卖 realme 有人骂,卖一加有人骂…最后,卖华为还是有人骂。对此,前魅族高级副总裁李楠安慰老罗称,警惕那些口high键盘侠和什么行业专家kol之类的。据罗永浩自己表述,4月份到现在,拉黑了2000多个人,自己终于意识到,原来我之前六七年所从事的行业,即使不考虑那些令人作呕的黑?

  • 造梗,是KOL的必修课?

    梗的形式多种多样,可能是一个字、字母缩写,可能是一张图片,也可能是一段视频。而造梗不同于写诗作文,创作者对诗文能主张著作权,诗文在传播中是以原格式流传的;梗则不同,懂梗的人们之间,未必以完全一致的表述交流,所谓造梗者也不能对此主张知识产权。

  • 通用汽车将以20亿美元收购电动卡车制造商Nikola 11%的股份

    9月9日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,通用汽车表示,它将收购美国电动卡车制造商尼古拉(Nikola)11%的股份,这些股份价值20亿美元。作为收购尼古拉股份的回报,通用汽车将为尼古拉提供电池、底盘架构、燃料电池系统,并且将为其设计、验证、认证以及生产电动和燃料电池版本的Badger卡车。除了股份之外,该公司还获得了尼古拉董事会的一个席位。尼古拉将利用通用的Ultium电池技术和Hydrotec燃料电池技术。对于?

  • 短视频+KOL:详解母婴营销的变化与机会

    近几年, 85 后、 90 后已成主力孕龄人群, 95 后也大步入场。而与此同时母婴人群也更加多元化,其中一二线都市职场辣妈、三四线小城工作辣妈、全职育儿妈妈、 高学历宝妈、宝爸等典型育儿群体的规模也不断壮大。

  • ​KOL营销IP化

    “您能介绍下你自己吗?,然后包含的是姓名年龄”,“我,还要介绍我是谁?那我这几十年白干了,都不知道我是谁?”。<br/> <br/>

  • 我在菜鸟驿站做社区KOL,一年赚了200万

    疫情期间,面对社区居民普遍存在的“菜篮子”问题,有的驿站站长就充分发挥了其聪明才智。武汉的小赵,自购了 1 吨多大米、1. 5 吨面粉、 1000 斤油、 800 斤面条等生活必需品,放在菜鸟驿站。他自建了几个微信群,每个群都有几百号居民。每天除了发包裹信息,也会发发拼团信息。