站长之家首页 > 经验 > 实体业最新资讯 > 正文

实体业大利好!增值税下调后的三个关键点

2019-03-07 14:05 · 稿源:锌财经公众号

税收,个税

图片来源图虫:已授站长之家使用

本文来自于微信公众号锌财经(ID:xincaijing),作者:崔恒宇 钟微,站长之家经授权转载。

增值税减税新政来袭。

根据 3 月 5 日政府工作报告显示,制造业等行业现行16%的税率将降至13%,交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率将降至9%,6%一档的税率保持不变,但政府将通过采取对生产、生活性服务业增加税收抵扣等配套措施,确保所有行业税负只减不增,继续向推进税率三档并两档、税制简化方向迈进

这是继 2018 年 5 月三档增值税税率的最高两档各自下调1%后,我国增值税税率又迎来一次大改。

为此,锌财经联系了多位企业财务负责人、券商人士及制造业企业主,参照各方意见,为此次减税新政罗列了 3 个关键词。

增值税的前世今生

1954 年,增值税在法国正式开征。根据国家税务总局 2016 年数据,世界上已有 160 多个国家和地区实行了增值税制度。

1979 年,我国开始在少数地区试点增值税制度,征税范围选择了 2 个行业和 3 个产品,即机器机械和农业机行业,自行车、缝纫机、电风扇 3 个产品。在此基础上, 1984 年 10 月,随着《中华人民共和国增值税条例(草案)》的推出,我国建立增值税制度

如今,中国的增值税制度已到而立之年。

经历了 2012 年 1 月 1 日营改增试点, 2016 年 5 月 1 日,营改增试点全面推开。这意味着设立 66 年的营业税正式淡出视线,而增值税全面站上历史的舞台。

增值税在生产和销售的各个环节就增值部分征税,实现对最终消费环节全额征税,可有效避免重复征税问题

当前,中国的第一大税种正是增值税,近年来增值税收入规模持续增长。 2018 年我国增值税规模达6. 15 万亿元,同比增长9.14%,占国内税收总收入的39.34%。

从 2016 年“营改增”实行以来,我国增值税已经历两次改革:从四档并为三档、最高两档税率分别下调1%,已累计减税超过 2 万亿。

事实上,增值税改革背后,反映的是我国经济结构的转型。从 2011 年起,我国经济由高速增长转向高质量发展,减税具有“稳增长”和“调结构”功能,重要程度可见一斑。

减税降费,一方面能够降低企业成本、改善企业盈利,有助于经济增长,推动传统产业转型,另一方面,重点领域的财税倾斜,有利于加快经济结构调整,加速新兴产业培育。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 英国征收数字 什么是英国数字

    3月12日据engadget消息,英国将从2020年4月1日起对大型跨国科技公司征收2%的数字税。尽管会有不少美国的大型科技公司对此政策表示反对,但依然无法阻止英国采取实行这一措施。

  • 信大捷安已于近日入围控服务器目录

    2019年税务总局发布《税务服务器应用方案》及《税控服务器技术规范》,用于指导企业自建及第三方电子发票平台建设。2020年,信大捷安受国家密码管理局推荐,参加由总参三部组织的税控服务器测试,并以高端机性能档位入围税总税控服务器目录。信大捷安成立于2004年,是一家具备安全芯片设计能力,服务于移动政务、移动警务和物联网等领域的信息安全企业,公司的移动安全接入平台及“端-管-云”一体化国密安全解决方案在检察院、法院

  • 疫情之下实体行业尚能饭否?米粒生活助力实体店拥抱“云端经济”

    随着疫情逐步得到控制,大街小巷越来越多的实体店重新开门营业。然而“冰冻三尺非一日之寒”,由于疫情结束的确切时间节点尚不明确,用户消费的增长动力不足,据“艾瑞咨询”预测——“在疫情结束后 3 个月仍不能达到 2019 年消费水平”。 线下消费场景遭受重创,然而硬币的另一面则是线上消费增长强劲,甚至迎来了一波短期的爆发式增长。作为中国新零售行业领军者,米粒生活自成立以来就专注于线上与线下相结合,为实体店数字化?

  • 券商Wedbush:下调2020年苹果iPhone收入14%

    3月20日消息,证券公司Wedbush已下调了对苹果2020年业绩的预期。认为主要与2020年iPhone手机直接相关,对今年新款iPhone的出货量保持不乐观看法。该券商认为,苹果iPhone前几代用户数量大约有9. 25亿,其中只有3. 5亿会进入今年的换机周期,有可能为苹果带来1310亿美元收入,但比此前估计的减少14%。

  • 有赞美重磅发布“美直播电商解决方案”

    疫情之下,仿佛万物皆可直播,而有赞美业近日也重磅发布打通爱逛直播,为美业商家提供直播电商的解决方案。2019 年,算是直播带货的元年,直播的火爆让我们都认识了那个所有女生的“口红一哥”李佳琦,只要懂行的,没有人不知道李佳琦 3 分钟卖出 600 万!2020 年,一场猝不及防的疫情,各行各业的商家都疯狂涌入直播,比如某房企复工,集体闭关研究李佳琦,学习直播卖房;再比如, 5 万柜姐涌入线上直播卖货,销售额连连突破线下,?

  • 英国征收数字 4月1日起对脸书、谷歌等征税2%

    3 月 11 日,英国政府宣布将于 4 月 1 日起对脸书、谷歌、亚马逊等搜索和广告等数字服务征收2%数字税。该税将适用于全球销售额超过 5 亿英镑、至少有 2500 万英镑来自英国用户。

  • 美团数据:全国生活服务商家复工率达59%,餐饮逾64%

    3月13日,美团研究院发布生活服务业商户复工指数,截至 3 月 12 日,全国生活服务业商家复工率达59%,餐饮行业复工率逾64%。其中,厦门和扬州的餐饮行业复工率已超过72%。美团推出了包含登记追溯、商家防疫信息展示和个人防疫通行证明的“安心码”,目前已在全国 300 多座城市落地。

  • 疫情影响需求 大摩将特斯拉今年销量预期下调10%

    摩根士丹利今天发布报告称,随着新冠病毒疫情的爆发令汽车需求承压,特斯拉公司今年的汽车销量可能要比此前预期少10%。

  • 苹果、YouTube、Netflix等纷纷下调视频画质 以减轻欧洲地区网络压力

    在新冠病毒影响之下,欧盟日前向科技公司发出呼吁,希望其采取措施,以避免用户激增造成的网络拥堵。欧盟产业主管蒂埃里·布雷顿(Thierry Breton)进一步表示,希望流媒体平台释放带宽,为那些因学校暂时停学而被送回家的数千名儿童提供远程教育和医疗。

  • 中金:再次下调全球手机出货预测,提示需求二次探底风险

    中金公司研报称,考虑海外扩散影响,我们再次下调全球智能手机出货预测。我们预期 2020 年全年全球智能手机出货量同比下降 7.0%,其中 2 季度国内、海外疫情影响叠加,全球出货同比降幅达到 2020 年 4 个季度中最大的 26%。

  • 良品铺子构建增值性供应链 为食品安全和质量安全保驾护航

    2 月 24 日,良品铺子正式登陆A股。作为重要投资人,今日资本徐新非常看好良品铺子,她如此评价:”投资不仅是投人,也是投商业模式。在零售领域真正的Winner pattern(赢家模式)应该是:控货、控店、控心智,良品铺子这三方面都做得不错。”可以说,良品铺子被资本市场看重,与其背后的供应链实力有很大关系。整合商品链和供应链,从源头上把控品质黄桃是良品铺子的爆款产品。黄桃,良品铺子选择了河北保定味丰的,因为这里气候最?

  • 无车家庭注意了!今年有望再减购置 欧拉iQ榜上有名

    2020 年的汽车市场依然延续了寒冬的景象,受疫情的打击很多消费者也不得不推迟买车计划,让 1 月和 2 月的汽车销量一落千丈,但随着全国各地购车的利好政策出台,给更多无车家庭带来了好消息。近日,工信部公布了免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第三十批),其中 97 款新能源乘用车入选,在激烈的市场竞争中拥有了更多优势,同时帮助消费者能够享受更多购车优惠政策。在此次发布的车型目录中,欧拉iQ榜上有名,本就在十万级纯?

  • 受疫情影响 iPhone射频组件供应商Qorvo下调本财季营收预期

    苹果射频组件供应商 Qorvo 刚刚修订了 Q4 财季的营收预期,从此前的 8 ~ 8.4 亿美元、下调到了现在的 7.7 亿美元。在周二发布的新闻稿中,Qorvo 将之归咎于 COVID-19 疫情对智能手机行业供需的影响“超出了预估”,且难以估量本次危机对全球市场的巨大影响。

  • Strategy下调预测:2020年全球智能手机出货量将比预期减少10%

    根据最新的信息以及更多国家和地区的疫情局势升级,同时基于1月30日发布的先前版本,Strategy Analytics下调了2020年全球和中国智能手机出货量预测。

  • 免费扶持百家美门店!有赞美、华熙生物、猫咪智能联合发布Bstudio新零售计

    3月15日,由有赞美业、华熙生物旗下品牌德玛润、金豪漾旗下全球化美业智能平台猫咪智能联合打造的Bstudio新零售智能门店赋能计划,通过别开生面的“云签约”仪式,宣布成功启动。本次签约由华熙生物发起,旨在于针对当前疫情对线下门店的重大影响,美容机构运营面临挑战的状况,协同有赞美业与猫咪智能协作优先打造全国‘100家’新零售智慧门店。三家美业产业链上的上市公司强强联合,打通上下游供应链,为美容机构提供多样化产品?

  • 智邦国际制造ERP系统:让“冰火两重天”的制造找到“微蓝海”

    制造业“冰火两重天”所谓“冰火两重天”是指在某一时间阶段接收两种反差很大的事态。那么为什么说中国制造业处于“冰火两重天”的局面?随着经济的不断发展,德国4. 0 以及中国制造 2025 态势的出现,制造业格局正在加速走向分化,出现“冰火两重天”的格局,即中国制造业困难与希望共存。企业管理困难、生产分散化、生产效率低下、利润低等问题,使制造业企业陷入“制造难”的局面。然而伴随着“制造难”局面的出现,与之而来的“

  • 被“神化”的私域流量,会是实体店商家的自救灵丹?

    随着两周前被戏称为“私域之王”的宜家正式入驻天猫,一方面媒体大呼“宜家代购”将就此终结;另一方面也有声音指出这是宜家在中国试水私域流量失败的体现。就在宜家转向天猫的公域流量时,部分线下实体商家则在开启自己的私域流量布局,当然,那更像是一种对未知的憧憬。

  • 官宣!宜家正式入驻天猫:会员与实体店打通

    3 月 10 日,宜家家居(IKEA)正式入驻天猫,开设全球首个第三方平台的线上官方旗舰店。作为疫情以来的第一个重大商业合作,宜家入驻天猫,也标志着商业世界的活力在回归,全球品牌在加速布局中国市场。

  • 瑞银分析师下调苹果股价至335美元,担忧5G iPhone推迟发布

    3月11日消息,瑞银分析师蒂莫西·阿库里(Timothy Arcuri)在给顾客的一份报告中提到,如果苹果供应链状况持续到今年6月,则可能会影响到苹果秋季新品的发布,其中就包括苹果最重要的新款iPhone产品。此前已有多方消息称苹果今年会发布首款5G iPhone,若新iPhone发布时间推迟,对苹果股价影响十分巨大,因此该分析师下调苹果目标股价,从355 美元下调到 335 美元,但保持买入级别。

  • 摩根士丹利:苹果面临的问题是暂时的,没理由下调目标股价

    摩根士丹利发布投资研究报告,称苹果公司所面临的问题都是暂时的,目前还没有理由下调其目标股价。摩根士丹利分析师凯蒂·休伯特在报告中称,由于市场担心此次事件可能对宏观经济带来影响,致使苹果股价在近日下跌了 7%。但事实上,iPhone 生产速度放缓只是苹果的特定问题,而不是 iPhone 需求出了问题。而且,相关问题也只是短期的。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议