首页 > 点评 > 关键词 > 美国科技公司最新资讯 > 正文

科技公司纷纷向美国东部挺进 硅谷要被抛弃?

2018-12-19 08:32 · 稿源:腾讯科技

美国硅谷

图片来源图虫:已授站长之家使用

【腾讯科技编者按】 外媒Investors日前撰文分析了苹果、谷歌等科技公司纷纷在美国东部建立新园区的现象,文章认为,硅谷科技公司向东部挺进主要是为了业务扩张、招揽人才和收购新兴公司,硅谷凭借集群优势和完备的科技生态系统,地位仍然无可取代。以下为全文内容:

科技公司正成群结队地向美国东部进军,寻找聪明的计算机工程师,并从渴望高薪工作岗位的城市寻求税收减免。难道,硅谷公司要抛弃自己的根基?

总部位于旧金山湾区的谷歌正加大对纽约的投资。该公司昨天宣布,将斥资 10 亿美元建立纽约园区,以容纳其全球商业运营。

另一家硅谷标志性公司苹果于本月 14 号透露,该公司将在得克萨斯州奥斯汀市建立一座新的设施,有望创造1. 5 万个工作岗位。苹果还计划在其总部以东的其他地方增加工作岗位。与此同时,总部位于西雅图的亚马逊已经决定在纽约和弗吉尼亚州北部的华盛顿特区附近建立第二总部。

但别搞错了——专家们说,这只是扩张,而不是外逃。科技公司正在美国各地寻找新设施,而不仅仅是在东海岸城市中心,苹果就证明了这一点。

与一些报道相反的是,硅谷的人行道,以及沿海科技密集的西雅图地区,短期内并不会变得空空荡荡。引人注目的新总部正在西海岸拔地而起,科技公司正在该地区寻找它们可以扩张的地方。

加州大学伯克利分校的地理学荣誉退休教授理查德·沃克(Richard Walker)表示:“我们刚刚经历了历史上最伟大的十年科技扩张和城市增长,所以世界末日的说法似乎有点为时过早。”“一个普遍的误解是,成本将把科技公司赶出旧金山湾区,但成本本身是由在这个大都市地区的需求驱动的。因此这一论点是站不住脚的。”

科技公司东移背后的真正原因是什么?一些人说,科技公司正在靠近美国的金融和政治权力中心——华尔街和国会山,来建立自己的存在。事实上,这些举措出台之际,监管机构和立法者正严格审查这些公司的商业模式。

对人才的追求

分析人士说,科技公司东移最大的原因是寻找人才。未来几年,亚马逊、谷歌和苹果可能会在东部地区增加约 10 万个科技工作岗位。Salesforce.com是向大企业销售软件服务的领先者,在 2016 年搬进了运营商Verizon位于曼哈顿的前总部。从曼哈顿中部的纽约公共图书馆往西看,Salesforce的标志在时代广场附近十分显眼。

“科技公司决定在哪里落脚和扩大业务时,人才是最重要的因素,”评级机构穆迪的经济学家马克·赞迪(Mark Zandi)在一封电子邮件中说,“而华盛顿和纽约拥有大量的科技人才。”

通过向东挺进,科技公司希望在千禧一代喜欢的城市招聘顶尖人才。与此同时,纽约初创企业的风险投资激增,引起了科技巨头们的关注。随着它们的员工与初创公司在“大苹果市”的社交舞台上打成一片,科技巨头将有更大的机会投资或收购新兴公司。

从表面上看,科技公司搬到华盛顿特区,似乎是为了在国会和监管机构面前自我保护。谷歌和Facebook在消费者隐私方面面临强烈反对,这可能会损害它们的数字广告业务。亚马逊的迅猛增长引发了人们的猜测,认为它可能会成为反垄断的目标。

“在更多地方开展业务还有助于增强科技公司的政治影响力,特别是在华盛顿地区,因为这让它们在国会和关键政府机构中拥有更大的发言权,”赞迪说道。

其他人对此并不认同。“我严重怀疑科技公司在华盛顿特区附近建立基地是由政治因素驱动,”研究公司Cowen & Co分析师保罗·格兰特(Paul Gallant)在接受采访时说。“这是一个简单而明显的推断,但我们低估了亚马逊希望通过第二总部获得顶级技术人才的愿望。我认为,接触政策制定者可能只是在华盛顿地区建立基地的一个边际因素,或者附加因推动力。”

争夺科技公司

在线房地产经纪公司Zillow的高级经济学家亚伦·特拉扎斯(Aaron Terazas)指出,成为美国第二大科技中心(仅次于硅谷)的竞争已经打响。西雅图、波士顿地区、丹佛和奥斯汀已成为突出的科技中心。

随着亚马逊和谷歌在大苹果市的扩张,纽约有望脱颖而出。Facebook、Spotify和其他科技公司也在纽约扩张。

“美国的许多不同地方都会说,它们是仅次于硅谷和旧金山湾区的第二大科技中心。这说明旧金山湾区仍然保持着卓越的地位,”特拉扎斯说。

亚马逊将从纽约和弗吉尼亚州获得高达 22 亿美元的奖励。这家电商巨头计划在 20 年内在每个地区增加2. 5 万个工作岗位。在纽约,亚马逊已经有近 2000 名员工,其中包括广告业务员工。

与此同时,谷歌在曼哈顿有 7000 名员工。谷歌表示,其新的哈德逊广场园区将容纳全球商业运营,在未来十年内,将使其在纽约的员工人数达到至少1. 5 万人。这家互联网搜索巨头还在今年 3 月以 24 亿美元的价格收购了曼哈顿切尔西市场。

纽约和其他城市的科技公司

除了成为亚马逊和谷歌的新住处,纽约还希望成为下一个科技巨头的诞生地。

在截至 6 月的季度,纽约市的风险投资总额跃升了28%,至29. 7 亿美元。纽约的上市科技公司有Blue Apron、Etsy和Mongo DB。

最近,一所以科技为重点、由康奈尔大学和以色列理工学院联合运营的新校区在曼哈顿附近的罗斯福岛开始投入运营。

但纽约也面临着竞争,这些竞争不仅仅是来自西海岸。尽管纽约市和弗吉尼亚州北部一直是聚光灯下的焦点,但硅谷的大型公司也在其他地方增加科技工作岗位。

拥有顶尖大学的地区吸引科技公司的机会最大。苹果、Facebook、谷歌和Uber在匹兹堡的业务越来越大,这里拥有卡内基梅隆大学和其他机构。该市已经成为人工智能研究的中心。

求职网站Indeed.com的首席经济学家杰德·柯尔克(Jed Kolko)说:“最像硅谷的地方是波士顿、奥斯汀和西雅图,还有犹他州的普罗沃和科罗拉多州的博尔德等较小的市场。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:美政府考虑推动美国科技公司收购爱立信或诺基亚

    6月28日消息,据国外媒体报道,为确保美国5G技术竞争力,美国政府官员考虑让联邦政府介入私营部门,考虑的选项包括推动美国科技公司收购爱立信或诺基亚。诺基亚消息人士称,上述官员与美国科技巨头、私募股权公司等各界人士讨论了这些想法,包括推动比如思科之类的美国大型科技公司收购欧洲公司爱立信或诺基亚公司。不过,消息人士也表示,思科多次表示过无意收购低利润率业务。美国政策制定者还讨论了通过税收减免措?

  • 美国科技企业将6月19日黑人解放日定为公司永久节日

    DoNews 6月17日消息(记者 刘文轩)伴随美国各地区进行的示威游行活动,非裔族群在当地的权益受到全球关注。Twitter和Square上周决定将6月19日定为美国“永远”的官方节日。现在Spotify、Lyft、Adobe、TikTok、Indiegogo等其他科技公司也加入了这一行列。1865年6月19日,德克萨斯州宣读《解放宣言》,美国所有被奴役的非裔美国人获得自由。Twitter和Square CEO Jack Dorsey在Twitter发布推文称,这一天是一个值得被庆祝、教育和交?

  • 硅谷风投公司A16Z创始人:创业公司的销售应该与产品一样重要

    创业很难,让公司活下去更难,带领公司成为独角兽难上加难。马克·安德森作为网景的联合创始人与A16Z的创始人,可能是最清楚怎么将公司发展成独角兽的人之一,他的观点,值得创业者们学习参考。造出新产品,然后让用户购买和使用它,是一件令人激动的事。但是实现产品/市场契合(PMF)只是创业公司的第一个里程碑,它代表创始人面临的真正?

  • 被“冷落”的东欧正崛起为新创业中心 能成“欧洲硅谷?”

    悉尼科技大学(UTS) 副教授彼得·麦格劳(Peter McGraw)认为,硅谷是所有这些技术变革的中心。这里有 2000 多家科技公司,包括谷歌、Facebook和Airbnb,这里是真真正正创业世界的中心。”

  • 临腾(上海)数字科技公司成立 腾讯持股40%

    ​据天眼查数据显示, 5 月 28 日,临腾(上海)数字科技有限公司成立,注册资本 1000 万人民币。上海临港经济发展集团资产管理有限公司和深圳市腾讯产业创投有限公司分别持有该公司40%的股份,为公司最大股东。

  • 小火投影仪是哪家公司——讯码科技公司介绍

    小火投影仪,即小火智能,是广州市讯码通讯科技有限公司(以下简称讯码科技)旗下的一个智能硬件品牌。小火智能品牌主要经营智能投影仪相关产品,目前开设了天猫旗舰店、京东旗舰店(店铺名称均为:小火旗舰店)。因其产品外观时尚好看,功能配置也不错,一经推出迅速获得市场的好评,受到大量用户的追捧。小火投影品牌介绍小火投影作为讯码最新成立的品牌,希望为用户打造更多有温度的家用娱乐产品。小火投影以“提升生活品质,提

  • 美国修改华为禁令,允许美国公司与华为合作制定5G网络标准

    美国宣布已修改禁止与华为开展业务的美国公司的禁令。此举意味着允许美国公司与华为共享有关下一代5G技术的信息,以制定联合标准,同时无需得到美国商务部出口许可证。

  • 美国商务部将允许美国公司与华为合作制定5G网络标准

    当地时间周一,美国商务部表示,将会修改禁止美国企业与华为进行生意往来的禁令,允许其合作制定下一代5G网络标准。对此,美国商务部长证实了有关该部即将采取行动的报道称:“美国不会放弃全球创新领导地位。商务部致力于鼓励美国工业界全面参与并倡导美国技术成为国际标准,以保护美国的国家安全和外交政策利益。”

  • 陌陌科技成立小陌甘甜科技公司,注册资本500万元

    DoNews 6月3日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,6月2日,甘南州小陌甘甜科技有限公司成立,注册资本500万元人民币,法定代表人为陌陌联合创始人雷小亮。公司经营范围包括综合零售;卫生洁具零售;家具零售;食品、饮料及烟草制品专门零售;五金零售;医药及医疗器材专门零售等,该公司由天津小陌范式科技有限公司全资持股,后者是北京陌陌科技有限公司全资子公司。

  • 京东:美国若无法检查审计情况 公司或从美股退市

    今日,京东在港交所公布招股详情称,《外国公司问责法案》正式通过后,若财务报表连续三年不受公开公司会计监督委员会(PCAOB)检查,美国证交会(SEC)将禁止公司于美国上市或进行“场外交易”,可能会引发投资者的不确定性,京东美股的市场价格可能会受到不利影响。京东进一步指出,倘若公司未有解决问题以及时满足PCAOB的检查要求,有可能被退市。

  • 这款神秘的社交软件让硅谷大佬们迷上“唠嗑”

    最近几周开始,硅谷著名投资人Marc Andreessen,推特创始人Jack Dorsey 等硅谷大佬们突然开始沉迷使用并争相投资一款神秘的新社交软件。它的名字叫Clubhouse。

  • 陌陌成立小陌甘甜科技公司 陌陌联合创始人雷小亮任法定代表人

    6 月 2 日,甘南州小陌甘甜科技有限公司成立,注册资本 500 万人民币,法定代表人为陌陌联合创始人雷小亮,经营范围包括了卫生洁具零售;家具零售;食品、饮料及烟草制品专门零售等。

  • 苹果成为首个市值突破1.5万亿美元的美国公司

    继强劲的表现推动苹果股价再创新高后,美国当地时间周二苹果股价再次上涨超过2%。目前,苹果的市值已经超过1. 5 万亿美元,成为第一家达到这一水平的美国公司。

  • 美团在天津成立网络科技公司 注册资本1亿人民币

    DoNews 6月15日消息(记者 刘文轩)天眼查数据显示,6月11日,天津三快网络科技有限公司成立,该公司注册资本1亿人民币,法定代表人为樊蕾。该公司由天津三快科技有限公司全资控股,后者为美团的关联公司北京三快科技有限公司的全资子公司。天津三快网络科技有限公司经营范围包括技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;计算机软硬件及辅助设备批发;计算机软硬件及辅助设备零售;计算机系统服务;信息系统?

  • 外媒:韩国科技公司拟建立联盟 增强人工智能技术

    6月3日消息,据国外媒体报道,据业内人士周三透露,在韩国政府的倡议下,韩国科技公司正着手建立联盟,以增强人工智能(AI)技术。周三,韩国电信、LG电子和LG Uplus宣布,它们将打造一个名为“AI One Team”的开放式创新平台,这似乎是针对另一个具有竞争力的AI联盟(包括SK电讯、三星电子和Kakao)所采取的战略举措。这三家公司补充说,他们将合作开发一种人工智能解决方案,通过韩国电信的全球流行病预防平台,帮助

  • 李佳琦所属公司成立新媒体科技公司 注册资本100万元

    天眼查数据显示,李佳琦所属公司美腕(上海)网络科技有限公司于 5 月 29 日成立了美腕(上海)新媒体科技有限公司。数据显示,该公司注册资本为 100 万元,法定代表人为戚振波,由美腕(上海)网络科技有限公司00%持股。

  • 高通等美国公司将重新允许与华为合作制定5G网络标准

    据外媒最新报道称,美国修改禁止高通等美国企业与华为进行生意往来的禁令,允许其合作制定下一代5G网络标准。报道中提到,据熟知内情的消息人士透露,美国商务部和其他政府机构签署了这项规则

  • 硅谷知名投资人呼吁删除Facebook:别再回人间地狱了

    硅谷著名风险资本家奥姆·马利克(Om Malik)周二呼吁Facebook的25亿用户作出一个道德决定,删除他们的账号。马利克在周二发表了《离开Facebook》的博文,把退出Facebook比作是投票。虽然每位用户的一票并不多,但是汇聚起来就能改变历史进程。“如果你相信Facebook正在对我们的社会造成长期伤害,不认同他们的价值观或做生意的方式,你可以选择离开。”他说。“放弃那些总是让你回到?

  • 喜马拉雅在陕西成立文创科技公司 注册资本1000万

    天眼查数据显示,6月1日,陕西喜马拉雅文创科技有限公司成立,注册资本1000万,法定代表人为沈结强,公司经营范围包括一般项目:网络技术服务;软件开发;许可项目:基础电信业务。该公司由上海喜马拉雅科技有限公司全资持股。

  • 抖音美国版下载

    抖音美国版也叫做TikTok,有很多人向知道怎么下载抖音美国版本,其实下载美国版本的方法很简单,现在有官方的下载方法,这里我们来详细介绍具体的操作步骤。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议