首页 > 模式 > 关键词 > 斗鱼最新资讯 > 正文

斗鱼要带当红主播在2017年睡遍全世界,这是怎样新的营销逻辑?

2017-03-28 09:16 · 稿源:创业邦

近日,斗鱼宣布: 2017 年将推出一档新的旅游直播节目——《睡遍全世界》,并且与携程平台进行合作。

本该风马牛不相及的OTA上市公司和直播领域独角兽为什么突然传来了合作?其实,说到底这是直播平台在营收上的新尝试。

OTA与直播的合作契机

至于为什么会有这次大跨度的异业合作,创业邦(微信搜索:ichuangyebang)分别采访了携程与斗鱼两方的相关负责人。

斗鱼户外娱乐总监刘宇东说,斗鱼从去年开始就试水了不少的户外直播节目,包括旅游节目。因为旅游的特殊性,节目通常会和一些酒店品牌合作,作为一种营销的手段给节目带来收入。事实证明,效果非常好。

比如说 2016 年,斗鱼联手去哪儿网推出的户外旅游直播,节目组派当红主播及名人前往九寨沟、大理、香港迪斯尼、济州岛、普吉岛等景区,在 10 天的 16 场直播里,获得了最高同时在线 81 万人,总在线人数超过 1000 万人次的流量。

刘宇东认为,比起传统的营销,网红更能给C端用户带来真实感。所以,今年的户外旅游直播节目打算全面升级,《睡遍全世界》由斗鱼常驻主播担任主持人,每期邀请不同的主播和旅游达人,去体验全球各地的高档酒店。据了解,每期节目将持续 2 天,在斗鱼主播直播间、以及携程官方直播间同步播出。

对于这次合作,程平台商务部营销总监杜建伟说,这类异业合作可以切实带来不少的新增订单量。

其中很重要的原因在于,斗鱼等直播平台所覆盖的 90 后用户,未来也是携程除了商旅用户之外需要开拓的新客群。除了长期以来耕耘的高档星级酒店,携程未来要发力的特色民宿等市场,都将 90 后定为了目标用户。

直播综艺的变现新方式

距离去年的C轮融资已经过去了大半年,做实收入将成为斗鱼今年公司目标唯一的重中之重。

刘宇东对创业邦(微信搜索:ichuangyebang)说,直播综艺作为一种很好的UGC手段,最大的优势在于低成本。

斗鱼不需要像网络综艺那样,用高价聘请明星。因为平台型公司的天然优势,热门主播会很愿意参加到UGC的综艺节目中。斗鱼在策划节目中,唯一需要考虑的就是如何找到与更多行业的营销结合点。

显然,专注“一纵一横一深”模式的《睡遍全世界》,就是斗鱼要做优质旅游直播内容IP的决心。

在旅游行业日趋白热化竞争的行业大背景下,打造专业化的“直播+旅游”的节目IP模式,不仅能为平台吸引更多长期、稳定的观众,更以对于利用直播的真实感,促进在线旅游类产品或周边产品的销售,推动平台流量变现等新模式。

这也是为什么这次的合作可以吸引来携程这样OTA巨头的目光,因为这是一个流量为王的时代。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 斗鱼和虎牙什么时候合并 斗鱼和虎牙合并消息是真的吗

    近日有外媒报道称,国内两大直播平台斗鱼直播和虎牙直播将在腾讯的主导下进行合并,如果这两家直播平台合并的话,将成为国内毫无疑问的最大直播平台,如果这两家公司合并的话会有哪些影响呢。

  • 斗鱼虎牙合并被曝上升到腾讯总办:保留品牌、打通主播资源

    此前有内部人士透露,腾讯正在推动虎牙和斗鱼的合并事宜,受此消息影响,虎牙和斗鱼盘前股价均有大幅上涨,涨幅超过15%。据国内媒体最新报道,上述消息属实,腾讯促成虎牙、斗鱼合并的建议已经

  • 不愿续约遭斗鱼索赔八千万 女主播:公司要求太过分

    7月30日,据媒体报道,多名斗鱼女主播因违约在第三方平台直播,收到来自签约公司的天价律师函,要求她们一次性赔付8000万元违约金。对此,当事女主播自述离职缘由,表示公司的要求和做法太过

  • 斗鱼回应索赔跳槽女主播8000万:正当维权 已经和解

    针对目前网络爆出的斗鱼向跳槽女主播索赔8000万违约金的事情,斗鱼官方今天通过媒体表示这是正当维权,目前女主播已经与公会达成和解。斗鱼对新京报表示,涉事主播与斗鱼及所属公会签订了三方

  • 斗鱼回应多名违约主播遭索赔8000万:属于正当维权手段

    今日,针对“多名女主播跳槽收到斗鱼律师函”一事,斗鱼方面回应称,涉事主播与斗鱼及所属公会签订了三方直播协议,其主观违约跳槽至其他直播平台,损害了平台的合法权益,平台依法依规对相关当事人追究法律责任,属于正当维权手段。

  • 曝斗鱼和虎牙合并!腾讯正在牵头谈判

    据国内媒体报道,有知情人士透露,腾讯正在推动中国最大的游戏流媒体平台——虎牙和斗鱼的合并事宜,这笔交易将使得腾讯牢牢占据市场领先地位。目前,我国游戏直播市场规模至少34亿

  • 腾讯将牵头合并斗鱼虎牙 合并之后保持各自平台和品牌

    腾讯正在推动虎牙和斗鱼合并,知情人士称,合并之后虎牙和斗鱼将保持各自的平台和品牌,同时与腾讯旗下的电竞平台企鹅电竞进行更密切的合作。对此,腾讯、虎牙、斗鱼未作出回应。

  • 因在第三方平台直播 多名违约主播遭斗鱼索赔8000万

    据澎湃新闻报道,自“主播韦神违约跳槽被判赔 8000 万元”后,近日湖北武汉多名女主播称因其违约在第三方平台直播收到来自斗鱼的律师函,部分主播被要求支付违约金高达 8000 万元。

  • 斗鱼、虎牙美股股价盘前均涨超20%

    截至目前,斗鱼虎牙盘前涨超20%,此前,有消息称腾讯正推动合并斗鱼与虎牙的谈判。

  • 斗鱼投资MCN机构无锋科技 后者签约了朱一旦等多位网红

    DoNews 7月23日消息(记者 刘文轩)天眼查数据显示,近日,上海无锋网络科技有限公司发生工商变更,新增股东武汉斗鱼鱼乐网络科技有限公司、深圳市前海汇丰盈基金管理有限公司。其中,武汉斗鱼鱼乐网络科技有限公司系斗鱼(香港)有限公司的全资子公司。上海无锋网络科技有限公司成立于2019年3月,法定代表人为吴迪飞,注册资本约269万人民币,公司经营范围包括平面设计、网页设计、广告设计、制作、文化艺术交流策划、企业管理咨?

  • 武汉斗鱼鱼乐网络科技有限公司入股九途文化

    【TechWeb】7月7日消息,天眼查数据显示,7月6日,成都九途文化传媒有限公司发生多项工商变更,股东新增武汉斗鱼鱼乐网络科技有限公司,公司注册资本也从500万元增至约526万元。此外,公司的经营范围也发生变动,新增文化娱乐经纪人;文艺创作;第二类增值电信业务;互联网文化活动。九途文化是斗鱼平台上的一家直播公会。武汉斗鱼鱼乐网络科技有限公司为斗鱼(香港)有限公司子公司,后者持股100%。工商信息显示,九途文化有四位

  • 斗鱼:6月清理六类恶意营销账号4099个

    今日,斗鱼方面公布数据称,今年3月,《网络信息内容生态治理规定》正式施行,从3月起,斗鱼直播平台对直播内容进行了分类巡查和整治,针对色情三俗、造谣传谣、侵权假冒、标题党等六大类恶意营销账号进行了全面深度排查,对问题账号进行了从重、从快处理。

  • 一个明星主播倒下去,千万个商家主播站起来!

    ​过去三个月,流量平台上的明星带货,从电商圈最热门的话题,到批量被爆翻车,像一阵疾风卷过,给业界留下一地鸡毛。有人悲观地判断,直播带货的火也就到此为止了。

  • 小伙私信主播“不想活了”,主播报警救回轻生者

    7 月 14 日晚八点半左右,济南电视台记者晓宁在快手上收到的一条私信,牵动了许多人的心。这名发私信的小伙子称“自己活不下去了”,并发来一张农药的照片。记者晓宁在劝阻无果,与小伙中断联系后,赶紧报警。在民警和众人的努力下,小伙已被送往齐鲁医院救治,目前情况稳定。7 月 16 日晚,“济南都市频道”(快手ID:1425126084)在官方快手号上发布了这则新闻,紧接着晓宁也在自己的快手(快手ID:1810381650)更新了视频,回顾

  • 头部主播频被挖,腰部主播不赚钱,风口下的MCN有多尴尬?

    直播带货的热潮,连带着背后孵化主播的MCN机构也站在了风口之上。根据中泰证券研究所 2 月公布的数据,春节以来,淘宝直播场均观看人数上升43.13%,场均观看次数上升30.05%。

  • 你对带货主播,有几个误解?

    ​现在一说到主播,大家印象里就是挣钱多、长得漂亮,而且往往会和明星挂钩。可是事实上,大家对主播这个职业的误解,还是挺深的,深到很多企业的直播路径,仍在通往阴沟里。

  • 网信办:研究制定主播账号分级分类管理 规范主播带货行为

    【TechWeb】8月4日消息,据国家网信办官网消息,8月3日,国家网信办、全国“扫黄打非”办等8部门联合召开工作部署会,通报网络直播行业专项整治和规范管理工作进展,对深入推进专项整治和规范管理工作进行再部署,着力推动研究制定主播账号分级分类管理规范,规范主播带货行为。国家网信办负责人表示,专项整治开展2个月来,各部门依法处置158款违法违规直播平台,挂牌督办38起涉直播重点案件,督促平台清理有害账号及信息,封禁?

  • 不把直播成败压在「主播」身上

    魔幻的 2020 年已经过半,直播电商这把火也是越烧越烈。在直播电商价值仍难以“被定义”的时代,无论是MCN、个人还是品牌,都已经“匆忙”入局。这之中,有同业销售蒸蒸日上的启发;有明星、名人、企业领袖身体力行的带动;有平台高调搅局,或结盟、或“分手”的推进;当然,也有那一纸“特殊人才”入沪、年入百万、住上上亿豪宅的诱惑。

  • 消费者称主播直播带货售山寨机 将主播及快手告上法庭

    因认为主播许某某在快手直播间销售的某品牌手机(以下简称涉案手机)为仿冒机,构成欺诈,王某某将主播许某某及快手APP运营方北京快手科技有限公司(以下简称“快手公司”)诉至北京互联网法院。

  • ​主播账号分级分类管理

    ​今日,网信中国发文称,国家网信办、全国“扫黄打非”办等 8 部门联合召开工作部署会,通报网络直播行业专项整治和规范管理工作进展,对深入推进专项整治和规范管理工作进行再部署,着力推动研究制定主播账号分级分类管理规范,提升直播平台文化品位,引导用户理性打赏,规范主播带货行为,促进网络直播行业高质量发展。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签