首页 > 产权 > 关键词 > 斗鱼最新资讯 > 正文

斗鱼主播因发布“战术评论” 遭虎牙主播索赔35万元

2019-06-17 08:19 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月17日 消息:据海淀法院网报道,近日,手机游戏《绝地求生:刺激战场》的虎牙平台游戏主播林某(直播名为“AG虎牙包子”)认为同款游戏的斗鱼平台主播王某(直播名为“燃茶哥哥在斗鱼”)在新浪微博等平台发布“其在游戏直播中 ‘开挂’”等不实言论,造成其社会评价降低,遂以侵犯名誉权为由,将王某及北京微梦创科网络技术有限公司诉至法院,要求王某停止侵权、赔礼道歉,并赔偿其经济损失、精神损害抚慰金及合理支出共计35万元。

2018年10月28日,原告林某在手机游戏《绝地求生:刺激战场》的直播中取得了“45杀吃鸡”的战绩,获得了广泛关注。10月29日,林某将该场游戏的录像上传至各大媒体网站,引起广泛关注。自2018年11月19日开始,被告王某在其实名注册的新浪微博账号“燃茶哥哥在斗鱼”中连续发布多条微博及视频,称林某在上述“45杀吃鸡”战局中开透视挂,同时抖音、今日头条号、微信公众号、哔哩哔哩、斗鱼直播等新媒体平台亦有相同视频内容。自2018年12月7日开始,王某又发布言论称林某在“刺激战场”的另一游戏账号“虎牙最骚包子”同样存在“开挂”行为。林某认为,王某作为具有一定影响力的游戏主播及新媒体平台大V,发布上述不实言论造成其社会评价降低,严重影响其正常直播工作及生活,给其造成了巨大的经济损失。同时王某发布的言论使得大量观众对林某进行谩骂,给其造成巨大的精神损害。王某的行为已经构成名誉侵权。

6月12日,海淀法院开庭审理了此案。据悉, 本案系海淀法院受理的首例涉及游戏主播“战术评论”是否侵犯他人名誉权的案件。

在庭审过程中,鉴于新浪微博平台的涉案言论均已删除,林某当庭撤回针对北京微梦创科网络技术有限公司的诉讼请求。

林某表示,王某发布的言论并无任何事实依据,系基于其主观臆测,引导观众得出错误结论,构成诽谤。上述言论严重影响了林某的正常直播工作,并使得大量观众对林某进行谩骂,侵害了林某的名誉权。

王某表示,涉案视频中的所有评论均为站在客观公正立场上的分析和推理,所依据的素材均取自于客观事实,在使用相关素材前已进行谨慎质疑和求证,并无任何过失,属于合理评论。

林某表示,王某发布的言论超出合理边界,林某曾在类似的射击类游戏“穿越火线”中取得诸多荣誉,具有高超的竞技水平,在涉案“刺激战场”游戏中亦有其他“高击杀”纪录,且其他涉案游戏主播同样有“高击杀”战绩,此为游戏主播圈惯常现象。王某发布言论具有明显的主观恶意,对于职业生涯短暂的游戏主播而言,“开挂”评论会造成致命打击。王某作为拥有众多粉丝的主播和自媒体运营者,明知涉案言论的危害性,依然连续发布视频诋毁林某,系出于获取广泛关注和谋取经济利益之目的,属于恶意监督。

王某表示,林某作为专业的游戏主播,通过制作、发布游戏视频营利,理应对于视频观看者的质疑持更高的容忍度。王某与林某为不同平台的游戏主播,双方之间无利益冲突,王某基于“原始视频”制作涉案视频,发布评论属于正常的舆论监督行为。王某账号的粉丝量远高于林某,并无侵权的主观恶意,未超出正常舆论监督的范畴。

对此,海淀法院表示,本案将择日宣判。

QQ截图20190617082145.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 斗鱼向虎牙道歉 曾传播虎牙是黑公关

    在腾讯的撮合下,中国最大的两家直播平台斗鱼、虎牙,正在化干戈为玉帛,商讨合并一事。今天下午,斗鱼官微发布致歉声明:我司于2018年8月在我司运营的官方微博账号与官方微信公众号中,转发

  • 虎牙斗鱼正式合并

    昨日,虎牙、斗鱼正式官宣合并。腾讯将以 5 亿美元将企鹅电竞游戏直播业务转让给斗鱼,后再与虎牙合并,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,并将从纳斯达克退市。据悉,虎牙与斗鱼的合并预计在 2021 年上半年完成。若合并完成,虎牙现任CEO董荣杰和斗鱼现任CEO陈少杰将成为合并后公司的联席CEO。

  • 虎牙与斗鱼官宣合并:斗鱼盘中涨超16% 虎牙却大跌近10%

    10月12日消息,今日晚间,虎牙、斗鱼联合公告称,双方已签订“合并协议与计划”。受此消息影响,斗鱼开盘股价大涨,一度涨超16%,虎牙股价则出现大跌。截至发稿,斗鱼股价涨12.86%,报15.8美元;虎牙股价下跌9.64%,报23.31美元。根据合并协议,虎牙将通过以股换股合并收购斗鱼所有已发行股份,包括由美国存托凭证(ADS)所代表的普通股。斗鱼在合并前已发行的股份及ADS将取消,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,并将从?

  • 虎牙斗鱼正式签订合并协议 斗鱼将成为虎牙全资子公司

    凤凰网科技讯 (作者/郑媛)10月12日消息,虎牙与斗鱼联合宣布双方已签订“合并协议与计划”。根据合并协议,虎牙将通过以股换股合并收购斗鱼所有已发行股份,包括由美国存托凭证(ADS)所代表的普通股。斗鱼在合并前已发行的股份及ADS将取消,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,并将从纳斯达克退市。若合并完成,虎牙现任CEO董荣杰和斗鱼现任CEO陈少杰将成为合并后公司的联席CEO,陈少杰也将成为虎牙董事会第十名成员。直播平台斗鱼?

  • 斗鱼、虎牙合并板上钉钉!腾讯已全资持有虎牙

    腾讯一直在推动中国两大直播平台虎牙和斗鱼的合并事宜,9月18日,腾讯已100%持股虎牙。现在看来,斗鱼与虎牙的合并已经毫无悬念了。腾讯对虎牙的投资早在2017年就已经开始布局,今年4月份,腾

  • 斗鱼虎牙合并为什么是一种必然?

    根据公告显示,合并将于 2021 年上半年完成,腾讯将持有67.5%的股份。斗鱼和虎牙的现有股东,将在合并后各占50%的经济权益。

  • 斗鱼为转发攻击虎牙失实文章等行为致歉

    9月21日消息,斗鱼官微今日发布致歉声明,称此前在官方微博账号与官方微信公众号转发了《直播界黑公关事件曝光:虎牙再陷泥潭被指攻击斗鱼》、刊载《向黑公关SAYNO!》等失实文章,并向公众传播“虎牙公司是所谓黑公关”的虚假、误导性信息。上述虚假、误导性内容在网络上公开传播,直接侵害了广州虎牙信息科技有限公司及虎牙直播平台的商业信誉,产生了负面的影响。斗鱼的行为已被法院认定构成不正当竞争。据悉,2018年

  • 腾讯已全资持有虎牙国内运营主体,斗鱼、虎牙的合并急速推进

    据公司情报专家《财经涂鸦》消息,腾讯日前已完成对虎牙运营主体的全资控股。换言之,斗鱼与虎牙的合并仍在急速推进中。

  • 斗鱼虎牙宣布合并 腾讯成控股股东

    12日,虎牙直播和斗鱼直播联合宣布已经与Tiger Company和Nectarine Investment Limited签署最终的合并协议。合并完成后,虎牙、斗鱼将分别持有合并后公司约50%的股份,腾讯将拥有新公司67.5%投票权,成为控股股东。此外,虎牙现任CEO董荣杰和斗鱼现任CEO陈少杰将担任合并后新公司的联席CEO。如果过程一切顺利,交易最终将在2021年上半年完成,随后,斗鱼将从纳斯达克退市。(完)

  • 斗鱼虎牙宣布合并 陈少杰和董荣杰任联席CEO

    今晚,斗鱼和虎牙宣布,正式接受大股东腾讯提出的合并邀约,进行战略合并。

  • 联姻近了!腾讯全资控股虎牙,与斗鱼化敌为友?

    虎鱼合并,又有新消息传来!近期腾讯对虎牙实现了全资控股、斗鱼消除被执行人影响,这些动作让许多看客们兴奋起来,年底完成合并的传闻也愈演愈烈。

  • 斗鱼向虎牙道歉,道歉声明原文一览

    9月21日,斗鱼官方发布了一则道歉声明,表示对于2018年8月斗鱼官方微博账号与官方微信公众号转发了多篇失实文章,并向公众传播“虎牙公司是所谓黑公关”的虚假、误导性信息,向虎牙直播平台进行道歉。

  • 游戏直播的中场战事 斗鱼虎牙的王权能否永恒

    最终,在腾讯的主导下,斗鱼和虎牙还是走上了合并的道路,游戏直播这条赛道的格局再一次发生了变化。

  • 斗鱼向虎牙道歉,那些合并公司的公关们是尴尬还是相逢一笑?

    今日下午,斗鱼在微博发布致歉声明称,对于此前在官方微博账号与官方微信公众号转发了《直播界黑公关事件曝光:虎牙再陷泥潭被指攻击斗鱼》、刊载《向黑公关SAYNO!》等失实文章,并向公众传播“虎牙公司是所谓黑公关”的虚假、误导性信息。

  • 虎牙、斗鱼合并细节: “企鹅电竞”被转让给斗鱼 董荣杰与陈少将成为联席CEO

    凤凰网科技讯 10月12日消息,虎牙与斗鱼联合宣布,双方已与虎牙根据开曼群岛法律新成立并全资拥有的有限责任公司Tiger Company Ltd.,及腾讯控股的全资子公司Nectarine Investment Limited,签订“合并协议与计划”。根据合并协议,于合并生效之日起,斗鱼在合并前已发行的股份(协议规定不包括斗鱼ADS以10:1比例所代表的普通股、除外股份和持异议的股份)将取消,每股兑换成7.3股有效发行、已缴足且毋须增缴的虎牙A类普通股。同时

  • 虎牙回应男主播言语骚扰陪玩女孩:正在跟进处理

    10月14日,有网友在微博发文称,自己在比心陪练下单,但在陪练过程中遭到了虎牙男主播言语骚扰。由于自己当时并不知道这是个主播,所以采用了录音的方式,打算留下证据去比心举报他。最后自己忍无可忍,和他发生了言语上的冲突。

  • 虎牙斗鱼正式合并,合并后公司为腾讯控股公司

    10月12日晚,国内两大直播平台虎牙和斗鱼正式宣布进行合并,双方已签订“合并协议与计划”,斗鱼、虎牙按照市值进行1:1合并,合并后公司为腾讯控股公司。

  • 虎牙、斗鱼合并官宣!新公司设联席CEO由腾讯控股

    被传合并一年多后,国内两大头部游戏直播平台虎牙和斗鱼终于走到了一起。10月12日晚间消息,虎牙、斗鱼公告称,腾讯将以总价5亿美元将“企鹅电竞”游戏直播业务转让给斗鱼,斗鱼与企

  • 官宣!虎牙斗鱼正式合并 腾讯占新公司67.5%投票权

    腾讯将以总价 5 亿美元将“企鹅电竞”游戏直播业务转让给斗鱼,斗鱼与企鹅电竞合并后的整体再与虎牙合并。合并完成后,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,斗鱼将退市。其中,腾讯将购买 370 万股斗鱼股票,在合并后的企业的投票权将占67.5%。

  • 陈少杰大幅减持,斗鱼将成虎牙子公司:游戏直播过往即序章

    从沸沸扬扬到靴子落地,虎牙斗鱼合体这件事行业里已经不再有人惊奇。腾讯在游戏直播赛道的双保险布局从一开始就没有悬念,而伴随着今日公告的释放,关于这场“事先张扬”的合并,一些真正值得关注的焦点有了答案。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签