首页 > 点评 > 关键词 > 西安创业最新资讯 > 正文

2016年西安创业公司榜单:十三朝古都开启互联网二次革命

2017-01-13 10:13 · 稿源:猎云网
文章目录
《2016年西安创业公司榜单:十三朝古都开启互联网二次革命》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

2016年西安创业公司榜单:十三朝古都开启互联网二次革命

随着一线城市创业成本的越发高昂,逃离北上广,回归二线城市变成一股趋势。在2000年前后的第一波互联网创业中,西安的古城热线、西陆社区、嬴政天下等也曾是国内相关领域的领军者。但好景不长,到了2003年左右,西安互联网的发展开始变得不温不火。

创业6年,这家西安孵化器走出了新模式

“双创” 5 年,中国的创业孵化事业发生了翻天覆地的变化。据科技部火炬中心发布的《中国创业孵化发展报告2019》统计,截至 2018 年底,中国创业孵化机构总数达到 11808 家。而 2014 年时,仅有 50 余家。

一下科技西安移动视频创作基地落成 激活西部内容创业者

6 月 28 日上午,一下科技(秒拍、一直播、小咖秀母公司)西安移动视频创作基地落成仪式在西安市举办,标志着一下科技西北地区首个移动视频创作基地正式落成。这是继 2016 年 9 月落地上海和 2017 年 3 月落地成都之后,一下科技移动视频创作基地在全国区域化布局的第三步。该基地是一下科技联合地方传媒机构和孵化空间为内容创业者提供的孵化成长平台,坐落于西安市曲江新区大西互联网文化创意产业园,为西北地区的内容创作者提供场

西安成长最快的10大创业公司,下一个BAT在这里吗?

在2000年前后的第一波互联网创业中,西安的古城热线、西陆社区、嬴政天下、虎酷网等也曾是国内相关领域的领军者。但好景不长,随着宽带网取代拨号上网,一线城市的互联网开始快速发展,加之本地政府与英特尔公司落户失之交臂导致的招商政策的调整,到了2003年左右,西安互联网的发展开始变得不温不火。

古城西安互联网创业公司大盘点

西安,经历了13个朝代的沉淀,它的古典早已经深入骨髓。这座充满历史感的城市告诉人们,有一种美是需要历经沧桑才可以达到的。现如今,互联网的大潮从南向北而来,不可避免,也冲击到了这座古老城市的心脏。

微社区沙龙西安站11月1日开启,或将汇聚当地最牛创业者

11月1日,微社区沙龙西安站正式开启。此次微社区团队到达古城西安,一方面是希望将更多的移动社区经验带到古城,另一方面将汇聚到本地最出色的创业者、新媒体专家,分享经验、交流和学习,例如华商网、荣耀西安等等。

“站上云端”云计算业务研讨会西安站:降低站长创业成本

9月16日,阿里云计算有限公司举办的“站上云端”云计算业务研讨会在西安圆满落幕,来自阿里云以及西安本地的近百位中小站长就云计算与建站、运营方面的话题进行了讨论与分享。

黑马大赛将登陆西安 激发创业新活力

2012克莱斯勒杯黑马大赛西安分赛将于8月18日在西安正式开赛。目前,西安分赛报名工作已经开始,创业者可登陆黑马大赛报名官网http://www.chuangyejia.com/2012_xian/ 或新浪微博私信@黑马大赛 报名参赛。大赛报名工作伊始,就已经收到了40余家当地企业报名参赛,企业分别来自航空航天、教育培训、餐饮连锁等行业。预计本次大赛将有上百家企业参与,20强企业将会晋级于9月14-15日在深圳举办的2012克莱斯勒杯黑马大赛秋季赛。

站长之家九周年庆暨创业汇西安站现场花絮(4)

由站长之家、百度创业者俱乐部、新浪微博联合主办,游久网协办的2011年“汇聚站长力量,共享创业新生机”交流会于9月17日在西安华山国际酒店举行,本次会议吸引了超过300位陕西省内外的创业者参与。

站长之家九周年庆暨创业汇西安站现场花絮(3)

由站长之家、百度创业者俱乐部、新浪微博联合主办,游久网协办的2011年“汇聚站长力量,共享创业新生机”交流会于9月17日在西安华山国际酒店举行,本次会议吸引了超过300位陕西省内外的创业者参与。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 单反换笔记本送兄弟,西安大四毕生这波操作太秀了!

    又是一年毕业季,有人高喊着“青春不散场,你是人间六月天”,不负韶华致敬青春;有人共话理想,从此各有风雨灿烂。近日,“北方暖视频”就爆料了一条毕业季“大四毕业生将万元单反换全新笔记本送保安”的新闻,网友感慨兄弟情谊令人赞叹同时,更是纷纷留言评论:“请问这样的壕气兄弟哪里领?”据当事人小王介绍,自己是2021届物流管理专业的毕业生,而收到离别大礼的保安小哥则是他刚读大一时结识的好兄弟。“我那会常在网上买书,?

  • 你为啥关注歌手辛巴?因为他是我西安大学校友!

    不知道大家还记得《中国新说唱》这档综艺节目吗?前几天整理电脑,无意翻出当时珍藏的剧照,记忆一下涌上来。说实话,小编之前不太热衷看综艺节目,在网上无意间看到《中国新说唱》,随意浏览了一下,结果就沉迷了,说唱艺术真的很有趣,旋律有节奏,歌词有意境,我还因为这档节目粉上了歌手辛巴。辛巴是一个西安小伙,最初关注源于学历,他居然是西安大学毕业的,校友啊,虽然是学弟,但能上这种高热度的综艺节目,对学校也是一种

  • 台湾创业老兵的独角兽创业之路:让数字资产惠及更多人群

    创业老兵闯入加密新赛道,跳入数字资产的兔子洞后,这个创业者不搞内卷推社交会员制交易平台,想让更多人享受数字资产红利。“我是个数字资产的超级信仰者,改变世界是我的使命。”说完这句话,Neo大笑起来。从2015年接触比特币以来,Neo便义无反顾地跳入加密货币的“兔子洞”中。不仅投资了几十个优秀项目,还孵化了物联网项目ioeX为其争取到国家级的应用落地机会。在与市场打交道的过程他意识到还有很多人并没有机会接触到加密世

  • 再惠赵洋荣膺2021年创业邦“30位30岁以下创业新贵”

    【导读】 2021 年创业邦“ 30 岁以下创业新贵”榜单,已于近日正式发布,再惠(上海)网络科技有限公司(以下简称“再惠”)联合创始人赵洋上榜,再惠的发展潜力和行业前景均获高度评价。近日, 2021 年创业邦“ 30 岁以下创业新贵”榜单正式发布,再惠联合创始人赵洋入选上榜,再惠的发展潜力和行业前景均获高度评价。“ 30 岁以下创业新贵”榜单评选,旨在找到最具折腾精神的年轻创业者,主要以创业者综合素养、企业发展潜力两方

  • “唱吧”已签署上市辅导协议 将在创业板上市

    日前,据界面新闻报道,唱吧CEO陈华称,目前唱吧已经签署上市辅导协议,未来将在创业板上市。经查询,当前,唱吧创业板上市辅导工作报告(第一期)也已在3月中旬披露。

  • VR叒火了,创业者为何却喊“狼又来了”

    2020年,突如其来的疫情,让许多人都过上“宅家生活”,同时也带旺了沉寂已久的VR行业。据IDC最新发布的报告显示,2021年VR头显设备可能实现46.2%的增长,出货量约731万台,保有量超2000万台。

  • 创业板首家万亿市值公司诞生 宁德时代市值突破万亿大关

    5月31日,宁德时代盘中总市值一度突破1万亿元,成为创业板首家万亿市值公司。截至发稿,宁德时代涨5.8%,报433.34元/股,目前总市值10090亿元。

  • 三孩政策背后:浮现100个创业机会

    近日,随着三孩政策的出台,在资本市场上,“三孩概念股”闻声暴涨,比如锦欣生殖股价一度拉高至23.5港元/股,涨幅达17.5%,最高市值近590亿,而贝康医疗涨幅也一度达15%。

  • 5G胶原科技“美丽出圈”!创福康精彩亮相西安皮肤科年会

    2020 年新冠黑天鹅突袭,疫情之下,全国皮肤科年会以线上创新形式上演。 2021 年,中华医学会第二十七次全国皮肤性病学术年会,首次以线上线下“双结合”的形式,近日于西安国际会议中心隆重开幕。作为中华医学会I类学术会议与国内高规格皮肤科盛会,本次大会采取独特的线上视频会+线下展会结合的形式,以积蓄 2 年的期待强势回归,赢得皮肤科医生专家及众产业链从业者的热切关注。群英荟萃于一堂,,本次皮肤科盛会亮点纷呈。全国

  • 高开高走!宁德时代总市值达万亿 成创业板首家万亿市值公司

    今天,创业板首家万亿市值公司诞生!它就是宁德时代。今天,宁德时代股价持续走高,收盘报价493.90元,涨幅达3.71%,目前总市值为1.15亿元。

  • 创业板首家万亿市值公司诞生 锂电龙头宁德时代市值远超第二名

    创业板首家万亿市值公司诞生。据宁德时代官网资料显示,宁德时代是一家锂离子电池研发制造公司,专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,致力于为全球新能源应用提供一流解决方案,2018年6月,宁德时代登陆深交所创业板。4月29日晚间,宁德时代披露一季报,一季度,公司实现营收191.67亿元,同比增112.24%;实现归属于上市公司股东的净利润19.54亿元,同比增163.38%。

  • 深交所决定终止审核美柚股份创业板上市申请

    2021年6月21日,美柚股份向深交所提交了《厦门美柚股份有限公司关于撤回首次公开发行股票并在创业板上市申请文件的申请》,保荐人向深交所提交了《华泰联合证券有限责任公司关于撤销对厦门美柚股份有限公司首次公开发行股票并在创业板上市保荐的申请》。根据《深圳证券交易所创业板股票发行上市审核规则》第六十七条的有关规定,深交所决定终止对美柚股份首次公开发行股票并在创业板上市的审核。

  • 科技赋能,都市丽人“二次创业”成效初现

    一个从传统零售路径走出来的品牌却实现了“疫中重生”——都市丽人,在疫情影响下,毅然高举“二次创业”大旗,实现下半年业绩的快速恢复。面对服装企业普遍向下的大背景,内衣“后浪”依赖新消费品牌的发展路径崛起、冲击的大环境,都市丽人却交出了一份让人满意的成绩单。 开启“二次创业”,得益于产品力加持产品是零售江湖里的硬通货,对于“前浪”“后浪”都是一样的,都市丽人之所以能在2020年保持较好的经营水平,也是多亏?

  • 固舟电商带领电商创业者共同发展

    电商创业已经在当今的社会中成为了一个热门的发展趋势,不仅是更多的商家在电商的创业中获得更好的发展,也吸引了很多的在创业的大学生,四川固舟是一个专业于电商教学的公司,旨在让更多想要从事电商行业的人去实现自己的梦想,给那些拥有梦想的奋斗青年去实现自我价值的机会。四川固舟专业的服务机构,让专业的而技术成为更多电商创业者的选择。四川固舟电商成立于 2019 年,是一家专注于拼多多开店创业的教学服务平台。在公司成

  • 第七届全国高校BIM毕设计创新大赛圆满落幕 建筑学子古都西安大放异彩

    2021 年 6 月 21 日,“第七届全国高校BIM毕业设计创新大赛全国总决赛”在古都西安圆满落幕,历时 6 个月的激烈角逐,从网络竞赛到线下全国总决赛,全国共有 126 只队伍参赛进入全国总决赛现场答辩,最终来自西安建筑科技大学、河南财经政法大学、四川师范大学、成都理工大学、天津理工大学等的 29 支参赛队伍荣获全国特等奖! 出席本次大赛总决赛的嘉宾有:住房和城乡建设部高等教育工程管理专业评估委员会主任委员刘晓君;陕西省

    BIM
  • 小米成立两家创业投资公司,注册资本均10亿元

    6月28日,海南极目创业投资有限公司、瀚星创业投资有限公司成立,法定代表人同为林世伟,注册资本均10亿元人民币,经营范围均含创业投资;以自有资金从事投资活动。

  • 雷总加码创投圈?曝小米10亿成立创业投资公司

    6月28日,海南极目创业投资有限公司、瀚星创业投资有限公司成立,注册资本均10亿,法定代表人同为林世伟 ,经营范围均含创业投资;以自有资金从事投资活动。

  • 互联网+时代,千禾嘉传开拓电商创业之路

    四川千禾嘉传电子商务有限责任公司(简称千禾嘉传)顺应社会创新驱动发展战略,积极响应行业发展机遇,成立于 2017 年,是一家专注于以拼多多为主的社交电商服务公司,公司主要面向中小创业者以及个人提供网上开店运营服务指导,是西南片区的一站式电商孵化平台。千禾嘉传成立就是基于人人皆可创业的理念;从电商代运营成功转型成为电商培训机构的一家资质完善的机构,用成功的理念归纳总结出成功的模型,带领学员们从零开始,一点

  • 好学微客创始人叶熙桐作为创业先进典型进入高校宣讲

    近日,赣州市人力资源和社会保障局联合江西理工大学应用科学学院(赣南科技学院)、赣南医学院等市属(驻市)高校开展"创业先进典型进高校宣讲系列"活动,旨在宣传我市大学生创业典型和宣介大学生就业创业相关政策,切实做好 2021 年高校毕业生创业就业工作,助推毕业生顺利就业、成功创业。江西理工大学应用科学学院(赣南科技学院)和市属(驻市)高校招生就业处负责人及学生代表等 260 余人参加了宣讲话动。活动中,江西好学微客?

  • 创业板首家!宁德时代市值破万亿 等于比亚迪+长城+上汽之和

    中国股市中市值超过万亿的上市公司没几家,主要是茅台、工行、招行及农行,创业板还没有万亿企业,直到今天创业板一哥宁德时代突破万亿市值。5月31日,宁德时代开盘大涨5%,股价逼近430元,市值超过1万亿美元,成为创业板首个打入万亿俱乐部的上市企业。截至发稿,宁德时代股价依然高企在434元,总市值10100亿元。宁德时代是中国新能源行业的巨头,主要生产动力电源,如果把它看作汽车零配件公司,那么它的市值相当于比亚迪、长城?

  • 热门标签