首页 > 经验 > 关键词 > 迈克尔戴尔最新资讯 > 正文

迈克尔戴尔:我是如何再次成为创业者的?

2014-07-23 14:19 · 稿源:快鲤鱼

如果戴尔知名的创业故事是美国式的一段传奇,可以作为无数在宿舍中奋斗创业的科技公司的样板,那么戴尔公司最近几年的发展历程同样具有教育意义。在过去的10年中,戴尔公司没能抓住移动设备的发展机遇,也从世界最大PC机厂商的宝座上掉了下来。但是最近一段时间,迈克尔戴尔正在领导公司完成一次彻底的变革。

过去一年中戴尔公司的年营收有600亿美元左右,其中有1/3来自全新的企业级产品线,比如:网络安全、网络、大数据服务和云计算等。戴尔的目标是,成为现代IT解决方案领域的领导者,就像上个世纪90年代颠覆PC产业一样。迈克尔戴尔经常说,现在的戴尔公司是世界上最大的新创公司,这么说一方面说明了它现在私有化的事实,当然更能表现他们现在的进取精神。

近日迈克尔戴尔接受了知名媒体Inc的采访,介绍了他领导戴尔公司进行改革的体会。

1989年,迈尔克戴尔拍摄于戴尔奥斯汀工厂。5年前他在自己的宿舍成立了这家公司。彼时迈尔克戴尔刚刚24岁,就成为了百万富翁。

要么改变,要么灭亡

戴尔表示:“2007年当我重新回到公司出任CEO时,核心业务已经开始恶化,营业数据显示我们之前的努力基本就是白费了。当时的处境确实比较困难。就像有人对KFC创始人桑德森上校称,你们的炸鸡不再好吃了。感觉是一样的。”

戴尔分析称,90年代的时候所有的公司都在卖服务器和PC机,当时那是消费者面临的大问题。但是10年之后,它不再是个问题了。所有人都知道怎么买到电脑了,公司的决策层们需要关注新的问题。所有人都要不断前进,不能指望着做同样的事情就能永远成功。但是这个问题太难回答了,在这个过程中,他们犯了很多的错误,但是他们最终意识到需要对客户有更多的认识,需要对他们的业务有更深的理解,虽然有可能这些客户暂时不在戴尔服务的适用范围。

问题即机遇

对于我们来说最好的客户就是能给我们带来问题的客户,因为他们有这个问题就意味着也许其他100个、1000个甚至10000个客户都会有这个问题,这样我们就可以去思考开发一种解决方案而不是单一的产品。它可能是一种新功能,也可以是一种新方法。但是这些想法一定都来自最真实的客户,而不是那些坐在办公室里拍脑袋的人。

而且我们发现客户对于这些问题非常的乐于交流,他们会告诉你什么是可行的,什么是不可行的。这样的信息不但能帮助我们把业务运行好,还能构建良好的客户关系。

如何做出重大决定

另外我们需要做一个大决定的时候,总是需要参考越来越多的信息和数据,我会把客户、供应商、行业分析师都召集起来,尽力得到更多的信息。但是有时光有信息还是不够的,我们需要快速的行动,比如2007年我们考虑是否要收购EqualLogic公司,收购价格是14亿美元,在之前我们缺乏这样的经验,而EqualLogic同时在准备IPO上市路演,所以时间非常的紧张。那个时候我们同时跟另外一家数据存储公司建立了合作关系,不论通过什么方法,我们需要在这个领域扩大自己的力量。

为此我需要更深的洞见来支持我的决定。我去到了我们的实验室,跟那里的7名中层工程师谈了起来,我问了他们这样的问题,如果我们有100万美元,你可以投资给两家公司中的一家,但是不能不投,今后5年回报可能是1000万美元,也可能是巨大的损失。两家公司必须选择一个你会选择哪个呢?最终6个选择了EqualLogic。

这个方法我之后反复使用,为的是发掘同事最真实的想法,而且是快速的发掘。

私有化

在去年把戴尔公司进行了私有化之后,我不断的参加了很多科技论坛。论坛上的朋友都跟我说,如果可以我也希望把公司私有化。而且私有化之后,很多的客户也很喜欢,因为他们本身就是非上市的公司。人们都认为在资本市场,需要为很多短期的问题而伤神,而私有化后可以考虑很多长远的问题。

作为一家非上市公司,我们可以持续的投入技术和工程团队的实力,如果是上市公司就必须要考虑很多短期的因素,比如每个季度的财报,受到股东的要求和威胁。

私有化之后,戴尔公司的运转也更加的快速了。今年1月的时候,我们的前任CFO提出辞职。如果是在上市公司,对于这样的问题,我们要做很多的准备,策划合适时机发布这个消息,发布消息的时候记者会问什么问题,我们该如何回答等等。而做为一家私人公司,这些都可以省去了,只要清楚自己的决定就好。

总之创建了一家公司就会对它有极大的责任感,这是非常个人的过程。你会热爱你的工作,别人无法忍受的长时间工作,在你这里就是一种享受。这会是一种有趣而充满能量的生活。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 戴尔商用台式机,让办公生活更舒适

    我国的初创企业和中小微企业占比颇高,这些企业员工的工位其实是非常有限的,企业必须研究合理的空间布局,再搭配恰当的办公用品,才能拥有更加宽松舒适的办公环境。比如戴尔商用台式机——OptiPlex 5080微型机,小巧精致不占空间,是中小微企业的最佳选择。戴尔商用台式机OptiPlex 5080,轻松智能办公戴尔OptiPlex 5080微型机的宽度36毫米,深度179毫米,高度182毫米,重量在1.38 千克左右,如此小巧的机型可以灵活安装在办公桌的

  • 同样都是11代新机,我为什么首推戴尔灵越7400?

    不知不觉,距离英特尔发布第 11 代处理器已有半月之久,不少电脑厂商第一时间就宣布近期将有 11 代新机即将上市。 目前,已经确定会上市的产品有联想Yoga 7i、宏基Swift5 以及戴尔灵越7400,以上三款产品一直被认为是业界轻薄本的性价比王者。不过,有对比就有喜好之分,如果非要让小编推荐一款,那一定是戴尔灵越7400。 据此前戴尔官方信息泄露,全新戴尔灵越 7400 将搭载“斩蓝屏”魅力上线,其物理防蓝光技术可以隔绝屏幕蓝光?

  • 戴尔小企业:小企业数字化已是大势所趋

    步入数字经济时代,人工智能、5G等前沿科技发展愈加成熟,数字技术的广泛应用和诱人前景,促使各行各业努力探索数字化转型。但数字化转型不该漫无目的,戴尔小企业深知试错的后果是小企业难以承受之重,因而选择深耕中国市场,联合IDC推出的《2020中国小企业数字初始化指数》,通过数字化办公、数字化管理、数字化运营、数据管理及新技术应用5个考量维度以及28个数字化指数对小企业数字化发展水平进行严谨分析,帮助企业顺利实现数

  • 英特尔Evo平台携手戴尔灵越7400:为你斩除这些职场窘境!

    在即将发布的搭载 11 代处理器的新机中,戴尔灵越 7400 无疑将占据C位。其经过英特尔Evo平台的严苛认证,具有物理防蓝光技术的“斩蓝屏“,搭载业内首款14. 5 英寸全面屏。戴尔灵越 7400 一跃成为 9 月末最令人期待的一款新机。英特尔Evo平台是基于英特尔的创新计划(代号雅典娜计划)的笔记本电脑产品系列,专为需要高端笔记本电脑的客户而设计,采用第 11 代智能英特尔酷睿处理器搭载英特尔锐炬Xe显卡,无论是轻薄的机身,还是超?

  • 小企业数字化蓝海已现,牵手戴尔小企业加速升级

    伴随5G、人工智能等技术的发展,数字技术进入爆发期,各行各业都面临着数字化转型的难题,尤其是数字化水平较低的小企业,更是被牢牢困在了“数字围城”之中。聚焦小企业数字化转型难题,戴尔与IDC联合发布《2020中国小企业数字初始化指数》,为中国小企业的生存和发展提供了一套定制的数字化评估体系。数字化蓝海已现,牵手戴尔小企业,共同开拓增长新局面才是关键。小企业数字化之“机”,抓住才有主动权疫情之下,在一大批小企?

  • 全球PC市场增速创十年最快 联想份额超惠普、戴尔雄踞榜首

    今年智能手机出货量创下新低,但PC市场却迎来一个小高潮。10月9日,知名数据研究机构Canalys发布了最新的全球PC出货量统计报告,数据显示PC市场2020年第三季度的环比增长达到了惊人的12.7%,为

  • 最“失败”的95后创业者,曾半年亏掉十几万,如今靠它翻身

    冬夜,飞机从北往南,温度不断攀升。远方的人们在准备跨年的狂欢,独自拖着行李箱的小于心里却百感交集。到深圳前,他第一次创业失败,亏了十几万,此时欠了不少外债,如今全部的希望都寄托在东南亚跨境电商平台Lazada。

  • 25989元 王自健晒出戴尔XPS 17 2020:完美

    优秀的微边框设计成为戴尔XPS经典设计语言,历经多款产品迭代,如今的戴尔XPS已经升级为全面屏设计语言。以戴尔XPS 17 2020为例,它便是一款采用全面屏设计的笔记本。今天80后相声演员@王自健

  • 戴尔小企业:赋能小企业数字化,重塑核心竞争力

    目前,企业复工复产已步入第二阶段,“数字化转型”成为现阶段企业生存与发展的主旋律,尤其是深受疫情压制的小企业,亟待加速小企业数字化,重塑核心竞争力。为帮助小企业进行数字化转型,戴尔小企业深耕中国市场,与权威研究机构IDC联合发布《2020中国小企业数字初始化指数》,同时不断加深技术与行业的融合,加速赋能小企业数字化。小企业数字化应用打造“深圳活力”近期,戴尔与权威研究机构IDC联合发布《2020中国小企业数字初

  • 英特尔Evo认证笔记本:戴尔灵越7400携护肤黑科技“斩蓝屏”来袭!

    近日,戴尔即将发布一款为都市女性而设计的新品笔记本电脑——戴尔灵越7400。其不仅拥有护肤黑科技“斩蓝屏”、业界首款14.5英寸大屏、同时还是基于英特尔 Evo平台严苛认证的创新产品。英特尔Evo平台是基于英特尔的创新计划(代号雅典娜计划)的笔记本电脑产品系列,采用第11代智能英特尔酷睿处理器,搭载英特尔锐炬Xe 显卡,拥有更好的外观、更强的性能与便携性,以及雅典娜计划认证的续航能力,专为需要高端笔记本电脑的用户而设计,帮助?

  • 默克尔反对对华为发布针对性禁令:不想在5G上受到美国压力

    【默克尔反对对华为发布针对性禁令】据彭博社 9 月 23 日引述 3 名知情人士的话报道称,德国总理默克尔坚决反对因为 “来自中国”的原因而禁止华为参与本国 5G 建设。

  • 7999元起 戴尔灵越7400开卖:11代酷睿+黄金斩蓝屏

    10月13日,戴尔灵越7400今日开卖,配备了14.5英寸“斩蓝屏”,售价7999元起。所谓“斩蓝屏”,即斩掉蓝光,通过德国菜茵Method2认证,区别于软件防蓝光,其发光源采用低蓝

  • 马云称现在是最好的创业时机 重新创业一定不做互联网

    在9月25日福州举办的全国青年企业家峰会上,马云表示,现在是最好的创业时机,今天所谓成功的企业,都是 20 年或 30 年年自己对未来的判断决定了今天,马云表示,如果自己要重新创业,一定不会在互联网行业里面,今天的互联网行业,所有聪明人都在这个地方,今天的传统行业有聪明人,但是真不多。

  • 木瓜移动申请创业板 有哪些申请优势

    如今,随着全球经济格局的变化,国内企业在出海时不仅注重产品,更注重产品的营销是否能精准到达目标用户。企业国内在出海之时会发现,企业需要精准的海外营销能力,才能将企业的优质产品传递到用户。在接触过大量出海企业后发现,国内企业在出海时,往往一头雾水,离不开如木瓜移动这样的专业互联网海外营销服务商的帮助。近日,木瓜移动申请了创业板,那么为何木瓜移动能成为中国出海品牌的优先选择?木瓜移动申请了创业板木瓜移

  • 跟着"导师"去创业,是真能赚钱,还是被"割韭菜"?

    在现在这一个社会上,什么东西最重要?没错,只有赚钱才是现在最为重要的事情。赚钱已经成为了当前年轻人最为重视的事情,他们变着法子想着如何赚钱。

  • 抢占创业先机,解析“鲸喜汇”门店经营新方式!

    近年来,随着电商行业的兴起,实体门店饱受冲击。许多门店老板面临客源、现金流、员工管理等一系列难题,为了帮助他们化解门店经营危机,鲸喜汇在 2020 年正式推出会员制运营系统,得到行业老板们的鼎力支持。2020 年鲸喜汇团队进行品牌全面升级,成为国内知名的门店管理软件供应商,专注于提供门店运营解决方案。据了解,鲸喜汇拥有健全的新会员店商联盟体系,能持续赋能实体商家,不仅为门店提供品牌、技术、培训、服务、运营、?

  • 木瓜移动厚积薄发 为创业板注入新鲜“血液”

    今年 4 月份《创业板改革并试点注册制总体实施方案》的发布,标志着创业板改革正式启动。创业板能成为培育优秀企业更好发展的沃土,帮助众多创新、创业型企业成长。作为互联网海外营销服务商木瓜移动正积极申请创业板,努力为中国的企业提供海外营销服务。木瓜移动申请创业板 招股书中显实力随着国内人口红利减弱,新兴的海外市场成为国内企业新的流量入口,成为跨境出海的最大驱动力;同时,国家政策的扶持和资本的注入也为国内企

  • 艾司博讯:电商创业人才聚集地

    艾司博讯始终坚持诚信为本,立志为每一位微型创业者服务,只有真诚的为客户服务才能长久的立足行业根基,赢得发展前景。四川艾司博讯电子商务有限公司自成立以来,一直秉承着“热忱为消费者服务”的理念在上下求索着。成立几年间,已经帮助了成千上万的有着创业梦的人士实现了创业梦想。也在业内外赢得了良好的口碑和声誉,未来也将带着这份热忱继续前行。四川艾司博讯电子商务有限公司,有着两年的行业经验,上百人专业服务团队,

  • 万字醒脑长文:新消费创业,为什么大多都赔死了

    可能你百思不得其解,为何以下几种新消费现象会发生?相同品质的坚果,A用塑料袋包装,B用精致的外包装袋,里面还配备一个专门开果壳的工具。相同性价比的前提下,可能99%的用户会选择后者。为什么?

  • 一加联合创始人裴宇将离职创业

    10月13日早间消息,据科技博客TechCrunch报道,知情人士称,智能机制造商一加联合创始人裴宇将离开公司,自己创业。裴宇在20多岁与他人联合创办了一加,协助设计了一加这些年推出的智能机产品线,包括近期发布的OnePlus Nord。知情人士称,裴宇不会加盟他曾经希望从中学习的三星,他将创办自己的硬件公司,正在与投资者进行融资谈判。裴宇尚未置评。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签