首页 > 点评 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

从苹果”土豪金“看手机壳上创业机会

2013-09-26 14:40 · 稿源:创业邦

土豪金正在疯狂吸金,确切地说,是苹果给了别人吸金的机会。

这次苹果新品发布会,除了64位A7处理器之外,可以用一个词来总结:换壳。

iPhone 5S的三款颜色,iPhone 5C的五个壳,主打的就是换壳游戏,玩的就是颜色。

苹果的这轮换壳风潮的确是没有太大创意,但不妨碍别人可以在手机外表上再创意一把,甚至还可以借苹果的引发的换壳潮,营销一下自己的产品。

前几天我看到了新加坡公司OAXIS首创的InkCase智能手机壳。所谓InkCase,就是一款带屏可操作的智能化手机背壳,拥有独立芯片、内存和电池,采用蓝牙和手机进行数据传输。采用电子墨水屏,可以随时更换手机背壳照片或文字,Always on (24小时显示),看着挺潮挺炫。此外,InkCase也可当做一个迷你电子阅读器,阅读不伤眼睛。

在这样一个人人都是手机控的时代,有人在手机上大做文章,就会有人在手机再造第二屏。但人们需要什么样的第二屏?

我认为,从智能角度来看,根据自己的设定,在手机背壳上显示不同的照片、不同的文字,智能是智能了,但其酷炫程度其实还可以再上一个层次。

前不久嬛嬛姐去美国参加英特尔的IDF大会,大会每个人发了一个小礼物,就是那种可以闪萤光的手环,用的是钮扣电池。说白了,就是大家看演唱会时用的那种萤光棒,做成手环的样子,也是突显英特尔向智能穿戴设备进军的意思。

但这个手环的不同之处在于,手环一晃就是一个颜色,一共七色。我那天戴着这手环不停地晃啊晃,真的很炫很有趣。但遗憾的是,因为我不停地晃,当天电池就晃没电了。

那天正好苹果发布新手机,就是“换壳”,当时我就在想,就算你买了个土豪金,你不也只有一个颜色吗?如果能有一个智能的手机壳,一晃就晃出个新色彩,一会儿土豪金,一会儿太空灰,一会柠檬黄,这多好玩。

这个手机壳,不能像我那个手环用钮扣电池,而是一个可以充电的壳。每天充好电,既可以设定今天的心情颜色,也可以改到“晃出色彩”模式,秀给别人看,这多有趣。

很巧,还没等我这想法落地,我就看到了OAXIS公司这个InkCase智能手机壳,虽然InkCase主打的图片和文字,但我觉得,他们也可以做一款“晃出心情色彩”的智能手机壳。

这个其实比他们现在的InkCase还简单,但更酷炫,而且可以借势苹果的疯狂土豪金热潮做做营销。

其实,晃出心情色彩的智能壳就是好玩的小创意,但真正的手机第二屏应该如何发展,还有很大想像空间和探索的可能。

大家希望自己的手机壳上能显示什么东东呢?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 地摊经济爆火后的50个创业机会

    去摆摊吧!前浪和后浪们。一句“地摊经济、小店经济是人间的烟火、是中国的生机”,让过往不受待见的“摆地摊”一夜爆火。

  • 手机壳业内的第一支大片,这才是真正的狠决色!

    如果手机砸不坏如果手机砸不坏,你会拿它用来做什么?拍蒜?钉钉子?启瓶盖?甚至……吵架的时候用来发泄情绪?投篮?脑洞开得更大些,还可以和心上人上演一段灰姑娘的故事?2020年6月22日,手机壳品牌Defense决色官方发布首支品牌TVC:生活没有假设,除非有所防备。本影片以#手机的100种死法#为话题,分别向观众讲述了8个主题脑洞大开的反转型小故事,既包括了我们日常生活化场景,又有关于王子和灰姑娘的童话,更有与手机互换灵魂的脑洞情节,而影

  • 王思聪旗下熊猫互娱破产拍卖 拖鞋手机壳都拿出来卖

    6月4日晚上,一条“王思聪旗下熊猫互娱破产拍卖”成为热搜话题,根据这条新闻介绍,王思聪旗下上海熊猫互娱周边产品在阿里拍卖进行公开拍卖。拍卖的产品包括拖鞋、帽子、自拍杆、一批手机壳等,单价从 20 元到 2000 元不等,其中一些周边产品还捆绑在一起销售,也称为是“福袋”,里面的东西会是随机搭配,售价仅51元起。

  • 三星Galaxy Note 20手机壳曝光:矩阵后摄设计 非曲面屏

    6月13日,按照往年惯例,三星会继续在今年的下半年推出全新一代Galaxy Note20系列旗舰,甚至有外媒表示该机将于8月5日与大家见面。随着发布时间的进一步临近,截至目前关于该机的外观和配置细节已经得到了不少曝光,现在有最新消息,近日有知名数码博主爆料再度晒出了该机的手机壳。 据知名数码博主@i冰宇宙 最新发布的信息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的三星Galaxy Note 20手机将采用矩阵式后置相机模组,同?

  • 不怕摔 狠决色!高端防摔手机壳品牌决色2020全球逆势增长35%

    2020年全球遭遇经济黑天鹅,不少品牌和企业因为疫情面临巨大的挑战,作为高端手机壳行业领军企业以其过硬的产品实力以及卓越的品牌战略布局,实现了全球销量逆市增长35%,截止2020年6月18日,决色防摔小彩壳销量一举突破1960000件。火力全开,2020上半年全球销量突破1960000件作为一个创立14年一直专注移动智能终端防护领域的手机壳品牌,Defense决色从众多品牌中脱颖而出,2020上半年全球销量逆势增长35%(同比2019)。海外回归第一战,决色?

  • 度小满金融创业信心调查报告:金科公司正成为小微创业者的“金融孵化器”

    随着我国产业结构的调整以及人们就业观念的变化,灵活就业这些年来在经济社会发展中已经开始发挥着越来越大的作用,成为缓解我国就业压力的重要途径。在此前结束不久的2020年两会上,政府工作报告提出“深入推进大众创业万众创新”,而“就业”更被提及39次,鼓励灵活就业也成为当下稳就业、保民生的重要方向。近日由度小满金融(原“百度金融”)联合华夏时报金融研究院发布的《2020年创业信心调查报告》(以下简称《报告》)显示

  • 胡金高出席北京钟南山创新公益基金会捐赠仪式,成立开心创业基金

    2020 年 5 月 18 日,缙云开心厨具有限公司创始人胡金高向北京钟南山创新公益基金会捐赠皇后锅 100 套,正式成立北京钟南山创新公益基金会开心创业基金。开心厨具胡金高和北京钟南山创新公益基金会秘书长罗凡华出席捐赠仪式新型冠状病毒肺炎疫情期间,缙云县开心厨具有限公司积极承担社会责任,高度关切疫情发展。多次号召经销商捐款捐物共同“战疫”,倡议的“齐心协力,支援武汉”的光彩精神受到业界点赞。众志成城,支持湖北一?

  • 度小店保证金多少 各经营范围保证金缴纳数目

    度小店是百度推出的服务内容针对全面的电商解决方案,赋能品牌电商、直营电商及内容电商,很多人想加入度小店当中,但是不知道要多少保证金,下面就来为大家分享一下度小店的保证金到底要多少。

  • 私域直播工具有机会嘛?

    直播卖货正兴,绝大数个人和企业的想法是亲自下场做直播卖货。有的做淘宝、有的做抖音、还有的在快手。看起来,唯独微信孤零零。

  • 渠成:机会与风险并存,看你怎么选择

    渠成,毕业于新西兰奥克兰大学。于2008年看准国内需求,渠成果断回国,创立Netconcepts(耐特康赛),并多年来致力于帮助国内品牌企业成长,着眼于互联网行业发展环境优化,深耕细作。耐特康赛创始人兼CEO:渠成回首回国后的创业历程,渠成的语调谦逊而轻快。在新西兰工作多年的渠成回国参加一场互联网营销传播大会。会上,渠成发现国内业界的一个矛盾:一方面,随着互联网应用愈发广泛,国内对于互联网营销产生了巨大需求;另一方

  • 素人IP成为大网红的机会来了?

    如果从 2004 开始算,网红已发生了天翻地覆的变化,从初代网红芙蓉姐姐,到微博时代的网红脸,再到直播和短视频时代的多元化网红。

  • 度小店保证金为什么被扣

    度小店保证金是商家同意向商家管理平台指定账户缴存一定金额用于担保其对本协议的履行和遵守,在哪些情况下保证金会被扣减,如何避免保证金被扣的情况呢,以下我们来看下保证金可能被扣的几种情况。

  • 快手小店500保证金能退吗 500保证金怎么退?

    快手上如果开快手小店的话就需要交500块钱的保证金,很多人想知道这个500块钱的保证金能不能退,如果能退的话要怎么退呢?所以今天就来为大家详细的介绍一下。

  • 多地养老金迎来新调整是怎么回事?养老金网上查询方法

    据中新网消息,今年政府工作报告指出,上调退休人员基本养老金,提高城乡居民基础养老金最低标准。养老保险是社会保障制度的重要组成部分,是养老、医疗、失业、生育和工伤保险五大险种中最重要的险种之一。

  • 消息称京东方缺席首批iPhone 12系列OLED屏供应:苹果还留有机会?

    据DigiTimes给出的报道称,由于验证失败,京东方将会缺席iPhone 12系列首批OLED屏供应商名单中,至于后续是否还有机会,还要看苹果方面的态度。按照最新的说法,iPhone 12系列5G版本机型中,都

  • 安卓手机新功能对标苹果AirDrop,不限安卓手机品牌

    据外媒报道,前几个月中一直有传言称谷歌将为安卓手机添加一个类似苹果AirDrop(隔空投送)的新功能。现在谷歌公司也证实了这一消息,他们的确将推出这个功能,其正式名称为“NearbyShare”。

  • 从“流失访客”到“销售机会”,火眼云这样帮您搞定

    B2B研究机构 SiriusDecisions 曾针对企业客户的购买旅程做过一个研究,结果表明,有67%的B2B购买过程是在网上进行的。所以,那些在网站上显示出的购买信号是企业绝对不能错过的。这也就要求B2B企业首先具备关注这些信号的能力,然后进行主动联系,以确保那些感兴趣的潜在客户能时刻保持活跃的参与度。 而承载B2B企业这项能力的技术就是我们经常所说的访客召回。 访客召回是一种在线营销形式:通过对一个人的在线行为进行洞察,为?

  • 快手小店保证金是每个月都交吗

    如果你想在快手上开通快手小店的话是需要交纳最低500元的保证金的,很多人就不清楚这个保证金到底是不是每个月都需要交的,还是一次性永久交完就不需要交了,所以今天就来为大家分享一下快手小店的保证金规则。

  • 抖音个人店铺保证金多少钱

    抖音个人店铺开店需要交保证金才可以开通,这里需要多少的保证金才可以开通,具体的金额是多少呢,我们来一起了解下抖音小店开通的保证金金额。

  • iCloud怎么用?苹果手机都有哪些备份方法?

    iCloud怎么用?想必果粉们都知道iCloud,但对于怎么使用它还是存在疑问,iCloud作为苹果公司提供的一个云端服务,每个苹果用户都有5GB的免费存储空间,听起来有点类似于百度云这样的储存空间,但它也不仅仅可以用来备份资料,下面我们就来了解下。iCloud是什么?怎么用?iCloud作为苹果是一个云盘,我们能够在里面储存照片、视频、文件等资料,并且作为云端储存,它不仅不占用设备的空间,还能实现同账号的数据同步,这样我们在换?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议