首页 > 模式 > 关键词 > Lollipuf最新资讯 > 正文

Lollipuff:为什么这家二手奢侈品电商与众不同

2013-08-13 14:55 · 稿源:快鲤鱼

Lollipuff是一家来自知名创新孵化器Y Combinator的新创电子商务平台,专门销售二手的正品奢侈品,全部是知名设计师的设计作品。

Lollipuff之所以能够快速发展,就在于它的平台上销售的产品保证是真品,这就跟很多的电子商场形成巨大不同。

对于普通的电商来说,成功的关键在于优化消费者和商家的体验,并充分利用网络技术加速交易过程,Ebay、Etsy这些公司都是这样做的。

但是Lollipuff却走了一条不同的路线,事实上,它的电商平台上只有四个品牌的产品:Christian Louboutin的鞋、Chanel的手包、Herve Leger的服装、还有一个牌子是Balenciaga。Lollipuff的创始人Fei Deyle表示,这次创业全当是个实验。

产品种类的稀少并不能说明什么问题,Lollipuff的真正不同在于,它保证平台上的产品都是正品真货。Lollipuff并不追求简单的数量,而是追求发展的深度或密度。现在网上销售的全部二手正品Herve Leger服装中,Lollipuff占到了25%。Fei Deyle表示,其实网上大部分的二手Herve Leger产品都是假货。

Lollipuff没有也不需要高级的搜索功能,因为产品可以轻松的全部展示出来。现在平台上的产品尺寸一般都属于偏小的号。在真实产品的边上,会配上穿同款服装的名人照片。另外,平台上的卖家也很诚实,会如实的告诉产品的一些问题:标签没了,尺寸可能有点大等等。

Lollipuff为何要打破传统的电商规则呢?

Lollipuff追求的是对市场的渗透,而不是简单的接触。它的业务虽然太过专注于某类顾客,但是其实产品的价格还是很高的,尤其对于二手产品来说。Fei Deyle认为,来自知名设计师的产品会保存价值的。

类似的公司还有Rent the Runway,它提供名牌产品的租赁服务。Lollipuff的用户可以买下喜欢的产品,如果不喜欢了还可以再卖掉。

Lollipuff的难得之处在于,在卖家和买家之间建立了信任,这是它的独特之处。

今后Lollipuff需要不断的增加产品的种类,以实现市场渗透的目的。Fei Deyle会每天更新自己的博客,介绍如何鉴别50中以上的奢侈品的真伪。她表示,从最流行的品牌开始要实现包含所有品牌的目标。

Via(Mashable)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手电商二手奢侈品开始招商 携手主播、商家抢占奢侈品“新蓝海”

    近日,快手电商开启二手奢侈品品类招商计划,发布官方招募公告,面向全平台招募符合资质的二手奢侈品品类商家和主播。 参与此次招募的商家需满足以下资质要求:一、营业执照范围包含销售奢侈品对应品类(服装/首饰/珠宝/箱包等);二、有固定的营业场所,提供营业场所的租赁合同;三、提供国家级质检/培训机构颁发的奢侈品鉴定证书(鉴定资格需要与实际经营品类保持一致)以及对应的劳动合同(或鉴定师与企业有雇佣关系的其?

  • 中榕电子出席第四届全球跨境电子商务高峰会

    在近日举行的第四届全球跨境电子商务高峰会上,知名跨境电商平台、供应链、物流等企业高管和专家学者齐聚郑州如意湖畔,就河南、郑州跨境电商发展如何抢抓机遇、乘势而上,给出独到建议,中榕电子作为跨境电商界的优秀代表,受邀参加本次峰会。 跨境电商成为稳外贸的主力军 龙永图对郑州的跨境电商发展给予高度评价。他说 2020 年全球疫情的爆发给经济发展和市场需求带来巨大冲击。跨境电商凭线上交易、非接触式交货的优势成为稳?

  • 米络星集团亮相2020中国(杭州)国际电子商务博览会

    疫情之下,以电子商务为代表的数字经济发展成为中国经济增长和新旧动能转换的“新动能”,电子商务在拉动消费、重构产业链等方面发挥了重要的作用。直播电商、反向定制等电商新业态、新模式、新场景纷纷兴起,进一步激发消费潜力,让电商成为社会经济发展的“关键动力”。9月18日,第七届中国(杭州)国际电子商务博览会在杭州国际博览中心开幕。本届大会以“电商中国·浙江杭州”为主题,历时三天,吸引了超500家品牌参与, 5万余人次观展,?

  • 亚马逊终于撩到了奢侈品

    近期,LV宣布签下了新的全球品牌代言人——范冰冰。依旧是标志性的烈焰红唇,只是唇膏换成了法国娇兰七夕限量版。有人说,这是范爷蛰伏两年的复出之作,体现了姐姐乘风破浪的拼搏。

  • 义乌市雨泽电子商务携森派装饰画,彰显生活品质,点缀家居意境

    琴棋书画,从古至今,一直是高雅、品味的代名词。而收藏和观赏价值很高的装饰画便越来越受到人们的青睐。在现代的家居生活中,人们为了提升自己的家居氛围,彰显自己的生活态度,常常会挑选几幅装饰画给房间增添一些的温馨与趣味,一个充满个人风格的家居环境可以成为人们享受诗意和远方的栖居。作为义乌市雨泽电子商务有限公司旗的装饰画品牌,森派寻求最优的工艺和水准,希望用精致的装饰画和和豁达的生活态度,点缀家居环境,让

  • 杭州市电子商务协会秘书长张又雯、执行秘书长元丁丁走访遥望网络

    我国MCN行业从 2017 年出现了爆发式增长,机构数量从数百家量级猛涨到上万家量级,平均同比增速大于100%。目前MCN行业正处于快速发展阶段,行业进入门槛低、竞争格局分散,尤其是社交电商直播的MCN机构发展时间短、市场占有率较低,市场竞争激烈。而在MCN遍地开花的杭州,杭州遥望网络科技有限公司无疑是最成功的MCN机构之一。图:遥望大厦一楼9 月 24 日,杭州市电子商务协会秘书长张又雯、执行秘书长元丁丁等来到了位于未来科技?

  • 1561倍市盈率的洪恩教育,买股票还是买奢侈品?

    赛道打法通常被总结为一句话:赌赛道,不赌选手。这句话听起来抓大放小,很有战略眼光,但听听也就行了。作为赛道派的代表选手,红杉基金选赛道的时候,从来都是自下而上,首先把行业公司看个遍,把这个行业的链条、阶段、容量、选手、商业模式梳理清楚,判断是否有上升趋势产生,再选择有价值的公司和节点,一次或分次上车。

  • 优信启动二手车成色定级系统

    近日,优信启动二手车成色定级系统,包含综合成色整体分值和外观、内饰、工况三项细分领域成色定级。该系统也于同日在优信二手车官网及APP上线。

  • 90后成二手商品交易大户 二手闲置市场规模将达1万亿元

    据统计, 2018 年我国二手闲置市场规模达到了 7400 亿元,增速接近30%。预计 2020 年市场规模可以达到 1 万亿元。截至目前,闲鱼在线卖家数已经超 3000 万,平台上的 90 后用户占比超六成,每天有 500 万 95 后在平台上打卡。

  • 天天拍车新能源二手车报告:63%新能源二手车开不满5万公里就被卖掉

    10月9日消息,日前,二手车在线拍卖平台天天拍车发布了《新能源二手车数据报告》(以下简称“报告”),内容显示,与燃油车相比,新能源车的置换周期更短,63%的新能源车开不满5万公里就被车主卖出。数据显示,在新能源二手车成交中,比亚迪、荣威、丰田和北汽新能源等四品牌的成交占比总和超过50%,占据了新能源二手车成交量的半壁江山。保值率一直是新能源车的话题中心,数据显示,在纯电动车的两年保值率排行榜上,

  • 二手闲置市场规模将达1万亿元 越多人在二手交易网络平台卖闲置

    ​二手闲置市场规模将达1万亿元。据央视报道,如今随着消费者的购物观念发生变化,越来越多的人选择在二手交易网络平台上出售自己的闲置物品,闲置物品交易平台的不断发展,也促使一些平台上出现了不少资深卖家。在闲置物品交易平台上,他们买进卖出,一边置换物品,一边也交到了许多朋友。

  • 罗永浩X转转“旧机发布会”背后:二手有矿,以“旧”换“新”

    ​大家都知道老罗终要重返手机圈的,只是无法预估时间,也很难预测以什么样的姿态再战。14 日,就在苹果划时代的5G新机发布之后,老罗终于揭开谜底:在5G大幕开启的今天,老罗躬身入局,以品牌推广大使的身份与转转集团合作。

  • 天天拍车发布最新数据 新能源二手车成交占比翻番

    10月19日消息,根据二手车在线拍卖平台天天拍车发布的最新数据显示,新能源车在天天拍车平台上的成交日渐增多,特斯拉、蔚来等溢价能力更强的品牌更受市场欢迎。数据显示,新能源二手车在天天拍车全平台的成交占比,已经从2019年的1.6%,增长至今年的3%,占比近乎翻番,越来越多的新能源二手车开始进入置换期。蔚来、小鹏、理想、威马等造车新势力代表品牌中,已有部分二手车通过天天拍车平台售出。与其他品牌相比,造

  • 我国今年二手闲置市场规模预计达到1万亿元

    数据显示,2018年我国二手闲置市场规模达到7400亿元,今年预计可达到1万亿元。

  • 新买特斯拉被他人开走!交付中心又给一辆车 结果还是“二手车”

    当前国内卖的最火的纯电动车就要数特斯拉Model 3了,并且在10月1日,特斯拉官方又送出了官降2万多元的“大礼包”,预计接下来几个月,特斯拉Model 3的月销量,还会进一步攀升。不过

  • 二手车价格买辆准新车,优信一口价省心又划算

    在疫情发生前,石家庄的周先生从来没觉得私家车“家居必备”。平时上班坐公交地铁,打车软件也很方便,每当坐地铁风驰电掣,看着旁边的小车,周先生还都庆幸自己没买车。但这场突如其来的疫情,让周先生一夜之间转变了想法,私家车确实方便和安全,我可以不用,但是用的时候我得有。当疫情过去正常生活恢复后,买车就成了周先生的头等大事儿。在网上查了很久又请教了买车的同事,周先生决定全款买量二手车,总价十几万,车况 9 成?

  • 中国广告专访群脉:奢侈品牌深耕中国市场,加速私域经营逆势增长

    因疫情奢侈品牌产能、供应链受到不同程度的影响,许多商场和奢侈品门店关闭,生产基地停产、转产,其中爱马仕关闭法国 42 家生产基地,古驰关闭意大利 6 家工厂和所有门店。此外,全球旅游业、航空业受到限制,奢侈品行业跌入寒冬。作为非生活必需品的奢侈品行业将面临怎样的挑战?根据贝恩咨询公司最新调研报告显示, 2020 年全球个人奢侈品市场规模预计将缩减20%至35%,全年损失预计 600 至 700 欧元。为了减少损失,再高冷的奢?

  • 优信启动二手车成色定级系统包含三项细分领域成色定级

    10月15日消息,近日,优信启动二手车成色定级系统,该系统同步于优信二手车官网及APP上线,包含综合成色整体分值和外观、内饰、工况三项细分领域成色定级。据了解,优信依托大数据为基础,通过百万二手车况数据建模,设定车龄、里程、外观、内饰、工况等指标,反映车辆客观车况,根据瑕疵种类、损伤程度等计算成分分值,瑕疵越少、损伤程度越低的车成色等级越高。同时,车辆也会依据专业选品团队的成色建议,综合大数?

  • 谁说二手车都是一锤子买卖,瓜子严选车也有三包服务了

    十一长假参加了一次同学聚会,我酸了,昔日的同桌居然开上大奔了,还是辆超帅的轿跑。“这车全款下来不得六十万啊?哥们儿你发达了啊!”看着我的柠檬脸,同桌哈哈大笑,“哥们我没发达,这是辆二手车,和你的途昂没差多少钱。”“二手大奔?靠谱吗?出了问题谁给你保修啊?”面对我的一连串疑问,同桌淡定地拍了拍我的肩膀,“现在二手车都能享受三包了,有啥可不放心的?”二手车享受三包?好歹我也混迹汽车圈许久,这政策法规还是门儿?

  • 拼酒店、拼名包、拼二手丝袜……“上海名媛”才是共享经济十级学者!

    最近,一篇关于上海名媛的文章火了,准确的来说,应该是“伪名媛”。一位博主打入了上海名媛群,本以为是刘姥姥进大观园,没想到却见证了名媛们的“拼多多”日常。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天