首页 > 经验 > 关键词  > 金山CEO最新资讯  > 正文

金山CEO傅盛和他的创业故事:创业要遇到贵人

2013-03-18 17:10 · 稿源: i黑马
文章目录
金山CEO傅盛和他的创业故事:创业要遇到贵人》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

金山CEO傅盛和他的创业故事:创业要遇到贵人

金山CEO傅盛近日在知名在线教育平台多贝网分享了他的创业故事。自2008年辞职,傅盛辗转经历了创投行业、在一个民房创业、与金山合并等几个过程,期间他经历了颇多心酸,也遇到了张颖 和雷军 两个贵人。“我在创业的第一个感悟就是你要遇到贵人,如果没人帮你,人定胜天只能是一个口号。”

金山CEO傅盛:互联网进入拼爹时代 微信强大因为爹是QQ

傅盛称,今天的互联网进入拼爹时代,例如微信的爸爸是腾讯;而综合搜索10%的份额,因为它的爸爸叫360。草根创业能一举成名的势力越来越少,即便没有一个很好的爹,也有一个很有钱的干爸爸。

金山CEO葛珂:WPS office覆盖全球220多个国家和地区

11 月 18 日讯,金山办公董事长兼CEO葛珂今日发布公开信,指出上海科创板设立,全新的注册制模式和专注服务科技创新企业的定位,不但吹响了智能时代中国高科技产业高速前进的号角,也让WPS看到了中国技术和中国模式走向世界的历史性机遇。 葛珂表示,截止目前,凭借WPS Office办公软件、金山文档、稻壳儿、金山词霸等办公软件产品和服务,金山办公为全世界3. 3 亿用户提供办公服务,每天有超过 5 亿个文件在WPS平台上被创建、编辑

金山CEO兼西山居CEO邹涛:信心让我们的“武侠”路走的更远

“2016小米互娱·金山云游戏生态年会”在海口举行。金山集团CEO兼西山居CEO邹涛在会上进行了主题演讲,邹涛分享了他在西山居13年以来的心得体会,用16个字概括了全部,即热爱游戏、找准定位、坚定信心、全力以赴。

金山CEO张宏江将于12月1日退休 西山居CEO邹涛继任

据悉,张博士主要由于个人家庭原因,做出了在合同期满后引退的决定,于2016年12月1日正式退休。届时,张博士将不再担任金山集团执行董事及附属公司的所有职务,包括金山云执行董事及CEO,猎豹董事等职务。

金山CEO张宏江:如何在移动互联网时代成功转型

2014年克莱斯勒杯黑马大赛第四届黑马大赛软件与信息服务行业决赛于10月16日至17日在南京举办。在17日上午的黑马课堂上,金山CEO张宏江给现场观众分享了“互联网时一种信仰”的观点,他分享了金山作为一个传统的软件公司成功在移动互联网时代转型的方式和方法论。

金山CEO张宏江:金山孵化小米收购说法属臆测

小米入股金山云一事近日引发外界关注,甚至有猜测,称“金山孵化小米收购”模式已形成。对此,金山CEO张宏江近日接受专访时表示,这一说法纯属臆测,金山云完全可以保持独立发展。

金山CEO张宏江:移动互联产业五个发展趋势

传统的PC软件开发商需要加速向移动互联领域转型,否则便可能被淘汰。很多人或许已经发现,互联网正在变得越来越“轻”。

金山CEO求伯君今退休 老一代程序员时代结束

金山软件创始人求伯君今日起辞去其在金山软件所有执行性职务,正式退休。原微软亚洲工程院院长、亚太研发集团首席技术官张宏江博士接替求伯君正式为金山软件首席执行官(CEO)。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Realme印度和欧洲的CEO现在也成为南美CEO

    自从Realme作为OPPO的子品牌运营以来,甚至在它作为独立公司分拆出来之后,Madhav Sheth就一直掌管着Realme印度和欧洲的事务。

  • 创业11年,我发现:VC永不投这类公司

    到底要不要融资?该拿谁的钱?投资的底层逻辑是什么?在国内创业要注意什么?今天我们来谈谈这个话题。徐寅是宠物品牌毛星球的创始人,他毕业于美国威斯康星州立大学计算机和数学系。同时,他也是一位连续创业者,此前他曾加入硅谷旅游社交平台 Trip.com 担任移动软件技术负责人,2017年底该平台被携程收购。

  • 英特尔CEO希望重新获得苹果务 代工芯片也是合作选项

    据国外媒体报道,去年6月23日公布自研Mac芯片计划、并于11月11日凌晨推出M1芯片和3款搭载M1芯片的新Mac,意味着苹果Mac也就正式开始向自研芯片过渡,他们计划在两年的时间里完成过渡。

  • 助力升级 | CSHIA智能家居集成服务创业营即将开班!

    在最新发布的《智能家居集成服务生态白皮书》中显示,伴随着AI、IoT、边缘计算等技术不断赋能智能家居,智能家居的落地应用方案将更加成熟多样。智能家居服务体系也将迎来模式创新,在新一轮的行业加速过程中,服务标准化必将成为智能家居集成商新一轮的创新焦点。总体来说,2021年的智能家居市场看似不温不火的背后是传统市场提前进入了转型升级期,越来越多的新品呈现出多协议、多交互、去中心化的技术趋势。更深交互与生态衍生?

  • 王小川卸任搜狗CEO

    9月23日,搜狗宣布完成私有化交易,成为腾讯间接全资持股公司,并已申请停止在纽交所交易。此前,有消息称,搜狗完成整体退市后,现任CEO王小川或将离开搜狗自主创业。

  • 微淼:理财创业 需要什么样的财商知识?

    近日,国务院办公厅印发《关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》,《意见》指出,大学生是大众创业万众创新的生力军,支持大学生创新创业具有重要意义。要以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持创新引领创业、创业带动就业,提升人力资源素质,实现大学生更加充分更高质量就业。在新冠疫情影响下,全球就业普遍受到冲击,为

  • 专访螳螂科技CEO江涛:积极开拓下沉市场,医疗行将成第二增长曲线

    近日,螳螂科技启动品牌升级计划,发布了全新品牌标识、品牌TVC、品牌定位及Slogan,这也是其成立5年来首次品牌战略升级。螳螂科技CEO兼创始人江涛表示,本次品牌升级事关未来的战略布局,即为企业做数字化赋能,尤其是营销赋能。而能用一条渐变线构成的新LOGO,不仅更有科技感,也凸显了螳螂科技做一站式营销解决方案服务的决心。过去几年,螳螂科技一直专注为教育行业做营销解决方案。“教育行业其实是一个B2C、低频高客单的行业

  • 自如CEO熊林接任董事长

    据知情人士消息,自如近日通过股东会决议,任命创始人、CEO熊林担任公司董事长兼CEO,以接替于今年5月过世的左晖。自如同时宣布授予左晖先生永久名誉创始人、名誉董事长称号,以纪念他的宝贵贡献和遗产。

  • 英特尔CEO:不怪苹果抛弃我们 得靠更强的芯片赢回它

    英特尔公司CEO帕特基辛格(Pat Gelsinger)依旧希望赢回苹果公司这个客户,但是认为要想做到这一点,英特尔的芯片必须优于苹果自研芯片。

  • 荣耀CEO赵明:要做比肩苹果、华为的产品

    凤凰网科技讯 7月22日,荣耀召开Magic3系列影像技术发布会,宣布全新的计算摄影平台“多主摄融合计算摄影”将在今年十月推送升级。在发布会之后,荣耀CEO赵明在接受凤凰网科技等媒体采访时表示,多主摄融合计算摄影其实是为下一代手机储备的技术,这个方向每家企业都在考虑和评估,但是因为技术门槛较高,所以很少有企业能够做好,而且这个算法未来有很大的提升空间。“未来,荣耀要研发出比肩苹果和华为的产品,要敢于创新。”赵?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天