首页 > 安全 > 关键词  > BT种子最新资讯  > 正文

他凭BT下载成为老司机们的男神,分文未取却被指责传播盗版

2017-05-18 10:25 · 稿源: SME

这个世界上总有一些东西是属于老司机的。

一开始他们只是占据泳池圣地,讨论“鞭长莫及,道大莫容”的画面。

慢慢的,黄瓜不再是一种瓜,菊花也不再是一种花。

古诗词不再只歌颂云容月貌,有的时候也描写“巫山云雨”。

宅男口中的“那个泳池”

如今老司机开车不再只追求 180 码,也需要优雅的开车。

就如孙燕姿一曲《我怀念的》便尽数写出爱情美好:我记得你在背后,也记得我颤抖着,记得感觉汹涌。

老司机文化从一颗种子发芽成长,到如今已是网络文化巨擘,这一颗种子功不可没。

没有这颗BT种子,广大老司机哪来的技艺精熟,天天都为爱情鼓掌?

而如果没有布莱姆·布莱姆,又哪会有BT技术,哪来的一句句“好人一生平安”?

1975 年,正是个人电脑步入计算机市场的时候,布莱姆·布莱姆也是在这一年降生。

布莱姆很小就对电脑有着特别的感情, 5 岁那年,他就开始用父亲的新款式Timex Sinclair键盘上学习C语言。

TimexSinclair

这孩子从小就显露天才的一面, 16 岁就已经精熟三种语言。

两年后,他从纽约最好的高中之一史岱文高中毕业,顺利考入纽约大学,主攻计算机和网络技术。

此时的布莱姆已经对电脑技术小有心得,而在网络共享技术上更是有着独到的见解。

但布莱姆还没注意到的是,他自己无意中已经显露出孤僻的一面,或者说是有些情商低。

布莱姆·科亨,我也不知道他为什么这个表情哇

他有一次在最擅长的数学考试上, 50 道题只做出一题便执意交卷走人。

原因是余下的 49 题不过是第一题的各式变种,如果可以,第一题他也不想做。

这一来可搞得出卷老师好尴尬,但布莱姆似乎也没有什么悔改之意。

还是在大学里,有一次布莱姆参加了来自著名的贝尔实验室的巴特·塞尔曼主讲的计算机讲座。

巴特·塞尔曼

塞尔曼对这位提了许多问题的小朋友很是感兴趣,再加上他提到的很多问题都相当有意思。

塞尔曼随即和他介绍了一种软件中的新算法,并答应给他提供一个到贝尔实验室暑期实习的机会。

布莱姆却没有对暑期实习表现出半点兴趣,反倒是自顾自的离开了。

哪知几周后,他又找到了塞尔曼,和塞尔曼介绍了一种比那种新算法快 100 倍的算法。

此时的塞尔曼觉得又气又好笑,布莱姆真可谓是根骨清奇。

布莱姆对电脑实在是太着迷了,跟人聊天总是聊垮掉,时间一长,也就没人愿意和他来往。

这让他显得与世隔绝,也痛恨学校,他对此也无法释怀,便翻阅了许多的心理书籍。

不用奇怪为什么他不是去看心理医生,根据天才的脑回路,没有什么比得上自己研究的。

他很快给自己定下了病征,确定了自己得了叫做“亚斯伯格候症群”的病,这是自闭症的一种,也叫“小博士综合症”。

这种病会让人社交存在障碍,理所当然的不善交流,但这病也赋予病人无可比拟的专注力。

亚斯伯格综合症(Asperger's Syndrome)简称AS,在外界一般被认为是“没有智能障碍的自闭症”。在人际关系中有障碍,没有对他人情绪的推测力,也就是有精神理论障碍的特征。

布莱姆并不患得患失,恰是觉得这样刚刚好,不善聊天就专注编程吧!

在大学就读的第二年过完,他就决定要辍学做编程。

多年后当他再回想起这时辍学,他对《商业周刊》的人说,如果有机会重来,他连高中的时间都不愿浪费,应该早就辍学去开发程序。

这是当然的,如果高中后的每一年都没有更多帮助,那这与当年数学卷上余下的 49 题又有什么差别?

辍学后的布莱姆辗转于多家计算机公司,为大大小小的网络公司研究有关互联网应用技术的软件。

除了对工作价值的怀疑,还有来自性格上的不足,他很难融入任何一家公司去。

闲暇之余,布莱姆便学了一点杂耍,这种自娱自乐的也让他感到一丝解放。

但工作实在是太没有意义了!他唯一一次觉得还不错的项目叫做MojoNation。

这是一次文件共享的开发,虽然项目很有前景,却因为运气不好,最后还是失败了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 无线吸尘器哪个牌子好?跟着“老司机”走,双旦购物不踩雷

    无线吸尘器已经成为了不少家庭的必备清洁电器,相较于老式的有线吸尘器,不仅性能更高,而且还不需要受到电线的限制,更有可能实现全屋清洁。无线吸尘器的优势吸引了不少消费者的青睐,不过市面上这么多产品,吸尘器哪个牌子好呢?对于新手小白来说,很容易陷入购买雷区,选到不适合、品质差的产品。那么以下这些购买雷区来看看有没有你中招的吧。雷区一:便宜的无线吸尘器性价比更高有的消费者认为价格低就相当于性价比高,实际上

  • 又一家BT网站关停 盗版“网飞”Popcorn Time终止服务

    最近几年来,网飞Netflix的流媒体服务大受欢迎,在全球推出了很多大受欢迎的电影及电视剧,只不过它们是收费的,而且门槛较高,导致有些网民更喜欢盗版网飞”Popcorn Time网站,结果它们现在也关停了,老司机们又失去了一个阵地。Popcorn Time实际上是一个BT协议的P2P客户端,也是个开源流媒体播放器,加入种子之后就可以观看P2P视频,网飞出品的电视/电影有了种子流出之后,通过Popcorn Time就可以实时观看最新大片,它们也有了盗

  • NFT也内卷:两个盗版BAYC项目正在争夺话语权

    近年来兴起的非同质化代币(NFT)概念,已经在艺术品市场掀起了相当高的关注度。与此同时,宽松的发行权限,也让该市场充斥着各种山寨 NFT 。早些时候,数字市场 OpenSea 已经屏蔽了 PHAYC 和 Phunky Ape Yacht Club(或 PAYC)系列 NFT 。两者基于相同的噱头,出售“无聊猿”(BAYC)NFT 的镜像版本。即便如此,仍有不少项目在努力突破相关限制。TheVerge 指出,在加密艺术资产市场,近期“正版”BAYC 的价值已经超越了 CryptoPun

  • 曾惊动了Netflix的盗版软件Popcorn Time宣布关闭

    曾经流行的应用Popcorn Time宣布关闭了,它曾让观看盗版电影和电视剧几乎像使用Netflix一样容易。这款应用于2014年首次亮相并在一年内成为访问非法视频内容的最流行服务之一。2015年,Netflix在一份财务报告中警告投资者Popcorn Time的崛起,CEO Reed Hastings宣称:“盗版仍是我们最大的竞争对手之一。”Popcorn Time的创建者在其推出后不久就放弃了这项服务,索尼集团公司被黑后公布的电子邮件显示,执法部门在这其中可能发挥了?

  • 盗版软件Popcorn Time宣布关闭 曾是Netflix最大“竞争”对手

    盗版软件Popcorn Time宣布关闭了。这个通过盗版BitTorrent资源向用户传递电影内容,并承诺可带来Netflix式的体验的应用,正式宣布关闭了。

  • 母亲被指“老赖”UP主致歉 将退出B站百大评选

    昨日媒体曝光的母亲是欠钱不还“老赖”的B站新晋百大UP主“朝烟今天唱歌了没”在其B站状态发文致歉,决定退出这次B站评选的百大UP主,并表示将会和妈妈一起面对问题,承担责任...以下为UP主致歉内容原文:...

  • 苹果推出虎年特别AirTag与Beats Studio Buds

    苹果刚刚推出了虎年特别版的 AirTag 智能寻物标签和 Beats Studio Buds 真无线耳机,从官方晒出的图片来看,其主要采用了红底 + 金色条纹图案的装饰设计风格。虽然与标准款在功能上没有任何差异,但感兴趣的朋友还是可以收藏一套这样的限量款产品。据悉,Beats Studio Buds 虎年特别版将于 2022 年 1 月 1 日开售。遗憾的是,官方尚未披露其是否有溢价。作为参考,标准款的建议零售价为 149 美元(国行 1099 RMB)。然后是虎年特别

  • T3出行司机用善良铸就温暖服务

    当T3 出行的司机们遇到身体不方便的顾客时,他们会怎么做?很多司机在经过平台提供的培训后,都会选择主动帮助顾客。他们用自己的善良和温暖帮助他人,最终这份善良也会感染到其他人,让温暖继续传递下去。一位T3 出行的司机接到了一位女学生,当天雨下的淅淅沥沥,师傅主动下车,从后备箱里帮顾客拿出了行李箱。这位女学生走路缓慢,看起来腿似乎受了伤。司机露出了一脸担心的表情,毕竟天还下着这么大的雨,要是等女学生慢慢挪进

  • T3出行司机,老吾老,以及人之老

    每一个人都会有遇到困难的时刻,当遇到困难时有人伸出援手,就是雪中送炭。当T3 出行的司机们在出车时,也会经常遇到需要帮助的人们,他们总是乐于助人,帮助这些乘客们。 T3 出行的韩师傅这天就遇到了一位需要帮助的老人,昨天他看见有一位老人。老人已经在街上徘徊很久了,他想去银行取钱,因为年龄实在太大,没有任何车愿意载自己。看着老人在路边孤独的样子,韩师傅就让老人上了车。最后韩师傅带着老人来到了银行,但是老人根?

  • 母亲被指“老赖” 女UP主致歉:将退出B站百大评选

    1月11日,B站公布了2021年百大UP主名单,知名音乐UP主朝烟今天唱歌了没”当选。随后,该UP主被网友爆料,称其母是欠钱不还的老赖”。微博娱乐博主@当个勤快人 爆料,称B站一个UP主母亲老赖欠了28w,一年不执行,结果女儿今年提名了百大up主后立马协商还钱”。1月13日消息,该UP主在其B站状态发文致歉,决定退出这次B站评选的百大UP主,并表示将会和妈妈一起面对问题,承担责任。B站信息显示,朝烟今天唱歌了没”的认证为bilibili ?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天