首页 > 见闻 > 关键词 > 网易最新资讯 > 正文

网易有道词典2019年度十大热词:Vlog、AirPods上榜

2020-01-02 15:28 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月2日 消息:今天,网易有道词典公布了 2019 年度十大热词,其中,Vlog(视频博客)以 17263561 的查词量登顶十大热词榜首,在 2019 年里,这个词的查词量同比增长了4670%。

d6ca7bcb0a46f21f4474edd0302295650d33aefa.jpg

而推动vlog在网易有道词典的搜索量增加的另外一个因素是,网民对于vlog正确读音的热烈讨论。对此,网易有道词典app内,也给出了vlog的正确音标 [vlɑɡ]及真人发音。

vlog全称是video blog(视频博客),其创作者(vlogger)一般通过自身视角记录日常生活片段,表达个性。这种博客模式于 2012 年诞生于国外,并于 2017 年开始进入国内。 2019 年,Vlog在国内以一种“短视频”记录形式被观众所熟知,并在这一年里正式爆发。

以下是十大热词详细排名:

1.vlog 视频博客

2.garbage classification 垃圾分类

3.Brexit 英国脱欧

4.punchline 关键句

5.Notre-Dame de Paris 巴黎圣母院

6.hardcore 硬核

7.black hole 黑洞

8.AirPods 无线耳机

9.hybrid rice 杂交水稻

10.PUA “恋爱大师”(对异性诱骗洗脑)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 喜讯|锦行科技荣获CNNVD“2019年度漏洞报送专项奖”

    2020 年 4 月 10 日,国家信息安全漏洞库(CNNVD)对现有 103 家技术支撑单位 2019 年度支撑贡献情况进行了总结评价,并评选出 22 家贡献突出的技术支撑单位进行表彰,锦行科技作为中国国家信息安全漏洞库(CNNVD)的二级技术支撑单位荣获“CNNVD2019 年度漏洞报送专项奖”,此次仅有 5 家企业获得该项殊荣。 “漏洞”不可不知的三大风险 漏洞,尤其是高危漏洞,会使政府、门户、电商和银行等网站面临严重安全威胁,一旦补丁绕过漏洞可

  • 神州租车在港交所公告,公司无法按预期披露2019年年度报告

    神州租车在港交所公告,公司无法按预期披露2019年年度报告,预计披露年报时间为2020年6月30日。神州优车股份有限公司变更了 2019 年度审计机构,拟聘请中兴华会计师事务所(特殊普通合伙)为公司 2019 年度的审计机构。于 2020 年 6 月 7 日召开第二届董事会第十三次会议,审议通过《关于变更会计师事务所的议案》,并拟于 2020 年 6 月 23 日召开 2020 年第四次临时股东大会审议上述议案。根据?

  • WeWork再度缩减其在香港业务规模,2019年还曾宣称要扩张

    港媒报道称,WeWork在香港租用的中环商厦H Code多层楼面在使用不足一年后迁出,部分楼面需要重新招租。WeWork在 2019 年 11 月还曾宣布在香港积极扩张市场。

  • 震旦家居荣获“2019年度·人体工程学行业杰出贡献奖”

    6 月,震旦集团旗下主营儿童家具的品牌——震旦家居在由深圳市人体工程学应用协会(SAEA)主办的 2019 最佳人体工程学成就奖评选活动中,凭借在儿童学习桌椅领域的创新表现,最终荣获“ 2019 年度·人体工程学行业杰出贡献奖”。该奖项的颁发,既是对震旦家居在人体工程学产品研发方面表现的肯定,也表彰了震喜家具有限公司为推广科学健康坐姿、缓解儿童身体疲劳,所做出的社会贡献。震旦儿童人体工学桌椅,60°大角度无?

  • 网易二次香港上市:丁磊再送有道词典笔 有道老师站上敲钟台

    【TechWeb】6月11日消息,网易在香港交易所挂牌上市,发行价每股123港元,丁磊迎来了又一次敲钟仪式。和丁磊一起站在敲钟台上的,还有网易旗下包括云音乐、有道各个业务的8位员工和用户。丁磊携8位员工和用户敲钟现场 有道精品课老师郭化楠为右侧第三位据了解,其中一位网课数学老师代表有道站到了敲钟台上,见证网易香港二次上市。这位网课老师名叫郭化楠,是有道精品课高中的一名数学主讲老师。本科在北大学数学,硕士转去读了?

  • 暴风集团:预计无法在6月30日前发布2019年年度报告

    【TechWeb】6月18日消息,暴风集团发布公告称,截至目前,公司尚未聘请到首席财务官和审计机构,预计无法在2020年6月30日前披露2019年年度报告。根据深交所相关规定,公司股票将于2020年7月1日起停牌, 届时公司股票将停止交易,目前距离停牌日期剩余6个交易日。深圳证券交易所将在停牌后十五个交易日内作出是否暂停公司股票上市的决定。公告显示,公司正被中国证监会立案调查,不符合发行股份购买资产的条件。2019 年 9 月 16 日

  • 他用了不到半年时间荣膺壹米滴答集团2019年“十强网点”是怎么做到的?

    坚持就一定会成功吗?成功后是怎样的一种体验?徐彪这样说华北战区天津大区海港区营业部徐彪这样说:“干物流有成就感,就坚持下来了。”从二级网点一跃升级成为一级网点,他用了半年时间;从一个一级网点到十几个二级网点,他用了不到半年时间……今年徐彪是荣膺壹米滴答集团 2019 年“十强网点”。靠着不服输的拼劲、投身物流业的成就感,这个物流老兵在不到两年的时间,力压群雄,实现弯道超车,今年徐彪更是荣膺天津快运理事分

  • 2019年度“广东省守合同重信用企业”公布,法本信息榜上有名

    近日, 2019 年度“广东省守合同重信用企业”名单正式公布,深圳市法本信息技术股份有限公司位列其中,这是法本信息坚持守法经营、深入推动诚信合作所取得的成果。“广东省守合同重信用企业”是广东省工商行政管理局核准的一项高规格企业评选,评定标准严苛,旨在提升企业合同信用建设水平,推进企业诚信建设,规范企业合同行为,增强企业社会责任,提升企业公信力,增强消费者信心,树立行业诚信标杆。法本信息获得此项奖项,意味

  • 雷霆708轻装升级,曾为2019年飞机杯大爆款

    达尔文说,进化是最美好的事情。对于那些技术细节控、偏爱太空宇宙和二次元梦幻萝莉的复杂直男们而言,雷霆 708 此次的定制款升级简直就是从天而降的福音!在那些蠢蠢欲动想要买下所有品牌所有色号口红的精致女同胞面前,他们总算可以扬眉吐气了——直男也是有审美的,细节、梦幻、科技,一样不缺。上市即火: 2019 年飞机杯大爆款2019 年夏季,雷霆暴风推出的男用自慰产品——雷霆 708 在飞机杯市场掀起了巨浪滔天,上市即火的热度?

  • 庆祝网易二次上市 斥资百万丁磊再送有道词典笔

    【TechWeb】6月11日消息,11日上午,网易在香港二次上市。借这个机会,网易CEO丁磊在敲锣现场再次向全国英语老师免费赠送有道词典笔。据了解,本次赠送的是有道词典笔专业版,每支价值1299元,系首次对外亮相的新品。这也是丁磊第二次在上市之际回馈给用户的礼物。丁磊表示,在香港二次上市让网易离用户更近一步,而“近乡情怯”,他希望通过这份特殊的礼物“聊表寸心”。去年10月底,在网易有道上市之时,丁磊曾向全国的英语老师

  • 格力电器:2019年共计派发现金72.19亿元

    【TechWeb】6月4日消息,格力电器发布2019年年度权益分派实施公告,根据公告,格力电器以公司总股本6,015,730,878股为基数,向全体股东每10股派发现金红利人民币12元(含税),不送红股,不以公积金转增股本,共计派发现金7,218,877,053.60元,剩余未分配利润结转至以后年度分配。根据公告,本次权益分派股权登记日为:2020年6月10日,除权除息日为:2020年6月11日。格力电器本次分派对象为:截止2020年6月10日下午深圳证券交易所

  • 欧睿国际:2019年充电行业分析 怪兽充电后发先至

    近期,国际知名咨询机构欧睿国际发布了《共享充电行业发展报告》。报告从行业规模、发展现状、未来发展及商业模式变迁等方面详细阐述了共享充电行业的发展现状并对行业发展作出预测。报告显示, 2019 年中国共享充电行业零售额为 55 亿元人民币, 2018 至 2019 年共享充电零售额增长率为245%。报告认为共享充电行业规模增长迅速,预测 2019 至 2021 年复合增长率为50%, 2021 年市场预计将超过百亿规模。报告分析了手机锂电池技术?

  • 通付盾荣获2019年度苏州工业园区金融创新科技奖

    2019 年是园区开发建设 25 周年,也是园区高水平开放引领高质量发展的实干之年、拼搏之年、奋进之年。当前,苏州自贸片区的设立,为区域开辟了新的发展空间,也赋予了园区金融新的历史使命和挑战。在党工委、管委会的正确领导和园区金融工作领导小组的统筹部署下,各相关部门和金融机构同心协力,共同配合,高标准地完成了年初确定的各项年度工作任务,园区金融产业持续保持创新发展的良好态势,取得了较好成效。——苏州工业园区?

  • 历史最佳!IDC:谷歌2019年售出720万台Pixel手机

    近日,IDC副总裁及分析师Francisco Jeronimo在推上公布了谷歌Pixel手机2019年销量统计数据。IDC数据显示,2019年谷歌卖出了720万台Pixel手机,同比猛增52%,是历史最好销量成绩。当然这

  • 昆仑万维:2019年现金分红总金额为2948万元

    6月4日消息,昆仑万维发布2019年年度权益分派实施公告,根据公告,本次实际参与分红派息的股份数为1,148,860,304股,向全体股东每10股派0.256626元人民币现 金,公司本次实际现金分红的总金额为29,482,742.44元。本次权益分派股权登记日为:2020年6月9日,除权除息日为:2020年6月10日。昆仑万维本次分派对象为:截止2020年6月9日下午深圳证券交易所收市后,在中国证券登记 结算有限责任公司深圳分公司登记在册的本公?

  • 绿城代建2019年占中国代建市场的市场规模份额达23.7%

    本文为IPO早知道原创 作者|苍穹据IPO早知道消息,绿城管理控股有限公司(以下简称“绿城管理”)已于 6 月 19 日通过港交所聆讯,距其 2 月 28 日交表不足 4 个月。瑞信和德意志银行担任联席保荐人。公开资料显示,绿城中国成立于 2010 年,是绿城集团旗下绿城中国(03900.HK)的全资子公司,致力于帮助项目拥有人领导建筑开发程序,并提供涵盖整个物业管理生命周期的全方位代建服务。根据中指院数据,按 2017 年至 2019 年累计已?

  • 曾经400亿市值的妖股暴风:2019年报无法披露、7月1日起停牌

    6月18日晚,暴风集团发布公告称,截至目前,公司尚未聘请到首席财务官和审计机构,预计无法在6月30日前披露2019年年度报告,现有员工无法承担2019年业绩预告、业绩快报和2020年第一季度业绩预告

  • AMD艰难对抗NVIDIA 2019年显卡市场份额仅增加0.1%

    作为地球上唯一一家同时拥有高性能CPU和高性能GPU的公司,AMD在这两个领域本该如鱼得水,不过前几年日子不好过,这两年在CPU市场算是翻身了,份额在稳定推进。现在最大的难题还是GPU,7nm显卡发

  • 快手2019年企业社会责任报告:坚持草根导向,让更多普通人被看见

    近日,快手发布了以“有温度的科技,提升每个人独特的幸福感”为主题的《快手 2019 年企业社会责任报告》(以下简称“报告”),快手创始人兼CEO宿华在报告中致辞表示,快手坚持平等普惠价值观,未来将继续用有温度的科技,持续提升每个人独特的幸福感,不负初心,让每一个人的故事都被更多人“看见”。 报告分为两个版块,“科技普惠,创造幸福未来”以快手平等普惠的价值观和强大的技术能力为核心,呈现快手利用自身的平台优势?

  • 2019年AppStore收入5190亿美元 近8成来自实物商品和服务

    苹果公司周一宣布,据该公司委托Analysis Group进行的一项最新研究显示, 2019 年AppStore收入达 5190 亿美元,其中实物商品和服务营业额达 4130 亿美元,占比近 8 成。数字产品和服务、应用内广告销售额分别为 610 亿美元和 410 亿美元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天