首页 > 见闻 > 关键词 > 网易最新资讯 > 正文

网易回应梦幻西游直播案胜诉:将推动中国游戏直播行业健康发展

2019-12-26 15:35 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月26日 消息:今日,针对“梦幻西游网游直播侵权案二审网易胜诉”一事,网易发布声明回应称,这份判决将在中国的知识产权保护领域产生深远的意义,必将推动中国游戏直播行业的健康发展。

此外,网易还在声明中表示,网易一直非常欢迎,也十分希望能与优秀的直播平台展开健康有序的合作。未来,网易将继续对全线直播平台保持开放合作,共享优质内容、流量及资源,一起努力创造良性发展、长期共赢的行业未来。

今日,广东省高级人民法院对“梦幻西游”网络游戏直播侵权案进行公开宣判,判令华多公司直接侵害了网易公司依法享有的著作权利,赔偿 2000 万元。

网易

以下为网易声明全文:

网易声明

12 月 26 日,广东省高级人民法院对网易公司诉华多公司“梦幻西游网游直播”一案作出二审判决,维持原判,网易公司胜诉。我们相信,这份判决将在中国的知识产权保护领域产生深远的意义,必将推动中国游戏直播行业的健康发展。

感谢广东省高级人民法院作出的公正裁决。通过本案的审理,法院明晰了网络游戏直播的版权归属,为游戏直播的规范化指明了方向。同时,感谢在本案审理期间,广大玩家、主播、直播平台及社会各界对我们的理解与支持。

游戏直播在行业生态中有着重要作用,网易一直非常欢迎,也十分希望能与优秀的直播平台展开健康有序的合作。感谢过往每一个合作伙伴给予我们的支持,把网易旗下众多产品带给了用户。精品游戏与直播平台的合作,在为用户提供高品质体验的同时,也促进了行业的创新与发展。未来,我们将继续对全线直播平台保持开放合作,共享优质内容、流量及资源,一起努力创造良性发展、长期共赢的行业未来。

2019 年 12 月 26 日

网易公司

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 李雪琴现身罗永浩带货直播间:现场洗脚并安利网易智造沐足盆

    本周《脱口秀大会》第三季完美收官,本季《脱口秀大会》除了备受关注的冠军王勉之外,获得第五名的李雪琴也成为网友关注的重点。与此同时,担任第三季《脱口秀大会》领笑员的锤子科技CEO罗永浩

  • 【爱满乐】创意节日气球 制造一场梦幻与浪漫之旅

    气球是热闹的代名词,是节日的必需品,就像玫瑰之于爱情,烟花之于新年。从动情的告白到浪漫的婚礼,从宝宝宴到周年纪念,不论是生日party,还是商业品牌活动等,在气球的装饰下,总能营造出独特又梦幻的浪漫气氛! 在每一次充满爱的节日里,花与气球都是必不可少的点缀,他们不仅是一场别致有趣的视觉体验,更能激发人们内心童孩般地简单与纯真,同时也是爱里的仪式感。深圳市长喜电子商务有限公司旗下【爱满乐】节日用品品牌,始

  • 头部歌手入驻,为什么选择网易云?

    网易云音乐正式宣布与知名音乐人张杰达成全新战略合作。这意味着,双方将在音乐版权、个人音乐IP开发、音乐作品创作、在线音乐演出等进行创新运营。这也是头部歌手与流媒体音乐平台达成的首个涉及音乐版权、个人IP、运营宣发等多方面的深度合作模式。

  • 北京市网信办约谈处罚网易网 网易新闻APP跟评功能暂停一周

    10月10日消息,据网信北京公众号消息,近日,北京市互联网信息办公室针对“网易新闻”APP、网易网“网易新闻”频道、“网易号”跟评环节多次传播违法违规信息等问题严肃约谈网易网负责人,责令其立即自查自纠、全面深入整改,严肃处理相关责任人。同时,北京市互联网信息办公室依法对网易网实施罚款等行政处罚。网易网负责人表示,将严格落实相关法律法规要求,深刻吸取教训,全面加强平台业务和人员管理,在整改期间?

  • 后疫情时代,中小企业如何直播获客?上直播助力企业轻松直播

    面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,中小企业上半年确实面临一定的经营压力,线下营销无法开展导致营销效果不如人意,经营积极性同样受到影响。随着国内疫情得到显著控制,步入后疫情稳定期的中小企业,迫切需要寻找更多突破口,以扭转经营现状,赢得更多获客机会。回顾上半年疫情期间,“直播”一跃成为全民热议的话题,宅家的每一位用户都是直播的潜在受众,足不出户就能观看多个行业的新品发布会、大咖分享、培训课程等,享受前排

  • 京东申请注册“京东直播”、“京东直播基地”商标

    企查查APP显示, 9 月 7 日,北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司申请注册“京东直播”及“京东直播基地”商标,指定国际分类为“35-广告销售”及“41-教育娱乐”,目前状态均为注册申请中。

  • 网易被约谈处罚 因跟评环节多次传播违法违规信息

    近日,北京市互联网信息办公室针对“网易新闻”APP、网易网“网易新闻”频道、“网易号”跟评环节多次传播违法违规信息等问题严肃约谈网易网负责人,责令其立即自查自纠、全面深入整改,严肃处理相关责任人。

  • 网易跟贴整改 用户7天内无法发帖

    今天中午,网易新闻运营团队发文称,网易跟贴将下线整改 7 天,整改时间为 10 月 10 日 12 时至 10 月 17 日 12 时。

  • 5年时间打造!《西游记之再世妖王》官宣:黑化孙悟空登场

    耗时5年打造的国漫《西游记之再世妖王》在今天终于官宣了(星皓影业、中影股份出品,王云飞导演),而从官方放出的首个预告来看,孙悟空被黑化后还是相当震撼的。《西游记之再世妖王》于2018年

  • 研究了上百万直播观众后,我们看到的直播电商新趋势​!

    我分享的主题是《直播电商,万里航船》,总共三个方向。第一是基于新榜数据的直播电商观察。第二是新榜在直播电商上的布局。第三是一个在成都发起的邀请。

  • 付鹏即将开启直播带货首秀:直播间的小助理们,该单飞还是坚守?

    付鹏、琦儿、朱萧木、小雪......这些名字如果单独看,我们或许会有些陌生,但如果在他们的名字之前加一个前缀,李佳琦助播付鹏、薇娅助播琦儿、罗永浩助播朱萧木、烈儿宝贝助播小雪......这些陌生的名字也就变得熟悉了起来。

  • 视频号直播上线!这可能是微信最简单的直播方式

    微信怎么直播?如果你是幸运的灰度测试用户,那你可以体验到最新的「群直播」功能,不过直播间不支持转发;如果你有自己的微信小程序,那么可以在小程序里开启直播;当然,最常规的方式可能是通过企业微信或三方直播平台,以宣传图或 H5 链接分享邀请好友进入直播间。

  • 淘宝直播李明:客服直播间、虚拟主播、智能主播助理等直播产品也将陆续推出

    DoNews10月12日消息(记者 程梦玲)阿里研究院与毕马威共同发布《迈向万亿市场的直播电商》报告,报告发布会上,淘宝直播MCN运营负责人李明(花名:新川)透露,今年天猫双11将有更多明星参与直播,“来淘宝直播的明星只会比天猫618时更多,不会比天猫618时少”。同时,企业家将继续参与其中,为自家产品进行推荐,而“五折卖房”、“直播卖矿”也将出现在淘宝直播。针对淘宝直播在今年天猫双11期间的计划,李明表示,今年淘宝直播

  • 网易云音乐宣布与张杰达成合作

    网易云音乐宣布与华语LIVE王张杰达成合作,并开启“∞无限音乐计划”。双方将在音乐版权、个人音乐IP开发、音乐作品创作、在线音乐演出等领域开展合作。

  • 直播战争的终局和变局

    10 月 12 日晚间,虎牙与斗鱼联合宣布,双方已签订“合并协议与计划”。根据合并协议,虎牙将通过以股换股合并收购斗鱼所有已发行股份,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,并将从纳斯达克退市,预计合并于 2021 年上半年完成交割。

  • 再见,抖音直播

    抖音在 10 月 9 号,不再支持第三方平台来源的商品进入达人直播间购物车。也就是说,来自淘宝的商品不能通过抖音直播去卖了

  • 从服贸会近百场直播,解析低延迟直播背后的编码技术

    近日, 2020 年中国国际服务贸易交易会在北京落幕。与以往不同,今年的服贸会采取线上线下结合的方式举办,线上会议 30 场,线上线下相结合会议 70 场,线上直播活动近百场,“云会议”、“云展览”、“云洽谈”成为本次服贸会的重要特色。 服贸会上,每一场实时互动的云上会议和商务洽谈,其实都是一次低延迟直播活动。为了降低用户侧在通讯中的延迟,使其尽量“不可感知”,各路厂商均加大投入以优化延迟,因为这是低延迟直播场

  • 虎牙直播联合相芯科技,让你不露脸也能玩直播

    虚拟偶像离我们究竟有多远,其实他们近得我们难以想象,甚至近得我们可以掌控。在虎牙直播后台上线的虚拟偶像直播功能,是很多直播以及二次元爱好者的的娱乐新大陆。它的最大亮点是实时表情动作捕捉,用户聊天时的面部表情和头部动作都会在虚拟形象上表现出来,这项能力就是通过相芯科技的虚拟形象实时驱动技术来实现的,可以在让用户不露脸也能感受到直播的互动乐趣。虚拟形象不露脸就能直播的好办法 在看直播的时候都会觉得主播?

  • 直播基地,无关带货?

    ​在直播带货风起云涌的同时,各地也出现了大量的直播基地、直播园区。简单地浏览新闻就可以发现,几乎每天都有新的直播基地挂牌诞生,功能涉及MCN机构孵化,新人主播培训,同时大力吸引相关企业和商家入驻。遍地开花的直播基地规模也不尽相同,有的基地面积动辄几千、上万平方米,入驻了大量直播MCN机构;有的基地只是四、五间铺面,堆满了琳琅满目的小商品,部分直播基地更是难觅主播、网红们的踪影。

  • 小鹅通:你想拥有私域直播吗?

    公域流量的直播很常见,那你了解私域直播吗?小鹅通作为国内知名的知识付费平台,帮助企业和机构构建轻量的私域直播平台。小鹅通的私域直播,核心业务优势显著 据了解,小鹅通满足客户“线上化”需求的主要核心能力SaaS服务产品,拥有获客转化、在线课堂、用户沉淀三大优势,全面为商家赋能,帮助企业打通线上线下,连接流量渠道,一站式完成品牌私域直播的搭建及运营。小鹅通SaaS服务产品主要针对有传播品牌、拓客、变现需求的各领

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天