首页 > 见闻 > 关键词  > 腾讯最新资讯  > 正文

腾讯、网易等游戏厂商回应防沉迷网游通知:将积极响应

2019-11-20 14:51 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月20日 消息:昨日,国家新闻出版署公开《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》。其中,通知要求所有网络游戏用户均须使用有效身份信息方可进行游戏账号注册。并在要求施行之日起 2 个月内,网络游戏企业须要求已有用户全部完成实名注册,对未完成实名注册的用户停止提供游戏服务。而如果玩家选择游客体验服务,尽管无须实名注册,但体验模式不超过 1 小时,不能充值和付费消费。对使用同一硬件设备的用户,网络游戏企业在 15 天内不得重复提供游客体验模式。

同时,通知也要求严格控制未成年人使用网络游戏时段、时长。每日 22 时至次日 8 时,网络游戏企业不得以任何形式为未成年人提供游戏服务。网络游戏企业向未成年人提供游戏服务的时长,法定节假日每日累计不得超过 3 小时,其他时间每日累计不得超过1. 5 小时。

此外,通知还要求,网络游戏企业不得为未满 8 周岁的用户提供游戏付费服务。同一网络游戏企业所提供的游戏付费服务, 8 周岁以上未满 16 周岁的用户,单次充值金额不得超过 50 元人民币,每月充值金额累计不得超过 200 元人民币; 16 周岁以上未满 18 周岁的用户,单次充值金额不得超过 100 元人民币,每月充值金额累计不得超过 400 元人民币。

电竞 玩游戏 网吧

据新京报报道,对此,腾讯相关工作人员表示,本次通知的出台对未来工作起到了更明确的指引,将会在过往探索的基础上积极响应本次通知,尽快落实相关要求。

游族网络表示,此次《通知》的制定和实施将对加强和改进网络游戏管理、为未成年人构建安全健康的网络环境起到重要意义。游族也会落实其中要求,进一步推进并完善保护未成年人系统的建设。

网易相关人员称,网易早在多年前就将旗下所有客户端游戏纳入防沉迷体系之中。而在 2019 年 1 月,网易就旗下游戏全新升级防沉迷系统,上线“宵禁”、“限时”等举措,同时升级实名登记制度、升级网易家长关爱平台、成立专业的未成年人守护团队以加强主动沟通服务等。

三七互娱表示,公司已将保护未成年人健康成长视为企业践行社会责任的重点工作之一。在产品层面,也不断完善企业的实名制和防沉迷系统建设,通过强制下线、游戏收益随在线时长增加而递减等方式,对未实名用户或未成年用户进行约束。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 防沉迷网游第一案:多家企业违规向未成年提供网游服务被罚

    前段时间,国内公布了堪称史上最严防沉迷”措施,严格对未成年人的游戏时间和充值消费进行把控,但仍有一些企业在违规向未成年人提供网游服务。据央视报道,今年8月下旬,北京市文化市场综合执法总队就在专项检查行动中发现了这一情况,并在9月对该公司法定代表人进行约谈,责令其立即停止违法行为,并作出警告、罚款10万元,对直接负责的主管人员处以罚款1万元的行政处罚。此外,其他各地均处罚了一批违规向未成年人提供网游服务?

  • 网游行业防沉迷公约公布

    昨日,为防止未成年人沉迷网络游戏,贯彻中宣部《关于开展文娱领域综合治理工作的通知》和国家新闻出版署《关于进一步严格管理切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》有关通知,中国音像与数字出版协会游戏出版工作委员会宣布发起《网络游戏行业防沉迷自律公约》。

  • 法院发首例网游租号平台禁令,未成年人防沉迷成重要依据

    未成年人可能通过租赁账号的方式登录游戏,从而规避相关法规对其游戏时间段和时长的限制,导致防沉迷监管系统形同虚设。 湖北省极炫网络科技有限公司(下称“极炫公司”)、湖北省极利网络科技有限公司(下称“极利公司”)开发出一款名为“闪电租号”的App,向游戏玩家出租包括《王者荣耀》在内的多款网游账号。 腾讯认为,此举既给该公司带来经济损失,还会增加未成年人可以获得《王者荣耀》账号,随意进入游戏的可能性,遂将上

  • 违规游戏企业将严厉查处!防止未成年人沉迷网游举报平台上线

    据媒体报道,为督促游戏企业切实履行主体责任、严格执行防止未成年人沉迷网络游戏相关要求,发挥社会各方面监督作用,9月30日,国家新闻出版署防止未成年人沉迷网络游戏举报平台正式上线运行。据介绍,该举报平台将专项受理群众关于游戏企业防沉迷相关问题的举报,包括实名认证违规举报、时段时长违规举报、充值付费违规举报等。举报线索一经核实,有关部门将对违规游戏企业进行严厉查处,民众可自行收集市面上各个游戏在落实防沉?

  • 抖音“防沉迷”,能有多大用?

    一提到抖音,江海就忍不住叹气。他家孩子7岁,刚上一年级就迷上了抖音。让他放下手机来吃饭,得到的回复总是,“等一下,马上就来”,接着就一直磨蹭,遇到好笑的,就“咯咯咯”傻笑。放学回家刷,晚上睡前刷,吃饭的时候也刷,“如果刷牙有这么自觉就好了”,他说。

  • 实施未成年网游身份认证

    国务院印发《中国儿童发展纲要(2021—2030年)》。其中,纲要明确,加强对儿童出版物的审读、鉴定和处置,深化“扫黄打非”工作,清除淫秽色情低俗、暴力恐怖迷信等有害出版物及信息。清理校园周边非法销售出版物和涉及低俗内容的儿童文化用品、玩具。严格网络出版、文化市场管理与执法,及时整治网络游戏、视频、直播、社交、学习类移动应用软件传播危害未成年人身心健康的有害信息。

  • 青少年防沉迷被指没多大用 抖音紧急辟谣:完全失实

    9月17日,抖音正式宣布升级青少年防沉迷措施,平台14岁以下实名认证用户已全部进入青少年模式,另外,未来新注册的用户也将直接进入。

  • 腾讯力压米哈游 网易第三!《原神》成9月全球收入最高的手游

    10月8日消息,据SensorTower发布的最新报告, 9月份中国手游发行商在全球App Store和Google Play的收入排名显示,由于近期腾讯、网易均有新品大作上市,米哈游《原神》迎来1周年庆,本期入围全球手游发行商收入榜TOP100的39家中国厂商,合计吸金近25.2亿美元,占全球TOP100手游发行商收入的41.5%,收入和占比均创历史新高。随着9月《原神》1周年庆典的到来,米哈游收入环比增长121.8%,相当于去年同期的近10倍,再创新高,重回全球

  • 升级青少年防沉迷措施 抖音推出有奖找“bug”活动

    9月23日,近日,抖音宣布升级青少年防沉迷措施,14岁以下实名认证用户已全部进入青少年模式,且无法自行退出。在该模式下,用户每天只能使用抖音不超过40分钟,且晚22点至次日早6点不能使用。

  • 字节跳动关联公司全资入股一网游公司

    近日,深圳超越网络游戏有限公司发生工商变更,原股东上禾网络科技(上海)有限公司退出,新增字节跳动关联公司北京朝夕光年信息技术有限公司为股东,持股比例100%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天