首页 > 见闻 > 关键词 > 垃圾分类最新资讯 > 正文

深圳垃圾分类总奖金近亿元 优秀个人可获得1000元资金

2019-10-11 09:34 · 稿源:站长之家

垃圾桶 垃圾分类

站长之家(ChinaZ.com) 10月11日 消息:据央视财经报道,从11月1日起,深圳将正式实施生活垃圾分类工作激励办法,《办法》规定,被认定为“生活垃圾分类积极个人”的,可获得通报表扬并补助资金1000元;此外,被认定为“生活垃圾分类好家庭”的家庭,可获得通报表扬并补助资金2000元。开展生活垃圾分类且成效显著的住宅区,可获得通报表扬并按照每千户10万元的标准补助,最高补助不超过30万元。

据了解,深圳各区财政每年将安排生活垃圾分类激励补助资金6250万元,市级财政每年安排激励补助资金最高3125万元。

7 月 1 日,《上海市生活垃圾管理条例》正式实施。《条例》中,除对个人混投行为处 50 元以上 200 元以下罚款外,对单位未按照规定分类投放的行为,规定最高可处 5 万元的罚款。对生活垃圾收运单位、处置单位不遵守相应规范的,分别规定最高可处 10 万元、 50 万元的罚款,情节严重的吊销单位经营服务许可证。

据住建部通知显示,到 2020 年底,垃圾分类将在以下 46 个城市试点:北京、天津、上海、重庆,石家庄、邯郸,太原,呼和浩特,沈阳、大连,长春,哈尔滨,南京、苏州,杭州、宁波,合肥、铜陵,福州、厦门,南昌、宜春,郑州,济南、泰安、青岛,武汉、宜昌、长沙,广州、深圳,南宁,海口,成都、广元、德阳,贵阳,昆明,拉萨、日喀则,西安、咸阳,兰州,西宁,银川,乌鲁木齐市。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 武汉自如响应垃圾分类,彰显社会责任与担当

    分类好时尚,自如好生活。7月1日,武汉市正式全面施行《武汉市生活垃圾分类管理法》。武汉自如积极响应号召,配合相关规定,率先做出行动:为自如房源配备垃圾桶;升级保洁服务标准;对自如员工进行垃圾分类知识培训等,武汉自如的一切工作都有力的推动了垃圾分类工作进程。武汉自如积极响应垃圾分类号召自如配备垃圾桶,引导租客垃圾分类垃圾分类理念已在全国持续推广了近一年,武汉市内街道边也逐渐更替为带有基础分类功能的垃圾

  • ​主播账号分级分类管理

    ​今日,网信中国发文称,国家网信办、全国“扫黄打非”办等 8 部门联合召开工作部署会,通报网络直播行业专项整治和规范管理工作进展,对深入推进专项整治和规范管理工作进行再部署,着力推动研究制定主播账号分级分类管理规范,提升直播平台文化品位,引导用户理性打赏,规范主播带货行为,促进网络直播行业高质量发展。

  • “杀死”垃圾邮件,顺便赚点钱

    相信不少电子邮件用户都有这样的烦恼,经常收到一些无用的甚至是潜在的恶意邮件。面对源源不断的促销邮件,可能会让人删到手软,该如何杜绝这个问题呢?

  • 微软:2030 年开始将不再产生垃圾

    微软公司今天宣布,计划 2030 年开始将不再产生垃圾,并承诺到 2025 年停止在包装中使用一次性塑料。2019 年,微软最大的办公大楼向垃圾填埋场运送了 3189 公吨的垃圾。为实现零废料目标,微软将建立一个「循环中心」,可现场重新利用或回收 90% 的废料。公司内部回收利用的大项目之一是微软数据中心使用的服务器。该公司还承诺将消除自身制造过程中的浪费现象。

  • 微博上线宣扬仇恨投诉分类 包括种族、地域、性别歧视等

    今日,微博发布公告称,“宣扬仇恨”投诉分类正式上线。微博表示,在同一个事件和话题中,不同用户持不同观点是正常现象,微博允许不同观点并存,也欢迎讨论。但是因为观点不同或者存在其他矛盾,就在平台上通过组织煽动引导不特定多数用户攻击他人,宣扬仇恨引发对立

  • 小米有品上架车载垃圾袋:防漏锁味 不占空间

    汽车是第二个家,车上丢垃圾是却是一个难题,扔到车外不文明,放在车厢内又会污染车内环境。对此,8月3日,小米有品上架了一款质零车载垃圾袋,防漏锁味,不占空间,简易安装,一个装59.9元送

  • eBay宣布以92亿美元价格出售其分类广告业务

    eBay在美国当地时间周二表示,将旗下分类广告业务出售给挪威分类广告媒体 Advinta。

  • 网信办:研究制定主播账号分级分类管理 规范主播带货行为

    【TechWeb】8月4日消息,据国家网信办官网消息,8月3日,国家网信办、全国“扫黄打非”办等8部门联合召开工作部署会,通报网络直播行业专项整治和规范管理工作进展,对深入推进专项整治和规范管理工作进行再部署,着力推动研究制定主播账号分级分类管理规范,规范主播带货行为。国家网信办负责人表示,专项整治开展2个月来,各部门依法处置158款违法违规直播平台,挂牌督办38起涉直播重点案件,督促平台清理有害账号及信息,封禁?

  • 国家网信办:推进微信、微博等13家平台公众账号分级分类

    7 月 28 日,国家网信办召开专项部署会,全面部署加强“自媒体”规范管理工作,决定自 7 月 29 日起,在全国范围内开展为期 3 个月的进一步加强“自媒体”基础管理专项治理行动,夯实管理基础,促进“自媒体”健康有序发展。

  • 魔幻!台风过后男子家中下水道喷垃圾 网友:漂流瓶都去你家了

    今年第4号台风“黑格比”来势汹汹,4日凌晨3时30分前后在温州市乐清市沿海登陆,登陆时强度为台风级,中心最低气压970百帕,中心最大风速38米/秒(13级)。今天,“黑格比”已

  • 网信办:研究制定主播账号分级分类管理规范 具体情况一览

    【主播账号分级分类管理】据网信中国官方微信号消息,国家网信办、全国「扫黄打非」办等 8 部门联合召开工作部署会,通报网络直播行业专项整治和规范管理工作进展。

  • 谷歌正式发布Chrome 84稳定版,可阻止垃圾网站弹出通知

    ​谷歌今天正式发布了Chrome84 稳定版,用户可以使用浏览器内置的更新功能来升级到最近版本,并获得新的功能和安全更新。

  • 中国联通正式推出 “垃圾短信拦截”功能 完全免费

    每到周五下午,各种平台的推广短信纷至沓来,而正常的工资短信、验证码等信息被这些垃圾短信淹没。对此,中国联通手机管家正式推出“垃圾短信拦截”功能,可一键添加,拦截平台发送

  • “火币中国区块链积分平台”成 BSN 官方指定积分类服务应用

    7 月 9 日,BSN官方网站正式展示“火币中国区块链积分平台”应用,此应用成为BSN平台积分类指定应用。 火币中国产业赋能中心负责人范进介绍,“火币中国区块链积分平台”有两大创新点,一是拓宽积分应用场景,在提升用户活跃度的同时鼓励更多的购买行为产生;二是自建生态联盟,从而实现共赢。 火币中国区块链积分平台在BSN应用商店展示截图 火币中国基于区块链技术打造的积分发行兑换平台,底层选用火币中国基于Fabric联盟链的Baa

  • 为打击肥胖:英国耗资1000万英镑 禁止垃圾食品买一送一

    据英国媒体报道称,英国首相鲍里斯·约翰逊计划推出一项1000万英镑(约合9000万元人民币)的反对肥胖运动,其中包括从下周起实施垃圾食品广告禁令。公布的解决“肥胖定时炸弹&rdqu

  • 真拼!为做好医药补助工程,这家药企拿出所有热销产品

    恩威药业放大招了,竟然拿出公司全部热销产品补贴贫困群体,为什么这么拼呢?原来今年 5 月,恩威医药入选了“健康中国? 医药补助工程”,它是与京东健康达成合作的首批 11 家健康扶贫药企之一。“健康中国? 医药补助工程”是京东健康联合中国社会扶贫网、京东公益发起的健康扶贫项目,旨在为解决农村贫困人口门诊用药、常备用药医保内无法报销,部分贫困地区人口用药难、用药贵等实际问题。(恩威药业入选“健康中国医药补助工程”?

  • 卖房、补贴更易“来钱” ?海马累计补助已超5000万

    近日,海马汽车发布公告称,海马汽车股份有限公司下属子公司累计收到各类政府补助合计14,547,205.80元,补助形式为现金补助,且相关政府补助已经到账。从该三笔补助来看,其中最大的一笔补助金

  • 多款药品纳入“健康中国·医药补助工程”补贴目录 龙虎携手京东健康开展健康扶贫

    2020 年是全面建成小康社会决胜年,也是脱贫攻坚收官年。近期,京东健康联合中国社会扶贫网举办“健康中国·医药补助工程”,为建档立卡贫困户提供每人每年 1000 元购药补贴,引起社会各界广泛关注。作为上海医药集团股份有限公司旗下全资子公司,上海上药龙虎医药龙虎销售有限公司(以下简称:龙虎)积极携手京东健康,将多款明星药品纳入补贴目录,并采用贫困地区原材料研制新产品,为健康扶贫做出了突出贡献。加速线上化转型,?

  • 谷歌将资助10万个在线认证奖学金以及1000万美元就业培训补助

    日前,谷歌宣布了三个新的在线证书课程,包括数据分析、项目管理和用户体验设计。据悉,这些将由谷歌员工创建和授课,不需要大学学历,可以在三到六个月内完成,通过在线学习平台Coursera提供。谷歌表示,该公司将把所有证书视为相当于公司相关职位的四年大学学位。

  • 揭秘币圈交易所资金费率,差距竟然这么多,爆了多少冤枉仓

    8 月 2 日中午 12 点左右,BTC发生暴跌,其价格连续两个 3 分钟内从 11950 美元迅速跌至10747. 1 美元,跌幅高达10.07%,价格在下一个 3 分钟继续下跌,一度跌至10457. 9 美元,之后逐渐回调并稳定在 11300 美元附近。大跌之余,一面是空头高呼万岁,一面是多头叫苦不迭。据数据显示,截至 8 月 2 日 13 点, 24 小时内全网合约市场爆仓高达数十亿美元,怎一个惨字了得。一般来说,大多数被爆仓的多头们只是认为做反了方向,保证金

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签