9月起,美国将对Apple Watch等征收10%进口税 iPhone暂不受影响

2019-08-14 09:55 稿源:站长之家  0条评论

苹果

站长之家(ChinaZ.com) 8月14日 消息:theverge消息,根据日前特朗普政府的一套新关税政策,美国将从 9 月 1 日起对智能手表、健身跟踪设备、智能扬声器和蓝牙耳机等电子设备征收10%的进口税。

值得注意的是,美国政府计划将针对大多数中国制造的消费电子产品拟议的关税征收计划推迟到 12 月 15 日,包括手机和笔记本电脑。

据分析,征收的关税仍对苹果有很大的影响,因为HomePod、 AirPods和Apple Watch都依赖于中国的制造业。尽管苹 iPhone 和 MacBook Pro在 12 月之前都不会涨价,但此次关税上调仍将对苹果的利润产生重大影响。苹果CEO库克在公司最近一次盈利电话会议上表示,该公司的服务、可穿戴设备、家居和配件等部门总和规模接近《财富》 50 强公司。

苹果公司已经预见到关税政策即将带来的影响,据报道,该公司已经探索将部分制造业转移出中国。

事实上,苹果的充电器此前已经经历过了 10% 的进口税上调,但其零售价格没有变,苹果及其供应商内部消化了上涨的成本。目前,苹果尚未对新关税政策作出回应。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多