首页 > 见闻 > 关键词  > 央行数字货币最新资讯  > 正文

央行数字货币研究所已申请涉及数字货币的共74项专利

2019-08-05 09:36 · 稿源:站长之家

数字货币、钱,资本

站长之家(ChinaZ.com) 8月5日 消息:目前,全球多个国家已经加快研究数字货币的步伐,Facebook不久前推出的加密货币项目Libra更引发了业界众多关注。事实上,我国数字货币货币研究也取得了一定的成果。

据经济参考报记者查询国家知识产权局专利查询系统了解到,截至 2019 年 8 月 4 日,央行数字货币研究所申请了涉及数字货币的共 74 项专利。

根据公开资料显示,2016 年 9 月,经中央编办批准,中国人民银行设立了直属事业单位——中国人民银行数字货币研究所。该所根据国家战略部署和中国人民银行整体工作安排,承担数字货币和金融科技的研究开发、标准规划等职能。 2017 年,中国人民银行数字货币研究所正式成立,开展数字货币研究。

2018 年 9 月,数字货币研究所已在深圳成立“深圳金融科技有限公司”,并参与贸易金融区块链等项目的开发。今年五月份,深圳金融科技研究院发布了包括密码算法工程师在内的 20 个岗位的招聘计划。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 信用飞践行数字科技 助推航旅产业加速升级

    近日,经国务院同意,文旅部、国家发改委等十部门联合印发《关于深化“互联网+旅游”推动高质量发展的意见》(下称《意见》)。《意见》提出,为坚定不移建设网络强国、数字中国,持续深化“互联网+旅游”,推动旅游业高质量发展。 从历史视角看,现代旅游业的兴起与发展,始终离不开技术的赋能。自数字技术兴起以来,旅游业是数字技术应用的重点领域,推动“互联网+旅游”深化发展,提升旅游产业数字化水平,能够助力数字中国建设?

  • 美众议院委员会宣布加密货币公司CEO将在12月8日的数字资产听证会作证

    众议院金融服务委员会主席Maxine Waters宣布,美国主要加密货币公司的几位首席执行官将在一个听证会上发言,讨论数字资产和金融的未来。根据周三的公告, Waters称Circle首席执行官Jeremy Allaire、FTX首席执行官Sam Bankman-Fried、Bitfury首席执行官Brian Brooks、Paxos首席执行官Chad Cascarilla、Stellar Development Foundation首席执行官Denelle Dixon,以及Coinbase Inc.首席执行官兼Coinbase Global首席财务官Alesia Haas?

  • 没有提议承认加密货币为法定货币:印度中国财政部长

    据国外科技媒体报道:印度政府在11月29日给Lok Sabha的书面答复中澄清说,它不打算承认加密硬币。财政部长尼马拉·西塔拉曼(Nirmala Sitharaman)在书面答复中表示,它不收集比特币交易数据。政府计划在正在进行的议会冬季会议上引入加密货币和2021年官方数字货币条例草案。

  • 印度不禁止加密货币

    国外科技媒体报道:印度政府并不打算禁止加密货币,而是将其作为“资产”进行监管。据报道,所有印度加密交易所都属于印度证券交易委员会(SEBI)的管辖范围。公民将不再被允许在外汇或私人钱包中持有加密资产。

  • 库克承认个人持有加密货币 但苹果短期内不接受加密货币支付

    苹果CEO蒂姆·库克在纽约时报DealBook会议后回应了他是否持有加密货币的问题,他表示自己持有,认为这是多元化投资组合的一部分。但他表示,自己不会给任何人投资建议。

  • 元宇宙时代的数字野心,盘点九大数字潮玩平台

    “Z世代”是数字世界的原生居民。伴随着互联网的出生和成长,Z世代追求社交认同与自我实现,愿意为“信仰”充值,完全颠覆了传统的消费理念。不同于 80 后关注的性价比,Z世代最注重的是体验而非价格,更追求奇特的体验和玩法以及精神层次的感受。随着Z世代的崛起,潮玩也成了Z世代消费的主战场。据统计,有3/ 4 的Z世代人群购买过潮玩产品。随着潮玩文化不断渗透,潮玩市场从小众变成大众的趋势已经不可逆转。元宇宙世代的到来,?

  • 五一视界,数字孪生

    10 月 23 日- 26 日,“AI共生·新征程”第四届世界声博会暨 2021 科大讯飞全球 1024 开发者节在安徽合肥举办。北京五一视界数字孪生科技股份有限公司受邀参加此次大会。五一视界(51WORLD)是一家以计算机图形学为核心的数字孪生平台公司,以原创的全要素场景(All Element Scene,简称AES)为基础,融合物理模拟、工业仿真、人工智能、云计算等技术建立数字孪生应用生态,帮助政府及企业进行新一轮数字化升级,并推动数字孪生成

  • 榕树贷款不断推动数字技术创新 助力金融机构数字化转型

    目前,数字金融已成为全球金融业转型升级的共同方向,深刻改变着金融体系,新型数字金融机构持续引领创新,传统金融机构快速转型、发挥优势。专家表示数字金融是数字技术与金融服务相融合的产物,是数字经济的重要组成部分和战略驱动力。“十四五”规划和 2035 年远景目标纲要指出,要“稳妥发展科技,加快推进金融机构数字化转型”。 榕树贷款作为一家金融信贷智选平台,利用先进的人工智能技术,能够帮助金融机构抢抓机遇发展创

  • 印度试图在新法案中阻止大多数加密货币

    印度政府计划在冬季议会会议上提交一项法案,旨在禁止该国所有私人加密货币。然而,预计它将豁免一些加密货币,以促进这项技术及其使用。该中心表示,其目标是“为印度储备银行发行的官方数字货币的创建创建一个便利的框架”。

  • 迈阿密将向市民发放MiamiCoin加密货币收益

    周四上午在 CoinDesk 电视上,迈阿密市长弗朗西斯·苏亚雷斯(Francis Suarez)宣布,即将向该市市民发放“加密货币收益”。Suarez 表示:“我们将成为美国第一个直接向居民发放加密货币收益的城市”。这些发放的加密货币收益来自于该市对自家加密货币 MiamiCoin 的投资,该货币于今年年初推出,在过去 3 个月中已经为迈阿密赚取了超过 2100 万美元。Suarez 指出,如果将这一收入年化,大约相当于迈阿密每年 4 亿美元的总税收的五?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天