首页 > 见闻 > 关键词 > APP最新资讯 > 正文

个人信息保护合规评估工具发布上线 保障用户权利

2019-07-31 08:14 · 稿源:站长之家

苹果应用商店、手机APP

站长之家(ChinaZ.com) 7月31日 消息:据新华社报道,昨日,由中国电子技术标准化研究院开发的个人信息保护合规评估工具正式发布上线。这一工具将为企业免费提供App隐私条款评估、个人信息保护合规自查等在线服务。

据介绍,个人信息保护合规评估工具是依据个人信息保护相关法律法规和标准要求开发的一款面向企业免费开放、提供个人信息保护合规自查评估服务的工具。

个人信息保护合规评估工具可以为企业提供隐私条款评估、个人信息保护合规自查等在线服务,能够帮助企业发现App在隐私条款收集、保存、使用、对外提供等方面存在的不足,以及在告知同意、收集必要性、用户权利保障等方面存在的合规问题。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “聚焦”个人信息安全保护,通付盾云服务“锁定”App合规安全

    5 月 27 日,全国两会成功闭幕,个人信息保护成为热点话题。全国人大常委会工作报告在“下一步主要工作安排”中明确指出,围绕国家安全和社会治理,制定生物安全法、个人信息保护法、数据安全法。公众期待已久的个人信息保护法终于有望出台!针对个人信息保护,专注数字化安全的网络安全企业通付盾与时俱进,推出针对移动App安全合规检测“云”服务,锁定App隐私合规安全,保护用户个人信息。通付盾移动App安全合规检测服务,结合?

  • iOS 14强化隐私保护:更妥善保护你的个人信息

    ​在今天凌晨召开的 WWDC 2020 开发者大会上,苹果重申了公司对隐私保护的重视程度,并在所有旗下的软件系统中推出一些新的功能。在开幕演讲中,Craig 还专门讲述了新版系统中在隐私方面的改进,并强调苹果的软硬件产品、服务均充分考虑到了用户隐私的保护。

  • 学信网回应查学历需输入毕业院校:为保护用户信息安全

    近日,多人被冒名顶替上大学的事件引发网友关注。与此同时,有网友称现在在学信网查学历需要先输入毕业院校。不少网友对此提出质疑,被冒名顶替学子怎么知道自己的“毕业院校”?对

  • 学信网回应查学历需输入毕业院校:为了保护用户信息安全

    针对“查学历要先输入毕业院校”一事,学信网方面回应称,这项验证功能于2019年5月8日上线,对学校名称进行核验是为了当事人的信息安全。此前,有网友对该设定表示怀疑,称被冒名顶替学子怎么知道自己的“毕业院校”。

  • 内外兼修练成企业信息安全“保护锁”,销售易CRM是如何做到的?

    2016 年,雅虎先后证实共超 15 亿用户信息遭窃,涉及用户姓名、电子邮箱、电话号码、出生日期和部分登录密码,刷新了当时人类大规模数据泄露的新记录,堪称数据泄露之最“牛”事件。2017 年,新型"蠕虫"式勒索病毒WannaCry(中文直译为“想哭”)爆发,席卷全球。这场全球最大的网络攻击已经造成至少 150 个国家和 20 万台机器受到感染。受害者包括中国、英国、俄罗斯、德国和西班牙等国的医院、大学、制造商和政府机构。2018 年,

  • 苹果隐私保护新模式 将导致免费APP大幅减少

    DoNews 6月25日消息(记者 丁凡)据外媒报道,苹果在2020年度全球开发者大会上宣布了iOS 14系统中的一系列新隐私功能,包括防止用户被应用程序和网站跟踪的新保护功能。广告行业组织首席执行官利·弗罗因德表示,“这将给依赖广告生存的应用程序开发商带来‘经济困难’,消费者偏好内置广告的免费或低价数字内容,这样可能会导致可用应用程序急剧下降。”

  • 360金融通过中互金移动金融APP首批备案,高合规标准成行业标杆

    日前,中国互联网金融协会公布首批通过移动金融客户端应用软件备案的机构名单。 360 金融凭借一直以来对个人信息保护所坚持的严格合规要求和卓越的安全技术能力,旗下APP360 借条作为屈指可数的金融科技样本,与中国工商银行、中国建设银行、蚂蚁金服等 33 家机构APP一道,并列首批备案名单。 去年下半年以来,部分APP涉违规采集用户个人信息的风险事件引发广泛关注。 9 月, 32 款应用软件被工信部点名,涉未经用户同意,收集、?

  • 即刻APP下架一年后恢复上线 曾因违规收集用户信息被通报

    【TechWeb】6月10日消息,即刻官方微博今日发文称,即刻app恢复上线,并增加了一些新功能。全新上线的是即刻7.0版本,相较上一个版本,主要新增功能包括:心情日记、足迹地图、头像弹一弹。2019年7月12日,即刻小秘书发布消息称,即日起将进行技术升级,升级期间即刻App暂时无法使用。官方未就下架原因给予说明。据悉,在下架之前,即刻 App 曾因违规收集用户信息被广东网警通报。7月5日,广东网警通报了2019年第二季度超范围收集

  • 企业全球合规建设,已迫在眉睫

    企业的合规建设在全球化的背景下有了新的解读。如果现在你依然认为产品满足了某些基本的合规要求即可畅通无阻的话,那很遗憾,你注定难以取得成功——合规不再是“锦上之花”,而已然成为产品和服务成功的先决条件,构成企业的核心竞争力。法律的符合性通常是合规要解决的首要问题,这意味着一旦合规性没有被满足,企业不但面临业务、声誉损失的风险,也有可能背负严重的法律后果。监管要求、业务需求和安全事件成为企业合规的几大

  • 拍拍贷借款可靠吗?合法合规“安全贷”

    拍拍贷全称为上海拍拍贷金融信息服务有限公司,于2007年成立,是中国互联网金融协会首批理事单位,其总部位于国际金融中心上海。自创办至今十三年来,拍拍贷对于合法合规十分重视,因此拍拍贷也被人们称之为“安全贷”。2017年,拍拍贷在美国纽约证券交易市场正式上市。拍拍贷借款可靠吗?随着拍拍贷的日益发展,规模的不断壮大,诸如此类问题是多之又多,但其答案却唯一的——可信。首先,在用户数据上看,截止到目前,拍拍贷的累

  • 苹果手机iPhone怎样实现虚拟定位-隐私保护工具黑鹰位移

    为什么要进行手机的虚拟定位?现代科技日新月异的急速发展,以智能手机为载体的新科技正在让我们的生活变得极其方便和快捷,但是手机App窃取个人隐私和过度收集用户信息的现象却早已不是新的问题,人们现在对智能手机的深度依赖已经让它成为了随身不可缺少的物品。无论何时都将手机带在自己的身上。而这样的行为也使得手机的隐私泄露会严重影响到正常的生活,甚至还会带来严重的精神伤害和心理折磨。而有些无良App开发商利用科技霸?

  • 滴滴澄清烟台猥亵男子非滴滴司机;途牛收到纳斯达克合规通知函;印度禁用59款中国APP

    昨日,有媒体报道称,6 月 13 日凌晨 3 点多山东烟台一位女士在家门口遭到一位陌生男子袭胸猥亵。此外,该报道还称,该嫌疑人为一位滴滴司机。

  • 币安英国上线受FCA监管的合规交易平台

    全球区块链生态系统宣布将于 2020 年夏季上线由英国金融行为监管局(FCA)监管的交易平台。届时用户将可以使用英镑(GBP)和欧元(EUR)进行加密资产的购买与交易。Binance.UK为包括加密资产新手在内的个人和机构级投资者而设计,服务于欧洲市场用户。平台将为加密资产交易提供简单快捷的充值与提现服务,用户将通过UK Faster Payments Service (FPS)和Single Euro Payments Area (SEPA)网络直接进行银行转账。其它功能还包括通过?

  • 百利好环球权威合规 是投资者的不二选择

    摘要:百利好环球有监管牌照吗?百利好环球有哪些优势?百利好环球有哪些交易产品?百利好环球提供了什么服务?百利好环球能正常出入金吗?2020 年,全球避险情绪升温,金融市场波动随之加剧,贵金属、外汇、原油期货等金融交易产品成为投资者寻求资产保值与升值的良好途径;而合规平台的筛选、金融资讯的快速获取、果断的交易策略、优质的服务则成为他们可否获利的关键。百利好环球自成立以来稳健运营,凭借丰富的行业经验,设身?

  • 全球最大的上市公司缺乏基本的域名安全保护

    一份新的报告说,全球10个最大的上市公司中,有超过8个由于忽视基本的域名安全措施而冒着域名劫持和其他恶意活动的风险。CSC的数字品牌服务(DBS)部门在一份最新发布的2020年域名安全报告中说,企业域名安全实践的不足使企业针对互联网的数字财产威胁,包括域名和域名系统(DNS)劫持,网络钓鱼和其他欺诈活动。总部位于特拉华州的专家威尔明顿(Wilmington)表示,其数据揭示了领域安全成熟度的巨大差异。威尔明顿

  • 小红书博主变现必看!怎么合规的在小红书接推广?

    一年一度的 618 年中大促,从这开始就拉开序幕啦。作为仅次于双十一的购物狂欢日,许多品牌方爸爸也是推出了很多品牌活动,也和许多的小红书博主们联系进行了推广合作。

  • 人人App疑遭全网下架 人人App为什么被下架

    近日苹果AppStore应用商店上已经无法搜索到人人APP,疑似已经被下架,而在多个安卓应用渠道同样也无法搜索和下载,提示为“该应用内部优化中,暂不提供下载”。那么人人APP为什么被下架,官方对此如何回应呢。

  • 途牛收到纳斯达克合规通知函 股价已符合最低价要求

    今日,途牛宣布,公司于 6 月 26 日收到纳斯达克上市资格部的合规通知函,表明公司已重新符合纳斯达克股价最低价要求。

  • 微信怎么彻底删除某个人的聊天记录?给你的隐私开启“双重保护”!

    微信怎么彻底删除某个人的聊天记录?才能不被任何第三方再次恢复!其实我们都知道,目前手机上删除聊天记录后,通过一些专业技术,是可以将我们删除的这部分聊天记录恢复出来。那么针对我们一些删除后的聊天记录,不想再被某个第三方看到,有没有什么永久删除的好方法呢?今天小编就为大家做一一分享。方法一:使用微信自带的工具来删除微信怎么彻底删除某个人的聊天记录?具体操作步骤:可以打开手机微信我,设置,通用,微信存储空间,

  • 虎牙主播“声援”世界海洋日 呼吁网友保护海洋生态

    6 月 8 日 2020 年世界海洋日暨全国海洋宣传日当天,由PADI国际潜水协会发起、自然资源部宣传教育中心指导、桃花源生态保护基金会支持,虎牙等多个机构和平台共同发布了海洋保护公益主题宣传片。虎牙主播“不求人”、“野龙”被授予“PADI 海洋环保倡议官”称号,与韩庚、卢靖珊等多位明星名人一起,为宣传片配音,呼吁更多人关注海洋生态问题。据了解,第 63 届联合国大会将每年的 6 月 8 日确定为“世界海洋日”,旨在提醒人类关

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议