台积电 5 纳米制造工艺预计 2020 年上半年实现量产

2019-07-22 11:39 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 7 月 22 日消息:据外媒报道,台积电 TSMC 首席财务官何丽梅表示, 5G 智能手机需求强烈,台积电 5 纳米制造工艺预计于 2020 年上半年实现量产。

台积电

何丽梅称,iPhone、其它智能手机和物联网设备,预计将成为台积电第三季度业绩增长的主要推动力。台积电预计,今年下半年的芯片需求将继续增长,其中第四季度将更加强劲,主要得益于智能手机芯片的旺盛需求。

何丽梅还表示,对 5G 智能手机和基站设备不断增长的需求,将是今年剩余时间相关零部件需求增长的主要推动因素。当前,台积电在这些领域正使用其先进和成熟的工艺进行芯片生产。

苹果是台积电的主要客户,这意味着苹果公司明年秋季的下一代 A14 芯片可能率先采用 5 纳米制造工艺。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多