首页 > 见闻 > 关键词 > 谷歌地图最新资讯 > 正文

谷歌地图新功能可预测公交有多拥挤,但是雨女无瓜

2019-06-28 10:20 · 稿源:站长之家

谷歌地图

站长之家(ChinaZ.com) 6月28日 消息:谷歌地图是全球多个地区用户寻找交通路线的一个很好的工具,它还会告诉用户到达目的地需要的时长以及火车或者汽车的拥挤程度。谷歌今天推出了一项新功能,还可以预测公交选项的拥挤程度。

image.png

对于很多人有这样的经历,自己像罐头里的沙丁鱼一样被挤在一群人中间,又闷又热的情况下让人快怀疑人生了,如果能提早知道或许会选择打车免受煎熬。

为了帮用户摆脱这种痛苦,谷歌地图引入了拥挤预测,以便用户可以看到他们乘坐的公共汽车、火车或地铁有多拥挤。

据悉,这些预测主要基于用于过去用户乘车数据,谷歌将帮助通勤者决定他们是想坐上当前拥挤的公交,还是只需再等几分钟就能赶上下一趟有位置的火车或公共汽车。

谷歌表示,从今天开始,这项功能将在全球近 200 个城市推出,面向iOS和Android 用户。当然,小编只能说,这个功能“雨女无瓜”,毕竟谷歌地图并没有在中国大陆地区提供这项服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌地图为安卓用户增加新的车辆图标

    安卓用户终于赶上了iPhone用户在谷歌地图上已经拥有了几年的酷炫功能。谷歌终于为安卓版地图推出了自定义汽车图标,允许用户改变屏幕上图标的样子。安卓用户现在有了另外三个图标选项,而不是普通的白色圆圈和中间的蓝色箭头。

  • 谷歌Duplex的理发预订功能可以帮助人手不足的企业

    在谷歌I/O2018上首次在舞台上演示两年多后,谷歌已经悄然为其AI聊天代理GoogleDuplex推出了理发预约功能。VentureBeat发现,美国支持设备的用户可以让谷歌助手打电话给理发店、发型师和沙龙,代为预约,而无需自己下电话。

  • 滴滴旗下公司申请“滴滴地图”商标

    近日,北京嘀嘀无限科技发展有限公司新增一条商标信息,商标名称为“滴滴地图”,商标状态为“商标申请中”。该公司为小桔科技香港有限公司的全资子公司。

  • 消息称谷歌Pixel系列手机默认禁用美颜功能

    10月3日消息,据外媒报道,谷歌开始在Pixel系列手机上改变美颜自拍的设置。以Pixel 4A为例,谷歌默认禁止开启美颜自拍功能,而且UI界面还会更新,未来会继续淡化各个标签的价值观导向,减少美颜标签的影响。报道称,后续谷歌还会通过系统更新向更多的设备推广原生相机应用,淡化美颜自拍。此前,有消息称,谷歌计划在Android 11中默认禁用过度扭曲的美颜滤镜,不过这项政策并非一刀切地彻底禁用OEM厂商默认提供的所有美

  • 导航定位错误致景区严重拥堵 高德地图回应:已修复

    高德地图客户服务团队已对此做出回应,表示导航的到达点已经从原来的景区售票处优化至景区停车场处,目前数据已经调整完毕。

  • 谷歌APP更新功能,可通过哼唱、吹口哨或唱歌来匹配歌曲

    日前,谷歌增加了一项新功能,可以让用户通过哼唱、吹口哨或唱歌来识别出用户想要找的是哪首歌。

  • 北京互联网内容产业地图

    在北京,有一种活力叫互联网;有一种奋斗叫996;有一种永远不需要睡觉的孪生工作,叫做码代码和码字。

  • 谷歌宣布其搜索引擎的另一项新功能:“哼歌识曲”

    据外媒CNET报道,谷歌周四公布了其搜索引擎的一些新功能。其中一个新技巧可以让人们哼唱录音,试图找出一首一直想不起歌名的歌曲。这家科技巨头还将让人们通过实时更新看到一个公园、餐厅或其他企业的繁忙程度。谷歌搜索上的一项新的增强现实功能可以让人们选购汽车,并进行虚拟游览。谷歌在周四的一次预录的在线活动中宣布了这些消息。

  • 高德地图上线“全境智能”系统 已落地百城

    高德地图宣布推出全新"全境智能"系统,目前该系统已落地百城。数字化管理已经成为一种趋势。以景区为例,以往的智慧景区系统主要处于“流量数据+感知”阶段。仅可实现对景区内地理自然资源、人流、基础服务设施等实时感知和展现。同时存在部分景区自行搭建的大数据管理系统,其数据维度不全、更新维护不及时且投入巨大等问题相继显现。而本次高德地图推出的“全境智能系统”,针对以往痛点实现了两个全面

  • 谷歌在Android 11测试新功能:将大大提高手机续航时间

    众所周知,在系统流畅性上,安卓手机不如苹果手机。当然,作为手机厂商,为解决卡顿最直接的方法就是提高手机内存。虽然在进行多任务处理时手机更加流畅,但多后台也导致手机更加耗电。据外媒

  • 高德地图上线iPhone版AR驾车导航

    9月24日消息,高德地图近日发布了v10.65新版,上线iPhone版AR驾车导航,支持iPhone 8 Plus及以上机型。目前,高德AR导航已支持iPhone 8 Plus及以上苹果机型与部分高端安卓手机。在更新高德地图至最新版后,用户只需一部手机和一个横屏支架,即可体验AR实景导航。除了上线手机端,高德地图在2018年首创了车载AR导航,并先后在后视镜、智能车盒、前装整车厂、后装车机产品、行车记录仪等众多场景落地应用。据透露,高德?

  • 腾讯地图将上线聚合打车服务 联合滴滴入局

    腾讯地图将上线聚合打车服务。该计划于 2020 年 9 月 22 日起实施。腾讯的聚合打车业务是与滴滴合作,滴滴提供聚合和调度匹配技术,而腾讯地图作为用户流量场景,最终流量导给滴滴。据悉,腾讯地图首批通过滴滴实现合作的网约车公司包括:首汽约车、曹操专车、嗖虎出行和阳光出行。

  • 高德地图:10月1日当天35%用户出城旅游

    高德地图发布数据显示,今年10月1日当天,35%的用户选择出城旅行,65%的用户选择留守城内居家。当日用户驾车导航总里程超过36. 6 亿公里,较去年同比增长28.8%,用户出行导航规划次数超过 24 亿次,较去年同比增长46.8%,高德打车和出租车业务完成订单量分别较去年同比增长了70%和163%。

  • 高德地图上线“全境智能”系统,已在国内百城上线

    9 月 29 日消息,高德地图宣布推出全新"全境智能"系统,目前该系统已落地百城。数字化管理已经成为一种趋势。以景区为例,以往的智慧景区系统主要处于“流量数据+感知”阶段。仅可实现对景区内地理自然资源、人流、基础服务设施等实时感知和展现。同时存在部分景区自行搭建的大数据管理系统,其数据维度不全、更新维护不及时且投入巨大等问题相继显现。

  • 9.0版本上线 腾讯地图提供全方位出行和生活服务

    十一临近,国内疫情基本稳定,一波出行高峰即将到来。腾讯地图在假期来临之际上线9. 0 版本,推出更懂用户的智能首页,实现导航精细化升级,并且开创性的在端内打通QQ音乐,实现流畅、沉浸式的“导航+音乐体验”。腾讯地图还启用了全新LOGO,由工具性地图产品升级成完整的出行和生活服务平台,为用户提供更加贴心、便利、智能的出行服务的同时,也将带来更丰富的本地生活服务。智能首页升级、导航精细化,让导航更懂你腾讯地图9. 0

  • 北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请“滴滴地图”商标

    10月16日消息,据天眼查公开信息显示,近日,北京嘀嘀无限科技发展有限公司新增一条商标信息,商标名称为“滴滴地图”,申请日期为2020年10月9日,申请注册号为50244940,国际分类为42-网站服务,商标状态显示为“商标申请中”。北京嘀嘀无限科技发展有限公司成立于2013年5月,注册资本56亿人民币,法定代表人为程维,该公司为小桔科技香港有限公司的全资子公司。资料显示,北京嘀嘀无限科技发展有限公司经营范围包括?

  • 假期全国天气地图出炉 十一国庆中秋假期全国天气怎么样

    十一国庆中秋假期全国天气怎么样?据@中国天气9 月 29 日消息,今年中秋恰逢“十一黄金周”( 10 月 1 日至 8 日), 8 天长假,相信不少小伙伴已经做好了周密的出行计划。假期期间全国大部地区气温总体适宜,无持续性雾和霾天气;北方多冷空气活动,南方雨水较多,后期或将有一个合风影响南海海域。@中国天气 特别推出“十一”假期全国天气地图,看看你要去的地方天气怎么样?

  • 中消协通报高德地图:导航错误致青城山景区道路拥堵

    在10月1日黄金周假期期间,高德地图也把不少游客“坑了”一把。10月4日,四川省著名旅游景区青城山-都江堰景区官方发文表示。频繁接到游客反映,使用“高德地图”导航至青

  • 高德地图上线iPhone版AR驾车导航:专治迷路司机

    很多人在驾车时,即使开着地图导航,可能也会在立交桥上认错路口,在高速路上错过匝道,或者不知道该何时并线。对这些“看不懂”2D电子地图的人来说,AR导航的出现或许是一个福音。

  • 中消协通报高德地图导航错误 高德:已修正青城山导航问题

    今日,中国消协发布《“十一”消费维权舆情分析报告》指出,近来,青城山-都江堰景区频繁接到游客反映,使用“高德地图”导航至青城山景区定位错误,将前往青城山前山游客导航至已封闭多年区域,造成严重交通拥堵,给游客和景区管理造成极大困扰。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签