首页 > 见闻 > 关键词 > 美国版权局最新资讯 > 正文

美国版权局表示:并不会“认可”Craig Wright为中本聪

2019-05-23 09:08 · 稿源:站长之家

比特币电量2

图片版权所属:站长之家

今日块讯(ChinaZ.com) 5月23日 消息:本周二,有媒体报道暗示称,美国政府承认Craig Wright为中本聪。根据报道,美国版权局(U.S. Copyright Office)发布的版权注册信息中认可了 Craig S. Wright——以“中本聪”(Satoshi Nakamoto)的化名——是比特币白皮书和代码的作者,这也是第一个政府机构对 Craig S. Wright 中本聪身份的认可。

而事实上,美国版权局并不承认任何事实。 5 月 22 日,美国版权局(U.S. Copyright Office)表示,不会“认可”Craig Wright为中本聪(Satoshi)。其解释称,“作为一般规则,当版权局收到注册申请时,申请人会证明提交材料中所作陈述的真实性。版权局不会调查任何陈述的真实性。如果作品是以假名注册的,版权局不会调查申诉人与假名作者之间是否存在可证明的联系。”(CoinDesk)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美国联邦航空局要求波音对737 MAX进行四项重大设计变更

    美国联邦航空管理局(FAA)当地时间周一表示,将要求波音公司对737 MAX进行四项关键设计变更,以解决此前两起坠机事故中出现的安全问题。

  • 美国宇航局将于7月30日发射“毅力号”火星探测器

    7月27日消息,据国外媒体报道,美国宇航局(NASA)的下一艘火星探测器将于本周发射升空,开始为期7个月的火星之旅。今年3月5日,美国宇航局宣布,它的下一艘火星探测器的名字为“毅力号”(Perseverance)。该机构表示,该火星探测器将寻找古代生命的迹象,收集岩石和土壤样本以便将来带回地球,并且研究火星的气候和地质。“毅力号”火星探测车和汽车差不多大小,大约3米长,2.7米宽,2.2米高,重1025公斤。美国宇航?

  • 美国宇航局与SpaceX计划今年9月份再送4名航天员进入太空

    据国外媒体报道,美国宇航局(NASA)和美国太空探索技术公司SpaceX计划今年9月份正式执行载人航天任务,将4名航天员送入太空。据悉,这项任务名为“Crew-1”,是SpaceX在今年5月份执行的Demo-2任务的后续任务。Demo-2任务原计划于2019年执行,但期间遭遇了很多挫折,因此推迟到今年执行。NASA宣布,此次Crew-1任务将携带三名美国航天员格洛弗、霍普金斯、沃克,以及日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)的一

  • 如何购买字体版权 这几招教你完美规避字体版权风险

    ​这些年来版权的意识大家都在逐年的提高,不止是关于图片甚至小到字体都是有版权的,一不小心用错的话,就会给个人或者是公司带来巨大的利益伤害,所以越来越多的人都选择购买正版的字体,一些朋友可能刚刚接触字体版权这块,还不清楚如何能购买字体版权,所以今天就来教大家规避字体版权风险。

  • 韩寒背后的商业推手,要把版权生意做上市了

    20 年前,路金波以笔名“李寻欢”活跃于互联网各个文学论坛,与宁财神、刑育森并称为“网络文学三驾马车”,是国内第一代网络文学写手的代表人物。在转型为出版人后,他又成为了韩寒、饶雪漫、安意如、安妮宝贝、郭妮、慕容雪村等一众畅销作家背后的推手。

  • 想要规避字体版权?选字体超市就对了

    字体版权到处是坑,设计师如何才能完美回避?在“字体版权”这件事上,设计师们说多了都是泪。虽然网上可以搜到一些免费的字体,但往往这些“无名字体”的背后都暗藏着侵权的隐患。

  • 骆驼蓄电池独家配套“中国版劳斯莱斯”红旗H9

    近日,备受瞩目的“中国版劳斯莱斯”红旗H9 正式上市预售,骆驼集团股份有限公司(简称骆驼股份)独家提供原装蓄电池配套服务。高端民族汽车品牌携手高品质国民蓄电池,共同见证中国汽车产业的崛起之路。作为红旗汽车品牌的旗舰车型和扛鼎之作,红旗H9 以“中国式新高尚精致主义”的造型风格和世界领先的动力系统及电子电气系统等 9 大顶级技术,树立当代中国汽车产业C+级车全新标杆!而出厂独家配套的骆驼蓄电池,则从电池性能、寿命

  • B站获得LOL三年独播版权

    8月1日消息,2020英雄联盟总决赛将于9月25日至10月31日在上海举办,B站将独家提供包括总决赛、冠军赛在内的一系列直播与点播内容。据悉,哔哩哔哩(以下简称“B站”)与拳头游戏(Riot Games)共同宣布达成英雄联盟全球赛事战略合作。B站正式获得中国大陆地区2020-2022连续三年的全球赛事独家直播版权。B站将独家提供包括全球总决赛、季中冠军赛、全明星赛在内的一系列直播与点播赛事内容。同时在全球总决赛举办期间,

  • 为强化对盗版的打击,Hello Kitty被任命为版权宣传大使

    Hello Kitty是日本三丽鸥招牌的卡通角色,如今已经成为一个重要的日本卡通符号。就在7月29日,日本政府为强化对盗版的打击,任命Hello Kitty为“版权宣传大使”,并颁发了任命状。

  • 还在纠结字体版权问题?用它即可避免侵权风险

    对于不少设计师和企业来说,字体版权纠纷是最让人头疼的问题。之前国内针对版权字体的应用还是显得有点随心所欲,后来不少公司因为字体版权的问题被起诉。

  • 民航局:民航航班量恢复至疫情前约八成

    7月24日,中国民航局发布消息:民航航班量恢复至疫情前约八成,单日飞行13059班。据悉,7月23日,民航航班量创疫情以来新高,实际飞行13059班,恢复至疫情前约八成;旅客运输量达127.28万人次,

  • 因与喜茶商标构成近似被判无效 咖啡商家起诉国知局

    网红奶茶品牌“喜茶”注册有“HEYTEA”系列商标,而一家咖啡公司随后注册了“HEY”图形商标(简称争议商标),核准使用在餐厅、咖啡馆等服务上。“喜茶”方认为该商标构成侵权,国家知识产权局经审查对争议商标宣告无效。咖啡公司不服,起诉至法院。

  • Twitter以版权投诉为由,禁用了特朗普一条推文视频

    国外社交媒体平台Twitter以版权投诉为由,禁用了美国总统特朗普上周六转发的一段竞选视频。报道称,这段视频因含有林肯公园乐队(Linkin Park)的音乐,已经在特朗普的账号消失了,显示信息为:“由于版权所有者的投诉,该视频已经被禁用。”

  • “浪姐”《兰花草》涉嫌抄袭?十字诗句有版权吗?

    近日,某网友指出,由宁静,袁咏琳,阿朵组成的Vocal三人团演唱的《兰花草》这首歌的改编词涉及抄袭@空山花眠博主写给某明星文章里的一句话:山间风雨大,悬崖亦开花。这短短十个字能够构成著作权法意义上的作品吗?如何认定抄袭,难道不能因为“巧合”而导致雷同吗?一旦构成侵权作品,节目组需要承担责任吗?大家可在文末投票参与讨论~

  • 害怕字体侵权?「字体超市」帮助个人、企业完美回避版权风险

    随着移动互联网时代的到来和国家版权法律法规的完善,具有自主产权的字体是受版权保护的,如果有规定非商业用途也禁止使用的话,像是在网络上下载到电脑、手机上使用也是一种侵权行为。而字体作为能代表一种心情、一种气质、一种独特美感的形式,在每次打开手机的时候是我们与数字网络最直观的接触。

  • TikTok 美国总经理:我们将在美国长期运营 哪儿也不打算去

    8 月 2 日消息,当地时间 8 月 1 日,TikTok美国总经理瓦妮莎·帕帕斯(Vanessa Pappas)在推特上表示,TikTok将在美国长期运营,“哪里也不打算去”,并计划在美国创造更多就业机会。

  • TikTok美国总经理:我们将在美国长期运营 哪儿也不打算去

    TikTok美国总经理瓦妮莎·帕帕斯(Vanessa Pappas)在推特上表示,TikTok将在美国长期运营,“哪里也不打算去”,并计划在美国创造更多就业机会。本周五,特朗普宣布将禁止TikTok在美国的业务,随后传出微软或另一家公司将要接管TikTok在美业务。而字节跳动方面已经同意完全出售TikTok在美国的业务。此前,字节跳动曾试图保留TikTok在美国业务的少数股权,但遭白宫拒绝。最新消息称,字节跳

  • 国家医保局:新冠确诊疑似患者医保支付12亿

    7月28日消息,在今天举行的国务院政策例行吹风会上,国家医保局医药服务管理司司长熊先军表示,疫情发生以来,出台了“两个确保”的政策:确保患者不因费用问题影响就医、确保收治医院

  • 抖音与数字音乐公司Believe达成版权续约

    DoNews7月23日消息(记者 程梦玲)7月23日,抖音宣布与全球领先的数字音乐公司Believe 达成版权续约合作。抖音将继续获得Believe及旗下品牌TuneCore超过400万首正版音乐授权。用户可以在拍摄视频、直播时使用相关音乐。 公开信息显示,Believe于2005年在法国成立,目前为全球超过85万名音乐人提供服务,全球超过三分之一的数字音乐均通过Believe发行。Believe旗下拥有全球最大的DIY音乐发行商 TuneCore、德国金属音乐厂牌 Nuclear

  • 吉利回应侵权运20:非运20 是正版图像版权素材

    今日,针对“侵权运20”一事,吉利发布声明回应称,报道中所指的大飞机形象非“运20" 。为了展现吉利豪越大空间的产品特点,由上海奥岱广告有限公司承接制作了以大飞机形象为装载背景的宣传视频,片中涉及的大飞机素材非“运20”飞机,是通过正规渠道购买的正版图像版权素材,属于正当的版权使用范围。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天