首页 > 见闻 > 关键词 > 百度最新资讯 > 正文

李彦宏第二届数字中国建设峰会演讲:百度的目标不仅仅是帮人们打发时间

2019-05-06 14:37 · 稿源:站长之家

李彦宏

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 5月6日 消息:今天,第二届数字中国建设峰会在福建福州开幕。在会上,李彦宏提到了百度的发展以及目标。

李彦宏称:从搜索时代到人工智能时代,百度一直在坚持技术创新。在不断探索的过程中,我们发现,搜索引擎其实是天然的具有人工智能基因的一个产品。一方面,搜索技术和深度学习技术的结合非常紧密。另一方面,我们每天会积累大量的用户行为,语科样本可以支撑起人工智能学习所需要的庞大数据。

这样的技术优势可以直接平移到其他业务当中,让业务发展脱胎换骨。比如百度的信息流产品借助AI和搜索这个双引擎,业务发展速度非常快。不到一年时间,用户量就已经超过了 1 亿。

李彦宏称:百度的目标不仅仅是帮助人们打发时间,用户每次访问百度移动应用的时候,都能学到对自己有价值的内容。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯安全携手极棒发起第二届云安全比赛 演绎云安全时代下的攻与防

    随着互联网的发展,被称作“革命性计算模型”的云计算被看作第四次工业革命,未来将推动着生产方式、生产关系、产品形态和商业模式的深刻变革。"万物上云"所带来诸多利好的同时,如何保障云上数据安全,提供云上攻防服务,成为云上攻防体系建设首要基准。基于对云安全问题的思考和研究,GeekPwn携手腾讯安全云鼎实验室启动第二届GeekPwn2020 云安全比赛, 7 月11- 12 日先期启动的云靶场挑战赛热身赛,将以解题模式来考察选手在实?

  • 第二届海南大数据创新应用大赛正式收官 人才集聚点亮智慧海南

    近日,第二届海南大数据创新应用大赛决赛圆满收官。本届大赛总共吸引 1664 支队伍参赛,历经半年时间紧张激烈的角逐,仅有 35 支队伍杀出重围,进入总决赛。最终,智能算法赛冠军由海南新境界获得,应用创新赛中的“农业赛道”“医疗健康赛道”“教育就业赛道”冠军分别由海南普适智能科技有限公司、上海普现医疗科技有限公司、中国电信集团系统集成公司海南分公司获得。本次大赛由海南省大数据管理局主办,数字海南有限公司、海南

  • 鱼汛工作手机:如何提高信息流广告转化率?

    2018年信息流广告市场规模达到1090.4亿元,预计2020年将超过2500亿元。——艾瑞咨询《2019年中国广告主信息流广告投放动态研究》》信息流广告样式(今日头条)如今,以今日头条为代表的信息流广告以不可阻挡之势,受到了广大企业主的垂青。可以说,信息流广告因为大数据、技术算法优势、原生态(信息即广告)等优势,已经成为新时代的风口。可是,流量来了,如何抓住这些流量,高效转化,这是摆在很多企业主面前的首要问题。有没有好的工具可以?

  • 信息流广告实战案例:接到新客户如何进入状态实现全盘掌控?

    互联网的发展日新月异,为整个营销领域带来了革命性的冲击。备受关注的数字营销,发展速度之快也令人瞠目。无论是从业多年的大咖,还是刚刚入行的新手,稍不留神就会跟不上行业发展的脚步。近年来,各大企业开始加大在数字营销方面的投入,都想借助于新的形式和载体,进一步提升企业的知名度和产品销售。但作为企业而言,有投入就必须要求有回报。 营销千万条,效果第一条,投放不谨慎,复盘两行泪。作为数字营销从业人员,营销路

  • 今日头条打造开屏+信息流创新产品矩阵,广告还能这样玩?

    面对当下互联网碎片化的浏览场景与爆炸膨胀的信息洪流,广告主如何通过耳目一新的曝光,让品牌触达和吸引用户群体变得简单且高效?怎样在有限的传播时间和空间里,颠覆广告视觉体验,让广告被记住并产生回响?今日头条打造头条炫屏、炫屏图片与头条信息流-精品栏三大创新广告产品,充分调动并最大化利用APP开屏和信息流两大入口资源,以极具视觉冲击力的创意素材动态组合形式,延伸了创意表达的时间与空间,让广告惊艳于“视”的同

  • 稳健医疗:数字化建设、信息化布局助力“抗疫”

    6 月 12 日,深圳市政府新闻办公室在市政新闻发布厅举行(工业和信息化专场)新闻发布会。深圳市工信局局长贾兴东在会上介绍了深圳工业和信息化领域贯彻落实全国“两会”精神,落实“六稳”、“六保”的工作,推动产业发展有关情况,以及深圳工业和信息化领域抗击疫情工作中的亮点,并充分肯定了稳健医疗等企业在此次全球战疫中,贡献了“深圳力量”。新闻发布会现场稳健医疗用品股份有限公司董事长李建全受邀出席新闻发布会,并做

  • 互联网大佬们的童年梦想:马化腾想当天文学家,李彦宏想当园丁,只有马云实现了......

    童年时期,每个人都会有各种天花乱坠的梦想,互联网大佬也不例外。其中,马云小时候的梦想是唱歌、演戏、画画,而如今这些他都实现了。在每年的阿里巴巴年会上,马云都会高歌一曲,被网友陶侃为被阿里事业耽误的歌手。而他也和著名画家曾梵志合作过一幅油画《桃花源》,最终以 3600 万港币的价格成功拍卖。主演电影《功守道》则圆了他的演员梦。

  • 百度图宣布为地摊聚集区开辟POI(地点信息)上传绿色通道

    DoNews 6月4日消息(记者 程梦玲)6月3日,百度图宣布,为地摊聚集区开辟POI(地点信息)上传绿色通道,大幅简化上传摊点聚集区位置、图片等信息内容流程,更易操作,更快通过。地摊聚集区的摊主只需打开百度地图APP,点击首页“上报”,选择新增地点,提供地摊聚集区所属位置、经营时的现场照片等,审核通过后消费者即可通过百度地图导航至地摊聚集区。这也就意味着,地图用户再查询目的地时,除了能导航至常规的店面之外,今后还能

  • 百度度小店是什么

    在抖音小店与快手小店之后,百度的度小店也来了。据了解,度小店平台成立于 2019 年 ,服务内容针对全面的电商解决方案,并提供建店、交易、结算、订单等全链路能力,充分满足客户所需,实现多维度营销及订单转化。那么度小店怎么样?以下是关于百度度小店的详细介绍。

  • 腾讯跟百度谈入股爱奇艺?百度:不予置评

    6月16日消息,外媒援引知情人士透露的消息称,腾讯已经与拥有56.2%爱奇艺股权的百度就购买爱奇艺股份进行接洽,计划成为爱奇艺的最大股东。对此消息,百度方面回应不予置评。最新财报显示,爱奇艺2020年第一季总营收达76亿元人民币(约合11亿美元),同比增长9%,但运营亏损仍然达到22亿元人民币(约合3.166亿美元)。根据易观千帆的数据显示,2019年9月国内综合视频app排行,日均使用时长上,爱奇艺和腾讯视频分居第一?

  • 百度为什么那么喜欢「卖」公司?

    自 6 月 16 日,路透社报道称腾讯欲取代百度控股爱奇艺后,微博话题#腾讯计划入股爱奇艺#阅读量高达6602. 6 万,讨论达1. 4 万,爱奇艺股价涨幅更是达到40%。如果交易达成,长视频格局将从此变天。

  • 电商,百度的新战役

    百度正在不遗余力的加码移动生态的服务能力。在今年 5 月份的万象大会上,百度集团执行副总裁沈抖明确表示:“服务是移动生态的新方向。”在沈抖说完这句话后的一个多月的时间里,百度完成了对电商平台有赞以及消费品排行榜盖得排行的投资。

  • 百度推出两个500万计划 加码云服务和AI人才培养

    【TechWeb】6月20日消息,百度宣布,未来十年将继续加大在人工智能、芯片、云计算、数据中心等新基建领域的投入。未来十年,预计到2030年,百度智能云服务器台数超过500万台。未来五年,预计培养 AI 人才500万。百度 CTO 王海峰表示:新基建将成为中国未来几十年经济发展的新动能,以人工智能、云计算、5G、物联网和区块链等为代表的新兴技术是其关键技术支撑。百度作为人工智能平台型企业,以多年积累的人工智能技术成果和实践经

  • 度小店赚钱吗?百度度小店挣钱吗

    现在还是做网店创业赚钱的时候吗?遍地都是卖家,怎么才能从中脱颖而出?现在开店平台多了一个新的选择,百度度小店是为所有有开店诉求,具备企业或个体工商户资质的企业、机构、个人提供的直营电商行业解决方案,提供建店、交易、结算、订单等全链路能力,帮助电商客户实现多维度营销及订单转化。那么百度度小店挣钱吗?

  • ​百度回应向腾讯出售爱奇艺股权:爱奇艺是百度重要组成部分

    今日,针对“百度拟向腾讯出售爱奇艺股权”的报道,百度公关总监郭锋回应称,大家别乱猜了。爱奇艺是百度内容生态战略的重要组成部分,百度会一如既往地支持爱奇艺的发展。

  • 百度李震宇:百度无人车业务不会拆分 没有对外融资计划

    在今日下午的Apollo媒体沟通会上,百度集团副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇表示,百度无人车不会分拆,现在也没有对外融资的计划。

  • 王九山受邀参加《第六届全球创业者大会》分享百度霸屏全网布局

    2020 年 6 月 22 日,第六届全球创业者大会暨数字直播产业高峰论坛在义乌顺利举行,王九山应邀参加本次大会,在《打造直播新基地,实现经营新模式》高峰论坛上与众多大咖深度探讨,围绕国内当下的新消费趋势,以线上线下的互动为切入点,聚焦中国新消费窗口红利期带来的科技创新、渠道变革、产业升级,探讨直播塑造的数字经济新业态,寻求新消费形势全新的发展机遇。 据了解,本次大会以“直播化、产业化、数字化”为三大核心议题

  • 是谁的皮肤让人如此快落,百度输入法二次元皮肤萌翻全场!

    这个 2020 年真的太难了! 摘不掉的口罩、进不去的电影院、减不掉的肥肉……生活的快乐即将消耗殆尽,哪里还有像“乘风破浪的小姐姐”一样,偶尔给“沮丧”的生活带来惊喜,拯救大家的不开心?这不,百度输入法联合众多动漫IP合作,启动百度输入法“IP联萌”计划,一群来自不同星球的“萌物团”将领着你披襟斩棘打破沮丧,感受生活的小确幸。 (百度输入法“IP联萌”拯救不开心主题海报) 无论是呆萌憨憨的处女座“帕比熊”,还是红了

  • 排名超百度,这个搜索APP什么来头?

    搜索引擎行业风云变幻,各路人马登场亮相。今年 3 月,华为针对海外市场的搜索引擎HUAWEI Search开始内测。与此同时,经过半年多的测试,脱胎于网页版的头条搜索也上线了自己的APP。

  • 2020致趣百川数字化转型峰会:来自营销大咖们的几点建议

    疫情的巨浪汹涌袭来,加速了经济和产业的数字化变革,但不确定性仍是悬挂在多数企业头上的“达摩克利斯之剑”。面对愈加复杂的市场,从风口落地的“数字化”成为真正能够改变企业未来的工具。随着直播、短视频等成为标配,如何纵深挖掘营销数字化的意义,利用新技术实现高效获客与转化成为企业在后疫情时代的新主题。6月13日,由致趣百川主办的“2020数字化转型在线峰会”正式拉开帷幕,报名人数高达3500位。这是疫情以来首次将线?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议