全球第二大暗网交易平台被摧毁 非法交易项目超6.3万个

2019-05-05 14:40 稿源:站长之家  0条评论

黑客3

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 5月5日 消息:据新京报消息,近日,德国执法机构宣布已成功摧毁全球第二大暗网交易平台“华尔街市场”。据了解,该平台有超过 5400 个卖家和 115 万的客户。截至目前,该平台已进行过窃取数据、伪造证件、恶意软件等非法交易项目超6. 3 万个。

作为互联网上“地下世界”,暗网交易平台并不像普通的网站一样能够通过浏览器或搜索引擎打开。用户需要通过一类名为Tor的隐身加密软件才能登录网站。一切法律所禁止的交易都在这里通过加密虚拟货币交易。

据新华社报道, 2017 年 2 月 16 日,美国西北部俄勒冈州波特兰市,一名 18 岁女孩吸食过量“新毒品”U- 47700 后死亡; 2017 年 2 月 27 日,美国东南部佛罗里达州橙县,一名 24 岁女子吸食过量止痛剂芬太尼后死亡; 2016 年底,美国中西部犹他州帕克城,两名 13 岁男孩因滥用朋友买的U- 47700 在 48 小时内先后死亡……

这片罪恶的土壤上,洒满了无数人的鲜血。为此,近几年来,暗网交易平台成了各国重点打击的对象。

2017 年 7 月 20 日,美国执法机构宣布关闭全球最大暗网交易平台“阿尔法湾”。据美国司法部介绍,“阿尔法湾”卖家达到 4 万,客户超过 20 万人。在关闭前,网站上非法药品和有毒化学品的交易条目超过 25 万条,失窃身份证件和信用卡数据、恶意软件等的交易条目超过 10 万条。“阿尔法湾”被封杀后,许多用户转移至“汉萨”。同日,荷兰执法机构宣布取缔全球第三大暗网交易平台“汉萨”。

此后,“梦想市场”成为最大暗网交易平台,但已于 4 月宣布永久关闭。该网站大量用户随即转至位列第二的“华尔街市场”。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭