站长之家首页 > 见闻 > 银保监会最新资讯 > 正文

银保监会:2018年超380个网贷平台被立案侦查

2019-03-29 08:27 · 稿源:站长之家

P2P,互联网金融,网贷

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 3月29日 消息:据第一财经报道,昨日, 2019 年处置非法集资部际联席会议(扩大会议)在京召开。联席会议召集人、人民银行党委书记、银保监会主席郭树清出席会议并讲话。会议全面总结 2018 年防范和处置非法集资工作,分析研判形势,研究部署下一阶段工作。

会议指出, 2018 年的处置非法集资成绩有目共睹。2018 年,全国公安机关积极会同有关部门先后对 380 余个网贷平台立案侦查,依法查处非法集资、传销犯罪案件1. 6 万余起,涉案金额 3600 余亿元,彻底摧毁了 220 余个重大跨区域犯罪网络。

此外,在会上,银保监会表示, 2018 年各地清理涉嫌非法集资广告信息 99 万余条,摸排风险线索1. 3 万条,整改问题企业 1 万余家,立案查处 1300 余家,有效控制和化解了一批风险隐患。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 苹果被罚11亿欧元;陕西取缔业务;约车防疫安全标准立项本月正式出台

    昨日,针对“法国竞争管理局向苹果开出 11 亿欧元罚单”一事,苹果方面表示,法国竞争管理局的决定令人沮丧,将进行上诉。此前,有外媒报道称,法国竞争管理局向苹果开出 11 亿欧元的罚单,因前者认为苹果签订了非法协议,存在垄断行为。

  • 微盟创始人再回应数据遭员工破坏:涉事员工深陷

    今日,针对“数据遭员工人为破坏”一事,微盟创始人孙涛勇发文回应称,事后通过警方了解,该员工一直深陷网络贷,还曾有过轻生,该员工春节期间一直没回家,由于疫情阶段不能外出,只能一个人在房间独处了 30 多天,加上本身经济上的困扰,就做出了这样的举动。事后该员工也说跟公司无任何仇恨。这也是为什么他事后没跑路,也很快承认了犯罪事实。

  • 微盟创始人否认传闻:该员工身陷,无私人恩怨

    2月27日据三言财经报道,对于近日发生的微盟程序员删库事件,有传闻称与员工私事有关。今日微盟创始人孙涛勇就此回应称,事后通过警方了解,该员工一直深陷网络贷,还曾有过轻生,该员工春节期只能一个人在房间独处了 30 多天,加上本身经济上的困扰,就做出了这样的举动,事后他也说跟公司无任何仇恨。

  • “中信塑”正式落地!中信银行联合快塑和百融云创助力客户成长

    近日,中信银行联合广州快塑电子商务有限公司(以下简称“快塑网”)、百融云创科技股份有限公司(以下简称“百融云创”)打造的普惠金融产品“中信塑贷”正式落地,第一批塑化行业白名单客户通过审核并获批放款。目前,该产品主要面向快塑网优质客户开放,具有纯信用、信用额度高、纯线上无纸化审批、提交资料少、操作方便、实际融资成本低等优点。 中信银行相关负责人表示,中信银行普惠金融业务始于 2000 年,是国内同业最早提

  • 注销账户骗局借“疫”增3成 360借条安全专家为大学生科普3招防骗

    日前, 360 金融反诈实验室发现,以影响征信为由恐吓大学生注销网贷账户并诈骗钱财的电诈在疫情期间呈高发趋势, 2 月该骗局增长率达29%。对此, 360 借条安全专家安燃提示,注销网贷账户骗局危害大学生人群,实际上,个人网贷账户注销与否与征信没有任何关系,银行机构也不会回收任何网贷平台的额度,切莫相信骗子的谎言。 3 月 1 日,家住安徽的小许接到自称某网贷平台客服的电话,称他在大学时期注册的网贷账户不符合国家规定?

  • 在线分公司落户天津 2020电子商务发展有望新高!

    2010 年 2 月 4 日,国内领先的电子支付服务提供商和预付费卡发行商网银在线在天津正式成立分公司。 将企业的主要业务正式接触至天津以及全部滨海经济带。 据了解,网银在线将为滨海经济带很多商家和客户提供全方位电子支付解决方案。落户天津,将是这一地区提供国内最为先进和安全电子支付方式,解决整个经济链条中支付环节的效率问题,促进该地区电子商务的发展。网银在线帮助更多企业完成支付交易网银在线创始人,执行董事赵国?

  • 远离非法“校园” 安全当属京东金融!

    当前社会流行着超前消费的理念,越来越多人都在利用网络享受着"超前消费"的快感,觉得这样十分的方便。即使是学生如果囊中羞涩没法一次性付清购买商品的话,都是可以考虑选择信用卡分期或者电商平台自带的分期付款服务进行消费的,我们就常见的京东金融就是有这种服务,无论是借贷还是分期购买都可以,有效地避免了学生们误入非法校园贷的歧途。京东金融最长24期的分期付款我们都知道在我们网购的时候,很多时候大家都会选择分期付

  • 微众银行微粒是官方邀请制,任何花钱代开通微众银行微粒的说法都是骗人的

    微众银行微粒贷是微众银行旗下的小额信贷产品,采用的是官方邀请制,用起来十分的便利实惠。受邀用户能在微信支付和手Q钱包看到微众银行微粒贷的入口,是可以免费开通使用的,那些谎称花钱可以开通微众银行微粒贷的都是骗子,一定不要相信。微粒贷申请通常,骗子会谎称开通微众银行微粒贷需要手续费用几百元不等,迷惑用户在手续费并不高的情况下可以开通高额度的贷款,几百元的手续费在5-30万贷款金额面前简直微不足道。但是实际?

  • 打击“非法校园” 2020消费还是选京东金融!

    之前就有报道称,各大学的老师有没有接到同学网贷的反映,其实实际情况要比我们想象的各家严重。 在一些高中、高职学校采访时,很多同学表示,对不知名的校园贷充满信任和青睐,这种趋势实际上是比较危险的,借贷应该去比较正规的平台,像京东金融就可以。远离校园贷使用京东金融借贷有个别需要借钱的同学都想尝试 在来路不明的网贷平台借钱,这些平台过去贷款需要学生证,现在手续简化了,有身份证,是人就能贷。 殊不知这些违规?

  • 加速“价值”流动,你我深掘金融科技潜力

    金融是在不确定的环境中进行资源最优配置的决策行为,其本质是价值流通。随着大数据、云计算、人工智能、区块链等前沿技术从实验转向成熟应用,金融科技开始渗透信息采集、风险模型、投资决策、信用中介等关键金融环节,不断提升价值流通效率。而作为互联网金融平台中率先进行转型的你我贷,则充分发挥互联网平台的天然数据优势,不断提升自身转型速度。近几年,计算科学在各个领域的快速发展给各行各业带去了全新的发展方向。从大

  • 2020警惕非法校园 想借贷带就用京东金融!

    现代社会, 00 后 90 后已经逐渐形成了借款消费的习惯,尤其是对于一些学生来说,已经逐渐走上了借贷之路。 这也导致了很多的学生陷入了非法校园贷的误区,其实,在如果真的需要用钱,可以选择正规靠谱的借贷平台,比如京东金融。京东金融让你借贷无忧监管对于校园贷的监管原则是开正门、堵偏门,鼓励银行业金融机构布局,严禁小贷公司及非持牌机构进行染指,严厉打击非法校园贷。为此,京东金融也一直在行动。 按照穿透监管原则,

  • 以技术创新金融服务,你我布局金融科技生态

    随着新冠疫情在全球蔓延,世界金融形势出现了更多不稳定因素。加速金融行业与前沿科技的深度融合,利用人工智能、区块链、云计算、大数据、互联网安全技术等底层技术提高金融系统运行效率、增强金融系统稳定性,成为了业内人士的普遍共识。与此同时,你我贷不断加大金融科技研发投入,布局金融科技生态,率先转型金融科技平台。3 月份以来,随着新冠病毒在全球的持续蔓延,世界经济形势愈不明朗,IFF国际金融协会将 2020 年全球GDP

  • 微众银行微粒防骗小贴士:巧记“123诀窍”

    相信很多人都对微众银行微粒贷有过或多或少的了解,作为国内首家互联网银行微众银行旗下的拳头产品,微众银行微粒贷自发行以来就以便利和实惠为产品特色,更是有很多人性化的设定,一度成为了很多用户心中的借款神器。但是微众银行微粒贷大红大紫的同时,也有一批诈骗分子盯上了微众银行微粒贷,利用微众银行微粒贷来进行诈骗,那么如何避免遭受假冒微众银行微粒贷的骗子的侵害?编者给大家带来了技巧:巧记“ 123 诀窍”。微众银行

  • 分期贷款app好分期:助力年轻人轻松分期“

    由近两年互联网金融发展速度来说,年轻人群体是分期、贷款消费市场的主力消费对象。年轻人是一个比较庞大的群体,他们拥有比较强烈的消费欲望,甚至是超过自己每个月固定的收入来源,我们称这一批年轻人为“月光族”。由于年轻人对于新鲜事物接受的速度比较快,分期借贷平台的出现,在年轻人一族中迅速得到了反响。年轻人贷款平台的出现极大程度上解决了他们的资金需求和生活压力。好分期依托人人贷金融信息服务(北京)有限公司雄厚

  • 什么是一个区块的信用?从闪电说起

    NEST爱好者—九章天问区块链的匿名特性使得“信用”这个概念变得多余,所有链上的借贷和杠杆,都需要足额抵押,即使有人另辟蹊径,希望通过某种“身份”资产建立一种弱信用,但那本质上也是一种变相的抵押(注意到资产这两个字,就知道这也是一种抵押)。区块链的世界,不能保证履约,就不可能拥有信用,而保证履约的方式一般就只有抵押,看看各种去中心化借贷,看看各种链上稳定币方案,都符合这一逻辑。然而最近 bZx 被套利的事件?

  • 缴费开通是幌子!如何正确使用微众银行微粒

    微众银行微粒贷是由国内第一家民营银行和互联网银行微众银行推出的拳头产品,“官方邀请制”一直是微众银行微粒贷的特性,微众银行微粒贷依托着微信支付和手Q钱包两大超级入口。并以向征信记录良好的用户发放使用资格的方式来保证产品质量与用户保障。但是近期有一批不法分子,恰恰盯上了微众银行微粒贷“不能主动开通”的特性,假冒“内部技术人员”,谎称可以缴费开通微众银行微粒贷来骗取钱财。 微粒贷提额一、帮助开通是幌子,

  • 正规小赢卡投诉渠道,有效解决你的问题

    小赢卡贷投诉于 2014 年在深圳成立。 2015 年,该公司获得了周大福,小颖卡贷款投诉,青山资本和美华创投的 6000 万美元A轮融资。Wincard贷款投诉平台的所有理财产品均由中安保险承保; 2017 年,他们从Golden Mantis,Weizhong Bank股东朱宝国等投资者那里获得了总计 10 亿元的B轮融资,并宣布升级为小盈科技; 2018 年 1 月,新华联合(SZ:000620)进行了 6000 万美元的战略融资; 它于 2018 年 9 月 19 日在纽约证券交易所上市,筹?

  • 金融科技步入发展深水区,你我以技术驱动金融创新

    金融科技是指运用前沿科技成果(如大数据、云计算、人工智能、区块链、物联网等)改造或者创新金融产品、服务模式、业务流程,推动金融发展提质增效的一类专业技术。自2016年金融科技概念兴起之后,金融科技行业经历了多次变革与发展。时至2020年,金融科技行业将正式由价值驱动转向技术驱动,而你我贷也将依托母公司嘉银金科转型,进一步加码技术研发投入,推动金融服务创新。2016年,金融科技概念的兴起更多的是传统金融行业开始

  • 微众银行微粒由一次惊喜,到每次陪伴

    春节将至,又到了买车票、买衣服、买礼品、办年货的时候,也是很多小商户最需要资金周转的时候,那么有没有一款安全靠谱又划算的借贷产品呢?微众银行旗下的银行小额信贷产品微众银行微粒贷,7*24小时服务,随时随地可以借款。 微粒贷微众银行微粒贷由一次惊喜,到每次陪伴微众银行微粒贷是中国首家民营银行和互联网银行——微众银行推出的小额信贷产品,提供500-30万的小额贷款服务。那么如果想找微众银行微粒贷借钱,需要提供什么

  • 纾困小微企业,360小微多元保障再加码

    连日来,国内新冠肺炎疫情持续好转,在安全可控的前提下,各行各业陆续复工。为降低小微企业返岗风险、提升小微相关人员生命保障水平, 360 金融小微贷近日上线定制“防疫保”产品,为企业复工保驾护航。 2 月 20 日,在国务院联防联控机制新闻发布会上,多项政策指向明确,对于支持企业复工复产、帮助小微企业渡过难关起到了指导作用。相比大企业,小微企业抗风险能力较弱,特别是小微企业居多的餐饮、零售等行业,由于高接触、?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议