称《不良人》手游遭抄袭 北京掌趣公司索赔500万

2019-02-12 11:20 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 2月12日 消息:今日,海淀法院网发布公告称,因《断刀客》手游照搬《不良人》手游所有主要游戏元素,构成著作权侵权及不正当竞争,《不良人》开发者北京掌趣科技股份有限公司将《断刀客》开发者天津恒成科技有限公司及其唯一股东刘某诉至法院,要求其立即停止提供涉案作品,天津恒成公司、刘某共同赔偿经济损失 500 万元。

原告北京掌趣公司认为,天津恒成公司完全照搬其作品,以极小的成本盗取其花费巨额成本积累的竞争优势,抢占其玩家资源,攫取其经济利益,破坏了正常的市场秩序,构成不正当竞争。并且严重侵害了北京掌趣公司对于《不良人》游戏享有的著作权,包括美术作品、文字作品、音乐作品、以类似摄制电影的方法创作的作品的著作权。

目前,本案正在进一步审理中。

QQ截图20190212112203.jpg

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多