首页 > 见闻 > 关键词 > vivo最新资讯 > 正文

强化科技与时尚的创造力 vivo宣布全球升级品牌形象

2019-01-18 16:03 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月18日 消息:今天,vivo官方宣布在中国市场启用全新升级的品牌视觉形象,并且将于 2019 年第一季度陆续登陆其他市场。

6bde85dbgy1fz9v62ljwcj212w0lvnpd.jpg

vivo表示,在全新形象的帮助下,能够有效提升vivo在移动化、分众化和碎片化时代的品牌辨识度,进一步彰显品牌的科技与时尚基因,与全球的年轻消费者建立更多联系,用他们熟悉的视觉语言保持品牌沟通。

据官方介绍,丹麦设计大师BO Linnemann(博·林纳曼)参与了此次vivo品牌升级。详细的品牌图片变化说明如下:

全新vivo 品牌标识:科技品牌的持续年轻化

       品牌标志形态上,我们邀请丹麦国宝级设计大师BO Linnemann(博·林纳曼)参与了此次升级设计:“在我看来,vivo不仅是科技引领者,更是一个真诚的沟通者。它已经具备了国际化的知名度和影响力,而我需要做的,则是在视觉上让品牌更具个性和张力。”

vivo新旧品牌标志对比 更具张力

vivo新旧品牌标志对比 更具张力

       与旧版标志相比,新标通过对字母“i”的竖向视觉延伸,使其与具有字形特殊性的两个“v”在字符底部达到视觉平衡;此外,通过对羊角曲线进行细节优化和对锚点进行简化处理,使标志整体视觉更具有轻盈、简洁的感觉。

vivo新旧品牌标志对比

vivo新旧品牌标志对比

       升级后的标识形态整体更具科技感和未来感,细节之处的打磨使字体更加精致,以持续体现vivo年轻时尚的品牌调性。

全新品牌色vivo Blue:引领时代潮流的年轻活力

       蓝色一直是vivo的品牌色,而本次升级,vivo也重新定义了专属于品牌的“vivo Blue”。

vivo新旧品牌色彩体系对比 重新定义vivo Blue

vivo新旧品牌色彩体系对比 重新定义vivo Blue

       一个鲜明独特的品牌色不仅有利于品牌的识别和记忆,更能有力的展现品牌个性。相较于旧版本,全新的“vivo蓝”具有更高的色彩饱和度和更强的视觉表现力。整体更明亮的色彩感受,代表着vivo用户的年轻与活力、独立与智慧。

全新“vivo Blue“色彩饱和具有冲击力

全新“vivo Blue“色彩饱和具有冲击力

vivo Blue在不同场景下的色彩使用

vivo Blue在不同场景下的色彩使用

       考虑到数字化环境对消费者视觉习惯的影响,此次vivo Blue的颜色设计也特别考虑了互联网环境的适配性,尤其适合智能终端显示和多种数字化品牌交互体验上的应用。

全新品牌定制字体vivo Type:建设全球一致的品牌形象

       此次升级中,vivo也将品牌字作为品牌资产和品牌视觉传达的重要组成部分,分别与BO Linnemann、中国字体设计大师仇寅合作,特别设计了中、英文品牌定制字体“vivo Type”。全新“vivo Type”帮助品牌打造更加鲜明、独特的科技属性与时尚调性,同时,满足全球品牌传播和广告业务的使用需求。

新旧vivo Type对比

新旧vivo Type对比

       BO Linnemann曾为包括微软在内的众多科技品牌设计过品牌字体。他认为:“对于一个全球品牌而言,保持品牌形象的一致性非常重要。而vivo Type作为最重要的品牌资产之一,体现着vivo独特的品牌魅力,也将会是vivo在与消费者沟通的过程中,保持品牌一致性的重要途径。”

       vivo Type英文字体以无衬线字体为基础进行设计,以体现vivo品牌的年轻、独特和自信。考虑到vivo的行业领先地位以及品牌未来的全球化建设,BO Linnemann及其团队同时提供了 6 种不同字重、 2 种字宽的字体方案,以确保英文字体在不同国家地区、不同语言和平台上的可应用性,实现更长的生命周期。

vivo Type兼顾不同国家和地区以及语言、平台可用性 生命周期更长

vivo Type兼顾不同国家和地区以及语言、平台可用性 生命周期更长

       vivoType 中文字体则是与中国著名硬笔书法家,方正字库设计总监仇寅合作设计。他认为:“如何把‘科技’‘时尚’的概念转化成可以在字体设计中加以运用的视觉语言,是设计vivo Type中文字体的主要挑战”。

vivo Type中文字体彰显时尚与科技的融合

vivo Type中文字体彰显时尚与科技的融合

       仇寅及其团队设计的中文字体方案,通过简洁、精致、理性的笔形处理,在简约而秩序的美感基础上同时具有灵动和个性的表达,体现vivo的年轻态、科技感和时尚感。中文字体有 3 种不同字重的设计方案,具有广谱的应用范围。

2019:开启vivo品牌发展新阶段的起点

       作为一个具有创新精神和创造力的科技品牌,引领年轻人的时尚潮流,持续追求科技创新一直是vivo品牌的使命。此次品牌形象的升级,是vivo对于自身定位——一个时尚、年轻的科技品牌——更清晰的视觉化诠释。

       对此,vivo品牌副总裁邓力先生表示:“vivo正在从行业的追随者变为科技与时尚的引领者。我们希望这次品牌全新的形象升级可以重新定义vivo的科技与时尚,让‘乐享非凡’的品牌主张,以更加独特的视觉,以及更赋创造力的方式,与全球青年消费者共享。”

       未来,vivo将持续性地投入品牌建设,为全球更多年轻人源源不断地创造智慧生活与非凡乐趣。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • vivo手机用什么充电宝最好,支持vivo快充的充电宝

    在这个几乎人人都有手机的年代,我们联系对方的方式主要就是借助手机进行联系,那么手机能否正常工作就是十分重要的因素了。但是实际生活中大家可能都会碰到类似手机没电自动关机的情况,这个时候往往会给我们带来不小的麻烦。那么针对这个问题,今天笔者为大家带来的就是一些性价比较高的充电宝品牌型号,供大家参考下哟。1、Nank南卡无线充电宝POW2Nank南卡充电宝被称为无线充电宝市场上的“无冕之王”究竟有多厉害呢?近期就有?

  • vivo Watch

    昨日晚间,vivo推出了全新智能穿戴产品——vivo WATCH。外观上,vivo Watch全系选用316L不锈钢表体,其中46mm表款采用大面积蚀刻工艺,配合抛光、遮蔽、喷砂等 30 多道工序打造出了亮雾对比效果,多种质感在表身交汇,形成了错落有致的美感。而42mm表款则采用了不锈钢喷砂工艺,通体磨砂质感,同时增加了电化学抛光处理,让砂面更具光泽。

  • vivo首款智能手表vivo Watch亮相:精密陶瓷表圈历时近2个月打造

    今天晚上7:30,vivo正式发布了旗下首款智能手表vivo Watch。作为vivo首款智能手表,vivo Watch的工艺极其复杂。vivo产品经理介绍,vivo Watch精密陶瓷表圈历时近两个月打造,经由1400℃烈

  • vivo首款智能手表vivo WATCH首销:续航达18天 1299元

    今天,vivo首款智能手表vivo WATCH正式发售,提供秘夏、摩卡、暗影、锋尚等四款配色,售价1299元。vivo WATCH最大的看点之一是18天续航,工程师团队针对vivo WATCH进行了电源管理和系统级优化

  • 男子投诉vivo手机自燃烧伤大腿 售后:受外力造成破坏

    近日,四川乐山的陈先生称,自己裤兜里的vivo手机突然自燃,造成自己大腿烧伤严重。灌脓后去医院切除了一块肉,医生称如果不切除要长蛆。陈先生表示,手机使用有一年多,突然之间就燃起来了,拿出来都来不及。

  • vivo携手中兴通讯完成5G毫米波手机外场测试

    近日,在IMT2020(5G)推进组组织的北京怀柔外场毫米波测试中,vivo携手中兴通讯,基于vivo的5G毫米波手机,实测到下行4CC 2.06 Gbps的峰值速率,拉远测试距离达1.3km(受限于现场LOS距离限制)。vivo的5G毫米波手机,搭载了高通骁龙X55 5G调制解调器及QTM毫米波模组,按照IMT2020(5G)推进组的测试要求,配合中兴通讯毫米波基站,分别测试了基于中兴通讯宏站模式下的大覆盖和微站模式下的极限峰值微覆盖应用场景。在?

  • vivo WATCH时尚百搭 惊喜亮相乐队新声代活动

    9 月 28 日,iQOO手机携vivo WATCH智能手表为粉丝们带来一场主题为“乐队新声代 中秋评鉴大赏”的线上直播活动。期间,黑马乐队Mandarin体验了vivo WATCH的心率监测和百搭表盘等功能,其经典圆形表盘设计获得乐队成员的称赞。热销机型iQOO 5 Pro在活动中亮相,iQOO 5 Pro是iQOO系列最新发布的旗舰机型,带来全方位的5G旗舰体验。性能方面,搭载骁龙 865 处理器、LPDDR5 和UFS 3. 1 超快闪存构成“性能铁三角”。iQOO 5 Pro采用120W

  • 腕上健康生活小管家 vivo WATCH开启预售

    2020年9月22日,vivo发布了首款vivo WATCH智能手表产品,带来了彰显格调的精致设计、精密科技之下的全方位监测以及诸多便捷体验。vivo WATCH除了连续血氧饱和度监测、睡眠监测和全天候心率监测之外,还可以提供压力检测、呼吸训练和身体活力值健康功能。过大的压力会给人体身心健康带来一定影响,智能手表可以“捕捉”用户的心率变化,结合压力计算模型给出直观的压力分数;当压力过大时,vivo WATCH会引导用户通过呼吸

  • 腕上健康生活小管家 vivoWATCH开启高效生活

    2020 年 9 月 22 日,vivo发布了首款vivoWATCH智能手表产品,带来了彰显格调的精致设计、精密科技之下的全方位监测以及诸多便捷体验。 发布会结束后,作为第一批“产品体验官”之一的营养师姜露带来了vivo WATCH的体验分享与解读:vivo WATCH智能手表完全能胜任健康管理的小助手。通过佩戴手表,她更加关注自身的血氧饱和度的全天变化、睡眠情况和每日卡路里消耗等,并且得益于每日活动目标提醒,久坐超过 1 小时就会被提示需要站

  • 运动数据智能监测 vivo WATCH时刻记录用户运动状态

    自 9 月 22 日vivo发布首款智能手表以来,vivo WATCH凭借其精湛工艺、 24 小时健康监测和最长达 18 天的强劲续航,成为用户日常佩戴和专业运动的热门之选。(图1:vivo WATCH真人实拍佩戴图) vivo WATCH支持全天卡路里监测以及活动目标设定,日常活动消耗数值一目了然。为了提高活动步数监测的准确性,vivo WATCH进行了针对性优化,覆盖了走路和跑步等生活化场景;无论是平缓走路还是爬楼梯和登山、步行时摆臂或者不摆臂等动作幅度?

  • 科技演绎经典腕表工艺 vivo WATCH智能手表全面开售

    9月28日,vivo WATCH智能手表全面开售。自发布以来,vivo WATCH凭借其彰显格调的精致设计、精密科技之下的全方位监测、运动模式与专业数据记录、智慧便捷体验以及1299元的售价获得关注。vivo WATCH有46毫米表盘的暗影和锋尚,以及42毫米表盘的秘夏和摩卡四款。vivo首款智能手表诠释了“艺术为表,科技为里”的价值主张,为充满活力和热爱生活的群体打造。它的外观如经典时尚腕表一般精致,内在蕴含科技实力。无论用户是日常佩戴还?

  • vivo WATCH更多功能公布:支持地铁/公交刷卡乘车等便捷操作

    今天晚上,vivo在线上发布了旗下首款智能手表产品vivo WATCH,从产品本身来看,支持的功能非常全面,当然续航上也不含糊。按照官方的说法,得益于优异的电源管理和系统优化,vivo WATCH在日常

  • 脑力劳动者必备 vivo WATCH支持连续血氧饱和度监测

    今天晚上7:30,vivo首款智能手表vivo WATCH正式登场。官方介绍,vivo WATCH支持连续血氧饱和度监测。血氧饱和度也就是血液中血氧的浓度,当我们摄氧量不足时,容易引起疲劳嗜睡、眩晕等。对

  • 中国联通宣布品牌升级 定位“创享有温度的智慧生活”

    9月22日消息,中国联通宣布,对企业品牌形象进行全方位焕新,展示全新的品牌定位、品牌标语、品牌承诺,发布多项重磅智慧产品和服务。会上,中国联通副总经理范云军发表致辞。他指出,中国联通积极响应国家政策,高度重视品牌在企业发展中的引领作用和价值,以品牌战略引导并推动数字化转型,全面启动品牌焕新工程。中国联通提出了全新的品牌定位“创享有温度的智慧生活”,将为客户提供更温暖的智慧体验,创造更便捷?

  • 配备连续血氧+心率监测 vivo WATCH智能手表即将亮相

    今天,vivo智能终端官方微博发布海报,为即将于9月22日正式发布的vivo WATCH智能手表助威。作为vivo首款智能手表,整个行业对于vivo WATCH的表现充满期待。结合之前已经曝光的海报、美图、视频等宣传物料的细节,我们可以知道vivo WATCH智能手表走的是“设计”+“科技”的双路线,一方面用精湛工艺和精细外观吸引眼球,另一方面用实用贴心的功能做好抢占市场的准备。据数码博主飞扬发髻微博曝光,vivo WATCH智能手表采用经典的圆形

  • 雷军:小米数科品牌升级为天星数科 小米金融App同步更名

    10月18日消息,雷军宣布,从今天开始,小米的金融业务“小米数科”品牌升级为“天星数科”,小米金融App正式更名为天星金融App。雷军称,品牌升级后,我们会一如既往地运

  • 24小时健康监测+长续航 vivo首款智能手表正式发布

    2020年9月22日,vivo首款智能手表vivo WATCH正式发布。vivo WATCH智能手表全系采用精钢表体和陶瓷表圈设计,有氟橡胶表带和Nappa真皮表带供选择。在健康方面,支持连续血氧饱和度监测、全天候心率监测和睡眠监测,监测结果为用户提供参考,24小时为用户健康保驾护航。vivo WATCH还支持全天卡路里监测以及活动目标设定,让用户更了解自己的运动状态。同时,vivo WATCH具备Jovi智慧日程和通知提醒功能,更有快捷移动支付?

  • 1299元!vivo Watch手表发布:精钢+陶瓷、18天续航

    智能手表已经成为众多手机品牌厮杀的新战场,现在vivo也入局了。今晚vivo正式推出了旗下首款vivo Watch手表,全系采用精钢表体,表圈为精密陶瓷,设计精致,并拥有丰富的运动及健康监测功能,售

  • 2021年中国智能手机市场洗牌:小米、OPPO、vivo疯抢市场

    2020年还剩下3个月了,国内的手机市场今年受到了疫情影响,再加上华为的变动,全年出货量也不乐观。不过对华为之外的品牌来说,现在的情况可是个好机会,小米、OPPO、vivo三家大品牌已经开始布局

  • vivo分离式镜头要量产:一举斩获2020红点设计概念大奖

    本月vivo展示了一款概念手机,它最大的看点就是镜头可以分离。凭借这一创新性设计,vivo概念机斩获了2020年红点设计概念大奖。今天vivo官方微博暗示,vivo这款分离式镜头方案预计在未来量产

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签