站长之家首页 > 见闻 > 江淮汽车最新资讯 > 正文

江淮进军网约车市场 和行约车正式上线

2019-01-09 13:56 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月9日 消息:今日,江淮旗下移动出行品牌“和行约车”正式上线,“和行约车”平台采用自有车辆,配备专职司机,确保平台、车、人三证齐全,计划 2019 年内完成一万辆新能源车投放。

39ee5f26963841b6b200bbb65ebe6367_爱奇艺.jpg

2018 年 9 月 30 日,江淮汽车“和行约车”网约车平台通过安徽省交通运输厅线上服务能力认定,标志着该平台已具备在全国开展网约车业务的能力。该平台在10月率先在合肥市正式上线运营,计划年内完成 2000 辆都市专车投放。

车.jpg

图片版权所属:站长之家

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 复工 “江湖”:专车回暖态势明显 司机迎来利好

    专车订单稳步回升从疫情严重时的订单不足,到如今订单流水逐步回到疫情前的巅峰状态,曹操出行司机周师傅迎来了本市疫情清零后的“甜蜜烦恼”。“疫情最严重时候每天订单个位数,现在接近 20 单,连轴转的感觉快回来了。”周师傅是曹操出行天津运营中心的一名专车司机, 2018 年 2 月份入职,单论资历,属于司机团队里的“老大哥”了。周师傅的个人经历作为网约车行业发展的冰山一角,某种程度也在印证了行业细分明显,专车订单回?

  • 滴滴等平台被约谈 要求严格做好防疫工作

    今天,上海市交通委执法总队集中约谈滴滴、美团、享道、首汽等网约车平台企业,通报前阶段上户检查情况,并再次重申企业防疫工作要求,督促平台企业充分认识网约车疫情防控工作的重要性,严格落实车辆消毒、驾驶员健康管理、全量信息接入、书面台账管理等防疫措施。

  • 继滴滴之后 高德打车宣布为加装防护舱

    今日,高德宣布在成都、重庆、青岛、昆明、杭州、长春、无锡、石家庄、天津、南昌、长沙、哈尔滨、珠海、广州 14 个城市启用“防护舱”安装点,全网网约车司机不分平台,均可享受免费安装服务。

  • 滴滴出行推动防疫安全标准立项,本月将正式出台

    3月16日,滴滴出行​今天发布消息,由滴滴出行发起并联合中国城市公共交通协会共同推动的《网络预约出租汽车平台公司疫情防控服务规范》团体标准,日前已完成立项工作,计划于本月下旬正式出台。滴滴在防疫安全标准的基础上,免费面向全社会开放口罩AI识别技术,并与多个主管部门合作推出“智慧防疫码”,在南京、深圳、广州、厦门、宁波、青岛、吉林等 50 多个城市上线,覆盖巡游出租车和滴滴网约车。

  • 交通运输部:全面暂停离汉离鄂业务

    昨日,交通运输部发布了《关于严格落实网约车、顺风车疫情防控管理有关要求的通知​》称,根据中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组的决策部署,各网约车、顺风车平台公司应进一步规范网约车、顺风车离汉离鄂和进出京等疫情防控工作,各平台公司要贯彻落实继续实行严格的离汉离鄂通道管控措施

  • 苹果被罚11亿欧元;陕西取缔贷业务;防疫安全标准立项本月正式出台

    昨日,针对“法国竞争管理局向苹果开出 11 亿欧元罚单”一事,苹果方面表示,法国竞争管理局的决定令人沮丧,将进行上诉。此前,有外媒报道称,法国竞争管理局向苹果开出 11 亿欧元的罚单,因前者认为苹果签订了非法协议,存在垄断行为。

  • 继Uber之后,北美第二大Lyft也宣布暂停北美地区多人拼服务

    3月18日消息,北美第二大网约车公司Lyft也宣布暂停北美地区的多人拼车服务。城市数据显示,与Uber相比,Lyft多人拼车的使用比例更高,但仍不到所有出行的三分之一。此前Uber也暂停了北美地区的多人拼车服务,以尽量减少可能出现的感染风险。数据显示,多人拼车服务在Uber的业务中仅占一小部分。

  • 上海市交通委执法总队约谈多家平台,要求严格落实防疫措施

    3月9日,今天上海交通微信公众号发布消息,今天上海市交通委执法总队集中约谈滴滴、美团、享道、首汽等本市网约车平台企业,通报前阶段上户检查情况,并再次重申企业防疫工作要求,督促平台企业充分认识网约车疫情防控工作的重要性,严格落实车辆消毒、驾驶员健康管理、全量信息接入、书面台账管理等防疫措施。

  • 高德打车将免费为加装防护舱,首批覆盖14个重点城市

    3月2日消息,高德打车联合旅程约车在全国 14 个重点城市,启用首批“防护舱”安装点,全网网约车司机均可享受免费安装服务。首批重点城市包括:成都、重庆、青岛、昆明、杭州、长春、无锡、石家庄、天津、南昌、长沙、哈尔滨、珠海、广州,一共有22个“防护舱”安装点。现在网约车司机可以在高德地图App中搜索“免费安装防护膜”,查看当前城市发放点,直接一键导航前往。

  • 疫情期如何乘坐出租车 疾控中心:上车前可开门通风一两分钟

    在昨日的国务院联防联控机制新闻发布会上,针对“疫情期如何乘坐出租车网约车”一事,中国疾控中心研究员张流波表示,平台、司机及乘客应该做好以下几点:

  • 百程旅行网关闭;全面暂停离汉离鄂业务;3月起明令禁止网络暴力人肉搜索

    2月29日,百程旅行网发布《关于公司决定关闭公司启动清算准备的通知》称,由于受到疫情的影响,公司资金不能维系公司继续运转,股东会决定关闭公司并启动清算准备。文件显示,具体善后工作流程为: 3 月 9 日16: 00 点前完成公司财产归, 3 月 10 日支付员工 1 月工资等。

  • 长城汽车亮相德里国际车展,中国神印度“开挂”

    印度已经成为中国、美国、日本之后的世界第四大汽车市场,这片方兴未艾潜力巨大的土地吸引了众多车企的目光,前不久的德里国际车展就吸引了来自世界各地的多家汽车企业参展。志在逐鹿全球市场的长城汽车自然也不能缺席,长城汽车亮相德里国际车展,中国神车印度“开挂”。印度是一个有着悠久历史文化但又充满年轻活力的国度,近年来印度经济持续高速增长,汽车产业也进入蓬勃发展的态势,一举成为世界第四大汽车市场。与此同时印度

  • 金固股份拟注资高端汽车后市场服务企业——嵩山弘毅

    3月10日,金固股份(002488.SZ)公告称已与北京嵩山弘毅科技有限公司签订《投资意向协议》。拟出资人民币2000-3000万元,以增资或结合部分可转换债券方式投资嵩山弘毅,投资后嵩山弘毅估值为1亿元人民币,金固股份则成为它的第二大股东。公告称,此次增资款项将用于投资拓展新能源汽车售后服务业务。这是金固股份继上周(3月2日)公告与滴滴小桔车服战略联合后的又一次汽车后市场重大资本动作。据介绍,嵩山弘毅专业从事高端车汽车

  • 特斯拉Model 3型获得英国2020年度汽车大奖

    3月2日据teslarati消息,在今年2月份特斯拉Model 3获得最佳行政用车奖之后,该车型又获得英国 2020 年度汽车大奖。英国年度汽车奖(UK Car of the Year Awards)主管约翰·查伦(John Challen)说:“电动汽车吸引了广泛的注意,很明显,凭借其技术、性能和影响力,Model 3正在改变很多人。”值得一提的是,在今年9个类别奖项冠军中,有 3 个都是电动汽车。

  • 弹个3年服务40万用户 汽车融资租赁的潜力有多大?

    随着汽车融资租赁模式在国内的普及,越来越多人的生活被改变。一方面,对于用户来说,汽车融资租赁以低门槛的购车方式,满足了部分缺乏资金但急需用车人的需求;另一方面,汽车融资租赁在国内的发展还处于初级阶段,由于了解不深入而产生的误解和争议普遍存在。最近,一封用户来信道出了汽车融资租赁在国内的发展现状。近日,有媒体在微博收到一封私信,内容大意是:他是一位弹个车车主,去年4月购车,距今已快满一年。彼时因为毕业

  • 汽车行业复工潮来袭,巨量引擎直播能力助力企“热启动”

    眼下,汽车企业纷纷吹响了复工的冲锋号,车市仍面临诸多考验。如何提振市场信心,从“冷市场”中快速“热启动”?近日,一则央视报道揭示了车企复工潮中“热启动”的秘密武器——直播。从日常卖车到新车上市,直播已成为车企破解眼前困局的重要突破口。 在万物皆可“直播”的风潮之下,整合了抖音、今日头条、西瓜视频、懂车帝等明星产品核心资源和流量的巨量引擎,打造出汽车直播第一入口,用直播能力帮助车企经销商完善线上营销体

  • 58部落携手58汽车、58速聘为企定制直播招聘 智能化服务助力复工

    3 月 19 日, 58 部落“宅家办大事”系列活动上线新一期直播招聘活动——“长城汽车老板在线高薪直聘营销精英”。 58 部落作为 58 同城旗下内容社区,联合 58 汽车、 58 速聘两大业务,为长城汽车提供免费直播招聘服务,解决制造业面临的复工招工难痛点。长城汽车营销公司招聘负责人及三大业务线经理通过 58 部落直播间,在线招募营销精英。高峰时期,同时在线收看 58 部落招聘直播的用户突破3. 1 万人。长城汽车是知名的国产汽车?

  • 德国新能源汽车补贴金额提高50%,买二手电动也可享补贴

    3月11日消息,德国为了促进国内的电动车及新能源车型的市场占比份额,德国调整了新能源车型的补贴政策。从今年2 月 17 日起,德国新能源汽车新的补贴政策正式实行之后,补贴金额不仅提高了50%,而且部分购买二手电动车的车主也可以领取补贴。根据咨询公司麦肯锡(McKinsey)上周发布的一份报告认为,德国到 2021 年将成为全球电动汽车市场的领导者,生产超过 170 万辆电动汽车。

  • 三部门发布 16 个新职业 包含配送员、人工智能训练师等

    今日,人社部等三部门发文称,日前向社会发布了智能制造工程技术人员、工业互联网工程技术人员、虚拟现实工程技术人员、连锁经营管理师、供应链管理师、网约配送员、人工智能训练师、电气电子产品环保检测员、全媒体运营师、健康照护师、呼吸治疗师、出生缺陷防控咨询师、康复辅助技术咨询师、无人机装调检修工、铁路综合维修工和装配式建筑施工员等 16 个新职业。是自 2015 年版《中华人民共和国职业分类大典》颁布以来发布的第二

  • 2019年苹果自动驾驶汽车测试大幅减少,23辆仅进行了1.2万公里测试

    2月27日据appleinsider​报道,苹果的自动驾驶汽车测试计划在2019年大幅缩水。根据苹果公司提交给加利福尼亚州汽车部门的数据,该公司 69 个注册的自动驾驶测试车辆中,有23辆在 2018 年 12 月至 2019 年 11 月期间处于活跃状态,但这些测试车辆仅进行了7544英里(1.2万公里)测试,而2018年测试里程达到了79754英里(12.8万公里)。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议