泰国央行行长:未来3到5年内不会发行央行数字货币

2018-11-19 16:56 稿源:站长之家  0条评论

no.jpg

图片版权所属:站长之家

今日块讯(ChinaZ.com) 11 月 19 日消息  CCN消息,泰国银行(BoT)行长Veerathai Santiprabhob透露,从现金到数字货币的转变计划不会在“未来3- 5 年”内实现。因为创建央行数字货币(CBDC)的过程不是一件容易的事,由于货币系统的复杂性,这个过程将非常耗时。

Santiprabhob指出,尽管一些发达国家在CBDC方案取得了重大进展,但在今后五年内,发展中国家要复制这种成功将更加困难。

虽然泰国银行尚未宣布任何适用于工作使用的CBDC(交易中公众使用的数字货币)的计划,今年 8 月份,该国央行宣布了名为Inthanon的CBDC项目,主要用于金融机构间的国际结算业务

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多