首页 > 语言 > 关键词  > .NET,程序员,新方向最新资讯  > 正文

.NET程序员新方向 Ruby核心语法入门

2008-11-20 15:25 · 稿源:51CTO

《.NET程序员新方向 Ruby核心语法入门》文章已经归档,站长之家不再展示相关内容,下文是站长之家的自动化写作机器人,通过算法提取的文章重点内容。这只AI还很年轻,欢迎联系我们帮它成长:

本文的目的是为了找出为什么.NET程序员都想学习并使用Ruby,并探索Ruby语言的核心语法。微软的IronRuby项目为Windows平台带来了强大的动态语言,Ruby编程语言是一个现代的,面向对象的基本语言,它的语法灵感来自Perl和Smalltalk语言,它是由一名日本人松本行弘(外号Matz)发明的,用他的话说,他是想发明一种语言比Perl更强大,同时比Python更面向对象的编程语言,在“http://www.linuxdevcenter.com/pub/a/linux/2001/11/29/ruby.html”有一篇对松本行弘专访文章,大家可以去看看。于是Ruby被设计为非常贴近自然语言,作者的原意就是要减少编程时候的不必要的琐碎时间,令编写程序的人高兴,他于1996年发布了1.0版本。这么多年来,Ruby一直鲜为人知,但它的功能已经远远超出了最初设计时的想法:以最简化的方法操作数据和环境。我第一次&l...

......

本文由站长之家用户“51CTO”投稿,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完整的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请联系作者获取原文。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: