首页 > 数码日爆 > 关键词 > 中兴禁购最新资讯 > 正文

中兴被禁购是怎么回事_中兴被美禁购最新消息动态

2018-04-17 14:19 · 稿源:站长之家

据外媒报道,昨天美国商务部部长罗斯宣布,因中国电信设备商中兴通讯未履行和解协定中的部分协议,美国将禁止美国企业向中兴通讯销售元器件,时间有可能长达 7 年。

中兴被禁购了吗,中兴手机被禁购是怎么回事?

据业内人士分析,中兴被美国禁售芯片 7 年,本质上讲是中美贸易战的一部分,要真正解决一样需要中美政府之间的谈判。

中兴禁购最新动态,中兴被禁购最新消息

中兴通讯于 17 日作出了回应,中兴通讯称,「已获悉美国商务部对公司激活拒绝令。公司正在全面评估此事件对公司可能产生的影响,与各方面积极沟通及应对」 。中兴通讯在停牌公告称,自 4 月 17 日 9 时起在港交所短暂停牌,以待刊发内幕消息,内容有关美国商务部工业与安全局激活拒绝令。

中兴通讯简介:

中兴通信(全称:中兴通信股份有限公司,)是一家中国大陆跨国科技公司,于 1985 年成立。总部在广东深圳。

中兴通讯运营三大业务:运营商网络(54%)、终端(29%)、电信(17%)。中兴通讯的核心产品是无线通讯、电信交换、接入、光传输和数据电信设备、移动电话和电信软件。它还提供增值服务产品,如点播和流媒体视频。中兴通讯主要以自己的品牌销售产品,但它也进行代工生产。

中兴通讯是中国大陆本土市场上五个最大的智能手机制造商之一,在全世界范围内也排行前十。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • vivo携手中兴通讯完成5G毫米波手机外场测试

    近日,在IMT2020(5G)推进组组织的北京怀柔外场毫米波测试中,vivo携手中兴通讯,基于vivo的5G毫米波手机,实测到下行4CC 2.06 Gbps的峰值速率,拉远测试距离达1.3km(受限于现场LOS距离限制)。vivo的5G毫米波手机,搭载了高通骁龙X55 5G调制解调器及QTM毫米波模组,按照IMT2020(5G)推进组的测试要求,配合中兴通讯毫米波基站,分别测试了基于中兴通讯宏站模式下的大覆盖和微站模式下的极限峰值微覆盖应用场景。在?

  • 中兴通讯:5G基站等主控芯片已实现自研7纳米商用

    10月11日,中兴通讯副总裁、MKT及方案政企部总经理李晖表示,在5G无线基站、交换机等设备的主控芯片上,中兴自研的7纳米芯片已实现市场商用,5纳米还在实验阶段。

  • 梦网集团:梦网科技与中兴通讯签署战略合作框架协议

    10月16日消息,梦网荣信科技集团股份有限公司(以下简称“公司”或“梦网集团”)对外发布公告称,下属子公司深圳市梦网科技发展有限公司(以下简称“梦网科技”)近日与中兴通讯股份有限公司(以下简称“中兴通讯”)签署了《战略合作框架协议》(以下简 称“合作协议”),双方本着“共同发展,合作共赢”的原则,同意充分发挥各自领域的人才、技术及市场等资源优势,进行广泛战略合作,建立战略合作伙伴 关系。双方

  • 广州移动与中兴通讯共同发布全球首个5G智慧大交通示范城市

    9月21日消息,广州移动与中兴通讯在广州联合发布“全球首个5G智慧大交通示范城市”。据悉,“广州5G领航城市”计划是由广州移动与中兴通讯于今年4月联合启动,旨在积极推进广州5G网络建设与应用创新落地,以实现广州5G网络、应用和生态三大领先。目前,“广州5G领航城市”建设成果初显:高铁、地铁、公交、路政、网联驾驶等五大交通行业5G创新应用纷纷落地,包括全球首个5G智慧高铁应用;全球首个5G切片应用智慧地铁;

    5G
  • 简于形,精于心:中兴通讯亮相中国国际信息通信展

    10 月 14 日, 2020 中国国际信息通信展览会在北京国家会议中心开幕。中兴通讯以"简于形,精于心"为主题深入参与本届展会,诠释了"大道至简,云化无形,精准筑基,不忘初心"的理念;以"引领5G技术创新、匠心铸造精品网络、江山聚势行业创新、随心随行体验升级、精准云网筑路新基建、5G终端创新"六大区域,全面展示了中兴通讯5G综合实力、5G端到端解决方案、云网数字化,以及与产业链合作伙伴深入探索的5G多彩行业场景和优秀应用案?

  • 中兴通讯:拟出资不超过 4 亿元人民币认购红土湛卢基金

    9月27日消息,日前,中兴通讯发布公告称,中兴通讯股份有限公司拟作为有限合伙人出资不超过 4 亿元人民币认购珠海市红土湛卢股权投资合伙企业份额。公告显示,红土湛卢基金首期募集资金 3 亿元人民币,惠州红土、深创投、中兴通讯分别认缴出资 0.2、1.8、1 亿元人民币。首次交割日(即合伙协议生效日)起 6 个月为后续募集期,新的有限合伙人和现有有限合伙人可以参与认缴出资,直至合伙企业的总认缴出资额达到 10 亿?

  • 首款屏下摄像手机中兴AXON 20 5G供不应求:老大倪飞带大家拧螺丝

    今年下半年,中兴率先实现屏下摄像头的量产商用,最终呈现了无挖孔、无水滴的真全面屏形态。和升降式全面屏相比,中兴屏下摄像头手机AXON 20 5G最大的优势在于不需要机械结构即可将前置摄像头

  • 中兴:5G基站等主控芯片已经实现7nm商用、5nm在实验中

    在移动通讯及网络设备行业中,大家都知道华为是可以自研7nm、5nm芯片的厂商,殊不知另一家公司中兴也可以。今天中兴通讯副总表示5G基站等主控芯片上已经实现自研7nm芯片商用。在今日召开的第三

  • 中兴高管谈新基建:发挥端、网、云、平台优势 协助行业灵活构建方案

    作为数字经济的核心基础设施,新基建一端连着巨大的数字化投资与需求,一端连着广阔的传统产业转型升级市场,已成为驱动经济增长,尤其是数字经济发展的新引擎。近期,中兴通讯作为通信设备提供商不断在新基建领域持续发力,为新基建整体发展贡献力量。在日前举行的媒体见面会上,中兴通讯高级副总裁、首席战略官王翔与中兴通讯副总裁、总裁助理崔丽接受了TechWeb采访,就中兴通讯在新基建领域发展规划以及未来产业布局做?

  • 率先量产商用屏下摄像头!老外上手中兴AXON 20 5G后感到兴奋

    本月中兴首发屏下摄像头手机AXON 20 5G,该机起售价为2198元(6GB+128GB)。9月23日消息,知名YouTube博主Unbox Therapy上手了中兴AXON 20 5G。Unbox Therapy表示,中兴AXON 20 5G是一款十分

  • 引领智能生活,中兴多系列5G终端闪耀2020北京通信展

    10月14日,由工信部主办的2020中国国际信息通信展览会在北京盛大开幕,这是我国泛ICT(信息通信)行业最具影响力的国际盛会,也是我国5G研发成果的一次大阅兵。中兴通讯携全球首款商用屏下摄像手机——中兴天机Axon 20 5G和多系列5G终端参展,全面展示了中兴引领5G技术创新的硬核实力。全球首款商用屏下摄像手机领衔,开启全面屏新时代在中兴通讯的5G终端展区,中兴天机Axon 20 5G手机是众人争相体验的主角。作为全球首款商用屏下摄?

  • 中国移动4G无线网主设备单一来源集采:华为、中兴等五家企业中标

    9月29日消息,近日,中国移动启动2020年4G无线网主设备集采工作。本次项目集中采购FDD基站及蜂窝物联网(NB-IoT) 基站。预估采购规模:FDD约4.25万站 (约11.85万载频),包括LTE FDD 900M新建基站0.76万站; LTE FDD 1800M新建基站3.49万站(其中宏基站2.96万、纷站0.35万、高铁站0.18万);蜂窝物联网(NB-IoT) 基站:总计16万站(其中新建1.98万, 软件扩容14.02万)。此项目采用单一来源方式采购,供应商为诺基亚、爱立信?

  • 第四大运营商广电来了:700MHz黄金频段、华为中兴等8款手机支持

    去6月6日,工信部5G发牌给了四家运营商,除了移动联通电信之外就是广电。今天上午,中国广电网络股份有限公司正式在京成立,注册资本高达1012亿元,第四大运营商终于来了。对消费者来说,能有

  • 塞尔达无双灾厄启示录最新实机演示视频 塞尔达无双最新消息

    ​KOEI TECMO Games 在今日举办的TGS 直播节目中,公布了预定于11 月20 日推出的Nintendo Switch 动作游戏《塞尔达无双灾厄启示录(ゼルダ无双厄灾の黙示录)》的最新资讯,包括由制作人早矢仕洋介、总监松下龙太与开发制作人古泽正纪亲自介绍的内容特色、第2 波宣传影片与首度曝光的实机游玩画面。

  • 中芯国际全面回应“被美封杀”:未收到出口管制官方消息 只生产民用品

    中芯国际今日发布公告,否认收到美国商务部"出口管制"官方消息,并重申只为民用和商用的终端用户提供产品及服务。中芯国际今天在公告称,公司注意9月26日,有媒体网络问询或者转发着

  • 中芯国际公告澄清将受美出口管制:并未收到此类官方消息

    有媒体网络问询或者转发着一份疑似由美国商务部工业与安全局签发的文件,根据该文件内容显示,针对中芯国际及其子公司和合资公司出口的某些产品,将受到出口管制。截至本公告披露日,公司并未收到此类官方消息。

  • 手机丢失9小时损失上万元是怎么回事 简单有效防护措施介绍

    【手机丢失9小时损失上万元】几天前,微信公众号“信息安全老骆驼”发布了一篇文章《一部手机失窃引发的惊心动魄的战争》,讲述了手机被盗窃后的经历,引起众多关注。据华西都市报、封面新闻报道, 10 月 12 日,在四川眉山某大学就读的张灵(化名),自己在国庆也遇到了类似经历,手机被盗后 9 小时的时间里,虽然自己采取了各种措施,依然损失上万元,还背上了 7300 多元的贷款。

  • 丽美舒办公家具,置办质朴家具

    随着经济的高速发展,如今90后逐渐成为了如今职场的中流砥柱,90后无论是接收到教育和社会都是比较潮流与个性的,相较于过去的简洁大气,办公室的风格也适应现代社会地潮流,迎合现代人办公地需求,现在年轻企业的装修风格更加趋于潮流张扬,当今社会的办公室也在逐渐地朝个性时尚简约等方向跨步,一家企业的风格,从它的装修便能看出一二。办公家具也玩新花样,满足年轻人新需求,与传统风格相比,现代风格的办公家具在色彩、款式

  • 中芯国际:受美出口管制,正评估影响

    中芯国际在港交所发布公告称,受美商务部出口管制,正在评估影响。基于部分自美国出口的设备、配件及原材料供货期会延长或有不确定性,对于公司未来的生产经营可能会产生重要不利影响。此前有消息称,中芯国际正“囤货”关键生产设备和重要替换零部件,甚至正在与其他中国芯片制造商合作,建立此类零部件的共享储备,并已经建立了一个中央仓库来存储这些产品。相关知情人士表示,中芯国际向美、?

  • 东方美谷跑进一匹功效护肤“黑马”

    随着消费者护肤意识的升级,功效性护肤品已成为当下美妆领域最热的赛道。 业内人士分析,功效性护肤品爆发的原因有二:一方面,以 90 后为核心的年轻消费群体,对于美妆消费的需求更加细分;另一方面,功效性护肤品的品牌故事(医研共创)在 90 后消费群体中的认可度更高。 一般而言,功效性护肤品门槛较高,不少品牌也在研发上更下功夫,典型如百植萃。据了解,已经有三位知名皮肤科专家李远宏、刘玮、赖维教授深度参与到产品研?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签