首页 > 传媒 > 关键词 > 上汽最新资讯 > 正文

长三角、粤港澳高端制造业首度牵手 上汽广汽强强联合协力共促高质量发展

2019-12-25 15:28 · 稿源:站长之家用户投稿

12 月 23 日,上汽集团和广汽集团在上海签署战略合作框架协议,开创国内汽车行业合作发展新局面。在上汽集团董事长陈虹、广汽集团董事长曾庆洪的共同见证下,上汽集团总裁王晓秋、广汽集团总经理冯兴亚代表双方签署协议。

根据协议,双方将积极探讨在技术研发、资源协同、投资布局、市场拓展、商业模式创新及国际经营等相关领域开展合作。这是长江三角洲经济圈和粤港澳大湾区两大高端制造业龙头企业首度携手合作,双方顺应经济全球化和市场一体化的大趋势,着眼未来可持续发展,实现强强联合、资源共享,共创规模经济和协同效益,从而提升效率,为顾客提供更好的产品和服务,切实推动中国汽车产业高质量发展。

在新一轮科技革命和产业变革的推动下,汽车产业呈现出电动化、智能网联化、国际化、共享化、数字化的发展趋势,在产品研发、生产制造、商业模式、产业生态和发展格局等方面正面临深刻变革。双方将积极把握汽车产业变革的战略契机,探讨在多个业务领域展开合作。

联合开发核心技术,双方将探讨在新能源、智能化、网联化、轻量化等领域,对战略性核心技术、平台进行联合投资、开发。共享产业链资源,双方将探讨在生产制造领域的协同合作,并计划在物流、汽车金融、保险服务、后市场领域、产业投资等方面开展合作。聚焦新商业模式,双方计划加强在汽车共享、出行服务、车电分离等新商业模式方面的研究与合作。合力拓展海外市场,双方将探索在海外终端网络资源、海外商业伙伴、海外制造资源、国际物流等方面开展合作。

同为《财富》世界 500 强企业和国内产销排名前五的汽车企业集团,上汽集团与广汽集团都肩负着建设汽车强国的重要使命,具备着做强做优做大的自身需求。在汽车产业改革开放新形势下,上汽集团和广汽集团将本着平等互利、相互促进、共同发展的原则展开精诚合作、携手共赢,一起为建设汽车强国积极贡献力量。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 上汽集团9月销量公布 上汽大众已连跌9个月

    10月12日,上汽集团披露最新数据显示,2020年9月汽车销量为602,318辆,同比增长9.51%;前三季度累计销量为3,613,228辆,同比下降18.14%。上汽集团因家大业大,前段时间的疫情也对其造成了较大

  • 国庆+中秋去哪儿?广汽蔚来007帮你安排

    2020年对大部分人来讲都不太友好,疫情一直没退、工资没涨,但体重却涨了,是不是特别的揪心!雾霾终将褪去,好日子马上要来了。因为与中秋重合,马上到来的国庆假期增加至8天,是不是又兴奋有期待呢?假期临近,你已经安排好国庆黄金周的出游行程了吗?如果你安排好了,下面的内容可能会改变你的选择;如果还没有,那下面的内容能帮你减少规划的烦劳。《广汽蔚来007国庆出游指南》发布2020年同样是广汽蔚来重要的一年,广汽蔚来首

  • 跑着跑着刹车会“变软” 上汽通用召回部分别克、雪佛兰、凯迪拉克车型

    相较于汽车其它质量问题缺陷,转向、刹车等部件故障更关乎车主安全方面。因此,这方面的车辆缺陷,往往也受到了厂商和消费者的重视。而此次,上汽通用就遭遇了这样的质量问题。日前,上汽通用

  • 9月狭义乘用车销量同比增长7.3%:仅上汽大众下滑

    金九银十,本来是销售旺季,大多数车企迎来增长,但对于上汽大众来讲,其表现实在是“一言难尽”。10月13日,据乘联会公布的数据显示,9月乘用车市场零售达到191.0万辆,同比增长7.

  • 广汽集团9月销量超18万辆:丰田将向其提供混动技术

    日前,广汽集团公布的最新销量数据显示,9月份该集团当月销量18.31万辆,同比下滑7.5%,1-9月累计销量152.39万辆,同比增长2.68%。在合资板块中,日系合资企业是广汽集团的主力。根据数据,9月

  • 家长们的“詹姆斯.邦德”——广汽蔚来007助力安全开学季

    疫情稳定之后的9月,各大学校迎来了学子们的回归,同时接送孩子上下课的家长们,又开始了为期半年的“专属司机”工作。这份工作不但没有工资,而且安全要求标准却是最高。对于广大的家长来说,接送孩子的座驾除了有足够的舒适体验和空间外,更重要有一定的智能安全配置。近些年,除了儿童没有看护好被撞的新闻,车内发生的惨案也越来越多。特别是家长离开车之后,儿童被遗留在车内的情况,最让觉得揪心以及无奈。这时如果有一个智?

  • 为了打造一款极具“未来感”的概念车 广汽联合了柔宇科技

    折叠屏手机的出现,让人们看到了柔性显示技术为交互方式带来的变革,能够贴合在任何物体表面的柔性显示屏能够让交互无处不在。现在,汽车行业也正在被柔性电子技术改变。越来越多的柔性屏出现在在汽车内部,不仅成为内饰设计的新潮语言,更成为承载智能驾驶系统的交互平台,为驾驶者带来更安全、更舒适的驾驶体验。柔宇作为柔性电子产业的开创者,携手广汽传祺,联合打造了一款令人惊艳的1.2m贯穿式曲面中控显示屏,装载于广汽传祺

  • 广汽集团上半年净利23亿元:“两田”占大头

    日前,广汽集团(601238.SH,02238.HK)发布2020年半年报。数据显示,广汽集团上半年实现总营业收入1597.03亿元,合并营业总收入254.4亿元,同比下降9.5%;归属于母公司所有者的净利润为23.2亿元

  • 硬件综合利润率不超过1% 多出部分退还车主!广汽蔚来发布全新车机系统

    不少行业外的人士,普遍认为车企家大业大,随便卖个车都十几万,一辆车至少挣个一两万。但事实情况却并非如此,国产车企的单车利润率并不高,甚至广汽蔚来喊出了“整车硬件综合利润率将不

  • 上汽集团计划2025年前推出至少十款氢燃料电池汽车

    根据上汽集团公布氢燃料电池汽车发展规划,上汽计划在2025年前,推出至少十款燃料电池整车产品;捷氢科技(上汽集团旗下燃料电池公司)达到百亿级市值;建立起千人以上燃料电池研发运营团队;形成万辆级燃料电池整车产销规模,市场占有率在10% 以上。据悉,上汽集团2020上半年财报显示,公司实现营业收入2837.40亿元,同比下降24.60%;归属于上市公司股东的净利润为83.94亿元,同比下降39.01%。

  • 上汽集团:子公司上汽香港决定终止收购神州租车股份

    7月20日消息,上汽集团发布公告称,在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致,为保护公司利益,上汽香港决定终止上述交易。此前,公司全资子公司上汽香港与神州优车以及Amber Gem签署《收购要约》,根据要约有关内容,上汽香港拟以每股3.10港币的价格以现金出资方式收购神州优车 Amber Gem所持有的神州租车有限公司不超过613,377,424股股份。公告称?

  • 上汽终止收购神州租车 神州租车在港交所停牌

    今日,上汽集团发布公告称,公司全资子公司上海汽车香港投资有限公司与神州优车及其子公司在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致。为保护公司利益,上汽香港决定终止上述交易。

  • 上汽通用王永清:全新GL8给你带来前所未有的体验

    GL8作为一辆具有改变同级别车型风向的一款,其实力可见一斑,而全新一代GL8作为上汽通用首款搭载别克eConnect 3.0互联技术的车型,整体表现令人十分欣赏。可以这样说,它拥有一整套的智能驾驶舱位。全新一代GL8就拥有这样的智能系统,拥有eConnect 3.0互联技术的它,在系统硬件基本上已经打败了同级车型,可以说GL8迤逦前行的道路,越走远。全新一代别克GL8家族所采用的通讯解决方案基于Hypervisor系统架构打造的,车内与互联相关?

  • 神州租车在港交所停牌 此前上汽集团宣布终止收购股份交易

    今日,神州租车在港交所停牌。此前,上汽集团发布公告称,公司全资子公司上海汽车香港投资有限公司与神州优车及其子公司在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致。

  • 世界《财富》500强出炉:中国车企占7席 上汽超宝马、现代

    8月10日,最新的《财富》世界500强排行榜,这也是《财富》杂志连续第26年发布这份全球大公司排行榜。前五名中,中国企业占据了三席。沃尔玛连续七年成为全球最大的的公司,中石化仍稳居第二、

  • 广汽蔚来与广东移动组CP,邀用户体验超酷的007!

    7 月 29 日,广汽蔚来携手广东移动共同推出“ 1 元抢名额,购车送 4000 元话费”、“ 0 元预约试驾”等优惠活动,用户可通过广东移动APP端生活频道参与,只需 1 元即可享受购车成功送 4000 元移动话费的直充优惠;另外, 8 月初广州还有 “广汽「智」造 蔚来科技——遇见智能移动出行生活”广汽蔚来 007 试驾活动,用户通过 0 元预约试驾,即有机会体验广汽蔚来007 智能纯电和舒适空间所带来的畅快感受,届时到场购车成功,还能获?

  • 广汽蔚来“现身”无人机赛事,车载无人机系统或将大秀一波

    2020 年大湾区国际无人机邀请赛将于近期举行,在本次赛事中,广汽蔚来首款智慧高能纯电SUV HYCAN007 将以官方指定用车的身份亮相,不仅全程见证每个精彩瞬间,并为赛事相关人员提供智慧舒适的纯电乘坐体验,全力保障赛事顺利进行。7 月 17 日,广汽蔚来与赛事承办方瀚悦(国家级)航空飞行营地在广汽蔚来南沙总部举行战略合作签约仪式,正式开展创新生态跨界合作,共同打造“出行+科技”新一代潮流生活方式。HYCAN 007高能科技为赛

  • 北汽集团拟重启收购神州租车计划 此前上汽终止收购神州租车

    今日,上汽集团发布公告称,公司全资子公司上海汽车香港投资有限公司与神州优车及其子公司在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致。为保护公司利益,上汽香港决定终止上述交易。

  • 8分钟就可以将电池充电至80%!广汽石墨烯电池技术亮相

    在昨晚的广汽科技日上,广汽集团亮相了众多“黑科技”,除了零排放氢燃料电池实车、GPMA和GEP两大平台模块化架构、ADiGO智驾互联生态系统外,最重磅的要数石墨烯电池了。据了解,广

  • “广汽传祺”杯中国企业家沙漠徒步挑战赛10月将在敦煌举行

    为了支持国家新时代西部大开发大战略,助力甘肃省酒泉市扶贫攻坚工作,促进广东省与西部地区经济、文化、旅游等方面的交流和合作,甘肃省酒泉市政府、敦煌市政府的大力支持下,由广东行道天下文化传播有限公司联合各大商协会等机构共同发起主办,由“广汽传祺”冠名的“广汽传祺”杯中国企业家沙漠徒步挑战赛、中国会长经济合作峰会等系列公益活动,将于今年 10 月 27 日— 11 月 1 日在甘肃酒泉市敦煌举办。这是记者于 8 月 17 日

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天