首页 > 热点 > 关键词 > 蔚来最新资讯 > 正文

热点:广汽蔚来道歉:已严肃处理相关责任人

2020-12-31 15:57 · 稿源:站长之家

就在刚刚,针对“将提供比特币购车方案”乌龙事件,广汽蔚来发布声明致歉称,本次在未充分考虑和未取得金融监管许可的情况下,就发布成为首家接受数字货币购买的汽车企业,深表歉意。已在内部进行严密自查自纠,严肃处理相关责任人。

今日早间,广汽蔚来发布海报称,广汽蔚来成为中国首家接受比特币支付购车款的汽车企业,随后又将海报中的比特币更改为数字货币,引发社会大众的关注,不过随后该微博被删除。

QQ截图20201231133153.jpg

今日午间,蔚来紧急辟谣称,蔚来从来没有“比特币购车”方案。广汽蔚来是由广汽和蔚来共同投资的、独立运营的公司。广汽和蔚来两个母公司都不向这家公司派驻管理人员,也不参与经营管理。广汽蔚来是公司名,生产的产品品牌叫合创,不会生产广汽或者蔚来品牌的产品,双方没有其他关系。

QQ截图20201231133117.jpg

据界面新闻消息,此前,广汽蔚来方面曾表示,后期会根据实际情况新增数字货币支付途径,具体细节请留意官方途径宣传。

以下为广汽蔚来致歉声明全文:

广汽蔚来一直以来关注央行试行数字货币相关政策,内部推动数字货币筹备工作。

本次在未充分考虑和未取得金融监管许可的情况下,就发布成为首家接受数字货币购买的汽车企业,由此引起社会大众的关注,我们深表歉意。

我们已在内部进行严密自查自纠,严肃处理相关责任人。恳请社会各界对我们的工作进行监督和指正。


  • 广汽蔚来道歉相关资讯推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天