首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯云最新资讯 > 正文

腾讯云华南业务负责人一行到访驴迹科技,深入探索数字政务与智慧旅游新机遇

2019-12-25 14:04 · 稿源:站长之家用户投稿

2019 年 12 月 21 日,腾讯云华南地区业务负责人白宏斌、广州市明领信息科技有限公司(以下简称“明领信息”)董事长祁建明一行到访广州市驴迹科技有限责任公司(以下简称“驴迹科技”)总部,并与驴迹科技CEO臧伟仲、COO龙超等高管举行座谈会,深入探讨在“数字广东”的新时代背景下智慧旅游与数字政务的潜在合作机遇。

(合影留念)

公开资料显示,承载着广东省数字政府改革的重任的“数字广东公司”于 2017 年 10 月 11 日注册成立,创始股东包括腾讯及联通、移动、电信三大运营商。其中,腾讯占股49%,三大运营商合共占股51%,华为以战略合作伙伴身份参与项目建设。

成立至今,该公司已推出了“粤省事”微信小程序、广东政务服务网、粤省事·协同办公平台等多款政务服务产品。根据中央党校(国家行政学院)电子政务研究中心公布的《省级政府和重点城市网上政务服务能力调查评估报告(2019)》显示,在省级政府网上政务服务能力水平方面,广东省 2018 年的能力指数位居全国首位,“数字广东”建设成果显著。

以全国首个民生服务微信小程序“粤省事”为例,这是腾讯云技术在实际场景中的典型应用案例之一。该产品将广东各个业务部门的民生服务通过数据开放、共享和流程再造统一管理起来,采用腾讯云身份核验技术,让用户使用统一入口单点登录,随时随地一键通办社保、户籍、交管、残疾人专门服务等线上政务服务。

腾讯云华南地区业务负责人白宏斌表示,“数字广东公司”推出的系列产品利用了腾讯云的技术优势以及对新技术应用的敏感性,对公共数据进行有效对接、分析与管理,建设高效的政务云平台,不仅打破了政府信息系统各层级间形成的信息孤岛,还创造了数字政务运行与经济效益协同发展的效果。

明领信息董事长祁建明介绍,明领信息是“数字广东公司”的主要供应商之一,拥有深厚的产学研合作基础及多项成功案例。到目前为止,明领信息已获得了 50 多项软件著作权,通过了ISO9001 质量管理体系、ISO27000 信息安全管理体系、ISO20000IT服务管理体系以及CMMI3 体系国际认证,其产品服务于政务应用、金融监管、平台运营等多个领域。

近年来,在国家大力推进智慧旅游与全域旅游的政策背景下,智慧旅游相关业务也成为腾讯云与明领信息的重要突破口之一。通过建设智慧旅游平台,不仅可以服务游客、涉旅主管单位、景区及企业,还可以有效整合地方旅游资源,增加旅游产业在我国经济发展中的比重。

(座谈会现场)

驴迹科技CEO臧伟仲高度认可腾讯云与明领信息在“数字广东”建设进程中所取得的成果。他认为,腾讯云技术在助推广东政务生态体系建设的同时,大大加速了民生服务的数字化进程。而明领信息将自身积累的专业技术应用于多个现实场景,则为数字政务建设、数字经济发展创造了更多的可能性。

在臧伟仲看来,在我国经济结构不断调整的情况下,智慧旅游将不可避免地与数字政务建设紧密联系,并成为其重要的组成部分。驴迹科技作为国内目前最大的在线导览内容服务商,同时也是国内多个地方涉旅政府管理部门重要合作伙伴。驴迹科技已成功联手腾讯、高德等知名企业,打造了“一部手机游云南”、“智游长白山”、“长隆欢乐世界一键智慧游”等极具行业代表性的项目。

 

(驴迹科技在线导览产品示意图)

多个成功案例表明,基于腾讯云、明领信息及驴迹科技在各自领域的行业领先优势,将优质的在线导览产品引入至数字政务建设内容具备较大的可行性。一方面,以驴迹科技在线导览为代表的智慧旅游产品能够丰富数字政务的应用层面,提升涉旅管理部门的统筹管理能力;另一方面,智慧出行、在线导游等内容也可以给广大群众带来触手可及的便利。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 云上安全形势太复杂?腾讯云“三道墙”高效防护

    在云的时代,伴随更多企业客户转向公有云,基于云原生的防火墙技术逐步取代传统防火墙,成为守护企业云端安全的关键基础设施。近日,腾讯安全战略级新品——SaaS化云防火墙宣布正式升级到V1.6. 0 版本,在原有互联网边界防火墙、VPC间防火墙基础上,新增NAT边界防火墙,三道墙统一防护,精细化管控企业内外部流量,并结合安全策略和防御能力升级,为企业用户带来安全性更高、运行效率更好、可拓展性更强的云端安全防护。作为腾讯云

  • 腾讯云获可信云4项最佳实践奖项,新增十多项可信云认证

    7 月29- 30 日, 2020 可信云大会在线上举行。会上,可信云年度技术和服务最佳实践评选活动结果以及可信云最新评估结果正式公布,腾讯云揽获四项最佳实践奖项,并新增十多项可信云评估认证。其中,腾讯云金融专区、T-Sec云防火墙获评可信云年度服务最佳实践,腾讯云虚拟化技术、大数据容器化技术则获评年度技术最佳实践。另外,腾讯云智能云应用服务、企业级SaaS服务、Serverless云函数、TStack云管理服务等十多项产品和方案通过可

  • 又获权威机构认可 腾讯云摘得IPv6最佳实践奖

    7 月 30 日, IPv6 领域全球权威会议之一—— 2020 全球IPv6 下一代互联网峰会在广州举办。会上,大会主办方首度颁发IPv6 最佳实践奖,腾讯云“T-Sec网络入侵防护系统”和“腾讯云SCDN安全加速产品”因其IPv6 场景化安全方案的创新实践获此殊荣。腾讯安全平台部总监、资深安全专家甘祥在演讲中指出,IPv6 时代已经到来,作为产业数字化的基座,网络安全是IPv6 发展中不可忽视的重要一环。腾讯将持续深耕IPv6 环境下的场景化安全解?

  • 边境旅游胜地,驴迹科技带你打卡勐海独树成林!

    有道是“单丝不成线,独树不成林”。然而,在中缅边境云南省西双版纳勐海县打洛镇,有一棵树龄达 1200 多年、树幅地面面积 2200 平方米的古榕树却打破了这一俗语,形成了独树成林的景观。在这棵古榕树左右两侧的主枝上,有 36 条大小不等的气生根立于地面形成了树生树、根连根的壮观景象。为了更好地保护和充分利用这个自然景点,这里已经建成了一个规划面积超过 500 亩的独树成林公园,以国家4A级景区的标准开发运作。景区内建有?

  • 腾讯云“优才计划”与中国产业互联网发展联盟达成签约合作

    为响应国家新基建战略,满足新基建发展人才需求,推动产业互联网数字化人才培养,助力稳就业、保就业。 7 月 24 日,中国产业互联网发展联盟与腾讯云“优才计划”合作签约仪式在“云端”举办。会上,腾讯云宣布与联盟达成合作,未来双方将基于腾讯云“优才计划”,资源共享、优势互补,协力构建数字化人才培养新生态,打造具有行业示范价值的新基建人才培养新模式。中国产业互联网发展联盟秘书长雷晓斌,腾讯云副总裁黄世飞,中国?

  • 驴迹科技携手京娘湖景区,一键智慧游&景区手绘导览地图正式上线

    进入下半年以来,国内旅行市场复苏的步伐逐渐加快。近日,文旅部发布了《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》(以下简称《通知》),结合当前疫情防控总体形势,推进旅游企业扩大复工复业。此外,该《通知》还调整了旅游景区的限量措施。旅游景区要继续贯彻落实“限量、预约、错峰”要求,接待游客量由不得超过最大承载量的30%调至50%。在严格落实各项防控措施的前提下,采取预约、限流等方式,开放旅游景区室内场所。

  • 腾讯云服务器+视频云组合优惠活动地址 2年低至3折超低折扣购买

    腾讯云最近开启了服务器联合视频云的大促活动,如果直接开通2年,即可享受低至3折的优惠,很多人还不清楚在哪买腾讯服务器加视频云的组合,下面就来为大家分享一下。

  • 端午节全国旅游收入约123亿元,驴迹科技开发多款产品助力行业复苏

    据国家文旅部统计,今年端午节的三天小长假,全国共接待国内游客4880. 9 万人次,同比恢复50.9%;实现旅游收入122. 8 亿元,同比恢复31.2%。交通运输量方面, 6 月 25 日至 27 日,全国铁路、道路、水路、民航预计累计发送旅客总量7878. 6 万人次。四省份端午旅游收入超 50 亿元从全国各省市公布的数据来看,湖南、上海、广东、云南 4 省的端午旅游收入均超过 50 亿元。其中,湖南以80. 83 亿元居首,上海以 58 亿元位列第二,广东

  • 腾讯陈书俊:科技,课堂创新的新动能

    7月18日,校长会联合腾讯教育举办的“科技,创造教育新未来——第三届专业学校改进计划年会”在腾讯深圳总部召开。会上,腾讯教育副总裁、腾讯在线教育部总经理陈书俊以“科技,课堂创新的新动能”为题发表演讲。腾讯教育副总裁、腾讯在线教育部总经理陈书俊陈书俊从连接、内容以及AI+教育三个角度,分别阐述了腾讯教育如何发挥科技优势为课堂创新提供新动能。在连接层面,腾讯教育为全国各地中小学在疫情期间提供复课保障,并通过腾讯课?

  • 戴尔科技云平台赋能“新基建” 打造云底座

    作者:郭涛 公司:戴尔科技集团 “新基建”战鼓擂,云计算弓满弦。 在今年“两会”的政府工作报告中,“新基建”被首次写入,为下一步基础设施的建设指明了目标和方向。 云是“新基建”的底座 新型基础设施,简言之就是以新发展理念为引领,以技术创新为驱动,以信息网络为基础,面向高质量发展需要,提供数字转型、智能升级、融合创新等服务的基础设施体系。与所谓的“旧基建”相比,“新基建”的“新”更强调采用新的数字化技术

  • 北京银行新版手机银行APP上线,腾讯云助力研发效能提升一倍

    7 月 22 日消息,北京银行基于腾讯云移动金融开发平台TMF开发的全新手机银行APP“京彩生活”近日正式上线。据悉,新版APP新增了 60 多项功能与服务,对 200 余项存量业务流程进行了重构,并优化了 2000 多个操作界面体验,是该行历史上最大的一次手机银行迭代升级。当前,银行业正面临“得零售者得天下”的竞争格局,不少银行将发力零售业务作为为核心发展战略。手机银行是银行零售业务中体量最大、活性最高、价值额度最高的应用载

  • 首次开讲!七位专家分享腾讯云原生安全技术理解与应用实践 | 产业安全公开课

    随着产业互联网的发展,越来越多的企业将业务上云,云环境复杂度不断蔓延,催生出新的应用架构,并不断向轻量化、无服务化演进。云原生已成为云计算领域的重要技术发展趋势。如何依托云原生搭建安全体系,构建从被动防御到主动规划的安全闭环,从根本上提升企业安全水位?腾讯安全联合CSDN共同发起《产业安全公开课 · 云原生安全专场》,邀请 7 位腾讯安全专家分享其对云原生安全的技术理解、应用落地和实践经验,涵盖主机安全、?

  • 腾讯竟申请新商标“良心云” 网友忍俊不禁:玩梗都能当真

    之前曾有竞争对手吐槽腾讯,旗下云服务套路太多,为了讽刺的更彻底,友商还申请了“套路云”的商标,当然企鹅也不是吃素的。从公布的申请商标细节看,腾讯公司竟然向国家知识产权

  • 腾讯云服务器怎么安装卓模拟器 可以安装安卓模拟器吗

    腾讯云服务器有一些朋友想知道是否可以在里面安装安卓模拟器这类的软件,但是操作无法运行,碰到这样的情况怎么办呢?下面就来为大家分享一下具体的情况。

  • 平安科技丨打造私有云,共建云端生态

    近几年,随着各行业上云发展脚步的不断加快,公有云似乎已经不能满足政府、医疗、大型企业的需求,而私有云的重要性以及优势得到了进一步的凸显。为此,平安科技也一直注重打造私有云,并且逐渐完善服务体系,形成了极具平安特色的私有云解决方案。据了解,私有云是为企业提供一个独立的专用云环境,企业能够在防火墙后面进行内部操作,建立数据中心,更好地控制其计算资源,方便地自定义资源,满足特定的需求,有着明显的安全性和

  • 成立金腾科技,腾讯金融科技与中金公司携手发展

    据天眼查, 6 月 24 日,中金公司与腾讯数码(深圳)有限公司(成立金腾科技信息(深圳)有限公司,其中,中金公司持股51%为大股东。腾讯数码为腾讯间接持有的一家全资附属公司。其中,金腾科技法定代表人为闫敏,注册资本为 5 亿人民币,所属行业为软件和信息技术服务业。经营范围为软件开发、信息系统集成服务、数据处理服务等。另外在高管层面,中金公司CEO黄朝晖任金腾科技董事长,腾讯金融科技副总裁、腾讯财富管理板块的负责人闫

  • 腾讯云发布上半年DDoS威胁报告,国内DDoS攻击呈高发态势

    以云计算、5G、AI等为代表的ICT技术迅猛发展,为生活带来便捷的同时却也产生了大量黑产通过恶意流量挤占网络宽带,扰乱正常运营的现象。在过去半年时间里,不法黑客不仅把最大DDoS攻击记录推升到2.3T,而且还创造了45%的DDoS攻击次数增幅,其中100G以上的超大流量攻击数量甚至翻番……这些攻击不仅给企业带来数据资产的严重损失,也产生了恶劣的社会影响。近日,腾讯云发布《 2020 年上半年DDoS威胁报告》(以下简称《报告》),通

  • 认可与突破:金蝶云入围恒生科技指数,云服务预增至40%至50%

    近日,在恒生指数有限公司(「恒生指数公司」)新设的恒生科技指数中,金蝶股份获纳入恒生科技指数,被获纳为前 10 大成份股(比重4.47%),充份显示市场认同金蝶国际是以前沿科技为发展基础的企业。金蝶此次获纳入为恒生科技指数成份股的强劲表现,反映金蝶的企业云服务得到资本市场充分认可。无疑在今年的特殊环境下,为合作者和投资者们都提供了充分的信心。金蝶云整体运营表现稳固,研究发展具备持续进步空间及未来大幅提升盈

  • 睿沃科技与大鱼云服达成合作意向 全国化布局再升级

    7 月中旬睿沃科技与大鱼云服达成合作意向,未来将对睿沃酒店智能前台提供全国范围内的安装和维护服务,为自助机酒店用户提供更加专业、高效的服务支持,助力睿沃科技全国战略布局。2020 年上半年新冠疫情,各行业都受到了不同程度的影响,旅游业、酒店业更是首当其冲。关门歇业、现金流困难、员工流失等诸多因素让这场疫情成为酒店的生存之战,虽然自 4 月清明小长假后旅游逐步复苏,但面临的难题仍然非常多。睿沃科技一直秉承“让

  • 正式摊牌:乐游科技接受腾讯私有化独家协议

    跟之前传闻的一样,乐游科技控股在港交所公告称,公司与腾讯的全资附属公司订立私有化独家协议,股票复牌。乐游科技是开发了《星际战甲(Warframe)》的工作室Digital Extremes母公司,旗下还

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文