首页 > 传媒 > 关键词 > 中国行业发展论坛最新资讯 > 正文

第二届中国行业发展论坛即将在上海交大召开,解析九大行业风口

2019-12-17 10:43 · 稿源:站长之家用户投稿

    一、论坛背景和意义

    为了实现上海交通大学安泰经济与管理学院成为“一所扎根中国的世界级商学院”的愿景,第二届中国行业发展高峰论坛将邀请重量级行业专家,汇集学院研究团队硕果,发布深度研究报告,用实际行动践行“做一等学问,铸一等人才,成一等事业”的学院使命。

    微信图片_20191217095907.jpg

    商业经济是观察时代变迁的最佳窗口,而商学院的发展必须紧跟时代,进行前瞻性的探索。上海交通大学安泰经济与管理学院致力于通过行业研究来改变商学院模式,并于2018年12月8日正式成立了"上海交通大学行业研究院"。行业研究院通过汇集各方资源、创新体制机制,行业研究院在今年年初组建了25支跨学科、跨院校、跨学界业界的研究团队,在横向学科领域研究的基础上,建立了以行业为主线的纵向研究,取得了一系列初步的成果。一年来,上海交大安泰经管学院重新界定学术的内涵和外延,走进行业实践,探索“务实”与“穷理”之间的平衡,努力形成实践、学术、教学间的良性循环。

    2019年11月30日,上海交大安泰经管学院又在原有的MBA、EMBA、EE(高管教育)、GPFE(原DBA)四个项目框架上,建立了行业社群试点班,为学员提供增值服务,通过不断迭代、改进、提升,不断将行业社群试点拓展到各行各业,将行业研究的阶段成果转化为教学内容,全面打造一个健康广阔的新商学生态圈。行业社群班的推出是上海交大安泰经管学院的又一个开拓性创新,是全面贯彻执行 “纵横交错、知行合一” 学院战略的又一次重要布局。

    第二届中国行业发展高峰论坛是上海交大安泰经管学院的年度盛事,2019年12月21日期待您的莅临!

    二、论坛机构

    主办单位:上海交通大学安泰经济与管理学院

    承办单位:上海交通大学行业研究院

    三、 论坛安排

    时间:2019年12月21日(周六)

    地点:上海交大安泰经济与管理学院A300演讲厅

    规模:500人

    四、 论坛议程

    微信图片_20191216183335.png

    网友热搜:

    免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

    • 相关推荐
    • 大家在看
    • 从华帝掀起“干态”健康风,看洗碗机行业发展的新格局

      2020 年 5 月,中国质量检验协会正式授予华帝洗碗机“干态”技术认证。这一认证不仅证明了行业对干态技术的认可,也树立了华帝在干态技术方面的领先地位。中国质量检验协会颁布的认证某种程度上是监管机构对市场风向的引导。结合突如其来的疫情影响,此次华帝获得干态认证,势必对洗碗机行业,甚至整个家电行业带来巨大的影响,甚至改写洗碗机行业的发展路径,产生全新的市场格局。洞察行业弊端洗碗机逆势走俏,同时暴露健康隐忧从

    • 「好久不见」矿业交易所跨界融合中国行—上海站正式启动!

      古有英雄豪杰,共襄盛举,传为佳话。今有群雄汇聚,游历山河,共商跨界美谈。 微比特(ViaBTC)集团已达成矿池、交易所、公链、钱包和区块浏览器等多业务全覆盖,一举完成全球战略升级,成为业内最完整生态的巨擎之一;目前,微比特矿池累计挖矿市值产出达数十亿美金之多,CoinEx交易所的海外用户占比已逾80%,每日新增人数环比增长100%以上;CoinEx DEX当前激活地址已接近 40 万,业态,纵横。 Matrixport成立于 2019 年 2 月,总部?

    • 街电持续领跑行业发展,展现共享充电宝商业价值巨大潜力

      近日以来,实体经济加速回暖。作为互联网线下流量入口,共享充电宝利好不断,其商业价值也被广泛关注。就在今年618期间,街电与阿里本地生活服务平台口碑联动开启“品牌钜惠 ‘街’有口碑”活动。活动深度整合口碑广州、深圳两地数百家美容服务类优质连锁商家,提供年中大促优惠。用户可通过街电支付宝小程序及街电APP进入活动专题页面进行选购。活动期间,街电为广深两地的商家带来了百万级的曝光和流量,极大的促进商家销售转化。作为行

    • 开元股份·恒企教育2020年管理会计中国行成功启动

      2020 年,疫情席卷全球,各国的经济局势风云变幻,各行业也随着全球经济局势而风起云涌,财会行业也不例外。然而,在此背景下,财务机器人依旧保持其迅猛的发展趋势,加之以智能财务中心的强势崛起,国家管理会计人才培养的大力支持,市场正在倒逼着财务人员向管理会计转型。在市场与政策的双重冲击下,财会行业正顺应着时代的发展趋势,致力培养更多能参与决策的管理会计人才,实现数字化转型,为企业创造更多的价值。 开元股份?

    • 区块链从业者拥有正式职业称谓,OKEx持续为行业发展贡献力量

      7月6日,人社部发布的关于《关于发布区块链工程技术人员等职业信息的通知》中定义了“区块链工程技术人员”与“区块链应用操作员”的工作内容和职责范畴,并明确提及分布式账本、隐私密码保护、密码学算法等技术场景和运用区块链技术及工具,从事政务、金融、医学等应用场景。针对人社部发文,北京大学经济学博士刘昌用分析认为,“区块链工程技术人员、区块链应用操作人员作为新的职业被提出,从另一个角度反映了我国区块链产业发

    • DeFi借贷总量达26亿美元,OKEx研究院发布DeFi行业发展报告

      今年DeFi行业迎来了迅速发展,据DeBank数据显示,当前DeFi中锁定资产总价值达26亿美元,Compound以7.05亿美元排在首位、Maker锁定资产总价值6.34亿美元、Synthetix锁定资产总价值为4.53亿美元。OKEx CEO Jay Hao表示,去中心化金融(DeFi)将成为未来许多人生活中不可或缺的一部分。Jay Hao预测,DeFi的重要性将在未来几年中增长。他相信DeFi的主要优势在于其可以为“目前被传统金融排斥或没有获得足够服务的人们”提供金融服务。?

    • 币安何一线上谈论加密行业的发展

      近期,Odaily星球日报举办首届线上高峰论坛「生机」云峰会,币安联合创始人何一做了《加密资产2.0》主题演讲。大家好,我是币安联合创始人何一,也是大家非常熟悉的币安首席客服,非常高兴来到Odaily星球日报的线上峰会。过去几个月,全世界都在发生翻天覆地的变化,每个人的生活方式、社交圈、工作的中心也在不断发生变化。在这个过程中,数字资产行业尤其是区块链行业正处于风口,也变得更受瞩目了。币安何一《加密资产2.0》演讲

    • 干细胞存储市场持续发展 博雅助力行业规范化发展

      2020年,新冠疫情刺激了健康医疗行业以更加快的速度发展。全球生物医药的发展经历了小分子药物时代和大分子药物时代,近年来已经进入到细胞治疗的时代。作为细胞治疗的重要组成部分,干细胞治疗被认为是传统治疗手段不可或缺的有效补充,并在新冠疫情中展现出了巨大的应用前景。根据全球知名调研机构Technavio发布的报告,全球干细胞治疗市场有望在2020年至2024年间增长5.8亿美元左右,预计将以7%的复合年增长率增长。干细胞存储作

    • 海信、TCL华星等行业重量嘉宾齐聚《显示技术新驱动力》专题论坛

      由中国光学光电子行业协会液晶分会(简称CODA)主办,励程展览承办,奥维云网协办,中国电子商会、中国电子材料行业协会、韩国显示产业协会KDIA和日经BP联合主办的 2020 中国(上海)国际显示技术及应用创新展(简称DIC EXPO显示展)将于 7 月22- 24 日在上海国家会展中心4. 1 号馆重磅开幕。近年来,全球显示产能逐渐释放,可穿戴设备、车载显示、公共显示、VR/AR等终端创新应用不断涌现,显示技术与物联网、大数据、人工智能等前

    • 蓝蒂蔻新美业发展趋势分享会首秀引爆行业关注

      如何判断你是否是在风口,如果你每天早上起来一睁眼,就有回不完的信息、忙不完的业务,谈不完的合作,就证明你站在了风口上!——蓝蒂蔻创始人Gina口述。7月27日晚,5G黑科技玩转互联网新美业发展趋势分享会——“眼见为实”蓝蒂蔻品牌专场发布首秀在腾讯看点直播平台举行。本次发布会由YC超级消费实验室与蓝蒂蔻品牌团队联合出品,在深圳首个5G数字直播产业园智美·汇志的MR数字直播间内进行。这是美业首次融合5G直播黑科?

    • 美乐家(中国),立足长远,促进经济良性发展

      你相信吗,一个优质企业,一个良性的发展模式,能推动一个地区的经济发展。美乐家成立于 1985 年,成立之初,便立下了“品质卓越,价格合理”的产品理念。多年来,美乐家始终坚守自身信念,选用优质原料制造产品。如今,美乐家已逐渐发展为一家全球年营业额超过 20 亿美金、业务遍及全球 19 个国家及地区的跨国企业,为全球数百万个家庭提供产品与服务。而在美乐家数十年的发展过程中,在自身实力不断提升的同时,也在默默地为企业

    • 雅莱生物旗下乃瑾洞察护肤行业新发展,蓄势打造适合年轻人的

      据新浪微热点大数据研究院推出的《中国护肤品行业影响力研究报告· 2019 年 8 月版》显示,护肤品在化妆品行业中热度处于首位,由此可见在颜值经济的影响下,护肤品的热度持续走高,市场规模也会持续扩大。都市生活的繁忙往往让人想把一切生活的琐碎简单化,其中护肤也不例外,紧跟护肤品市场上升趋势,乃瑾深耕护肤品领域,以最精简的植物原生成分,让每个人的肌肤护理更加简约高效化。颜值经济时代,做更懂年轻人的本土护肤品牌?

    • 猿辅导参加哈佛中国教育论坛 分享个性化教学成果

      前不久,北美高校中关于中国教育享誉盛名的年度大会——哈佛中国教育论坛正式启幕了。猿辅导在线教育与本届哈佛中国教育论坛达成战略合作,猿辅导在线教育旗下的资深教育工作者与行业众多专家学者在本次活动中一起深入讨论在线教育行业面向未来的个性化学习方式,探索个性化教学。猿辅导与哈佛中国教育论坛达成战略合作,探索个性化教学哈佛中国教育论坛于2010年在哈佛大学教育学院注册成立。一年一度的论坛旨在连接中美教育实践者

    • 用知识驱动人才培养,营销行业驶入良性发展快车道

      在新基建带来的新商业变革浪潮中,营销行业依托领先的技术,推动着数字营销向各个领域渗透,进而带动行业进阶。其中,直播、短视频为代表的新媒介形态涌现,正成为传统行业线上转型的重要渠道,也让营销方式发生着变化。而新营销方式促进行业发展的同时,也衍生出对专业人才的需求。7月份,人社部联合国家市场监管总局、国家统计局发布9个新职业,其中电商主播正式工种称谓为直播销售员,这反映出,契合时代发展的新型人才网络正在

    • 社交电商规范发展正当时 花生日记等签署行业自律公约

      7 月 14 日,中国服务贸易协会社交电商分会在杭州主办社交电商行业专家研讨会,杭州市场监管局有关负责人,行业法务专家等出席会议,花生日记、云集等社交电商核心企业的代表受邀参与座谈。中国服务贸易协会起草的《中国社交电商行业自律公约》得到了与会代表一致认同,并分别签约通过。据悉,本次研讨会以进一步发挥社交电商在创业、就业,带动消费中的积极作用,优化创业营商环境,推动社交电商经营规范团体标准尽快出台为主题。

    • 20家互联网平台企业共同承诺:维护良好市场秩序 促进行业健康发展

      近日,市场监管总局召开“维护平台经济良好市场秩序促进行业健康发展”座谈会,百度、京东、快手、奇虎360、搜狗、美团、 58 同城、新浪微博、字节跳动、国美、携程、拼多多、小红书、苏宁易购、阿里巴巴、云集、蘑菇街、贝贝网、唯品会、腾讯共 20 家国内主要互联网平台企业代表在会上签署了《互联网平台企业关于维护良好市场秩序 促进行业健康发展的承诺》,向社会承诺将依法合规经营、坚持互利共赢、公平参与市场竞争。

    • 信用飞:新兴服务模式兴起 成就数字中国发展新动能

      21 世纪是大家逐渐关注数字科技的时代,由于历史遗留问题,大多数中国人观念里的服务方式还是比较单一。而一些传统的服务方式多多少少都有自己的局限性,毕竟时代在发展,科技在进步。因此也催生了数字科技的发展,我们足不出户动动手指,在家里就可以轻松享受数字科技服务。信用飞的出现极大的方便了人们的生活,对用户的出行选择也提供了更多的帮助。 伴随着移动互联网时代的来临,从电子商务到数字科技皆朝着“快速化”、“便?

    • 快手亮相第十六届中国广告论坛 探讨后疫情时代广告与品牌之变局

      2020 年 7 月 30 日,第十六届中国广告论坛在吉林省长春市召开。本届中国广告论坛为期两天,以“后疫情时代——广告与品牌之变局”为主题,汇集来自全国各地的广告行业从业者、专家学者及政商界人士,围绕“广告与品牌的发展趋势”、“广告与品牌的创新”、“广告与品牌的建设”、“政府企业座谈会”四大板块,探讨品牌主如何在后疫情时期拥抱新产业、新技术、新入口与新路径,建立全新的合作模式和行业形态。 据悉,与会嘉宾将从?

    • 火币中国袁煜明:催生新动能 区块链+迎来时代发展契机

      7 月 20 日,为加快打造服务高质量发展的新型智库联盟,更好地开展课题研究、产业转型等,成都高质量发展研究院(以下简称高研院)举办了“服务高质量发展的新型智库联盟人才培养计划”—区块链应用前景与华为云前沿技术主题讲座。本次讲座邀请了火币中国CEO袁煜明、华为四川云与计算华为云业务部区块链行业总监吴超分别就“区块链的应用探索与前景”、“拥抱云+AI+5G+边缘时代抓住时代机遇”进行主题分享。区块链到底能帮企业解决

    • “中国电子视像行业协会大屏应用软件分会”成立

      随着国内AIOT技术和互联网技术的不断发展,以电视机为代表的智慧大屏产业从硬件制造业驱动逐步过渡到大屏“应用+服务”协同的双轮驱动。目前中国大屏端应用开发团队与企业已有数百家,继移动应用软件服务之后,大屏应用软件服务已经成为中国用户的另一个重要互联网接入手段。截止 2019 年底,中国彩电保有量达5. 9 亿台,其中智能电视规模近半、智能电视和普通电视+智能盒子两种互联网接入方式已经渗透59%的中国家庭,可触达用户规

    • 参与评论
    文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
    • 热门标签