站长之家首页 > 传媒 > 旷视最新资讯 > 正文

旷视斩获世界创新者年会多奖 以科技创新引领产业变革

2019-12-10 10:30 · 稿源:站长之家用户投稿

12月6日,由中国企业联合会指导,工业和信息化科技成果转化联盟和亿欧联合主办的2019世界创新者年会(WIM2019)在北京成功举办。大会发布了一系列全球创新报告和榜单,以表彰2019年世界范围内最具创新力的企业和个人。其中,人工智能企业旷视凭借在人工智能创新发展领域的不断探索,入选“2019最具商业价值TOP30”榜单。同时,旷视联合创始人兼CEO印奇获评2019中国青年科技创新者30人,首席科学家兼研究院院长孙剑入选中国科学企业家30人。

图:旷视获世界创新者年会“2019最具商业价值TOP30”

WIM2019以“科创4.0:共建全球化新未来”为主题,是全球创新领域的年度盛会。大会公布的各项榜单以企业发展现状与前景、企业家的开创精神等作为评选条件,选出了各行业年度科技创新者、优秀科学家、极具商业价值的企业等,以期用头部企业与行业优秀从业人员的力量,带动各个产业的创新发展。旷视在此次大会上斩获多奖,正源于其不断推动人工智能技术创新,并加快人工智能商业化落地进程,以可行的落地模式为行业发展树立典型范本。

近年来,随着中国商业社会的稳步发展与技术的逐渐成熟,各类人工智能技术开始进入在实体产业应用场景落地的阶段,商业化进程不断加快,正推动着行业革新发展,成为了行业关注的焦点和努力的方向。在印奇的带领下,旷视凭借在人工智能技术以及软硬件集成方面的优势,打造了人工智能驱动的物联网解决方案,以AI落地赋能行业的创新发展,为行业与企业自身创造价值。

旷视人工智能技术的落地,是基于其在算法领域的核心优势。在旷视看来,想要实现AI与行业的实质性融合,低成本、大规模生产算法是关键。为此,旷视自主研发了人工智能算法平台Brain++,帮助构建了一个半自动的算法开发生产线,高效地开发先进的算法,实现了行业领先算法的规模化生产。凭借人工智能算法,旷视打造了创新性的平台软件和应用软件,助力AI落地。

在业务的具体推进上,旷视遵循着“聚焦”这一逻辑。正如印奇所说的“一家优秀的企业会选择让业务平台越来越聚焦,将不同场景归到核心能力上。”从创立至今,旷视聚焦于人工智能技术造福传统行业升级。基于人工智能算法平台Brain++,旷视打造了以人工智能驱动的物联网解决方案,以先进算法、功能强大的平台软件、为客户量身定制的应用软件及内嵌人工智能功能的物联网设备,直接解决客户的痛点并使价值最大化,实现物理世界与数字世界的智能物联。目前,旷视基于人工智能打造的解决方案已经落地城市物联网、供应链物联网、个人物联网三大垂直领域,满足不同垂直领域终端用户的需求。同时,旷视也在不断开发新的落地场景,推动更多行业的本质变革。

此外,在旷视首席科学家兼研究院院长孙剑的带领下,旷视技术研发团队还在不断推动技术的创新与完善。孙剑拥有众多人工智能领域研究成果,曾先后获得CVPR计算机视觉年会最佳论文奖、全球35岁以下杰出青年创新者TR35、2016年度中华人民共和国国家自然科学二等奖、何梁何利基金“科学与技术创新奖”等多个奖项,推动着旷视在学术研究与技术创新方面不断取得长足进步。

随着政策的推动以及资本的关注,人工智能产业正保持迅猛发展态势,2020年中国人工智能核心产业规模将超1500亿元。在广阔的市场前景下,在未来,旷视也将在实力强劲的技术团队的支持下,进一步创新技术与解决方案,推动人工智能与产业的深度融合,实现企业与行业的价值创造。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 发布开源深度学习框架天元 降低AI开发门槛

    旷视科技今日下午举办线上发布会,正式宣布开源新一代AI生产力平台Brain++的核心深度学习框架旷视天元(MegEngine),成为全球首个将底层框架开源的人工智能企业。

  • 科技宣布开源新一代AI生产力深度学习框架“天元”

    3月25日下午,旷视科技举办线上发布会,宣布开源新一代AI生产力平台Brain++的核心深度学习框架旷视天元(MegEngine)。天元框架通过训练、推理一体化的机制省去模型转换的过程,可直接将训练后的模型进行推理,并保证跨设备的模型精度对齐,同时天元内置自动模型优化、简化流程,减少因手工操作的机会,降低出错概率。

  • 2019年净亏损112.8亿 乐体育担责损失98亿

    ​2 月 27 日晚,乐视网发布了 2019 年业绩快报,报告声称乐视去年营收4. 9 亿元,净亏损了112. 8 亿元,主要原因就是乐视体育、乐视云计提 98 亿元亏损。

  • 达 X 万达 | 达AI智能货柜入驻保定万达广场

    2020 年年初,保定“未来石·万达广场”隆重开业。视达AI智能货柜正式入驻万达广场。这是继去年下半年万达商业年会以来,SandStar视达与万达的再次合作,也是双方自 19 年起的第 4 次项目合作。据悉,本次视达为万达广场准备的AI智能货柜群共 4 台,位于商场 5 层扶梯口,距万达影城仅一步之遥。货柜对外售卖零食、饮料、玩具等多种商品。消费者扫码只需扫码开门,即可享受“无感支付、拿了就走”的便捷购物体验。随着影城的开业,

  • 海康威发布测温数据云平台,已在徐州上线

    3月16日消息,海康威视发布测温数据云平台。该平台通过对测温应用数据的汇聚,破解测温设备数据联网难题。介绍称,该平台拥有超千万级的测温设备接入能力,每天处理测温消息量能达十亿以上。目前,该平台已在徐州移动上线应用,采集到测温监测总数上万条。

  • 数字战疫,齐心集团好通多次助力远程医疗

    当前疫情发展迈入关键期,从近期显示数据来看,随着治愈人数不断上升,各个省市城市相继出现“零增长”的持续现象。近日,钟南山院士在广州医科大学举办的新闻发布会上表示,国内疫情有可能在4月底左右得到有效基本控制。在疫情防控形势不断向好的背后,除了奋战在一线的医护人员和社会各界的物资援助外,远程医疗诊断作为数字化抗疫手段的广泛应用,在这个过程中也发挥着不可忽视的重要作用。3月14日,中央电视台《新闻联播》报道

  • 飞通会议级教育互动录播,助力停课不停学

    受新冠肺炎疫情影响,全国开学时间一再推迟,数以亿计的大中小学师生转到线上,陆续开始网课教育教学,但这并不容易,以至于业内一致认为这堂突如其来、覆盖全国的“网课”是对近年来教育信息化建设的提前检阅。捷视飞通基于iFOS视讯操作系统,结合教育应用场景,自 2 月 6 日以来,成功为多地快速部署了会议级教育互动录播系统——在乌鲁木齐联手新疆电信,在疫情最紧张的时候,连夜部署,为乌市三十四中等学校打通线上直播、居家

  • 教育:心理保健师,中国大健康行业的新黑马

    几十年前,因为经济落后,即使人们终年辛勤劳作,却还是过着食不果腹的生活,营养不良是当时中国健康的首要问题。几十年后,人们的腰包鼓起来了,但健康却开起了倒车。随着经济和社会的高速发展,人们的生活节奏和工作压力也在不断地加大,由此给人们带来了诸多的心理压力,甚至产生了严重的心理障碍。社会发展趋势表明,人类最大的敌人不是饥荒、地震、病菌、癌症,而是比自然灾害更危险的自身心理问题,如孤僻、易怒、轻率、自卑

  • 教育“心理保健师”职业技能提升班,助力健康中国

    几十年前,因为经济落后,即使人们终年辛勤劳作,却还是过着食不果腹的生活,营养不良是当时中国健康的首要问题。几十年后,人们的腰包鼓起来了,但健康却开起了倒车。随着经济和社会的高速发展,人们的生活节奏和工作压力也在不断地加大,由此给人们带来了诸多的心理压力,甚至产生了严重的心理障碍。社会发展趋势表明,人类最大的敌人不是饥荒、地震、病菌、癌症,而是比自然灾害更危险的自身心理问题,如孤僻、易怒、轻率、自卑

  • 教育《心理保健师》职业课堂,助力“线上职业技能培训”行动

    为坚决贯彻党中央、国务院决策部署,助力打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战,人力资源社会保障部、财政部日前决定,在 2020 年至 2021 年实施职业技能提升行动“互联网+职业技能培训计划”,鼓励支持广大劳动者参加线上职业技能培训。目标任务, 2020 年,实现“511”线上培训目标:征集遴选 50 家以上面向全国的优质线上职业技能培训平台,推出覆盖 100 个以上职业(工种)的数字培训资源,全年开展 100 万人次以上的线上职业

  • 科学战疫,捷飞通释放政务云视频会议新能量

    2 月 23 日,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议在北京召开。这次的会议可以说是有史以来规模浩大的一场电视电话会议。根据新华社通稿报道,参与会议的,除了应对疫情联防联控机制各成员单位主要负责同志参加会议以外,各省区市和新疆生产建设兵团以及各市(地、州、盟)、县(市、区、旗),中央和国家机关各部门、各人民团体,解放军和武警部队团级以上单位都设了分会场,共有 17 万人参加,领导在北京主会场讲话,

  • 大学仕携手海康威 一起为行业领跑者点赞

    中国互联网的三大巨头是谁?想必大家都会脱口而出“BAT”。百度、阿里巴巴、腾讯,这就是我们整个中国互联网行业的领跑者。其实在各行各业都有着这么一群领跑者,他们不仅在规模、体量、产能、技术等各个方面都遥遥领先,往往还承担着更多的社会责任。在中国安防行业当中,就有这么一位领跑者,他就是大学仕的合作伙伴——海康威视。海康威视是顶尖的安防产品及行业解决方案提供商,致力于不断提升视频处理技术和视频分析技术,面向

  • 苏州深浅优智能科技有限公司工商变更,投资人新增小米

    据天眼查数据显示,近日,苏州深浅优视智能科技有限公司发生一系列工商变更,投资人新增湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)和上海璟焱商务咨询合伙企业(有限合伙)。此外,注册资本由此前的约 216.9 万,增加至约 258.2 万,增幅达 19.05%。苏州深浅优视智能科技有限公司成立于 2019 年 1 月,公司经营范围包括人工智能科技、视觉技术、计算机信息技术领域内的的技术开发等。

  • 打赢科技战“疫”|齐心好通助力各行各业数字化转型

    当前,防疫情、抓生产成为各行各业的首要任务,互联网和数字技术在保护企业员工安全、维护客户资源、控制运营成本等方面发挥了重要的作用,后疫情时代,数字化转型成为很多企业为打赢科技战“疫”的不二选择。以齐心好视通为代表的云视频会议也成为这场科技战“疫”中不可或缺的力量。 中国电建集团各二级单位通过云会议系统召开工作会疫情期间为了减少人员聚集,保障职工的健康安全,中国电建集团积极创新工作方式,充分运用好视?

  • 暴雪聘请谷歌高管担任总裁兼首席运营官职务

    3月12日消息,美国游戏巨头动视暴雪宣布聘请谷歌高管Daniel Alegre接替Coddy Johnson担任公司总裁兼首席运营官一职。这一职位变动将于 4 月 7 日生效,而Coddy Johnson将继续担任首席执行官的特别顾问。Alegre将负责动视出版、暴雪娱乐和King数字娱乐业务,并直接向首席执行官Bobby Kotick汇报工作。他在加入动视暴雪之前担任谷歌的全球零售和购物业务总裁。

  • 互联网猎头平台整合线上与线下服务,助力企业解决招聘难题

    职视互联网猎头平台整合线上与线下服务,助力企业解决招聘难题伴随技术和网络的发展,视频面试在许多公司越来越常见,特别是一些在不同城市或者国家都有办公室的公司。而 2020 年因为疫情带来的影响,越来越多的公司除了在办公方式有了更多尝试以外,招聘新员工的方式也变得多样化,开始由现场的面试转变成线上的视频面试,而作为最早提出视频面试的职视平台,通过资源整合,为企业提供线上与线下的整合服务,有效的帮助企业解决互

  • 教育打造“四全”平台,助推在线教育事业蓬勃发展

    在互联网、人工智能迅猛发展的当下,科学技术的作用从辅助教学阶段进入到了构筑网络化学习环境阶段,大批在线教育企业如雨后春笋般涌现出来,随着市场规模的不断扩大,在线教育的种类、模式和内容也愈加多样。2019 年 9 月,教育部等十一部门印发了《关于促进在线教育健康发展的指导意见》,对在线教育提出了新的发展目标,到 2020 年,在线教育的基础设施建设水平大幅提升,互联网、大数据、人工智能等现代信息技术在教育领域的应

  • 以全民健康促进全面小康,鹰教育“心理保健师”助力健康中国建设

    “没有全民健康,就没有全面小康。”,奔小康首先要健康,从某种意义上来讲,建设小康是由身心健康的人们去建设、去落实。健康是促进人全面发展的必然要求,而心理健康是健康的重要组成部分。近些年来,随着市场竞争的日趋激烈,工作节奏的日益加快,生活压力的日渐加大,我国以抑郁障碍为主的心境障碍和焦虑障碍患病率呈上升趋势。据数据显示,抑郁症患病率为2.1%,焦虑障碍患病率达4.98%,心理健康问题成为了现阶段国民健康的首?

  • 网2019年业绩快报:营收4.90亿元 同比下降69.01%

    今日,乐视网发布了 2019 年业绩快报。报告显示,2019 年,乐视实现营业总收入 48,998.00 万元,较去年同期下降 69.01%;营业利润为 -194,113.90 万元,较去年同期增长 65.96%%;利润总额-1,131,545.33 万元,较去年同期减少 99.28%%;归属于上市公司股东的净利润为-1,128,159.01 万元,较去年同期减少 175.46%%; 基本每股收益为-2.83 元,比去年同期减少 180.12%。

  • 教育:人工智能结合教育,推进在线教育 “个性化”进程

    “互联网+”的概念最早可追溯到 2012 年 11 月,它指的是依托互联网信息技术实现互联网与传统产业的联合,通俗的说,就是“互联网+各个传统行业”,一方面可为各个传统行业提供新鲜血液,另一方面也扩大了互联网的应用范围。近年来,随着教育进行普及化阶段,人们对优质教育的需求与日俱增,但与此同时,现代人的时间越来越宝贵,甚至有些职场人士连吃饭的时间都没有,有效解决有限的学习时间与不断增长的学习需求之间的矛盾,“互

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议