首页 > 传媒 > 关键词 > 松下电器最新资讯 > 正文

加强四大品类研发 松下电器健康战略稳步向前

2019-12-06 13:47 · 稿源:站长之家用户投稿

2019年是松下电器旗舰店 杭州的开业元年,全球仅有的三家旗舰店之一,这里才开业不久就聚集了极高人气。而就在刚刚送走刘雯、李佳琦等探店明星以后,这里又迎来了一批特殊的宾客——来自全国各地的主流媒体代表齐聚Panasonic Center HANGZHOU。在媒体交流会上,松下电器 中国东北亚公司 副总裁・松下家电(中国)有限公司总经理 吴亮、Panasonic Center HANGZHOU 中心长 李建宏等高层悉数到场,并全面分享了松下2020年发展战略等实质性问题。

加强四大品类研发 重塑“轻生活”

“健康”、“轻生活”是2020年松下电器战略的关键词,也是产品研发的重要方向。在交流会现场,吴亮为松下未来的发展方向定下了“基调”。他在接受采访时表示,2020年,松下电器将在四个产品品类上发力:美容电器、大家电、母婴童品类、以及养老产品。

image.png

事实上,松下对健康领域的探索由来已久,其中nanoe™(纳米水离子)等已经成为松下健康家电的“标配”技术。交流会上,媒体嘉宾通过AR体感游戏以及其它趣味实验,也近距离体验了松下健康技术的应用。

image.png

在游戏中,通过操控nanoe™(纳米水离子),吃掉有害细菌;而在气味净化实验中,体验者则通过嗅觉感官,深入了对nanoe™(纳米水离子)的了解。新颖风趣的互动体验,让媒体重新认识了松下核心技术。

image.png

值得一提的是,对nanoe™(纳米水离子)的深入挖掘与广泛应用,仅仅是松下健康战略的冰山一角。吴亮表示:基于现有产品与技术,除了已经在做的美容品类,松下2020年还会在洗衣机、空调、冰箱等大家电品类上加大力度,去支撑整个松下电器家电部分的整体形象。另外,松下会在儿童市场,即适合母婴的、适合小朋友的家电产品,以及养老产品方面加强研发。

吴亮称,松下养老家电曾在今年3月份的AWE,以及前不久的进博会上进行展示,未来希望能够拿出一些试做品类,征求广大代理商的意见,争取2020下半年正式投放市场。

image.png

在交流会所在的Panasonic Center HANGZHOU,也展示了松下电器养老品类中的步行训练机器人。吴亮透露,2020年松下还将着手开发一个产品,对于身体不自由的残障人士,或者行动不便的人,利用松下先进的电磁技术,以及材料方面的优势,做出最轻便、最智能的电动轮椅,减轻出行障碍对这类人群的影响。据介绍,这种步行辅助器会非常适合于出门携带,自重也最轻,完全可以坐着这个轮椅到室外去兜风,是非常靓丽的那种感觉,而不是人家会用歧视的眼光去看他,从外观、品质、功能各方面胜过迄今为止的电动轮椅。

image.png

百年松下战略转型 打造“中国速度”

值得一提的是,吴亮在本次会上还特别提到了 “中国速度”,阐述了松下电器对中国市场的重视。他谈到“全球第三家松下旗舰店之所以落户中国,契机之一就是要将这里打造为松下电器的品牌发信地,我们热爱并时刻关注中国”。近几年,松下电器在紧跟中国市场的发展中,从产品自主研发、市场推广、销售模式等多维度进行调整,连续三年在冰箱、美容等行业取得了连续增长的好成绩。

image.png

除此之外,松下的战略还涉及不断完善松下旗舰店的OMO运营模式,实现线上、移动端、线下三位一体空间购物;以及通过与鱼眼咖啡、京瓷、森永等跨界的合作,进行相互之间交融的推广,扩大产品的宣传力度,寻求同步的提升。

image.png

借助本次交流会,松下描绘了一幅令人憧憬的未来。松下将在2020年继续秉持“有温度”、“有鲜度”“有深度”健康品牌理念,将拥有尖端技术的智能家居产品以及个性化老龄关护设备,为中国社会打造“关护无界 身心如悦”的健康生活方案。而近百年的产品研发经验,传承下来的庞大技术资产,将成为松下实现这一战略目标的坚实后盾。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 看好中国5G发展 松下计划在广州工厂增产5G电子材料

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,看好中国5G发展,松下计划在广州工厂增产5G电子材料。松下松下准备增产的是在特殊树脂材料等的表面贴上铜箔的板材和黏合片材,均为印刷电路板的材料。主要用于满足5G基站的天线、服务器和路由器的需求。松下计划本月内在广州市的工厂里开始增设生产设备,并于2021年秋季投产,投资额约为80亿日元。外媒预计,松下计划将产能提高到原来的1.5倍。

  • 特斯拉与松下签订2020年锂电池定价协议

    6月17日消息,特斯拉 (TSLA.US)方面周二表示,已在2020年6月10日与松下签订2020年定价协议,该协议涉及松下在内华达州超级工厂生产和供应锂离子电池。该协议的有效日期为自2020年4月1日起至2023年3月31日止。定价协议规定了双方有关定价、计划投资和新技术的具体条款,同时规定了松下的产能,以及特斯拉在协议前两年的购买数量。图|中国汽车动力电池产业创新联盟6月11日发布的数据尽管国产Model3逐渐在销量上站稳脚跟,

  • 松下首款真无线降噪耳机发售:续航比AirPods Pro多2小时

    苹果AirPods Pro迎来新的挑战者。松下本周正式在海外发售两款真无线耳塞,一款是具备主动降噪的RZ-S500W,另一款则是不带降噪的RZ-S300W,售价分别为 199 美元(约合 1415 元)和 129 美元(约合 918 元)。

  • 松下安卓平板Toughbook A3亮相:支持可更换电池 10390元

    6月26日消息,松下Toughbook A3平板电脑亮相。官方介绍,这款平板电脑为急救人员、服务人员量身打造,支持双卡双卡。而且松下Toughbook A3支持可更换电池,它的电池容量为5500mAh,松下同时

  • iPhone 12不送充电器和耳机 李楠:考虑环保早该停止了

    6月29日消息,有爆料称iPhone 12将不再赠送充电器、耳机等配件。李楠表示,考虑到环保,苹果早就该停止赠送充电线、有线耳机和5V/1A充电器了。知名分析师@郭明錤在一份报告中透露,苹果将

  • 格力电器:拟向格力财务公司增资26亿

    DoNews 6月10日消息(记者 丁凡)6月12日消息,格力电器公告,公司拟以自有资金向公司控股子公司格力财务公司进行增资,增资总金额为26.4亿元,其中15亿元计入格力财务公司注册资本,其余11.4亿元计入格力财务公司资本公积。本次增资不构成重组上市情形,构成关联交易。增资后公司对格力财务公司的直接持股比例提升至94.16%。

  • 郭明錤:iPhone 12/SE都将不再附送充电器

    手机自带充电器本应是天经地义的事情,但对苹果来说,没有什么是不可能的,iPhone支持快充但坚持附送万年5W充电器也就罢了,在未来苹果很可能根本就不给你任何充电器!此前有曝料称,iPhone 1

  • 侧目!iPhone 12可能将不会标配EarPods和充电器

    近期,关于iPhone 12的传言越来越多,消息称苹果将会在下半年推出4款iPhone 12机型,并有望推出20W快充充电器。6月27日,据外媒报道,巴克莱银行(Barclays Bank)的分析师表示,苹果的全新iPho

  • 格力电器:京海担保拟减持不超4288万股股份

    6月24日消息,格力电器对外发布公告称,持本公司股份536,022,233股(占本公司总股本比例8.91%)的股东河北京海担保投资有限公司(以下简称“京海担保”)拟以集中竞价交易方式、大宗交易方式或两种方式相结合减持所持公司股份合计不超过42,881,778股,占本公司总股本的0.71%。其中以大宗交易方式减持的起始日期不早于2020年6月22日,以集中竞价交易方式减持股份的期间为:自2020年7月16日起,至 2021 年 1 月 15 日止?

  • 携手未来丨培恩电器与创艺装饰集团成为战略合作伙伴

    随着国民可支配收入攀升,以及数字化带来的动力,“消费全面升级的新时代”已悄然到来。在消费升级背景下,与其孤军奋战,不如抱团取暖,借势腾飞,深度整合资源,已是营销战略的新模式。无论是个性化的定制家装还是标准化的家装电器,都在朝着软硬装一体化、一站式的方向发展。6月4日,创艺装饰集团总经理王晖一行莅临我司进行合作洽谈,培恩电器总经理高灵军高总及公司其他高层热情接待并全程陪同。深度交流 共谋合作在高总的陪?

  • 家居电器多元化,德尔玛顺势而上获消费者青睐

    智能化、自动化高新科技互联网时代,家居电器产品层出不穷,步入飞速发展时期,消费者对于家居生活有了更深层次的理解和需要。家居电器正一步一步浸入我们的生活,凭借实用美观的特点,在简化人们生活的同时,也带来了幸福感与归属感。家居电器多元化已成大势所趋,很多企业在改革家居电器、创新产品的路上锐意进取,德尔玛就是其中的一员。自成立以来,德尔玛便专注于小家电领域的自主研发,秉持着“设计、品质、性价比”的品牌理

  • 小熊电器—中国年轻人宅家,从来就不是独乐乐 

    今年年初,一场疫情让人们的生活按下了暂停键。奔波忙碌才是主旋律的年轻人或主动或被动地回归家庭,从初期的无所适从,到渐渐摸索出各种乐趣,互联网深刻记录了所有人在这次经历中的成长。这段时间,我们看到人们丰富的社交欲和分享欲让互联网舆论场规模显著扩大,如何过好宅家生活成为了所有人的命题作文。在抖音上,有年轻奶爸带着孩子给妈妈做工作便当,人们发现孩子也可以不是宅家生活里的烫手山芋;也看到有网红夫妻利用价格

  • 格力电器:股东京海担保拟减持不超4288万股

    【TechWeb】6月22日消息,格力电器日前对外发布公告称,持股8.91%的股东河北京海担保投资有限公司(京海担保)拟以集中竞价交易方式、大宗交易方式或两种方式相结合减持不超4288万股,占公司总股本的0.71%。其中以大宗交易方式减持的起始日期不早于2020年6月22日,以集中竞价交易方式减持股份的期间为:自2020年7月16日起,至2021年1月15日止。减持股份来源为京海担保2007年通过协议转让方式从珠海格力集团有限公司受让的股份及由

  • 小家电逆势进化,小熊电器“专家生意”重新打造美好家

    2020 年,新冠疫情黑天鹅重创全球商业,从服务业到消费品,从线上到线下,无一幸免。当人们宅在家里,减少了外出消费时,“宅经济”逆势突袭。根据抖音、小红书等社交App的数据显示, 1 月底至今,关于种草美食、高颜值又好吃的食谱搜索DAU(日活跃用户数)上涨了近 3 倍。其中,美食、文化娱乐、运动健身、医疗健康和教育,成为了种草社交中新增发布量最多的品类。居家生活小家电也因此逆势迎来了新一轮高增长期,根据小熊电器 20

  • 氮化镓充电器真有那么强大吗?体验一周之后告诉你答案

    随着人们使用手机频率的升高,耗电量也加快,不少伙伴还因此患上“低电量焦虑症”。在过去的几年里,手机厂商在快充领域齐发力,高通、华为、OPPO等厂家分别推出了自己的充电协议,并且不断更新迭代,就连苹果都从iPhone8 开始支持了PD快充协议。 不过这对拥有两部不同品牌的手机的朋友还是不太友好,虽然充电接口统一,但是快充协议不一样,想要快充,还是得带两个充电器。如果还要给笔记本、Switch等充电,那需要带的充电器就更

  • 天风国际郭明錤:iPhone 12/SE取消随机附赠充电器

    6月29日消息,昨日晚间,知名分析师郭明錤在天风国际微信公众号发文称,预计 2020下半年新款 iPhone 12将取随机附赠消充电器,以降低成本。同时,iPhone SE也将于 2020 下半年开始取消随机附赠充电器。郭明錤表示,iPhone 12 的物料成本 (BOM) 虽因支持 5G 而显著增加,但相信苹果的目标是维持 iPhone 12 的售价与 iPhone 11 差不多,以求复制 iPhone 11 的销售成功经验,而郭明錤先前报告亦曾预测表示,所有 iPhone 12

  • 浙江徽骏电气有限公司旗下品牌PNF 专注品质继电器

    专注是一种品质,是一种精神,是一种匠心,更是值得敬畏的独特,因为专注,所以不同凡响。正是由于专注,袁隆平才创造一次又一次的奇迹,发明了“杂交水稻”让全国人民解决了温饱问题;由于专注,屠呦呦有了世界性的发明“青蒿素”,并因此获得了诺贝尔生理医学奖;由于专注,继电器品牌PNF冲出“重围”,以卓越品质行走于业界。专注,是热爱与坚守PNF是浙江徽骏电气有限公司旗下的五金工具品牌,其继电器一脉传承了浙江徽骏电气有限公司的品质原?

  • 格力电器:拟向公司格力财务公司增资26.4亿元

    【TechWeb】6月12日消息,格力电器对外发布公告称,公司拟以自有资金向公司控股子公司格力财务公司进行增资,增资总金额为26.4亿元,其中15亿元计入格力财务公司注册资本,其余11.4亿元计入格力财务公司资本公积。公告称,格力财务公司现有四名股东(含格力电器),经协商,格力财务公司其他三名股东不参与本次增资,其中珠海格力电工有限公司(以下简称“格力电工”)、 珠海格力新元电子有限公司(以下简称“格力新元”)为本公

  • 老板电器成为首批节水公益联盟成员单位 助力洗碗机消费普及

    6 月 5 日世界环境日,由中国家用电器协会指导、中国家电网联合finish共同主办的“天生省水 轻松洁净 2020 洗碗机消费普及节水公益行”在北京启动。老板电器作为厨电行业领导品牌受邀参加,与行业伙伴共同推动洗碗机消费普及,以期更多消费者享受洗碗机带来的健康环保生活方式。洗碗机普及率低 市场前景巨大洗碗机不仅能帮助人们洗碗更干净轻松,其内部循环用水的设计,更有助于节水环保,普及洗碗机无论是对消费者还是对环保而言?

  • 格力电器:董明珠6.1直播销售总额达65.4亿元

    ​今日,格力公布数据称,在6. 1格力品牌日,董明珠直播间全天销售额实现65. 4 亿元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议