首页 > 传媒 > 关键词 > 58同镇最新资讯 > 正文

58同镇下沉市场汽车消费报告:白色汽车最受青睐,58.09%的消费者选择全款提车

2019-12-04 11:35 · 稿源:站长之家用户投稿


随着居民收入水平的提高,消费升级向下沉市场延伸,汽车消费也风靡了县域市场。近日, 58 同城旗下乡镇生活信息服务平台- 58 同镇发布《下沉市场汽车消费趋势报告》,以 2019 年9、 10 月 58 同镇在下沉市场的 100 多个乡镇和县城执行的 387 场线下小型车展为基础,利用定量研究的手段,对下沉市场用户的汽车消费趋势、汽车品牌认可度等进行调研分析。

报告显示,在下沉市场的车展中,河北、山西线下销量突出,大众品牌汽车销量最高,吉利、长安备受欢迎;此外,下沉市场现有车主的置换车辆价格区间集中在10- 15 万元,占比达34.90%,48.98%的用户喜欢SUV,性能是用户购车偏好的第一因素。

山西朔城单场车展销量最高,大众、吉利、长安排名销量前三

据 58 同镇《下沉市场汽车消费趋势报告》显示,今年9、 10 月份, 58 同镇在下沉市场的 100 多个乡镇和县城,总计执行 387 场小型车展,线上精准流量曝光120. 74 万人次,线下精准曝光量累计61. 92 万人次,共展出汽车 1935 台,销售 599 台,实现了精准的"下沉"效果。其中,河北和山西依托 58 同镇的覆盖和长期耕耘优势,在汽车商家售卖方面表现突出,山西朔城单场车展销售 18 台。

在 387 场车展中,销量最高的品牌是大众,占比14.88%。在国产车方面,吉利、长安进入销量TOP 5,均占比8.78%,这说明国产车在下沉市场用户心目中占有一席之地。

截至 2018 年 12 月, 58 同镇覆盖 2172 个县区,在全国开设 1 万多个乡镇信息站点,目前在全国近 1000 个县城具备了服务汽车客户在下沉市场进行活动落地的能力。据 58 同镇《下沉市场汽车消费趋势报告》显示, 58 同镇在广东省、河北省、河南省的县城覆盖数量排名全国前三名,而河南省、河北省、广东省则是 58 同镇有车展支持能力县城拥有数量排名前三甲的省份,广阔的地域、充裕的人口以及消费下沉在县域市场的普及,推动这些区域的汽车消费发展。

置换车辆价格集中在10- 15 万元,近半数用户青睐SUV

58 同镇《下沉市场汽车消费趋势报告》对下沉市场用户的汽车消费行为进行了分析,其中,接受调研的消费者年龄主要集中在21- 50 岁之间,31- 40 岁区间的中青年最多,占比35.29%。受访者中,58.23%的用户家庭已经拥有汽车,车辆价位普遍在 10 万元以下,SUV车型占比48.98%。在未来 1 年时间内,46.83%的受访者表示有看车购车打算,合资车是下沉市场用户购车的首选类型。

58 同镇《下沉市场汽车消费趋势报告》显示,随着下沉市场居民收入水平的提升,换购和增购已成为主要的购车需求,两者占比之和达70%,现有车主的置换车辆价格区间从5- 10 万元向10- 15 万元集中。调研数据还显示,下沉市场的已购车用户车辆使用时间平均为 4 年以下,预计换车周期集中在 6 年以上,预计 2 年内,下沉市场的汽车置换需求将集中爆发。

据 58 同镇《下沉市场汽车消费趋势报告》表明,下沉市场消费者最关心的三个购车因素分别是车辆性能、车辆油耗和车辆空间及舒适度,而单纯的价格和优惠信息对于县镇用户来说并不是最有效的购车刺激因素。由此可见,在下沉市场单纯靠打"价格战"已经无法赢得消费者,只有提升汽车性能,打造节能舒适的乘车体验,才是汽车品牌的竞争法宝。

从车型上看,48.98%的下沉市场用户更偏爱SUV,MPV车型的受欢迎程度也显著高于市场平均数据。下沉市场消费者对于大空间车型的偏好,与家庭结构等因素有关。 58 同镇调研数据显示,受访者大部分成家有子女,其中有两个及以上子女的占比达41.94%。由于二胎家庭占比高,业余闲暇时光较多,使用大空间汽车接娃、郊游的需求较高,因此更加青睐SUV。

白色车最受欢迎,58.09%的消费者选择全款提车

58 同镇《下沉市场汽车消费趋势报告》显示,下沉市场用户日常通勤时长集中在 30 分钟内,超过 30 分钟以上的通勤才会考虑自己开车。相较而言,下沉市场的购车用途主要是为了家庭出行,在家庭资产配置升级、家庭成员增多等关键节点上更倾向于选择购买新车。

58 同镇调研数据还显示,下沉市场消费者最喜爱的车身颜色是白色,占比达41.74%。其次是黑色和银色,占比分别为28.83%和10.23%。在汽车配置方面,90.86%的下沉市场消费者关心车辆安全配置。

58 同镇同时对下沉市场的广告效果进行了分析,车展等线下营销方式更容易被接受。由于下沉市场是一个"熟人社会",用户更注重口碑传播和熟人推荐,对线下渠道和看车体验尤为重视。而在线上,依托手机广告的营销,则是获得下沉市场用户的最好方式。这是因为随着智能手机的普及,县镇用户普遍拥有运用闲暇时间上网浏览信息的偏好,这让线上购车广告有了"用武之地"。

货比三家是下沉消费者购车的普遍做法, 58 同镇《下沉市场汽车消费趋势报告》显示,63.63%的下沉市场消费者会在3- 5 家车商中进行比价。在付款提车环节,58.09%的消费者选择了全款支付,72.84%的消费者希望在一周内提车。 58 同镇还对下沉市场消费者品牌喜好进行了分析,大众品牌以44.50%的占比位居品牌偏好榜第一,丰田、奥迪、本田等品牌紧随其后。

通过举办多场线下小型车展, 58 同镇不仅为下沉市场消费者带来便捷高效的汽车服务,还以产生的大数据对汽车消费趋势进行分析,辅助县域用户的购车决策。 2020 年, 58 同镇将加速覆盖全国乡镇,帮助5- 6 亿下沉市场用户享受堪比一二线城市的互联网生活服务,相信更多县域居民将从 58 同镇的广泛布局中获益。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 58同镇信息扶贫服务中心落地湖南新化县 三项工作优化新化县信息扶贫

    2020 年是决胜脱贫攻坚的收官之年,为配合政府部门打赢精准扶贫攻坚战, 58 同镇陆续在湖南安化县、安徽颍上县、山东嘉祥县建立信息扶贫服务中心,为县域居民提供优质高效的生活信息服务。 6 月 30 日, 58 同镇信息扶贫再度提质拓面,在湖南娄底市新化县落地信息扶贫服务中心第四站,以“互联网+”生活服务带动县域居民脱贫致富。湖南省委网信办网络社会工作处处长彭康、娄底市委网信办副主任刘尚群,以及新化县委常委、宣传部长?

  • 58同镇携手清华发布《县域创业报告》:年轻人是创业主力军,百人以上雇员企业不足1%

    近日,58同镇联合清华大学社会科学学院县域治理研究中心、社会与金融研究中心发布《县域创业报告》,通过收集全国27个省份2563个县域创业者及其创业企业的调研问卷,刻画县域创业者整体画像及创业企业整体特征。县域是我国经济社会的重要基础单元,目前,中国有2856个县级行政区划,县域经济占全国GDP的52.9%,县域人口占全国人口的73.9%。据58同镇《县域创业报告》调查显示,本次调研样本来源最多的三个省份分别是山东、河南、河?

  • 私有化敲定后,58同城股价一夜大涨

    历时两月,58同城私有化最终敲定。昨日晚间,58同城发布公告宣布与Quantum Bloom Group Ltd.签订合并协议。根据合并协议条款,买方投资财团将以每股普通股28美元(相当于每股美国存托股56美元)现金价格购买58同城所有已发行普通股,总交易估值约为87亿美元。

  • 华平投资支持的集团接近完成58同城私有化协议

    据彭博报道,华平投资支持的集团据悉接近完成将 58 同城私有化的协议,最早可能在本周达成协议, 58 同城估值超过 80 亿美元。

  • 58同城到家精选深入线下推广,助力商家开启地摊经济

    疫情防控走向平稳,各地政府部门为促进消费增长,出台多项福利政策,总理点赞“地摊经济”随之火爆全国。在“城管喊小摊贩摆摊”成为热门讨论话题后,也引发了全民参与地摊经济的热潮。 58 同城,作为国内领先的生活服务平台,深入洞悉服务行业的发展态势,到家精选业务提早布局线下地推市场,为商家经济复苏提供了关键助力。 秉承“全力以服”的服务理念, 58 同城到家精选始终不忘为企业赋能。除了当下火热的地摊经济外,为解决

  • 58同城发布文娱体育就业报告:视频主播月薪排名第一

    58 同城今日发布文化、体育、娱乐行业就业大数据,数据显示: 3 月,招聘需求环比上升61.44%,求职需求环比上升超177%;北京招聘求职需求大,签约艺人招聘活跃度强;行业平均支付月薪 7340 元,视频主播月薪排名第一。

  • 58同城达成私有化协议 交易估值87亿美元

    【TechWeb】6月16日消息, 58同城发布公告,与Quantum Bloom Group Ltd.签订合并协议。根据合并协议条款,买方投资财团将以每股普通股28美元(相当于每股美国存托股56美元)现金价格购买58同城所有已发行普通股,总交易估值约为87亿美元。据悉,58同城私有化交易将于今年下半年完成。届时58同城将从纽约证券交易所退市。58同城此次买方投资财团包括:华平投资、General Atlantic、鸥翎投资和58同城董事长兼CEO姚劲波。买方投资财?

  • 全国多地出台电商主播人才政策 58同城多元新兴岗位满足人才择业需求

    风头正劲的电商主播不仅吸引了各界关注,也引发了各地的抢人大战。目前,广州市、济南市、四川省、重庆市等多地,都在加速培养和引进电商直播人才,并出台了一系列扶持措施。开出条件最为优厚的当属广州市花都区,该地区计划给予优秀主播最高 50 万元购房奖励;对新设立或迁入花都区的专业直播运营商,按实缴注册资本每满 1 亿元,给予 100 万奖励,单个企业最高奖励 1200 万元。 随着互联网时代的加速来临,电商主播变得炙手可热?

  • 58同城为个体商户赋予特别招聘权益 倾力服务中小企业支持稳就业

    近日,国务院总理李克强在山东烟台考察时表示,地摊经济、小店经济是就业岗位的重要来源,是人间的烟火,和“高大上”一样,是中国的生机。地摊经济、小店经济是个体商户的不同表现形式,围绕个体商户的经营状况, 58 同城招聘研究院发布《个体商户经济活力报告》,对个体经济进行深入刻画。 据 58 同城招聘研究院数据显示, 2020 年1- 5 月活跃企业中,个体/个人企业类型占比将近 4 成。进入今年第二季度,以餐饮、零售业为代表?

  • 人社部要求逐步开展日常招聘服务 58同城线上招聘零接触更安全省心

    近日,人社部印发《线下招聘活动疫情防控工作指南》,要求各地在做好防疫工作的前提下,逐步恢复日常招聘服务,安全有序开展线下招聘活动。招聘活动现场应设置“一米线”、取号机、自助设备等,严格控制进场招聘企业户数,配备口罩、消毒用品、非接触式温度计等,并做好人员限流措施。 今年以来,“六稳”“六保”将就业放在重要位置,开展线下招聘会是扩大就业面的当务之急。不过,在重大公共卫生事件应急响应还未完全解除的状态

  • 58同城签署私有化协议 总交易估值约87亿美元

    昨日晚间, 58 同城发布公告称,与 Quantum Bloom Group Ltd. 签订合并协议。根据合并协议条款,买方投资财团将以每股普通股 28 美元(相当于每股美国存托股 56 美元)现金价格购买 58 同城所有已发行普通股,总交易估值约为 87 亿美元。

  • 58同城签署私有化协议 87亿美元从美国股市退出

    退出美国股市的中概股又多了一家,不过这次情况不同,58同城今晚正式宣布,董事会已经签署私有化协议,以87亿美元(约合617亿)的价格变成一家私人公司。58同城表示,公司已经与与Quantum Blo

  • 徐州发布人才政策申报指南 58同城提供一体化人才线上就业服务

    日前,徐州市发布人才政策申报指南,对创业人才最高给予 2000 万元项目资助。此外,还通过为人才发放最高 100 万元购房补贴、优先推荐申报国家和省级人才工程、优先推荐融资项目、定期组织健康体检和培训交流、提供星级人才配套服务等,促进双创人才、博士后等高学历人才、外国人才和智力项目发展。值得一提的是,在这份人才政策申请指南上,徐州市也为高技能人才提供30%租金补贴、最高 10 万元一次性购房补贴、每月最高 1500 元?

  • 黑龙江领导召集就业形势座谈会 58同城发挥“互联网+”优势稳就业

    6 月 10 日下午,黑龙江省委副书记、省长王文涛召集座谈会,就应对疫情影响,千方百计做好保就业工作,征求部分经营性人力资源服务机构和公共就业服务机构负责人意见建议。 58 同城应邀出席会议,承诺将积极发挥“互联网+”优势,全力以服促就业、稳就业。 在座谈会上,王文涛指出,随着复工复产复商复市力度加大,内需逐步放大,就业形势会逐步好转。要切实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,把援企稳岗工作摆在更加突出位置?

  • 宁夏政府延伸家政服务产业链,58同城“到家精选”为规范化服务助力

    为推动行业服务规范化,宁夏回族自治区政府出台了多项措施,进一步促进家政服务业健康发展。通过大力发展家政电商、“互联网+家政”等新业态,以此延伸家政服务产业链。并与校企开展合作,加大政府的财税融资支持,提升家政服务规范等多内容,共同推动家政业向规范化发展。 58 同城“到家精选”也一直家政领域品质化升级上发力,从甄选优质商家,到升级搬家、保洁、保姆等服务标准规范,再到完善售后保障措施层面,为用户提供优质

  • 高校增设家政服务第二专业,58同城到家精选共建家政行业生态

    5 月 29 日,《教育部办公厅关于在普通高校继续开展第二学士学位教育的通知》正式印发,重点支持高校在国家急需的家政服务等领域,增设第二学士学位,为社会培养复合型人才。一直以来,市场缺少对家政服务等领域的量化标准,《通知》将有效提升家政领域从业人员素质,为行业提供有效规范。 58 同城“到家精选”也在积极响应国家号召,通过品牌影响力背书、经营补贴、免费培训、技术支持等多项举措,助力企业服务的品质化升级。在?

  • 58同城私有化协议正式签署 进一步加快招聘服务市场化进程

    近日, 58 同城与Quantum Bloom Group Ltd.签订合并协议,买方投资财团将以每股普通股 28 美元(相当于每股美国存托股 56 美元)现金价格购买 58 同城所有已发行普通股,总交易估值约为 87 亿美元。 58 同城此次私有化交易有望于今年下半年完成,届时, 58 同城将成为一家私人控股公司,其美国存托股将从纽约证券交易所退市。私有化协议的尘埃落定, 58 同城将更积极地投入生活服务市场,在招聘、房产、本地生活服务等业务上重新出?

  • 58同城到家精选全面赋能入驻商家 助商家进一步扩大业务规模

    家政服务已成为不少城镇家庭的刚需,家政服务业作为朝阳产业,虽已取得长足发展,但仍存在有效供给不足、行业发展不规范等问题,家政商家因此面临着低频、信息不对称、难以标准化等挑战,限制了家政业务的拓展及效益的提升。 为助力家政商家解决难题,到家精选借助 58 同城平台优势,创新性提出“互联网家政平台+”的商家扶持模式,为入驻家政商家提供品牌背书、流量扶持、经营补贴、技术支持、客户服务五大支撑,疫情期间更推出

  • 58同城到家精选保洁天天半价让利用户,千万用户畅享活动钜“惠”

    日前,国内疫情进入常态化防控,但仍不能掉以轻心。人们的消毒、保洁防范意识强烈,上门服务需求也在不断上升。因个人能力有限、服务不专业等原因,不少人更青睐高品质的 58 同城到家精选服务,到家精选涵盖了家庭保洁、搬家、维修等多品类内容,疫情期间,更以安全、专业的服务内容和标准,受到消费者的广泛好评。 为满足各地消费者的家政服务需求, 58 同城到家精选已举办“精选保洁周末半价”、“五一大促”等优惠活动。时至六

  • 58同城登陆央视频微信生态招聘会直播专场 为企业人才搭建“云招聘”桥梁

    6 月 8 日,微信联合 58 同城等线上招聘平台,在央视频举办了一场“微信里的好工作——微信生态招聘专场”直播活动。 58 同城高级总监郭箐一应邀出席本次直播招聘,并介绍了微信生态招聘求职情况及平台主要优势,以海量招聘岗位与优质技能培训,为求职者稳就业和企业复产招工保驾护航。拥有 4 亿高活人才库, 58 同城为微信生态提供优秀人才目前,微信月活跃用户超过 12 亿,已成为人们不可或缺的生活方式,这背后离不开数千万微信

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天