首页 > 传媒 > 关键词  > 智能云ERP最新资讯  > 正文

智能云ERP:SAP S/4HANA Cloud的十大优势

2019-11-25 16:26 · 稿源: CS

SAP,作为全球最大的企业级软件供应商之一,也是全球排名第一的ERP软件供应商。过去 40 余年来在 26 个行业和 7 个业务领域都处于全球领先地位:全球76%以上的交易均采用SAP技术和解决方案;1. 5 亿云用户在 180 个国家和地区使用SAP的解决方案;全球价值1. 9 万亿美元的业务在SAP业务网络上运行。自 2010 年以来,SAP就对解决方案组合进行了重大修改,以支持全球企业的数字化转型。

市场的优秀表现,离不开产品本身的优良基因。SAP是全球第一家开始研发云ERP的企业级软件供应商。SAP S/4HANA Cloud无疑是SAP在云ERP领域最大的一项创新与投资,也是截止到当前唯一一款与SAP S/4HANA具有同一套代码的SaaS产品,继承了SAP在过去 40 余年对企业管理最佳业务实践的丰富积累,同时融入了更多创新技术,从企业的核心运营,驱动企业管理转型升级。

接下来,就让我们来看看,SAP S/4HANA Cloud有哪些令人瞩目的独特优势吧!

1.世界上第一款“解放双手的”免提ERP

智能云ERP的首要要素是具备数字化时代的用户体验。数字时代的用户体验,还原了工作的本质,并支持更智慧的完成日常工作。SAP S/4HANA Cloud借助SAP Co-Pilot智能助手,支持语音识别和数字协助,允许用户及时行动和响应,提升用户体验。

2.人工智能助力打造智能ERP

智能云ERP需要结合自动化进行优化,它的动力由人工智能、预测分析和一个能够学习、适应用户行为的系统提供驱动。SAP的目标是在未来 3 年内自动化目前ERP流程中超过50%的人工作业。

3.世界级的下一代业务流程

智能云ERP交付的是下一代业务流程。下一代业务流程的一个典型特点,就是通过结合创新技术,使得原有业务流程能够进一步有效支撑企业业务运营。下一代业务流程的场景是无限的。SAP在重新定义这些流程方面处于领先地位,这依赖于SAP与世界 500 强企业的紧密合作、和产品创新。典型业务场景包括:自动发票匹配、根据需求自动补充库存、管理在途库存、预测维护和服务。

4.由SAP HANA支持的内存计算能力

SAP HANA的列式数据存储,为智能云ERP提供了技术基石,包括:

1)实时数据处理:消除系统对批处理的依赖,这样用户就可以简化作业并持续工作

2)在同一个数据存储中,合并OLTP交易与OLAP分析:在事务交易中提供嵌入式分析,及时的、可操作的、准确的提供决策支持

3)简化数据模型:赋予业务更多的灵活性,使业务能够快速适应模型,用全局视野和全新方式来交互和理解数据

SAP S/4HANA Cloud是目前市场上唯一一款完全利用内存计算优势的ERP产品。

5.由SAP CP云平台支持的高可扩展性

SAP CP云平台,是SAP推出的PaaS平台,提供了全面的应用开发功能,能够帮助企业更快地扩展SAP S/4HANA Cloud提供的标准SaaS功能、集成第三方系统以完成跨系统的流程或数据交互、以及基于企业的独特行业或业务经验来构建独立的创新型应用,并且无需企业对基础架构进行维护。企业可以利用面向移动商务、大数据、机器学习、物联网等领域的服务,在几周内而不是花几年的时间来快速交付安全的业务应用。

SAP CP云平台可以跨应用、跨平台、跨不同的云来做流程上的整合,可以更便捷的集成和优化企业的IT架构,提高业务灵活性,加快企业的数字化转型。

6.跨计划和执行的预测分析

如前文所述,下一代业务流程的一个典型特点,就是通过结合创新技术,使得原有业务流程能够进一步有效支撑企业业务运营。例如,融入ML机器学习、PA预测性分析,优化在途库存的业务管理:

从工厂发出、和接收货物的公司需要跟踪货物在运输中的状态。当出现延误、短缺或其他问题时,公司需要能够及时做出反应并采取行动。

对在途库存的预测分析,提供了针对未完成的在途货物订单的概览应用,以便业务用户可以采取行动。该应用,可以预测每个货物移动的发货日期,允许用户采取行动并管理交付延迟、生产计划、及其他后续作业。随着用户在应用中操作的最新记录、和存储在SAP S/4HANA Cloud中的历史数据重新训练模型,预测分析的结果会越来越精准。

有了这个新的预测功能,您可以最小化成本损耗和库存过剩,更好地管理库存成本并预测所需的发货时间。

7.无与伦比的行业经验与平台能力

众所周知,SAP作为全球排名第一的ERP软件供应商,被誉为“世界 500 强背后的管理大师”。过去 40 余年来在 26 个行业和 7 个业务领域的深厚积累,都将持续以精华浓缩的方式,呈现在SAP S/4HANA Cloud中,并借助于其它LoB SaaS、及创新技术的能力,赋能传统业务流程,为企业数字化转型提供源源不断的驱动力。

8.广泛的全球化战略

SAP的目标是提供世界上最全球化的云ERP。截至 2018 年 8 月,也就是SAP S/4HANA Cloud1808 版本,SAP支持 36 个国家及区域、支持 20 种语言。并且,全球化战略的持续发展速度非常之快,在每个季度版本中,会新增2- 4 个国家及区域、及相应语言的支持。

9.最全面的支持企业云架构策略

SAP提供灵活的部署方式选项,包括OP本地化部署、Cloud云部署、以及Hybrid混合部署。即便是在Cloud云部署方面,SAP也提供若干评估要素,供企业在选择部署方式时,着力关注:范围、治理和标准化。

1)范围:包括支持的业务流程(财务、库存等),以及行业和本地化支持。

2)治理:不仅指S/4HANA本身的更新(增强包和修复),还包括运行基础架构。对于SAP S/4HANA Cloud,SAP来主导维护更新和创新计划(每季度创新周期/更新,并根据需要进行修复);而对于SAP S/4HANA Cloud,singletenant edition,企业可以对治理方式给出影响意见,每年最多 2 次更新,但是每年 1 次更新是强制性的。

3)标准化:不仅涉及定制和扩展,还涉及修改配置和代码本身。OP本地化部署,企业可以控制,可以根据自己的需要定制、扩展、配置和修改。如果解决方案被大量修改,这种灵活性也会导致更新和创新的困难,就像过去的传统ERP一样。对于SAP S/4HANA Cloud,定制和扩展必须在PaaS平台中完成,这使得后期维护工作更容易进行。

10.采用SAP Activate快速并成功完成部署

SAP Activate是将SAP最佳业务实践、实施方法、向导式配置、及参考解决方案共同交付的独特组合。SAP Activate允许企业快速启动、构建应用、便捷运行,同时在云和其它方面持续创新。

关于SAP Activate,是:

1)为云、本地和混合部署所定制的协调和敏捷的实现方法

2)模块化、灵活的、可伸缩,以适应当前和未来的交付方法,包括SAP合作伙伴

3)通过应用SAP最佳业务实践、Fit 2 Standard符合标准分析、及敏捷项目管理,加速项目交付

4)为项目经理和项目团队成员制定的规范和全面的指导程序

5)指导与企业进行合作创新,为生态系统提供服务

6)SAP官方发布的ASAP方法论的后继者

SAP S/4HANA Cloud的创新是全方面的、可持续的。如果您的企业有计划选择一款云ERP,那么从产品基因、功能交付、集成扩展、治理模式、实施保障等各方面来考虑,SAP S/4HANA Cloud都将是不二选择,它就是您的企业现在需要的智能云ERP!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 多多携华为打造智能云办公应用 多信终端上线华为全联接大会展厅

    2021华为全联接大会(Huawei Connect)于9月23日至25日在线上举办,本次HC大会以“深耕数字化”为主题,探讨深入行业场景,利用数字技术与行业知识进行深度结合,真正融入政企的主流业务。福建多多云科技与华为云共同打造的智能云办公应用《多信云》终端也上线本届HC大会中的线上展厅。随着互联网技术的快速发展,移动办公正在成为企业日常的必要工具。目前,政企对智能云办公的诉求主要围绕:移动执法、金融办公、行业办公、网上业

  • 中星微发布“智能视频安全” 打造“安生态”体系

    9 月 24 日, 2021 中关村论坛在京隆重召开。在这个科技创新与开放合作的国家级盛会上,中星微应邀出席,并隆重发布国内首个“智能视频安全云”,成为业内关注的焦点。据了解,这是邓中翰院士团队十年厚积薄发、砥砺前行,研发两代标准、三代芯片、百亿垂直域示范基础上,鼎力打造的满足端-边-云视频数据全生命周期安全解决方案。据IDC、Gartner统计, 2020 年全球物联网新增数据总量达到33ZB,其中视频数据占其中的84%,不仅数量?

  • 积加ERP-M版,1招解决亚马逊卖家4大核心痛点!全好精准,永久免费!

    传统外贸受疫情和“宅经济”的影响,开始转型,借助国内潜力巨大的产能,跨境电商如雨后春笋般地进阶式发展,成为拉动贸易增长、稳定外贸收入的重要力量。 加上数字化改革,跨境电商开始朝着精细化运营方向发展,市场竞争压力增加,另外商业模式的变革及传统零售的升级,标志着将要迎来一体化的新格局,以积加为技术革新的代表,通过积加ERP-M版为跨境卖家提供全链条全生命周期的数字化解决方案,有针对性的解决跨境电商企业在出?

  • 移动云智能DNS解析服务,秒级部署安全可靠

    2017年11月,国家印发《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》,明确提出未来5到10年我国基于IPv6下一代互联网发展的总体目标、路线图、时间表和重点任务。河北易县人民政府积极响应国家要求,携手移动云推进政府网站IPv6的改造工作。要使用IPv6服务,首先需要DNS支持IPv6解析,移动云云解析产品,通过设置A或AAAA记录,实现网站域名到IP地址的智能权威解析,同时提供抗DDoS攻击能力,保证了访问线路的安全性,最终成功?

  • 之家助力打造“国恩E家”智能办公平台

    近日,深圳云之家网络有限公司(以下简称云之家)与青岛国恩科技股份有限公司(以下简称国恩股份)签署合作协议,携手打造“国恩E家”智能办公平台。国恩股份王爱国董事长在项目启动会上致辞 国恩股份,股票代码:002768,中国A股的上市公司,是 2008 年青岛市第一批国家高新技术企业。公司专注于改性塑料产品、高分子复合材料产品的研发、生产和销售;是改性塑料粒子及制品、高分子复合材料及其制品的专业制造商。公司与知名品牌

  • 而上,驾务而行:观远数据2021年智能决策峰会重磅来袭!

    从工业时代、互联网时代到云原生时代,数字化正在推动变革以前所未有的速度发生。新的模式、新的产品、新的服务和新的消费需求不断被创造,在“新基建”等政策引导下,以数字、信息经济为内核的基础设施、资源要素逐渐丰富,产业数字化成为驱动经济发展的最大确定性。可以预见,未来的商业竞争,将是数据之争。观远数据作为新一代智能分析与决策解决方案服务商,一直致力于成为数据分析与智能决策的引领者,和客户长期信赖的合作伙

  • 智能体脂秤3 mini,引领家庭健康生活新风尚

    近年,随着生活水平的不断提高以及多项国民健康政策的发力,人们开始关注自己身体的变化,主动管理个人健康。面对国民健康新需求,专注研发运动领域智能硬件的云麦科技近期推出一款升级新产品:云麦智能体脂秤3 mini,采用新一代测脂技术,提供29项健康监测项目及健康分析报告,帮助用户全面掌握身体状况,随时记录体脂变化。云麦智能体脂秤3 mini 在高精密重力传感器、四电极交流测脂技术,以及磨砂电极片等细节进行了全面升级,?

  • 引爆海丝博览会,祉科技AI支持的“中医智能镜”将成行业又一“爆款”?

    2021年9月24日,广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(后简称“海丝博览会”)在广州隆重开幕。

  • 谷歌Pixel 6与Pixel 6 Pro智能机已获FCC批准

    尽管谷歌很早就开启了营销预热,但 Pixel 6 系列智能机却迟迟未能拿到美国联邦通讯委员会(FCC)的认证,意味着它距离上市还有一段距离。最新消息是,两款被粉丝们期待已久的移动设备,终于在近日获得了该机构的批准。至于繁琐的审核流程,主要是确保设备频率符合规范、不会对其它设备和用户造成任何干扰或伤害。通常情况下,手机厂商只会在产品邻近发布和上市后卖力宣传,但谷歌却为 Pixel 6 选择了与众不同的营销方案。过去一段?

  • 乌镇峰会丨容联:统一AI基础设施 形成AI生产与共享闭环机制_智能

    2021世界互联网大会——乌镇Day2,容联云在“人工智能”分论坛,围绕“AI工程化”建设四大痛点,分享了《赋能企业智能化转型,让业务更易用、更实用》的主题演讲。智能化需求的落地,取决于AI工程化能力。然而,大多数企业在AI工程化能力建设方面存在很大不足。第一:由于AI技术门槛较高,大多数企业不具备自行实施的能力;第二:受传统“烟囱式”项目影响,不同业务线各自落地AI应用,工程重复建设,效率低、成本高,且AI能力不易

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天