航班管家&高铁管家荣膺软件绿色联盟“2019年度绿色应用”奖项

2019-11-19 17:31 稿源:用户投稿  0条评论

2019 年 11 月 19 日,以“构生态·建未来”为主题的第二届软件绿色联盟开发者大会在北京国家会议中心举办。大会汇聚40+议题、300+合作伙伴、2000+开发者,集结阿里巴巴、百度、华为、腾讯、网易等国内知名企业,携手广大开发者共同提升泛终端系统软件体验。在会上的颁奖环节,航班管家和高铁管家均荣获软件绿色联盟“ 2019 年度绿色应用”奖项。

图片1.JPG

这是航班管家和高铁管家在去年获奖后,再一次得到软件绿色联盟对两款APP在出行场景服务领域,在软件兼容性、稳定性、性能、功耗、安全性能以及用户体验等方面的肯定。软件绿色联盟(原安卓绿色联盟)是由阿里巴巴、百度、华为、腾讯、网易五家企业共同发起的,旨在构建国内绿色软件生态的联合组织,颁发“绿色应用”奖项的目的则是为了表彰优秀的绿色应用开发者。

图片2.JPG

中国互联网络信息中心数据显示,截至 2019 年 6 月,我国手机网民规模达8. 47 亿,以人均 1 台智能手机计算,手机网民总持有量至少8. 47 亿台,其中安卓手机系统处于绝对优势地位。据市场调研机构 Kantar 数据显示,截止 2019 年 9 月,中国安卓设备所占的市场份额为82.4%,iOS设备所占份额为17.6%。 7 年前,这组数字分别为63.2%、23.5%。

安卓系统的开发性平台优势,和宽泛、自由的开发环境,促进了广大开发者开发出各种实用、创新的移动应用。随着5G技术的落地与应用,物联网等领域的需求爆发,安卓开发市场还拥有巨大的发展空间和商业前景,安卓市场规模也有望进一步拓展。

当前,在大出行领域,国内的旅客出行需求还在不断稳定增长中。作为专业的智能大出行平台,航班管家与高铁管家的出行服务矩阵,除了自身APP、小程序、微信公众号、快应用等直接为用户服务外,也通过安卓手机负一屏、智能短信、近场景卡片等外部渠道服务出行用户。如今,在华为、小米、OPPO、vivo等众多的手机厂商大力推广之下,聚合了常用信息及服务功能的负一屏作为新兴生态出现,相较于传统应用程序具有快速、即时、免安装、体量小、一秒打开的优势,负一屏正在成为流量和服务的新入口。航班管家与高铁管家很早就将手机负一屏作为其深度布局的方向,与各大手机厂商打通服务,抢占了市场高地。

另外,为了提高自身的市场竞争力,各大厂商都在持续对系统进行优化、本地化、改进补齐短板,做到软硬一体协同发展,纷纷推进集成服务功能——“负一屏”的建设与功能完善,打破应用边界,在负一屏生态下布局出行服务,与航班管家&高铁管家的深度合作,就是为了给用户提供更加垂直化、智能化、场景化的服务,提升用户使用体验和粘性。

比如,当用户有出行需求或计划时,航班管家和高铁管家通过手机负一屏的行程卡片为用户提供航班动态信息、机票/火车票预订、智能行程管理、专车接送机/接送站、酒店预订等一站式出行服务。目前,航班管家与高铁管家在大出行领域的技术与服务能力已得到了各大手机厂商的认可和信赖,目前已经与华为、小米、OPPO、vivo等主流手机厂商达成深度合作,为手机“负一屏”功能提供航班、高铁动态信息和行程管理服务。

航班管家与高铁管家基于背后强大的技术实力与丰富的服务经验,一直以来得到出行用户的好评与行业内的肯定。航班管家相关负责人表示,在今年再获软件绿色联盟授予的“ 2019 年度出行导航类绿色应用”荣誉,得到行业与合作伙伴的肯定,未来航班管家将更深度的挖掘用户出行中的隐性需求,与更多的合作伙伴一起携手,为大出行用户提供更丰富的个性化、智能化出行服务。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭