首页 > 传媒 > 关键词 > Trustdata最新资讯 > 正文

Trustdata:生鲜电商一线城市“631”格局初现,每日优鲜在各城市保持领先

2019-10-28 20:09 · 稿源:站长之家用户投稿

日前,移动大数据监测平台Trustdata发布了《 2019 年第三季度中国移动互联网行业发展分析报告》,梳理了今年6- 9 月各细分赛道的排名和发展趋势。报告显示,在生鲜电商领域,每日优鲜、盒马鲜生依然稳居第一梯队,其中每日优鲜不仅app端月活量首次突破 1000 万,还在北上广深等一线城市均保持第一。而在消费者端, 40 岁以上用户的快速增长则成为了生鲜电商的新趋势。

生鲜电商初现“631”格局,每日优鲜稳坐头名

这是Trustdata第一次对生鲜电商这一细分领域做分城市的应用用户占比排名,数据显示,经过多年的行业洗牌和持续进化,生鲜电商在一线城市已逐渐形成了“631”的排名。其中,每日优鲜在北京、上海、广州、深圳的应用用户占比均接近60%,盒马鲜生则以三成左右的比例紧随其后,而从整体数据看,每日优鲜的App端月活首次超过 1000 万,稳坐行业头把交椅。

据了解,每日优鲜于 2015 年起all in 前置仓,此后不断通过商品直采、大规模分布式的仓储管理体系,以及智能化的运营管理系统,以保障用户体验。今年 2 月起,每日优鲜在全国范围内升级2. 0 版前置仓,增加前置仓仓储面积,新增活鲜、餐食、日百等品类,并将SKU从 1000 多个增加至 3000 个,从而提升了经营效益。据每日优鲜公开数据,其在成熟城市的前置仓年坪效已达到 10 万,并将商品损耗率控制在了1%。

另一方面,自去年 3 月开始区域化扩张以来,每日优鲜已实现前置仓模式的跨区域复制。在商品上,其以全国统采供应链为有力支撑,拥有极大的采购成本优势,同时也重视本地特色商品的开发;在物流上,其坚持all in 前置仓,用大规模分布式的仓储管理体系,确保了仓的高标准化、高质量快速复制,在营销上,其基于社交裂变和腾讯智慧零售给予的支持,持续低成本获取并运营优质用户。公开数据显示,每日优鲜华南区的月销已达2. 5 亿,同比翻 5 倍,而其在进入武汉 9 个月后业绩翻了 8 倍,月订单量突破百万。

18- 40 岁家庭用户成主力军, 40 岁以上用户快速增长

整个生鲜电商的迅猛发展与其逐渐增长的用户体量分不开。报告显示,以每日优鲜为例,生鲜电商的女性用户占比超过七成,这与日常家庭花销采买以女性用户为主的现状相符。而18- 40 岁的移动互联网重度用户也成为了生鲜线上购物的主力军,总体占比超过80%,其中23- 30 岁的用户占比39.7%,31- 40 岁的用户占比25.1%, 95 后也不甘落后,18- 22 岁的用户占到了19. 6 的比例。

值得注意的是,报告显示, 40 岁以上的用户占比同比增加了5%,这表明随着60、 70 后对移动互联网接受程度的增加,线上购买生鲜正在逐渐成为他们的购物习惯,生鲜电商将因此迎来新的增长因子。

此前每日优鲜创始人兼CEO徐正曾在公开场合表示,随着消费者的代际变迁和圈层升级,以及移动互联网、大数据、物联网等技术的发展,未来的零售行业会出现新物种百花齐放的局面。每日优鲜all in 前置仓模式,孵化建筑物级零售便利购、社交电商每日一淘便是对新物种的持续探索。“十年之内,所有的零售业态都值得重构一遍”。徐正说道。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Sailfish OS 3.4发布 实验性支持Rust与64位ARM平台

    芬兰厂商Jolla曾经看上去很有前途的移动Linux软件平台SailfishOS已经很久没有消息了,但今天他们发布了一个重大更新,即"Pallas-Yllästunturi",或者更容易地被称为SailfishOS3.4。SailfishOS3.4有很多新特性,比如初步支持Rust,但也有一些更重要的事情,比如终于开始探索对64位ARM(Arch64)的支持。

  • 权威媒体Trusted Review发布索尼A8H电视评测 打出满分不怕它骄傲

    结论索尼KD-65A8H OLED电视明艳动人。它出色的图像处理手法精确、精致、还原本真,不须以高亮度炫目。其创新性的银幕声场音频技术也令人叫绝。如果你喜欢简约风和工业风的AV产品设计,那索尼A8H OLED电视肯定是你的菜。这款电视的全面大屏配有超薄边框,屏幕下银灰色底小巧精致。这种简约设计会令人沉浸观赏而不至分心。外部边缘处采用金属拉丝抛光技术,虽然电视后面的部分区域突出了几厘米,但突出的部位增加了棱角的气派,这一?

  • 美食视频平台日日煮DayDayCook筹备赴港上市

    据IPO早知道消息,美食短视频日日煮DayDayCook近期正与投行密切接触,筹备赴港上市。

  • iPadAir4和iPadPro买哪个 iPadAir4购买建议

    苹果在9月16日发布了新一代的iPad Air4平板电脑,这一次的iPad Air4对比上一代提升巨大,除了外观上采用了iPad Pro一样的全面屏设计外,还首发了5nm技术的A14芯片,各方面性能都直追苹果高端的iPad Pro,那么这两款的平板要选择比较好呢。

  • 特斯拉Cybertruck惊现加州工厂:引众人围观

    要问2019年发布的哪款新车最吸引人,那特斯拉的纯电动皮卡Cybertruck必然要拥有姓名。日前,据外媒爆料,特斯拉Fremont工厂生产线上惊现特斯拉电动皮卡Cybertruck,新车造型犀利,棱角分明的外

  • iPadAir4什么时候上市 iPadAir4上市时间介绍

    苹果iPad Air4是今年发布的一款全新iPad,采用了全面屏的外观设计,和iPad Pro十分相似,同时还拥有多个彩色的配色,外观颜值很高。因此这款iPad Air4就获得了很多用户的关注,想要知道iPad Air4什么时候上市发售,这里我们来看下iPad Air4具体的上市时间。

  • iPadAir4值得买吗 iPadAir4和iPadPro怎么选

    苹果的iPad Air4一经发布之后就获得了大量用户的关注,首先这款机型采用了全面屏设计,首发A14芯片,还支持第二代的Apple Pencile和妙控键盘,除了部分配置外,几乎和iPad Pro没有太大区别,那么在选购iPad Air4和iPad Pro2020时,怎么选比较好呢,我们来看下具体的购买推荐。

  • 蚂蚁集团发布Trusple平台 公布首批合作伙伴

    外滩大会上,蚂蚁集团副总裁蒋国飞正式发布蚂蚁链技术的Trusple平台。蒋国飞介绍,Trusple平台用区块链技术重启了 19 年前蚂蚁集团内部一个保密项目,有助于解决跨境贸易中的信任问题,更好地服务小微企业。

  • 马斯克晒Cybertruck、全地形越野车等新品 组成“CARS”

    9月23日消息,据国外媒体报道,北京时间今日凌晨,特斯拉举行了2020年股东大会和“电池日”活动(Battery Day),马斯克在活动现场上晒了Cybertruck、全地形越野车等新品。图片来自马斯克如图所示,电动皮卡Cybertruck, 全地形越野车ATV(all-terrain vehicle), 电动跑车Roadster,电动卡车Semi,排成一排。马斯克此前曾表示,全地形越野车会和皮卡Cybertruck大约同时上市,也就是2021年底左右。这四种车型首字母即C、

  • 亚马逊终止其第一款大型电子游戏Crucible的开发

    10 月 11 日消息,日前,亚马逊旗下游戏工作室Relentless Studios开发的免费网游《Crucible》正式宣布将于 11 月 9 日关闭,有效寿命仅为两个月。

  • 蚂蚁链国际贸易平台Trusple发布 解决贸易信任问题

    今天,蚂蚁集团副总裁、智能科技事业群总裁蒋国飞在外滩大会上发布了基于蚂蚁链技术的全新国际贸易和金融服务平台Trusple平台,解决了国际贸易中买卖家之间的信任难题。

  • Truist将英伟达目标价上调至623美元 并重申“买入”评级

    10月14日消息,据国外媒体报道,Truist将英伟达的目标价从550美元上调至623美元,并重申该公司股票“买入”评级。Truist分析师威廉·斯坦(William Stein)表示,英伟达在服务器加速和人工智能(AI)应用等计算领域的领导地位,将继续推动其营收和利润上升。据悉,有4位投资分析师给予该公司股票“卖出”评级,6位给予“持有”评级,30位给予“买入”评级,1位给予“强烈买入”评级。该公司股票的平均评级为“买入”,

  • 马斯克:特斯拉电动皮卡Cybertruck预订量已超过60万辆

    9月23日消息,据国外媒体报道,在推出Model 3、Model Y及电动卡车Semi等多款电动汽车之后,特斯拉在去年11月22日推出了电动皮卡Cybertruck,进一步丰富他们的车型。同此前推出的车型一样,在电动皮卡Cybertruck发布之后,特斯拉随即开始接受消费者的预订,不到一周预定量就超过了25万辆。特斯拉电动皮卡Cybertruck推出已有10个月,特斯拉方面也已很久没有公布预订量,但在外媒最新的报道中,出现了Cybertruck预订量的?

  • 特斯拉弗里蒙特工厂再生产一辆电动皮卡Cybertruck原型车

    9月29日消息,据国外媒体报道,特斯拉在去年11月22日推出了造型霸气的电动皮卡Cybertruck,计划明年年底开始量产,目前的预订量已经超过了60万辆。特斯拉电动皮卡Cybertruck虽然电动皮卡Cybertruck计划在2021年年底才会开始量产,但在特斯拉弗里蒙特工厂的生产线上,却出现了一辆原型车。从外媒的报道来看,现身弗里蒙特工厂的这辆电动皮卡Cybertruck,是新生产的原型车,并不是此前所生产的原型车进厂维修保养,附近?

  • 进来算算你 Prime Day 2020 亏了多少钱?

    亚马逊的财务核算非常重要,不会算、算错、算漏都有可能自己亏了都不知道!真不是大卖卖瞎说,因为亚马逊平台的收费项目实在是太多了!很多亚马逊新手卖家都是做了很久的亚马逊运营之后自己单干,原来根本没接触过财务核算。所以虽然运营都做的都不错,但要算账时就一脸懵逼了!甚至有的做了大半年都不知道到底是赚还是亏!▲ 图片来源:知无不言特别是 Prime Day 2020,看着出了一堆订单,但降价参加秒杀导致利润减少,而且秒杀费

  • 沃尔玛88亿美元出售连锁超市Asda

    DoNews10月12日消息(记者 翟继茹)据外媒报道,近日,沃尔玛以约88亿美元的将旗下英国连锁超市Asda出售给了Issa brothers和TDR Capital。交易完成后,沃尔玛保留Asda的董事会席位和股权投资。报道称,出售之后,沃尔玛本财年预计将录得约25亿美元非现金亏损。Asda成立于1949年,1999年被沃尔玛收购,致力于“无污染”食品的生产。再次被出售后,Asda的总部仍在利兹,并将继续由Asda首席执行官Roger Burnley领导。(完)

  • 蚂蚁链国际贸易平台Trusple发布 称解决了国际贸易中的信任难题

    9月25日消息,蚂蚁集团副总裁、智能科技事业群总裁蒋国飞在外滩大会上发布Trusple平台,该平台是基于蚂蚁链技术的全新国际贸易和金融服务平台。据蒋国飞透露,“Trusple平台用区块链技术重启了19年前我们内部一个保密项目,解决了国际贸易中买卖家之间的信任难题。”据介绍,在Trusple平台,当买家和卖家产生一笔贸易订单后自动上链并开始流转,银行会基于订单约定的付款条件自动进行支付,避免了传统模式下卖家需督促

  • Cruise获准在加州进行全自动驾驶汽车路测 5辆车可不配备安全员

    10月16日消息,据国外媒体报道,通用汽车旗下的自动驾驶公司Cruise,已获准在加州旧金山的部分公共道路上,进行不配备安全员的全自动驾驶汽车测试。Cruise是在当地时间周四获准在旧金山进行全自动驾驶汽车测试的,加州机动车辆管理局已在官网公布了这一消息。从加州机动车辆管理局在官网公布的信息来看,Cruise此次获准进行全自动驾驶测试的车辆共有5辆,在白天和夜间均可进行测试。不过,虽然获准进行全自动驾驶测试?

  • 重磅消息!天威诚信联合阿里云平台助力vTrus 国产证书云上首发

    近日,天威诚信vTrus SSL证书正式上架阿里云平台,双方将进一步深化战略合作,满足阿里云客户对于证书国产化的需求,携手为云上客户提供一站式的安全合规产品采购服务,共同构筑云上数字经济共同体。信息安全产品呈国产化加强趋势随着我国整体信息化水平持续提升,经济和社会对信息化的依赖程度日益提高,一旦数据泄露或者遭到破坏可能会严重危害国家安全、公共利益,而随着身份盗用、交易诈骗、资源滥用、网络钓鱼等安全事件的频?

  • 极光:8月新兴车企智能汽车app DAU榜单, Tesla登顶

    极光(Aurora Mobile, NASDAQ:JG)发布《 2020 年中国智能汽车行业研究报告》,从智能汽车行业概述、智能汽车app整体运营情况、智能汽车厂商案例分析、智能汽车app发展趋势等方面洞察 2020 年中国智能汽车行业。极光观点:1. 今年 8 月,智能汽车app用户月活规模达636. 49 万,同比增长76.6%;2.8 月新兴车企智能汽车app DAU榜单, Tesla登顶;3. 今年 8 月,蔚来app MAU规模达 20 万,小鹏汽车app MAU突破 10 万,理想汽车app MAU达4

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天