首页 > 传媒 > 关键词 > 中国制造最新资讯 > 正文

南孚智造:从电池起家的民族品牌看中国制造再升级

2019-10-17 16:08 · 稿源:站长之家用户投稿

  国潮当前,老牌企业如何乘风「造浪」?有的企业选择坚守传统,打怀旧牌走复古风;有的则要再蜕变,用老瓶装新酒;更有企业传统创新两手抓,将支柱产品做强,将相关产品做大,就如南孚,在升级王牌产品碱性电池的同时,也不遗余力地加速南孚智造的新产业链形成。

微信图片_20181120125712

  提起「智造」一词,不妨先了解一下它从何而来:简单来说,中国智造是我国为了加快产业结构调整、转型、升级,以提升技术水平、国际竞争力的一项重要发展战略。在早些年智造概念还未全面推行时,许多中国企业只靠做做代工,凭借较低的人力等资源成本就能赚个盆满钵满。

  从现在的眼光来看,这类缺乏核心技术和研发力量的企业,仅有生产器材于人力资源但缺乏技术支撑,在经济危机后必将面临后劲不足的情况。而南孚早在成立公司后不久便意识到核心技术的重要性,不仅有自己的生产工厂,还有属于自己的研发团队,致力于提高电池整体性能,也因此诞生了国人耳熟能详的聚能环科技。

聚能环科技

  可以说,从聚能环一代到2019年始全面投放市场的聚能环二代,南孚的电池研发之路从未停息。但在科技迅速发展的当下,人们对碱性电池的需求量有所下降,且更多地追求可充电以循环使用的电池,南孚Tenavolts 5号充电锂电池也顺势而生。最为南孚智造的重要产品,南孚锂充电电池具备的高性能,在闪光灯、吸奶器、游戏手柄等特殊器材上面动力非常强劲和持久。

  说起南孚Tenavolts 5号充电锂电池,不免提及它的7项专利,其中更有3项为国际发明专利,目前已成功进入国际市场。事实上,无论是南孚智造还是中国智造,都需要知识产权在其中发挥应有的支撑作用。知识产权的背后是对人才的吸纳与尊重,仅去年一年便获得125项科研专利、拥有国家级技术中心和博士后科研工作站的南孚,不会不懂。

微信图片_20190322110201

  也就是在公司研、产、销的全方位保障下,南孚才能在做好的电池的同时,积极向手机电源配件领域转型,研发了一批深受消费者青睐的系列产品。随着亚洲最大的消费电子展会之一的2018上海CES展会召开,南孚黑胶手机无线充、晓加充电宝等产品纷纷亮相。

  此外,南孚点动汽车应急启动电源、Aircharge无线充电宝等产品的诞生,都让南孚真正从电池企业,成功转型为中国顶级的民用电源企业和科技公司。而此次南孚的成功转型,与国家政策向好,企业把握风向,公司流程建设,人才全面引进等,都是密不可分。

  从电池起家的南孚到如今的南孚智造,许多民族品牌的成长也是中国制造升级的缩影。回首中国智造十余年的艰难探索,唯有开放的创新思维、包容的人才培养、系统的产能升级,才能引领行业进步,引领国货潮头。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 方快再携金龙客车 助力中国制造走向全球

    享有“国车”美誉,客车行业的领先者,非金龙客车莫属。 厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)成立于1988年12月,隶属于厦门金龙汽车集团股份有限公司。是一家专门致力于大、中、轻型客车整车研发、生产和销售的大型国有企业。 积二十四年之沉淀,“金龙客车”在国内享有 “国车”的美誉,首批获得“中国名牌产品”和“中国驰名商标”称号。金龙客车不仅连续十一年成为“全国两会”指定用车,还成功服务北京奥运会、

  • 嘎洋气!上美集团助力“上海制造666”

    6月16日-6月18日,由上海市经信委、市商务委、市市场监管局共同举办的“上海制造佳品汇 ”活动在上海国际时尚中心盛大启幕。600平方米的生活场景沉浸式“超级会客厅”面向全球潮人买手开放,沪上新锐潮牌、传统老字号在这里华丽亮相、C位出道。上美集团旗下科技护肤领先品牌韩束、中国“膜”王品牌一叶子受邀参展。擦亮“上海制造”品牌,引领消费新潮作为今年“五五购物节”的压轴大戏, “上海制造佳品汇 ”以 “设计赋能产业,?

  • 装备制造业重难点分析

    装备制造业是国之重器,是国民经济的支柱产业之一,目前,我国装备制造业“大而不强”矛盾依然突出,自主创新能力、核心制造能力和盈利能力整体偏弱,部分核心关键部件仍受制于人,而装备制造业复杂的营销体系及服务体系管理也是阻碍装备制造业发展的瓶颈。 制造业主要的管理重点及难点体现在以下方面: 1.客户信息严重分散,无法形成公司资源:客户信息散落在各个业务员或部门中,业务或人员变动易造成客户资源流失,企业决策人

  • 护航制造业企业上云,ZStack有哪些新动向?

    ZStack与英特尔、阿里云等伙伴携手发布 2 大重磅新品:首个采用了F.T.技术的ZStack Mini超融合一体机和首个采用了新裸金属技术的私有云。随着云技术的快速演进,企业上云逐渐从趋势变成常态。当然,企业在发展过程中也变得越来越成熟和理性,更加关注云厂商的产品稳定性和服务能力。提供私有云和混合云解决方案的ZStack,正在成为国内云计算市场的一支重要生力军。ZStack创始人兼CEO张鑫接受e-works记者采访时谈到,ZStack从 2017

  • 央视:华为将在英国建立光电子研发与制造基地

    据央视报道,当地时间6月25日,华为正式宣布其位于剑桥园区的第一期规划已经获批,主要用于光电子的研发与制造。英国方面已经批准了华为研发中心的建设规划。根据报道,华为剑桥园区一期规划用地9英亩,建筑面积达50000平方米,计划投资规模10亿英镑,预计将带来400多个工作岗位,落成后将成为华为海外光电子业务总部。华为公司称,首期项目将聚焦光器件和光模块的研发、制造。通过集研发制造功能一体

  • NEC生产领域研讨会线上召开 聚焦生产制造领域的IT技术

    近年来,随着互联网技术在生产制造领域的不断渗透,生产制造高度化呼声高涨,制造业转型升级近在眼前。作为全球IT服务解决方案提供商,NEC在中国一直致力于向制造业客户提供包括ERP·工厂信息网络基础在内的IT服务,利用常年积累的专有技术和经验,为生产制造领域客户提供支援服务,以数字化、智能化重塑制造业的未来。 去年,NEC与阿里巴巴集团旗下的阿里云和德国业务软件巨头SAP在杭州举办了以“数字化转型”为主题的SAP研讨会?

  • 浙江耀凌电气旗下SRY品牌 专注开关电源的研发与制造

    电源是电子设备提供电力的装置,也称电源供电器,电源性能的稳定性直接影响到电子设备的工作性能和使用寿命。而开关电源作为终端电子产品的配套重要部件,应用领域广泛,设计行业众多,与下游行业的发展有着密不可分的联系。SRY就是这样一个专注开关电源的制造与生产的专业品牌,从成立之初,一直专注于开关电源的研发与制造。SRY是浙江耀凌电气有限公司旗下专业开关电源制造品牌,而浙江耀凌电气有限公司是集开关电源的研发、生产、销售和

  • 仁和ERP生产系统制造企业管理的定制软件

    任何一家制造业升级发展离不开ERP软件的运用!对于一个制造企业来说,企业生产是企业最大的动力,而生产也需要进行优化管理,一个好的生产管理方式会带给企业巨大的发展空间和利润价值。正因如此,借助仁和ERP生产管理软件,优化生产管理流程,提升生产管理能力,成为制造型企业产业升级必须选择。到底什么是ERP企业管理软件? 总的来说,企业上下游资源联接比占有更为重要!实现企业资源高度整合,帮助生产制造业实现精准低成本运?

  • 研究人员制造出新机械手,可以“看见和感知”所拿物体

    麻省理工学院研究人员已经开发出一种机械手,它可以通过“感应”物体来举起易碎的物体。报道称,麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室(CSAIL)开发的两款新工具为新兴的软机器人技术领域带来了突破。新一代机器人使用的是非常柔软的材料,而不是传统的坚硬设备。

  • 谷歌证实已收购加拿大AR眼镜制造商North

    【TechWeb】7月1日消息,据国外媒体报道,当地时周二,谷歌证实,它已经收购了加拿大增强现实(AR)眼镜制造商North。该公司并未披露收购价格,但此前的报道显示收购价在1.8亿美元左右。此前,外媒曾报道称,谷歌母公司Alphabet正在就以1.8亿美元价格收购North进行深入谈判,该公司将此次收购视为以最少的投入或现金重新进入消费者智能眼镜市场的简单途径。与此同时,North还宣布,将逐步停产Focals 1.0 AR眼镜,且升级版Focals 2

  • 防范打砸!印度小米经销商用“印度制造”的横幅遮挡门头

    据外媒91mobiles报道,目前印度各地的几家小米零售店的招牌和徽标都覆盖上了印度制造的横幅,来防止不法分子破坏商店。除了隐藏徽标外,小米还要求商店的员工不要穿支付,因为担心

  • 香橼:现在是苹果收购智能音箱制造商Sonos适当时机

    6月23日消息,据国外媒体报道,近日,做空机构香橼研究公司发布报告称,现在是苹果公司收购智能音箱制造商Sonos的适当时机。 香橼还将Sonos的目标股价定为每股30美元,这比该公司上周五每股11.94美元的收盘价高出151.3%。该机构在报告提到,Sonos强大的专利组合以及巨大的终生客户价值,是它看好该公司长期前景的原因。该机构认为,短期内,Sonos的季度业绩将超过华尔街的预期。它指出,Sonos的七款产品中有四款目前已

  • 从强到精 大学仕助推海亮股份打造智能制造标杆

    铜材是人类最早使用的金属材料,因其优异的物理属性和综合性能而被广泛应用于国民经济的各个领域。大学仕平台的合作伙伴浙江海亮股份有限公司(以下简称海亮股份)就是我国最大的铜管企业,也是全球规模最大、最具国际竞争力的铜加工企业之一。海亮股份是世界500强企业海亮集团控股的中外合资股份有限公司。自2001年成立以来,一直致力于优质铜产品、导电异型材、铝型材的研发、生产、销售和服务,于2008年在深圳证券交易所上市,?

  • 英国批准华为建立研发制造中心 历时三年具体情况介绍

    英国批准华为建立研发制造中心是怎么回事?6 月 25 日,华为宣布其投资 10 亿英镑的英国剑桥园区第一期规划已经获批。一期规划用地 9 英亩,建筑面积达 5 万平方米,预计将带来超 400 个工作岗位,致力于研究开发和制造光电产品,落成后将成为华为光电子业务的国际总部。

  • 冷却模块制造商:5G手机蒸气室需求明年将大幅增加

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,已有研究机构预计今年全球智能手机出货量将下滑超过10%,5G手机预计也会受到一定的影响,可能会低于预期,相关零部件的需求也将会有影响。虽然5G智能手机零部件今年的需求受到了影响,但部分零部件的制造商,对未来的需求依旧乐观,为5G手机供应蒸气室的冷却模块制造商就有这样的预期。外媒的报道显示,对于用于5G智能手机的蒸气室的出货量,冷却模块制造商对今年出货量增长的预期有减弱

  • 谷歌或斥资1.8亿美元收购智能眼镜制造公司North

    谷歌周二宣布,该公司收购了一家由亚马逊支持、成立有 8 年之久的智能眼镜制造公司——North。

  • 中兴通讯澄清:专注于通信芯片设计 不具备芯片生产制造能力

    中兴通讯今日发布澄清称,我们注意到近期多个自媒体针对中兴通讯7nm芯片规模量产,5nm芯片开始导入的信息存在误读。中兴方面强调,在芯片设计领域,中兴通讯专注于通信芯片的设计,并不具备芯片生产制造能力。

  • 中兴通讯发布澄清声明:专注芯片设计,不具备生产制造能力

    日前,中兴通讯宣布 7nm 芯片实现规模量产,5nm 芯片开始导入引发了广大网友的关注。中兴通讯今天发布澄清声明表示其专注于通信芯片设计,但不具备芯片生产制造能力。

  • 中兴通讯澄清5nm芯片误读:不具备芯片生产制造能力

    6月20日消息,中兴通讯今日发布澄清称,我们注意到近期多个自媒体针对中兴通讯7nm芯片规模量产,5nm芯片开始导入的信息存在误读,部分报导与事实不符,对公司正常经营造成了困扰和影响。在芯片设计领域,中兴通讯专注于通信芯片的设计,并不具备芯片生产制造能力。就在昨日,中兴通讯在位于深圳的总部举行2019年年度股东大会,中兴通讯总裁徐子阳介绍公司已实现7nm芯片商用,5nm芯片的商用会在2021年推出。该消息引发?

  • 外媒:三星正与华为商讨芯片代工事宜 将为其制造5G芯片

    据phoneArena报道,近日,三星和华为正在商讨芯片代工事宜。如果双方达成合作,三星将为华为的5G设备制造先进芯片,而条件是华为将出让部分手机市场份额给三星。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议