首页 > 传媒 > 关键词 > AIoT最新资讯 > 正文

AIoT开拓者适居之家智能沙发椅亮相上海国际家具展

2019-09-04 10:07 · 稿源:站长之家用户投稿

2019 年 9 月 9 日,第 25 届中国(上海)国际家具展览会将在上海新国际博览中心盛大开幕,家具界与设计界的目光再度聚焦上海。开拓行业创新、首创全屋AIoT家具概念的国际品牌--适居之家将携新品亮相于展馆W5-D10,届时,将向世界展示多个系列的新物种家具以及全屋智能物联网解决方案。

每年九月的中国(上海)国际家具展览会是全球历史最悠久、规模最庞大、到会客商最多的综合性国际家具展会之一,不仅有强大的品牌矩阵,更代表了家具消费、潮流、新品的趋势,一直是家具行业发展的风向标。作为本届家具展览会上唯一受邀主打智能家具的展商——适居之家,是家具行业较早投入研发及整合“生活”与“科技”的公司,也是智能家具行业开拓者,专注于物联网技术、创造及研发智能家具产品和解决方案,首创提出了“全屋AIoT智能家具”的新概念,将智能化,物联网技术注入沙发、床、桌椅以及所有的家具用品,实现全屋家具物联互通,致力于为消费者打造一个更人性、更智慧、更舒适的家。

(展会位置:W5-D10 适居之家)

近年来,随着人工智能与物联网技术的不断革新,智能家居生态联动已成热潮。与家庭生活相关的产品都开始向智能化转变升级,从一盏灯、一个插座、一把门锁或开关面板,到家里的电视、洗衣机、冰箱、空调,再到厨房的电饭煲、抽烟机抽、烤箱都开始注入智能基因,但像沙发、床、床头柜、茶几等与生活息息相关且联系最紧密的部分品类却智能化程度很低,智能化进展也最缓慢。

在家居生活中,人们起码有1/ 3 的时间是在床或沙发上渡过,使用沙发、床等家具的时间和频率会远远的高于其他的产品。在智能化的浪潮下,智能家居未来的发展趋势是由单一的联动控制功能升级为设备之间的互联互通、场景之间的联动以及智能设备的自我学习等功能。而家具作为智能家居场景下的重要一环,是目前智能家居中没有打通的空白部分,只有利用科技将家具智能化,使其具备联网、智能控制能力,才能真正实现智能家居的全价值链智能转变,实现家中各类设备以及各生态的互相联动,真正实现全屋智能。正是基于这种背景下的深刻思考及对家居生活的向往和探索,作为在家具行业深耕多年的企业,适居之家主动拥抱变化,进行大刀阔斧地改革和创新——为生活中的每一件家具赋予涌动的生命力,让智能家具链接生活,打造一个科技、有温度的家居空间。

科智乐Cosey-AIoT

在第 25 届中国(上海)国际家具展览会上,适居之家·全屋AIoT家具开拓者“让智能家具链接生活”主题展,将全方位展示和诠释多个设计亮眼、人性化、智慧化的沙发系列,以及智能床头柜、智能茶几等智能家具产品。届时,适居之家将重磅推出最新的AI智能语音沙发椅——科智乐Cosey-AIoT及科智乐Cosey-VIoT。适居之家创新性地在沙发椅中加入了AI语音系统,在支持按键触控和APP控制的同时还支持语音控制,具备了物联网属性功能。在传统的智能沙发中,想要对沙发进行控制,需要通过按键对沙发进行不断调整。而植入了AI语音系统之后,可直接通过语音对沙发椅的脚踏、靠背等进行控制,减少了许多中间的操作,这样,即使是不会使用智能设备的老人,也可以轻松学会使用智能沙发。比如午休的时候,想睡觉只需要一句“你好,小乐,我想睡觉”,沙发椅即可自动打开睡觉的角度。除了语音对沙发椅进行电动控制,Cosey-AIoT和Cosey-VIoT还提供丰富的信息娱乐功能,在你压力大的时候来收听小曲,也可以在你无聊的时候给你讲个故事,出门前对天气、交通等信息进行查询....

值得一提的是,科智乐AIoT和科智乐VIoT还具备与其他设备互联互通的能力,可语音控制市面上80%以上的主流智能硬件品牌,覆盖数百款智能产品,涵盖空调、空气净化器、扫地机、智能开关、插座等等....当科智乐AIoT和科智乐VIoT作为家中智能设备的"大脑中枢”,对其他设备进行控制的时候,你什么按钮都不需要,一句话的功夫,一切都在无形中就完成了,真正做到“解放双手”。

在外观设计上,这两款AI智能语音沙发椅也十分出众。适居匠人们秉持可持续设计观,以曲直线条刻画产品风貌,突破了传统智能沙发椅笨重庞大的形象,更具时尚科技感。因为身型小巧,能够实现会客、小憩、阅读、观影等多个场景的转换。运用国际领先的创新材料和生产工艺,拥有超高弹性与贴合性,能够完美的贴合人体的曲线。

科智乐Cosey-VIoT

据悉,在第 25 届中国(上海)国际家具展览会上,适居之家更是重磅打造了现代智慧家庭“样板间”。届时,将首次对外展示现代家庭的智慧场景解决方案,全方位展示和诠释AI智能语音沙发椅、智能语音床头柜、智能茶几等智能家具,与多个系列智能家居产品的跨平台联动交互应用与实景全屋智能体验,让看展观众享受智能科技为日常生活带来的惊喜和温度。

智能语音床头柜Super table

智能家居作为未来风口上的行业之一,拥有巨大的发展潜力。相关研究数据显示,2020- 2030 年将是中国智能家居发展的高速增长阶段, 2020 年智能家居市场总规模有望达到 1550 亿美元(约 9951 亿人民币)。从智能家居的普及率来看,美国目前5.8%,日本为1.3%,德国为1.2%,而中国仅为0.9%,仍有很大的提升空间。智能家具作为补齐家庭产品智能化的最后一块拼图,已经成为近年来产业发展和资本追逐的热点。

未来的3- 5 年智能家具和智能家居行业将伴随着消费升级进入爆发期,整体市场的发展潜力不可估量。基于这种时代背景下及适居之家全新战略部署的展开,适居之家推出“合伙人招募计划”,面向全社会招募战略合作伙伴,无论是楼盘开发商、物业商、装修公司,软装公司,甚至是个人都有机会成为适居之家合伙人。届时,适居之家将全方位为合作伙伴赋能,提供技术培训、现场指导、品牌宣传、物料支持、售后服务等一系列招商加盟帮扶政策,让合作伙伴能在短时间内掌握完整且成熟的运营模式去应对错综复杂的市场竞争,与适居之家一起共同占领智能家具风口,组成未来智能家具的生态链。

9 月 9 日— 9 月 12 日,第 25 届中国(上海)国际家具展展馆W5-D10 适会居之家,敬请期待!

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • TCL电子拟收购TCL通讯100%股份 打造智慧显示生态代替AIOT

    TCL电子控股有限公司(“TCL电子”或“公司 ”,01070.HK)宣布以人民币15亿元,收购TCL实业控股股份有限公司(“TCL实业”)之全资附属公司TCL通讯科技控股有限公司(“TCL通讯”)100%股份。同时,公司将所持有的茂佳国际有限公司(“茂佳国际”,主要从事电视机代工业务)100%股份作价人民币25亿元向TCL实业出售,TCL实业将以现金方式支付。扣除收购代价后,公司将获得出售所得款净额

  • 智能家电行业迎来5G+8K新风口,而TCL早已围绕5G+AIoT提前布局

    今年两会期间,5G再度成为关键热词。政府工作报告特别提及了要重点支持既促消费惠民生又调结构增后劲的“两新一重”建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用。这是继 2017 年5G首次出现在政府工作报告中之后,第三次被“点名”,未来5G在我国经济建设中将占据十分重要的地位。拓展5G应用被列入政府工作报告,不仅仅表示今年中国会继续加快建网,还意味着 2020 年将是5G开拓应用之年,国内会有更多行业将有机会获得5G赋能。除了移动通

  • 狂揽115项第一!小米618首日开门红,AIoT一骑绝尘!

    作为本次618电商大促的首日尤为关键,为取得开门红,各大品牌厂商便已展开激烈角逐。最终,从年初就保持前进势头的小米,凭借旗舰新品小米10系列、口碑新品Redmi K30系列 、Redmi 10X系列,以及数百款生态链爆款产品,在小米618首日便取得开门红,小米AIoT更是狂揽115项第一。值得一提的是,今年2月发布的小米10系列手机热度依然不减,成为小米618期间的明星产品,截止6月1日23:59:59,小米10系列荣获「京东3500-4500价位?

  • 小米AIoT路由器AC2350开售:7天线穿墙更强 支持MU-MIMO

    6月30日上午10点,小米AIoT路由器AC2350开售,号称更智能的两千兆路由器,售价299元。其具备四大特色:1、速度快:双频并发无线理论速率2183Mbps,MU-MIMO技术加持;2、运行稳:搭载高通芯

  • 补贴5亿换5G!小米618火力全开:5G手机、AIoT销冠拿到手软

    6月16日,作为小米618终极狂欢的第一天,小米5G+AIoT就迎来全面开花的好战绩。据悉,6月16日-18日,小米618全民5G智能狂欢迎来高潮。和往年不同的是,今年的小米除了做到线上线下新零售全覆盖

  • 巅峰对话 解围全球“链接”困境,打通AIoT新商业秩序的任督二脉

    5 月 28 日, 2020 年全球智能化商业峰会春季场次日,再现重磅分享。峰会东道主之一涂鸦智能携手蓝牙技术联盟、埃森哲、BAZZ和Indiegogo在线召开圆桌会议,共同探讨随着全球化和数字化进程加快,AIoT行业面临的挑战与机遇。 当AIoT行业急驶奔驰而过,却没多少人洞晓它装载着未来的商业蓝海。 2020 年一场避无可避的疫情,几乎让所有产业都面临停摆,此时这辆依然向前奔跑的车显得如此耀目。AIoT以时代新引擎的姿态,重新洗牌世界?

  • 萤石进军AIoT产业,两大物联网服务加码智能化转型

    近年来,以IoT(物联网)和AI(人工智能)为核心的新技术发展迅猛,据Statista报告称,到 2025 年预计全球将有 440 亿个IoT设备。疫情期间,AI、大数据、物联网等新技术应用更成为支撑起人们衣食住行的坚实“底座”。细数IoT产品历经的几个阶段:从工业时代中不联网的传统产品,到产品开始逐步联网,产品及上层的业务逐步数据化,再到现如今借助AI技术,高维复杂的非结构化数据也具备了结构化的条件,IoT设备所沉淀的数据,开始反?

  • 阿里巴巴:投100亿围绕天猫精灵布局AIoT及内容生态

    今日阿里巴巴宣布,将投入 100 亿元围绕天猫精灵全面布局AIoT及内容生态领域。同时,天猫精灵方面也宣布启动“双百计划”: 100 亿元投入生态建设,年内将与合作伙伴共同推出百款千万级智能产品。

  • Redmi手机+AIoT双引擎提速,连发X系列5G手机、电视和锐龙笔记本三大新品

    2020年5月26日,小米集团旗下品牌Redmi召开「5G先锋 全芯超越」新品发布会,发布全新X系列手机Redmi 10X、Redmi 10X Pro、Redmi 10X 4G三款新品,以及全系配置金属边框、MEMC运动补偿技术的Redmi智能电视X系列和搭载最新一代AMD锐龙4000系列处理器的Redmibook锐龙版笔记本。

  • 小米AIoT路由器AX3600重大升级:新增160MHz动态超频宽

    5 月 9 日消息,小米路由器官微放出预告称,小米AIoT路由器AX3600 明天起陆续推送OTA更新,官方称之为:一次不可错过的重大升级!

  • 养殖业福利 !挺好农牧用AIOT搭建智能养殖管理平台“方赞”,用大数据赋能养殖户

    智能养殖在 2019 年冲上了养殖话题榜首,中国畜牧业迎来新的一波智能浪潮,中国畜牧协会为推动智能养殖在国内的发展,也专门成立了智能养殖分会。 2018 年,国外欧美国家的畜牧养殖领域智能设备普及就已经达到了60%,近几年,随着互联网、人工智能、物联网等技术的高速发展,智能养殖也逐渐走到大家面前,备受关注,智能养殖成为未来大家期待能够带动畜牧养殖高速发展的新动力。挺好农牧在推出“人工智能诊断APP-挺好e线”之后,再

  • 金山云AIoT落地经验:地产升级不止是“住”的更好

    随着我国“房住不炒”、“坚决遏制房价过快上涨”的地产市场调控政策颁布以及整个经济环境的影响,房地产市场的发展速度开始减缓,越来越多的企业开始寻求多元化发展路径,地产行业由此从“粗犷”转向“精耕细作”式发展。作为一种创新力量,特别近期,围绕智慧园区、AI智能、数据化运营管理、云技术等科技手段被应用到各个专业领域,科技助推地产升级已经成为不可避免的趋势。 近日,由中经联盟等发起的以“中国房地产后疫情开?

  • 澎思科技与湖北签署投资合作协议 AIoT新基建助力湖北全面复苏

    近日,“华为中国生态之行2020·武汉峰会”成功举办。峰会以“湖北加速,全力以‘复’”为主题,通过线上形式举行,来自全国各地的城市管理者、企业领袖、专家学者以及数万名线上观众参加,为湖北省产业复工复产、各行业数字化转型提供智能动力和落地支持。澎思科技作为此次“华为中国生态之行”的 6 家合作伙伴企业之一,在峰会期间与湖北省经济和信息化厅签署投资湖北合作协议,双方将致力于在云计算与大数据产?

  • 易诚高科加入腾讯5G生态计划,打造AIoT场景仿真新生态

    4 月 8 日,腾讯5G生态计划首批创新伙伴名单今日对外正式公布,易诚高科作为首批 45 家5G创新合作伙伴成员,已经正式加入腾讯5G生态计划。2019 年中国启动了5G商用, 2020 年5G被列入了国家“新基建”战略的七大领域。可以预见的是,5G将成为中国未来经济增长最强劲的技术引擎之一,带来经济生活的全面变革。为了更好地推动5G产业化, 2019 年 12 月腾讯5G生态计划正式启动,联合5G创新伙伴共同探索落地5G新技术、新内容、新场景。

  • 小米:未来五年将在“5G+AIoT”领域投资 500 亿元

    今日,小米投资和顺为资本首次开展线上DemoDay,针对被投企业进行投资路演。本次路演的被投企业,涵盖时尚设计、儿童机器教育、智能服饰运动、宠物饮食、精品电商等行业。在会上小米表示, 2020 年开始的未来五年,将在“5G+AIoT”领域投资 500 亿元。

  • 技术服务费全免!高毛利的AIoT暖通智能化解决方案马上安排

    新冠疫情突袭,消费预期下调,诸多企业在犹豫是否调整产品甚至转型。伴随着智慧产品对疫情防抗产生的强大推力,越来越多家庭、企业倾向的智慧家居及智慧城市,已迈上新台阶、发挥新效能,并逐步满足人们对美好生活的向往。 舒适云开启智慧家庭战略布局,以科技为利刃,以大数据为支撑,推出面向家庭与工装市场的AIoT智能家居解决方案。只需加装舒适云智控面板,即可实现全屋智能节能,终端溢价50%+。最重要的是,技术服务费全免!

  • 全球化敏捷AIoT平台Ayla艾拉物联推出一站式个性化开发者平台!

    近几年,在智能产品市场上,涂鸦智能以一站式免开发为卖点,切入智能家居领域,以产品开发快、开发难度低,在中小企业中颇受欢迎。但目前的AIoT物联网行业,正处于品牌不集中、产品不集中的爆发期,且市场空间足够大,天花板足够高。很难说,接下来会有哪些企业,在技术与服务上完成新一轮战略升级,突然杀进来,跟涂鸦一决高下。近日,“物联网邮轮”美国艾拉将在深圳举办全球战略发布会,其中一项重大战略,就是艾拉物联推出的一

  • 全球化敏捷AIoT平台Ayla艾拉物联2020中国物联网在线展圆满成功!

    中国高科技行业门户OFweek维科网主办,OFweek物联网、OFweek人工智能网和OFweek电子工程网联合承办的“OFweek2020 中国物联网在线展会”于 4 月 23 日在线上正式举办。受到新冠病毒的影响,本次 “OFweek2020 物联网在线展会”采用了在线展览的模式。据了解,本次展会采用了“在线音视频直播”、“一对一互动答疑”、“干货下载”、“实时分享”和“精彩回放”等多种形式进行展示。全球化敏捷AIOT平台Ayla艾拉物联作为特邀展商参加

  • realme将打造完成AIoT生态,今年将将推出20+款AIoT潮玩产品

    3月12日,今天realme官方宣布,今年realme的AIoT将推出20+款潮玩产品,包括来自“潮玩共创联盟”的合作款,并计划在年底前为年轻用户打造完整的UNI Smart AIoT生态。同时,智能中枢操控平台—realme Link很快会在国内上线,realme用户用手机就能轻松连接和操控大量潮玩AIoT产品。

  • OPPO Watch正式发布:为OPPO公司AIoT运动健康领域首款产品

    3月6日,今天在OPPO发布会上,官方正式公布了OPPO Watch智能手表,这也是OPPO第一款AIoT运动健康领域产品。据OPPO介绍,这款智能手表使用定制3D双曲面柔性屏,326PPI的视网膜显示屏,100% P3广色域;50米游泳级防水,获得 42 项结构专利;标配不易过敏的氟橡胶表带,还有AI智能穿搭表盘彰显个性。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天