2019世界人工智能大会:VPhoto助力大会即时影像传播

2019-09-02 15:05 稿源:用户投稿  0条评论

   8 月 29 日,“智联世界,无限可能” 2019 世界人工智能大会在上海正式开幕, 500 余位国内外顶尖高校、行业领军企业、国际组织的重要嘉宾,全球AI知名企业领袖齐聚。

  中共中央政治局委员、上海市委书记李强在开幕式上致辞时指出,人工智能作为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,正在深刻改变世界。上海人工智能发展创新策源密集活跃、企业集群加速壮大、改革试验如火如荼。

  上海本土互联网影像科技创新型企业VPhoto为大会提供的即时影像传播支持,成为一大看点。连续 3 天超过 100 个机位,VPhoto用图片+云视频形式即时将现场前沿科技讨论面向世界传播。

  作为科技创新企业,VPhoto全球领先开创即时影像行业,实现前沿技术的成功应用以及模式创新。VPhoto创始人兼CEO曹玉敏在谈及人工智能技术在影像行业应用及未来发展趋势时表示,影像行业发展经历了机械化、自动化、数据化、智能化四个阶段,智能化是未来影像应用的趋势。基于影像数据,结合人工智能深度学习,影像行业可以实现对影像内容的自动标注、分类、智能搜索、智能修图、个性化推荐、影像数字版权确权等,智能生产影像内容,实现定制个性化体验。

  据介绍,VPhoto持续投入研发,目前拥有 100 人左右研发团队,同时也在开放合作,通过院校联合等方式,源源不断吸收更好的技术资源,抓住机遇,加速发展。

  在谈到把握当前人工智能发展呈现的新趋势、孕育的新机遇时,李强指出,随着人工智能与5G、物联网的深度融合,人工智能越来越呈现万物智能、泛在感知、共创分享等特征,推动经济社会各领域从数字化、网络化向智能化加速跃升,引领人类社会从人人互联、物物相联向万物智联加速前进。随着智联网络的加速构建,人工智能将在跨界融合、开放融通中,进一步释放历次科技革命和产业变革积蓄的巨大能量,创造新的强大引擎,推动社会生产力整体跃升。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多