首页 > 传媒 > 关键词 > 华为云最新资讯 > 正文

华为云鲲鹏开发者大赛启动报名,开启鲲鹏凌云新姿态

2019-07-26 17:12 · 稿源:站长之家用户投稿

      日前,华为云在北京举办“鲲鹏凌云,开启多元新架构”论坛,论坛上,基于鲲鹏处理器,华为云正式推出鲲鹏云服务和解决方案,开启云上的多元新架构。基于生态对于鲲鹏云服务重要意义,华为云围绕鲲鹏技术体系,打造集技术支持、知识共享和产业互助为一体的鲲鹏生态聚合中心——鲲鹏社区,也宣布正式上线。

除了华为云鲲鹏系列基础云服务的发布,以及鲲鹏生态社区的上线,论坛上,面向更广泛的开发者,华为云CTO张宇昕还正式开启首届鲲鹏开发者大赛,为开发者提供一个挑战与创新的鲲鹏竞技场。

在本次大赛中,选手将基于全新的鲲鹏云服务,进行主题为“化鲲为鹏”的趣味游戏的开发竞技,通过团队合作与PK进行交流与学习。大赛提供了丰富的奖品,TOP8 队伍将有机会分享总计 50 万元奖励和荣誉证书,还有机会与鲲鹏权威技术专家和各路牛人大咖同场交流切磋,感受技术挑战的激情与独特魅力。此外,决赛入围的选手也有机会成为华为云云享专家,分享专业的技术经验,帮助他人成长,构建共赢生态。

比赛分为报名&初赛、复赛、决赛&颁奖三个环节,初赛TOP128 的团队将晋级复赛,复赛TOP32 的团队进入决赛。决赛和颁奖环节在 2019 华为全联接大会上进行,现场角逐评选出一等奖( 1 名)、二等奖( 1 名)、三等奖( 2 名)、四等奖( 4 名);组委会根据现场PPT答辩打分,决出优胜奖( 4 名)。

除了丰厚的奖金和荣誉激励外,入围决赛的应届毕业生选手还将获得华为面试直通卡,更有机会加入华为,与 18 万华为人一起实现构建全联结智能世界的梦想。

2019 华为鲲鹏开发者大赛旨在提供一个交流学习、挑战创新的竞技场,与高等院校、科研单位,企业、创客团队以及个人开发者交流鲲鹏技术,在云+AI+5G的万物互联智能时代,携手共进,丰富鲲鹏生态,提振产业信心!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为云空间 加速全球开发者应用体验创新

    2020年作为5G全面普及的一年,5G智慧化全场景体验已成大势所趋。华为云空间基于华为HMS(Huawei Mobile Services/华为终端云服务)“芯-端-云”全产业链的技术整合与协同能力,让全球开发者轻松实现了应用云端存储与管理、云端文件变化查询与推送通知等多重功能,加速了开发者应用体验创新的步伐。华为云空间芯-端-云能力全面开放 加速应用体验创新2020年1月,华为面向全球开发者正式发布了最新版HMS Core 4.0,向全球开发者提供?

  • 华为云重磅发布全球首个双零损耗裸金属容器

    7月20日,在华为云TechWave技术峰会上,华为云基础服务领域总裁高江海正式发布了全球独家双零损耗裸金属容器——华为云第二代裸金属容器,首次在业内实现了资源和性能的零损耗,让容器全面释放裸金属服务器的潜力,加速云原生创新升级。图 零损耗第二代裸金属容器发布高江海表示,“面对快速发展的数字经济,企业需要更加灵活、敏捷、开放、易扩展的应用架构。云原生是帮助企业完成架构升级、拥抱数字经济浪潮的关键选择。华为云在?

  • 华为云IoT如何让“哑”终端进化为智能终端?看完这场直播你就明白了

    谈到物联网,最大的问题之一就在于沟通,不同设备、不同标准之间的沟通,软件与硬件的沟通等。如何解决这种 “沟通”问题,操作系统变得尤为重要。当前很多物联网设备已经从传统意义上的“哑”设备成功转型为智能化设备。Linux系统作为目前物联网设备中应用最广泛的操作系统,华为LiteOS与Linux有什么区别?和其他物联网操作系统对比,华为LiteOS的优势在哪里?采用华为LiteOS系统和用其他系统接入华为云loT平台是否有区别?华为LiteO

  • 华为云EI聚焦三大基础研究创新,助力产业智能升级

    7月27日,华为云举办TechWave人工智能专题日,与政企、科研机构和学术界等代表,共同探讨人工智能前沿技术、行业优秀实践,以及如何推动实现普惠AI。华为云宣布,将聚焦在计算机视觉、决策优化、语音语义三大领域持续技术创新,并发布了业界首创的AI训练及推理边缘小站方案——华为云ModelArts Edge智能小站,以人工智能澎湃技术创新助力产业智能升级。 三大领域技术创新支撑AI行业落地 为了更好地赋能产业升级,华为云EI持续深耕

  • 直播预约!华为云携手优质伙伴聚焦普惠AI如何赋能新零售

    普惠AI如何赋能新零售?如何用 5 秒钟影响消费者购买决策?新零售时代,应用大数据,人工智能等新一代信息技术对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验进行深度融合。 7 月 22 日周三上午10:00-12:00,华为云云市场 · 新生态在线直播第六期即将开启,本期话题,华为云将携手南京甄视、品览的二位行业大咖,聚焦普惠AI如何赋能新零售,通过AI和大数据重构线下顾客用户体验,吸?

  • 华为云为政企提供“黑土地”,推动各行各业数字化升级

    7月20日,在华为云TechWave技术峰会上,基于华为30年ICT技术积累和长期服务政企客户的经验,华为云如何帮助政企在新基建时代获取新技术,发展新动能?华为云业务总裁郑叶来与国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广、财新传媒主持人袁小珊展开“高峰对话”讨论。在新基建的背景之下,政企数字化转型已成大势所趋,但如何改变现有的组织和业务流程?如何下定决心自我革命?在郑叶来和单志广看来,这正成为政府和企业在智能化升级

  • 大疆联合科大讯飞开放平台 iFLYTEK A.I.开发者大赛火爆上线

    2020 年,随着“新基建”的加速与催化,我国科技发展也迎来了新机遇。智能科技时代的新一轮变革将围绕5G、AI、IoT 等技术展开。近年来,大疆行业无人机被应用于超过 20 个领域,上百个应用场景,例如警用安防,电网巡检,矿业勘探,建筑测绘,精准农业,影视航拍,视频直播等。目前,在全球有超过十万开发者和合作伙伴使用大疆 SDK 为各行业提供了丰富多彩的应用,让空间智能技术助力于社会各界迈向数字化、智能化转型升级。近日,

  • 中国营销界“奥斯卡”设特别奖 花落《后浪》、《华为云Cloud for Good》等

    7 月 15 日,2020 CAMA中国广告营销大奖颁奖典礼如期举行,将中国广告与品牌大会推向高潮,近 200 家来自全国各地的头部品牌主、创意热店、营销策划机构济济一堂。《后浪》、《华为云Cloud for Good》、《呼吸之树》、《中国银联诗歌POS机》等此前在社会引起强烈反响的作品均受到评委的青睐,喜获大奖。此外,与往届不同的“抗疫特别奖”让本届大会在品牌营销创意之外,更加彰显了品牌的温度和时代的特色。2020 年初暴发的新冠肺炎

  • 金蝶天燕完成华为云Marketplace混合云应用专区基础软件首单

    近日,金蝶Apusic应用服务器软件(以下简称“金蝶AAS”)通过华为云Marketplace混合云应用专区完成首单交易和交付,从上架到成交仅 20 天,成为华为云Marketplace混合云应用专区基础软件品类的第一单。金蝶AAS入驻华为云Marketplace混合云应用专区为了助力政企客户数字化转型和智能升级, 5 月 15 日,华为云发布政企战略和华为云Stack混合云系列新品。华为云Stack是位于政企客户本地数据中心的云基础设施,为政企客户提供在云上和本

  • 华为HMS生态全球开发者数量增至160万

    华为公布HMS生态最新进展,目前华为终端全球月活用户达到7亿,华为全球注册开发者达到160万,全球集成HMS Core的应用数量超过8.1万。

  • 华为云5G创新峰会盛大开启 携手互联网行业共启5G联创新时代

    7月17日,华为云2020互联网5G创新峰会在东莞松山湖欧洲小镇举办,围绕5G时代下的互联网发展机遇及创新路径展开深入探讨,同时分享了华为云“5G+X”联创营的相关思考与实践。华为公司副总裁、华为云业务总裁郑叶来到会致辞,他表示“华为云坚持技术创新,同时,我们永远支持客户的多云选择,拒绝一切通过技术和商业手段‘绑架’客户的行为,我们也坚定的认为,只有通过技术创新才能真正地吸引和留住我们的客户。”华为云业务总裁郑叶来5G创新

  • 华为张宇昕:5G创新,华为云助力互联网产业协同共进

    6月17日,以“智能互联,创领未来”为主题的2020互联网5G创新峰会,于广东华为松山湖欧洲小镇正式召开。会上,华为云与诸多伙伴共同探讨了5G时代的互联网发展现状,并发布了三大联创解决方案以及华为云广东专属粤启动仪式暨5G+X联创营广东落地计划,携手伙伴一起抢占互联网5G先机,共筑联创价值。华为云CTO张宇昕抢占互联网5G先机,华为云以新技术驱动新体验、新应用、新产业随着5G商用时代的到来,各行各业都在加速创新,以期通过

  • 鸿蒙2.0来了!华为开发者大会HDC 2020宣布

    华为官方宣布,2020年度华为开发者大会“HDC Together”将于9月10日至9月12日在东莞松山湖举办,早鸟门票明天起开售。根据预告,本次大会将带来主题演讲、技术论坛、行业大咖对话等

  • 三大环节九大措施 华为云空间安全存储您的数据

    数字化全场景智慧时代已至,华为云空间在华为终端云服务“芯-端-云”能力全面开放的大战略下,通过行业领先的存储技术,高级别的身份认证方案以及加密算法;在帐号认证、数据传输、数据存储这三大环节采取九大措施,全面保障用户数据与隐私安全,为每一位用户的云端数据保驾护航。 一、 帐号认证——为用户帐号筑起安全护城河 1、密码安全 为提升密码的安全系数,华为云空间在用户创建帐户时,要求用户密码必须包含大、小写字母和

  • Graphcore发布IPU开发者云 中国创新社区全面上线

    Graphcore今日正式发布基于IPU的开发者云,面向中国的客户、大学、研究机构和个人研究者免费使用。该开发者云是中国首款IPU开发者云,部署在金山云上,使用了IPU PCIe卡适配完成的浪潮NF5568M5服务器和戴尔DSS8440服务器。通过Graphcore IPU开发者云,机器智能创新者可以轻松获取IPU进行前沿AI模型的云端训练与推理,避开自建机房或者申购IPU服务器等繁琐内部流程,专注于在IPU上快速运行自己的AI模型结果

  • 虎牙联合华为云发布昇腾 AI 内容审核解决方案

    7月17日,华为云举办的“5G+互联网峰会”在东莞松山湖小镇举行,在本次大会上,虎牙联合华为云发布了音视频领域的重磅解决方案——昇腾AI内容审核解决方案。该解决方案基于昇腾全栈创新的能力,由虎牙研发AI识别引擎,通过让机器自动学习理解内容,结合人审团队加强违规内容的审核与过滤。扩展OCR文字、版权等识别方式,增强音频AI审核模型,大幅提高音频监管力度。同时依托于昇腾AI计算解决方案高性能低成本的优势,在保证识别准?

  • 华为耀星•领航计划助力出海 携手游戏开发者千帆启航

    随着一年一度ChinaJoy大幕的拉开,关于游戏的话题再度升温,而关于开发者如何做好游戏开发分发的话题也被行业热议。华为耀星·领航计划助力游戏出海,激励支持更多游戏领域创新,千帆启航,携手共筑HMS全球化生态,让创新成果惠及全球。7月31日在上海,华为高级生态经理在ChinaJoy发表"华为耀星·领航计划,助力游戏出海"主题演讲,她表示,如何让更多的优质游戏、应用顺利出海是华为耀星计划持续关注的方向。为此,她着重向与会者?

  • 面向全球开发者!华为HMS Core 5.0正式上线:七大能力、免费

    日前,华为官方宣布,HMS Core 5.0在华为开发者联盟官网,面向全球开发者正式上线。据介绍,HMS Core 5.0能力开放覆盖七大领域的服务,包括:应用服务(App Services)、图形(Graphics)、媒

  • 瞬玩科技联合华为云发布“5G众播互动解决方案”

    7月17日,华为云互联网5G创新峰会在东莞松山湖小镇顺利举行,瞬玩科技联合华为云发布基于云手机技术的“5G众播互动解决方案”,瞬玩科技CEO王群与华为云中国区副总裁胡维琦出席本次发布仪式,双方就5G新一代技术推动下,如何赋能互联网行业创新展开深入分享。华为云&瞬玩科技发布众播互动联合解决方案随着基础通信技术的日趋完善和移动终端设备的普及,移动互联网成为了互联网产业发展的重要推动力量,手机更是在上网设备中占据了?

  • 华为云应用平台ROMA发布,使能政企数字化高效创新

    7 月 20 日,在华为云TechWave技术峰会上,华为云应用平台ROMA正式发布。华为云应用平台ROMA源自华为自身实践,聚焦数字化资产全生命周期治理,能为政企客户提供应用的开发、托管、运维和集成一站式能力,帮助客户构筑数字化应用平台,使能政企数字化高效创新。华为云应用平台领域总裁徐峰表示,数字化浪潮席卷全球,华为由于所处的ICT行业特征,提早开启了自身数字化变革。为了支撑数字经济高速发展,华为将成功实践自身数字化转?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签