首页 > 传媒 > 关键词 > 垃圾分类最新资讯 > 正文

被垃圾分类“逼疯”?李彦宏的智能小程序能帮忙!

2019-07-04 15:45 · 稿源:站长之家用户投稿

7月1日起,上海市开始实施号称史上最严的垃圾分类政策。消息一出,立即引起各界广泛关注,而有关垃圾如何分类,也“逼疯”很多市民。

在全民垃圾分类知识获取的诉求下,百度第一时间做出响应。只需要在百度App里搜索“垃圾分类”四个字,第一个出现的便是百度智能小程序——垃圾分类助手,用户可以直接在小程序内查询,简单而又高效。

百度创始人李彦宏说,要让每个人都能享受AI带来的美好生活。2018年,在AI技术的加持下,百度智能小程序上线,不到半年时间便实现了月活破亿,1年以来,越来越多的开发者入驻。

7月3日,2019百度AI开发者大会如期举行,百度智能小程序分论坛人满为患。百度小程序也在当天交上一份令人满意的答卷,目前小程序已经有超过15万个App入驻,月活用户突破2.5亿。

近年来,”Mr. AI” 李彦宏一直带领百度聚焦人工智能技术的研发和落地,同时也致力于利用AI技术不断为社会创造价值。

众所周知,儿童、老人走失的问题一直备受关注,但是由于种种现实原因,找回难度极大。李彦宏于三年前提出了AI寻人计划,而至今,AI寻人也已经取得了不菲的成绩:

用户在百度AI寻人系统发起的照片比对已经超过20万次,帮助超过6700个家庭重新团聚,未来百度AI寻人就会覆盖民政部全国1600家救助站。正如李彦宏所说:“我相信我们大家一起,汇聚起科技的力量,就一定可以让这个世界变得更加美好!”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议