站长之家首页 > 传媒 > 嘀嗒出行最新资讯 > 正文

嘀嗒出行全国第18个安全生产月举办多项活动

2019-07-02 15:35 · 稿源:站长之家用户投稿

   2019 年 6 月份是全国第 18 个安全生产月,在过去的一个月中,全国各地区、各有关部门和单位按照国务院安委会办公室、应急管理部统一部署,紧扣“防风险、除隐患、遏事故”主题,开展各类安全宣传活动,进一步树牢了安全发展理念,增强了全民安全生产意识和能力。

  嘀嗒出行严守合规底线,遵照“安全第一,预防为主,综合治理”十二字安全生产方针的指导,全面落实企业安全生产主体责任,在 6 月份举行了五大安全生产月活动,包括一线客服人员的系统应急演练,多维度的全员安全警示教育,全员安全知识线上考核,全员查隐患、出租车司机安全培训、红十字会应急救援培训等板块。

  嘀嗒出行相关负责人表示,安全生产月一方面是要提高内部员工的安全意识和防范能力,让公司安全相关工作更加扎实和严谨,为车主、乘客出行安全保驾护航;另一方面,也需要提升平台车主,司机以及乘客的安全意识和应急救援能力,共同打造更加安全安心的出行。

  上下覆盖、部门联动,排兵布阵保安全

   5 月 31 日,嘀嗒出行“安全生产月动员大会”启动

  动员大会上,嘀嗒出行CEO宋中杰,宣布一系列依照国家政策法规、保障平台安全运营的指导思想。

  出行行业关乎民生福祉和社会和谐,安全是出行行业永恒的主题,必须坚持把不断满足人民群众日益增长的美好出行需求作为平台的生命线,将合规合法经营、稳健安全运行确立为企业安身立命的法宝,必须在践行正确经营指导思想的基础上,牢固树立移动互联网出行平台整体安全观。

  进一步在更大范围进行“安全生产责任承诺书”签署,强化责任落实

  持续推进全司学习《安全生产法》,强化安全知识技能

  优化《嘀嗒出行平台安全运行工作规则( 2019 年版)》,强化各部门安全履职

  嘀嗒出行各部门组织《安全生产法》和《嘀嗒出行平台安全运行工作规则( 2019 年版)》的宣贯培训工作,自上而下逐级讲解,明确自身安全责任、强化安全履职,为两个文件的贯彻落实营造良好的内部氛围,切实把两个文件的相关要求,及时传达到一线员工,确保相关人员熟悉掌握、准确理解、全面落实。

  开展客服应急演练,优化应急管理机制

  “安全生产月”期间,开展一线客服系统应急演练,确保紧急事件处理机制100%落实

  嘀嗒出行通过开展贴近实战的应急演练,验证现有应急流程的有效性,锤炼并检验相关人员应急处置能力,查找应急预案中存在的问题,提高预案的实用性和可操作性,并进一步明确相关部门和人员的职责任务,理顺、完善、强化应急机制。

  开展全维度、多层次、一致性的警示教育

   6 月 10 日- 11 日,嘀嗒出行参与政府培训——北京市生产经营单位安全生产培训,嘀嗒出行安全管理人员接受了北京市生产经营单位安全生产培训及考试。

  安全生产月期间,组织全员进行安全生产知识培训考核

  公司组织全员安全生产知识培训考核,贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的安全方针。累积培训时长 20 小时,每周定期进行两次在线考核,直至全体员工考核达标。

   6 月 10 日、 6 月 14 日,组织全员观看安全生产教育警示片

  通过回顾典型安全事故案列,提高员工的“安全隐患意识”。作为移动出行平台,嘀嗒出行持续加强各个岗位环节的管理和关键环节的风险控制,让员工能更敏锐地发现隐患并有效防范。

   6 月 14 日,嘀嗒出行参与北京市朝阳区应急管理局举办的“安全生产月”宣传咨询日活动

  安全生产月期间,嘀嗒出租车队进行安全生产月培训

  上海、南京等全国多地嘀嗒雷锋车队代表成员参加了安全生产培训,学习安全手册,表达严格遵守交通法规、安全规范营运、守护乘客心安出行的信心与决心。

  邀约中国红十字会,普及应急救护技能

  为守护车主、乘客安全心安出行,保护大家的生命与健康,嘀嗒出行近日邀请到了中国红十字会总会的专家讲师,为平台的出租车司机,顺风车车主以及员工主做了一次精彩生动的应急救援培训。让在场的车主、司机和员工受益匪浅。

  安全生产全覆盖,隐患排查无死角

  嘀嗒出行通过全员查隐患行动,集思广益,为平台安全运营提出了合理化建议和新思路,进一步筑牢了平台安全防线:比如通过人防和技防等手段,不断完善优化平台功能,加强风险管控;进一步校验完善“安全护航”、“ 110 报警”、“行程分享”、“号码保护”、“行程保险”、“安全联系人”、“录音取证”“车主接单资质审核”等一系列安全功能和流程,提高平台安全性;不断提升互联网信息安全管理水平,完善用户隐私政策,保证用户数据安全等。

  安全是红线,也是底线,嘀嗒出行将不断加固筑牢平台安全生态系统,不断提升安全出行服务能力,坚持正确义利观,在“安全运行”的底线和“依法合规”的红线内实现可持续发展,守护平台车主、乘客的心安出行。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 京东汽车宣布为嘀嗒出行全国车主提供免费消毒服务

    日前,京东汽车宣布联合超过2000家线下门店,为嘀嗒出行旗下出租车和顺风车提供免费高端臭氧消毒服务。

  • 嘀嗒出行被约谈 被要求暂停进出京跨城相关业务

    2 月 27 日,交通运输新业态协同监管部际联席会议办公室对嘀嗒公司进行了电话约谈。约谈要求,嘀嗒公司要服从疫情防控大局,落实好企业主体责任。一是全面暂停进出京跨城网约车、顺风车等业务,坚决将首都疫情防控有关部署落实到位

  • 嘀嗒出行宣布在杭州接入健康码 绿码乘客可无障碍下单

    近日,嘀嗒出行宣布将在杭州正式接入健康码,持有绿码的出租车司机和乘客均可在平台直接无障碍接单和下单,而持有黄码和红码者将待码转绿后方可使用嘀嗒出租车服务。

  • 嘀嗒出行:杭州持健康码绿码的司机乘客才可以接单和下单

    3月5日据澎湃新闻消息,杭州市最早推出健康码系统的城市,只有现实绿码的用户,才可以在城市内搭乘公共交通。现在嘀嗒出行也接入健康码系统,只有健康码现实绿码的司机和乘客,才可以在嘀嗒出行平台上接单和下单。嘀嗒出行也提醒未申请健康码的用户,尽快完成申请,以提升自身和他人的出行健康和安心指数,同时提升自身在疫情期间的出行效率。

  • 嘀嗒出行:陆续恢复部分城市出租车及顺风车业务

    今日,嘀嗒出行宣布,随着疫情形势的发展变化,将及时调整出租车、顺风车业务。截至目前,嘀嗒出行已陆续恢复了成都、重庆、昆明、合肥、石家庄、义乌、铜陵、开封和台州等地的出租车和顺风车业务;部分恢复西安和蚌埠的出租车或顺风车业务。此前,嘀嗒出行已暂时关闭部分省市的顺风车和网约出租车业务,同时,为已预约出行的用户提供免责免费取消。

  • 嘀嗒出行:已陆续恢复此前暂停的部分城市出租车及顺风车业务

    2月27日消息,截至目前,嘀嗒出行根据各地对于市内,省内及省际交通的最新部署,已陆续恢复了成都、重庆、昆明、合肥、石家庄、义乌、铜陵、开封和台州等地的出租车和顺风车业务;部分恢复西安和蚌埠的出租车或顺风车业务。

  • 嘀嗒公司被约谈

    据交通运输部消息, 2 月 27 日,交通运输新业态协同监管部际联席会议办公室对嘀嗒公司进行了电话约谈。约谈要求,嘀嗒公司要服从疫情防控大局,落实好企业主体责任。

  • 哈啰出行被约谈 哈啰出行为什么被约谈?

    据武汉交通运输局3月3日消息,在疫情防控期间,哈啰出行未向公安交管部门办理上牌手续,也未向市交通运输主管部门办理备案手续,在武汉市青山、东湖高新、江夏、沌口等多个区域违规投放 1000 辆电单车,武汉交通运输局认为哈啰出行这一行为严重扰乱了共享单车市场秩序,约谈了该公司武汉地区负责人。

  • 嘀嗒公司被约谈 要求暂停进出京跨城顺风车服务

    2月28日消息,根据交通运输部消息,交通运输新业态协同监管部际联席会议办公室在2月27日对嘀嗒公司进行了电话约谈。约谈要求,嘀嗒出行公司要服从疫情防控大局,落实好企业主体责任,暂停进出北京的网约车、顺风车等业务。

  • 哈啰出行:复工期间顺风车拼单率下降41% 85%用户选择一人出行

    近日,哈啰出行发布了《哈啰顺风车城市复工出行数据报告》,报告显示,每逢周一( 2 月 17 日、 24 日、 3 月 2 日)均会迎来复工小高潮,广东、四川、浙江、福建、江苏成为顺风车乘客流入前五省份。

  • 助力复工安全出行,兼客招聘携手滴滴为千万用户免费提供出行红包

    随着新冠肺炎疫情得到有效控制,近期越来越多的企业陆续复工,在交通工具选择上,公共交通遇冷,除私家车外,打车上班成为复工出行的首选,为了让广大求职者在出行路上更安全、更安心、更优惠。兼客招聘携手滴滴出行,免费赠送海量滴滴红包,助力企业复工复产,守护用户安全出行。此次兼客招聘与滴滴出行推出复工安全出行关怀活动,所有福州区域用户可以通过兼客招聘小程序、兼客招聘APP、公众号等多种渠道方式参与,在3月1日-3月1

  • 滴滴顺风车上线“顺路同事”功能 帮助同事互助出行

    今天,滴滴顺风车宣布上线“顺路同事”功能。企业或单位开通授权后,自驾车主和乘客均可在行程列表通过标签识别出顺路同事,邀请同事合乘出行。

  • 罗马仕移动电源 小体积大电量保障安全出行

    移动通信设备已经随着智能化而成为了人们生活当中一个非常重要的部分,一个小小的手机掌握着人们的工作和生活,而手机的动力来源就是电力,在这样的一个前提下,罗马仕移动电源成为了人们出行的必备良品,以其小体积大容量的品牌优势,为消费者提供了更为稳定的续航系统。 没有电源的手机相当于一块板砖,而仰赖于现代人对于手机的依赖,消费者对于手机电源的需求是日益旺盛的,一个好的移动电源在手里,心里面也能够更加的安稳,

  • 清明假期自驾出行,骆驼蓄电池为您保驾护航

    随着各地疫情防控形势逐渐好转,复工复产企业和经营户不断增加,自驾外出人员逐渐增多。同时,清明节假期不断临近,自驾出行迎来新一波浪潮。但由于疫情期间车辆长时间的停放,蓄电池得不到满充电或长期属于亏电状态,容易导致蓄电池性能下降,各位车主在出发前应对蓄电池进行检测,若蓄电池无法恢复电能则及时更换性能稳定的蓄电池。选择启动性能强劲、持久耐用的产品蓄电池作为汽车的“心脏起搏器”,承担着汽车启动与车载电器供

  • 汽车安全驾驶水平卓越!长安福特锐际出行更可靠!

    汽车的行驶安全水平一直以来都心系大众的安危,出行生活当然要足够安全可靠,才能打消车主顾虑,令车主在每一次出行的时候,都可以享受到更有品质的出行之旅。当前,有不少口碑比较好的车型,获得了众多消费者的喜爱,这些车型不仅造型好看,同时内在配置也比较到位,重点是这些汽车的行驶安全水平更高,令更多车主都能安心出行,其中之一就是锐际。提及到锐际,很多人就会联想到福特过去在汽车产品打造上面的各种比较前沿的技术,

  • 哈啰出行回应被紧急约谈:将积极沟通寻求合规准入

    今日,针对“被武汉市交通运输局约谈”一事,哈啰出行方面回应称,近期,先后接到武汉数个区级防疫单位的紧急出行需求,并就近征调 1000 辆助力车,供医务人员免费使用。因交通管制且医护通勤需求迫切,车辆在未完成常规报备流程情况下投放,将积极沟通寻求合规准入。

  • 哈啰出行被紧急约谈 因在疫情期间违规投放电单车

    今日,武汉市交通运输局发文称,疫情期间,上海钧正网络科技有限公司哈啰出行在既未向公安交管部门办理上牌手续,也未向市交通运输主管部门办理备案手续的情况下,擅自在武汉市青山、东湖高新、江夏、沌口等多个区域违规投放 1000 辆电单车,严重扰乱了共享单车市场秩序。

  • 后疫情时期 如何贯彻绿色发展理念 构建“互联网+绿色出行

    近年来,受新技术、新产业、新消费和新城市等多方面挑战,特别是去年年底爆发的新冠肺炎疫情,对出行行业的当下及未来发展产生了深远影响,互联网+绿色出行市场发展进入后疫情时代。各地企业陆续复工,各大城市交通面临严峻考验,亟需各出行平台及企业,根据疫情形式和未来交通慢行系统的发展进行自我思考,为百姓出行创造更好的条件。中共中央提出“绿色发展”理念 党的十八大以来,“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念

  • 航班管家携手中国电科,全线出行产品接入“畅行码”

    近日,航班管家携手中国电子科技集团有限公司(以下简称中国电科),在安卓手机“负一屏”、航班管家APP、高铁管家APP等行程服务产品矩阵上线“畅行码”功能,凭借精准触达民航、铁路大交通出行场景的能力,为广大出行用户提供疫情风险排查服务,为场站枢纽和相关部门提供疫情大数据支持,协助国家疫情防控工作。出行用户在航班管家系列服务产品上找到“畅行码”入口,通过填写个人基本信息即可自动领取,简单方便、安全可信。“畅行

  • 滴滴顺风车上线“顺路同事”新功能,方便企业员工互助出行

    3月11日消息,滴滴顺风车上线“顺路同事”功能,为有需求的企业或单位开通授权。不论是自驾车主还是乘客,在授权之后都可以在行程列表通过标签识别出顺路同事,邀请同事合乘出行。同时,为了更好满足用户不同时段的出行需求,将为授权企业延长服务时间为5:00-23:00,所有符合“一年内无安全投诉、并且通过夜间场景学习考试”的企业用户均可使用。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议